-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 40700
Комментариев: 267
Написано: 40990


Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Лобачева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Царский»

Ингредиенты:
2 моркови,
3 яйца,
3 картофелины,
200 г красной рыбы (слабосоленой семги или форели),
2 ст. л. икры красной,
2 веточки укропа,
майонез.
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.Слой тертых яиц и майонез.Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью
Украсить сверху красной икрой.
Счастливого Нового года!

1.
rphoto1386227393 (700x468, 404Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченым окорочком – готовить вкусно может каждый! Подборка разнообразных салатов с копчеными окорочками

information_items_20011 (550x350, 35Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда на День Рождения - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд на день рождения
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lubsik61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат как искусство

 Спасибо автору с Ярмарки мастеровhttp://www.livemaster.ru/topic/109356-salat-kak-iskusstvo

Недавно у нас состоялось небольшое торжество, а какой же праздник без красиво накрытого стола?! Так как свои идеи по оформлению были уже исчерпаны я реша поискать вдохновения в интернете. Признаться, количество прекрасных идей по украшению, казалось-бы банальных салатов, меня поразило и обрадовало. Все эти идеи я фанатично собрала к себе в норку, теперь хочу поделиться ими с вами, возможно комуто-то они пригодятся.

 

 

 

 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТ--"КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ"
Часть 2 - Салаты и закуски
...
Часть 8 - Салат с клубникой и сыром моцарелла
Часть 9 - Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор.........
Часть 10 - Салат как искусство
Часть 11 - Рецепты вкусных соусов
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Алёнка" от Алии + 65 рецептов салатов с крабовыми палочками

 


Мне этот салатик ооочень понравился! А муж его забраковал, говорит, что грибы с крабовыми палочками не сочетаются, а еще ему не понравилось что крабовые палочки режутся соломкой... Ну, на вкус и цвет... как говорится... 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди к праздничному столу.

Просто селёдку подать на праздничный стол - это как то обыденно, а вот если приготовить такую закуску из неё, то это будет уже яркое и красивое праздничное блюдо. Познакомьтесь с этим рецептом простой и вкусной закуски, возможно многие и захотят её подать на свой стол.


image (1) (399x468, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сухариками - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов с сухариками
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на новый год Обезьяны

Салаты на новый год Обезьяны Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка «новогодние салаты 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения "восточного" животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов. Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 - год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное тесто.

Рецепты самого вкусного теста.

 

3290568_image (700x639, 138Kb)

 

 

 Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра

- 0,5 чайной ложки соли

- 2/3 чайной ложки соды

- 1 чайная ложка сахара

- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны

- 2 стакана муки

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соды

- 1 яйцo - 100 г молока

- 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

 Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира

- 0,5 стакана растительного масла

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых

) - 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты

: - 2 яйца

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 стакан муки

- 1 стакан кефира

- 1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

  Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты

: - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)

- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)

- 250 г маргарина

- 0,5 чайной ложки соли

- 0,5 стакана сахара

- 4-5 стаканов муки

- 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

  Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 0,5 л молока

- 1 яйцо

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1/3 стакана растительного масла

- 4-5 стакана муки

- 30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 150 г маргарина

- 200 г сметаны

- 1 стакан сахара

- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)

- 0,5 чайной ложки соды

- 4 стакана муки (приблизительно)

- 0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

 Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

- 2 стакана (250 мл) муки

- 200 г творога

- 100 г мягкого масла

- 2/3 чайной ложки соды

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 яйцо

- 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу с него можно сразу.

 

ok.ru

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка.

Подборка картинок по технике красивой выпечки

getImage (46) (620x480, 57Kb)
Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое всем им спасибо за чудесные идеи.

 

getImage (62) (639x480, 111Kb)


2.
getImage (24) (640x418, 48Kb)

 
getImage (25) (640x418, 59Kb)


getImage (26) (640x418, 59Kb)


getImage (27) (640x427, 45Kb)


getImage (28) (640x400, 57Kb)


getImage (29) (640x384, 76Kb)


getImage (30) (635x480, 97Kb)


getImage (31) (288x480, 31Kb)


getImage (32) (369x480, 40Kb)


getImage (33) (359x480, 40Kb)


getImage (34) (640x360, 53Kb)


getImage (35) (640x360, 65Kb)


getImage (36) (377x480, 40Kb)


getImage (37) (640x426, 64Kb)


getImage (38) (635x480, 75Kb)


getImage (39) (480x480, 56Kb)

getImage (40) (384x480, 46Kb)


.
getImage (41) (330x480, 29Kb)


getImage (42) (554x480, 76Kb)


getImage (43) (320x213, 18Kb)


getImage (44) (580x427, 41Kb)

getImage (45) (360x360, 25Kb)

getImage (47) (604x427, 37Kb)


getImage (48) (480x480, 46Kb)


getImage (49) (473x459, 56Kb)


getImage (50) (600x465, 95Kb)


getImage (51) (456x418, 31Kb)


getImage (52) (554x357, 43Kb)


getImage (53) (400x299, 22Kb)


getImage (54) (400x299, 22Kb)


getImage (55) (400x300, 24Kb)


getImage (56) (401x304, 25Kb)


getImage (57) (480x300, 31Kb)


getImage (58) (403x403, 35Kb)


.
getImage (60) (492x364, 78Kb)

getImage (61) (480x480, 64Kb)

 

getImage (63) (639x480, 96Kb)


getImage (64) (340x480, 42Kb)


getImage (65) (329x480, 31Kb)


getImage (68) (466x480, 44Kb)


getImage (69) (640x480, 150Kb)


 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках!

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!
182657 (700x525, 266Kb)
118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 рецептов приготовления вторых блюд

3937385_oBAH1_ZdYf0 (604x453, 95Kb)

1.Пьяная рулька.
2.Буженина по-домашнему 
3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! 
4.Мясные рулетики с картошкой в сливках
5.Курочка в кефире

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

3877424_shor_1_ (525x700, 84Kb)Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ..

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.
Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.
С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":

*Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
*Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
*Шампиньоны — 300 г
*Лук репчатый (две шт.) — 200 г
*Морковь — 300 г
*Майонез (желательно домашний) — 200 г
*Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
*Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

*Вот наши нехитрые ингредиенты.
*Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

*Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
*Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много.

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
Всем приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/



Серия сообщений "с рыбой,":

Часть 1 - Вкусная соленая рыбка
Часть 2 - Вкуснючая соленая рыба.Морской салат.
...
Часть 32 - Селедочное трио
Часть 33 - Закусочный рыбный торт.И вкусно и красиво!
Часть 34 - Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
Часть 35 - "Пьяный" лосось - выглядит красиво, солится просто и быстро. И еще очень вкусно!


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы Повара. Разное. Бродилка по дневникам №7

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


18 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Как прожить в России на 3000 рублей в месяц

Памятка. Хитрости для хозяек

7 ошибок, которые мы совершаем на кухне

Блюда из остатков продуктов

Ошибки на кухне, которые может допустить даже опытная хозяйка

Как правильно варить крупы

Суп-солянка

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

Вареники с вишней

Как приготовить солянку? 10 кулинарных советов

Как приготовить лагман? 10 кулинарных советов

Сырно-овощная запеканка без теста

 Картофельная запеканка с сыром

Овощной омлет с грибами

Вкусный рулет Мимоза

Картофель на французский манер

Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок

Картошка фри. Без масла и жира

9 самых вкусных рецептов за 10 минут

Чесночная картошка

 

Серия сообщений "Обо всём понемногу...":
Часть 1 - Вкусные рецепты каждый день (бродилка)
Часть 2 - Видео-коллекция «Спросите повара»
...
Часть 10 - Советы по покраске яиц к Пасхе. Бродилка по дневникам №6
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Советы Повара. Разное. Бродилка по дневникам №7
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 20 - 6 кулинарных хитростей
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многообразие рецептов горбуши с морковкой и луком: тушёной, запеченной. Горбуша с морковкой и луком в духовке и на сковороде

information_items_20680 (550x350, 73Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из вафельных коржей

5420033_DSCF2872 (600x450, 88Kb)

Случайно в интернете нашла рецепт этого закусочного торта, но там коржи были слоёные для «Наполеона», а я купила коржи вафельные…и вот что получилось:)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Вторник, 01 Марта 2016 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магниты дракоши

Автор МК:  Райская Яна 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Вторник, 01 Марта 2016 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительная мукосольная кошка. мастер-класс

источник

 

Мукосольная кошка МК.

АВТОРОль.гуньчик
Мастер-класс Поделка изделие Лепка Мукосольная кошка МК Тесто соленое Шпагат фото 1  Мастер-класс Поделка изделие Лепка Мукосольная кошка МК Тесто соленое Шпагат фото 38
Мастер-класс Поделка изделие Лепка Мукосольная кошка МК Тесто соленое Шпагат фото 35     Мастер-класс Поделка изделие Лепка Мукосольная кошка МК Тесто соленое Шпагат фото 37
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Вторник, 01 Марта 2016 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения АрдалионоваС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбки из соленого теста (идеи)




Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2035 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь