-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46882
Комментариев: 418
Написано: 47323


музыка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сингарелла - Михаил Шифутинский (мой ролик)





Рубрики:  музыка

для женщин

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно простой рецепт омоложения

Удивительно простой рецепт для омоложения

Благодаря этой уникальной смеси улучшается:

  1. Зрение
  2. Состояние волос. Они становятся гуще
  3. Исчезает появившаяся седина
  4. Кожа начинает разглаживаться и становится гладкой.

3509984_rDAmV7VzMV0 (589x343, 106Kb)

Состав этой чудо-смеси такой:

Читать далее...
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный абрикосовый пирог.

из Вконтакте,сообщество Шустрый Повар | Рецепты | Кулинария

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в томатном маринаде


3607 (700x466, 442Kb)

Секрет заключается в том, что основу маринада составляет томатный сок, который даже жесткое мясо за 2-3 часа сделает мягким и нежным. Остальные специи добавляются по вкусу 

- свинина – 2 кг;
- томатный сок – 1 литр; 
- репчатый лук – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
- соль по вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из курицы с клецками

http://povarenok.ru/recipes/show/126645/      Автор:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дроб-сарма по-турецки

http://povarenok.ru/recipes/show/126635/     Автор:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 УНИКАЛЬНЫХ и ВКУСНЕЙШИХ рецептов РЫБКИ.

_____________________________________________________
1. Красная рыба
_____________________________________________________
Горбуша свежемороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.
Лук порезать, обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.

Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..
_____________________________________________________
2. Сардины
_____________________________________________________
Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники.
Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре.

Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца.
Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины.
Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут.

Затем банки с содержимым закатать по горячему.
Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут.
Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.
_____________________________________________________
3. Шпроты в домашних условиях
_____________________________________________________
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты.
Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть.

На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки.
Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема.

Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой.
На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу.

Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа).
У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.
_____________________________________________________
4. Консервированная рыба в масле
_____________________________________________________
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли).
Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.

Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку.
Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона.
Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.
_____________________________________________________
5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.
_____________________________________________________
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.

Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения.
Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку.
Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут.
После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов.
После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.

Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.

Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации.
Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли.
Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.
_____________________________________________________
6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях
_____________________________________________________
Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.
_____________________________________________________
7. Пескари тушеные в маринаде
_____________________________________________________
Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать.
Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять.
Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом.
Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
Хранят при температуре ниже 15°.

600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь.
Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

_____________________________________________________
8. Рецепт консервирования мелкой рыбы
_____________________________________________________
Способ консервирования рыбы в домашних условиях.
Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их.

Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком.
Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты.
После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом.

Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды.
Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке.
После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам.
_____________________________________________________
9. Консервирование рыбы в домашних условиях
_____________________________________________________
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить.
Можно запастись отличными рыбными консервами.
Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.

Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.

Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

1.
image (1) (600x450, 225Kb)

2.
image (2) (640x450, 168Kb)

3.
image (3) (470x313, 131Kb)

4.
image (4) (550x367, 184Kb)

5.
image (500x332, 140Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные "розы"

http://povarenok.ru/recipes/show/127007/    Автор:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копчёные" картофельные лепёшки с томатом

http://povarenok.ru/recipes/show/127002/     Автор:   


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис по-арабски с московским акцентом

http://povarenok.ru/recipes/show/126952/    Автор:  


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»

 

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. Здесь собраны для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.

5155516_122068722_103595571_4284186_proxy_imgsmail_ru33 (160x21, 4Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая сковорода с рисом и курицей

http://povarenok.ru/recipes/show/127085/      Автор:   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина без заморочек

http://povarenok.ru/recipes/show/127336/    Автор: 

1598143_57297-640x480 (527x480, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка от Ади

http://povarenok.ru/recipes/show/127394/    Автор:   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные чипсы к пиву

http://povarenok.ru/recipes/show/127377/    Автор: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ СМАЗЫВАЮТ ТЕСТО ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ. ВЫ ЭТОГО НАВЕРНЯКА НЕ ЗНАЛИ!

 

Чем смазывают тесто перед выпечкой. Вы этого наверняка не знали!
 

 
Простая смазка булочки яйцом, например,
оказалась вовсе не такой простой. 
Но об этом наверное все кроме меня
давно уже знают, что их мириады, 
способов смазать пирог или
булочку "яйцом". 
И мне никогда в голову не приходило, 
что они до революции делились 
на постные и скоромные. 
Что не всегда можно было смазать
изделия яйцом. На это обратила 
мое внимание книга Е.И. Молоховец. 
И что старинная русская смазка
пирогов перед выпечкой горохом играет
такую же роль, как смазка яйцом, 
я не догадывалась. Это потому что и в
яйце, и в горохе много лизина,
самой лучшей аминокислоты для 
подрумянивания корочки.

 

 

 



Хлеб обычно спрыскивают лишь водой
перед выпечкой. Или пекут с паром - чтоб
пар увлажнял поверхность вспухающего
в печи теста. Максимум, хлеб смазывают 
так называемым "белым раствором" - 
муки или крахмала с водой, в сыром 
или заваренном виде. Это дает блеск
выпеченной корке.

А для булок, сдобы, кулинарной и
кондитерской выпечки люди
напридумывали множество способов 
приукрасить их поверхность, приклеить 
к ней украшения, придать ей особый
аромат, вкус, текстуру и характер.

Простейшими средствами являются сироп,
снятое молоко, растопленное сливочное
масло. Они меняют как цвет,
так и блеск корочки.

Растопленное масло и другой жир
наносят и после выпечки, чтобы 
корочка ярче блестела и лучше пахла.

Смазывание обезжиренным молоком
помогает получить более темную корочку.
Можно пользоваться сухим молоком, 
распущенным в воде в пропорции 1:8,
наносить кисточкой или
опрыскивать изделия.

В США яйцо обычно разводят водой
1 : 4 по весу. Наносят перед выпечкой
для улучшения цвета и блеска корочки.
Это дает "глухой", "мягкий" блеск и 
золотой цвет корочки. В СССР в яйцо
добавляли намного меньше воды
1:1 или даже 1:0.2, т.е. на 1 яйцо
(40г) - полстоловой ложки воды (8г) - 
это давало более яркий блеск и 
темно-рыжий или малиновый цвет корки.

Желток яйца богат желтым пигментом
ксантофилом, он придает приятную
желтизну как мякишу , так и корочке.
Жир в желтке предохраняет изделия
от высыхания.

Фермеры попытались выводить кур, 
дающих сяйца с ярким темно-желтым 
желтком, какие нравятся пекарям
и кулинарам. Но к сожалению, они
дают резиновый на укус, клейкий бисквит,

с грубой текстурой и менее приятным 
ароматом. Тогда птицеводы в заботах о 
здоровье населения вывели кур, несущих
нежирные яйца! Современные яйца
по сравнению с яйцами до 1960х
содержат больше белка и меньше желтка.
Чтоб не так жирно было.

Белок яйца - источник белков и 
аминокислот. Когда белок коагулирует 
во время выпечки, он оттягивает на себя
воду из корочки изделия, получается
более хрустящая поверхность. Белок 
практически не придает блеска корке.

Другие варианты смазывания "яйцом"

- яйцо с маслом. 1 яйцо (50г), 3г соли,
60г растительного масла (вариации от 25г
до 190г масла дадут разный эффект). 
Яйцо взбивают с солью до макисмального
объема, вмешивают растительное масло. 
Наносят кисточкой перед выпечкой.

- яйцо с молоком. Дает умеренно 
блестящую корку.
- яйцо с молоком и сахаром - 10г сахара,
20г яиц, 70г молока. Смешать, 
нанести тонким слоем.

- яйцо с солью дает блеск. Я всегда 
только таким методом пользуютсь, 
научилась когда халу впервые пекла 
и мне понравилось!

- желток с молоком. Желток смешивают
с молоком в равных пропорциях, наносят
перед выпечкой. Получится более темная
и блестящая корка.
- желток с водой. Блестящая золотая
поверхность.
- желток со сливками. Блестящая
коричневая корка.

- яичный белок. Светлая хрустящая корочка.
- белок с водой. Яичный белок смешивают
с водой в равных количествах, 
процеживают, наносят кистью или
сбрызгивают поверхность пирогов и
пирожков из пульверизатора для
слабого блеска.
- белок с молоком. Прозрачная
блестящая поверхность.



***

Сливки - сливки, а также некислая 
сметана часто намазываются на пироги
в домашней выпечке. Жирность сливок 
или сметаны сильно повлияет на эффект.

Сахар с молоком. 10г сахара,
10г сухого молока, 80г воды. 
Смешать, процедить.

Крахмал. 3-5г кукурузного крахмала


95-97г воды, покипятить в течение 
нескольких минут. перед выпечкой
наносят на тесто, если хотят
получить более твердую и русткую
корку хлеба и булок. после выпечки 
наносят на свежеиспеченные подовые 
ржаные ковриги для блеска.

***
Сахар в сиропе или меде нужен как
для реакции Маяйра - реакции 
аминокислот с сахаром при 
140-165 °C (284 to 329 °F) с 
образованием аромата выпечки 
(аромата печеного хлеба, хлебной
корки) , так и для карамелизации -
потемнения сахара при нагреве с
образованием орехово-карамельного
аромата.

Реакция Майяра хорошо протекает в
нейтральной и слабо-кислой среде.
Щелочная среда сильно ускоряет
реакцию. Поэтому обмакивание претцелей 
и булочек в раствор щелочи дает им 
такой необычный цвет при выпечке.

Чем смазывают тесто перед выпечкой. Вы этого наверняка не знали!

 
Мед - это смесь разных сахаров, половина
из них фруктоза, поэтому изделия с медом 
в тесте или смазанные медом сильнее и 
быстрее румянятся при низких
температурах выпечки.

Какой цвет придаст изделию
карамелизция сахара в тесте или 
на его поверхности будет зависеть
как от температуры выпечки, так 
и от длительности нагрева. 
Пирожки пекутся по 10 минут, а жарятся 
и того быстрее. Крупная сдоба может
до часа занять в печи и дольше. 
Так что цвет может быть от 
светло-желтого, до глубоко-коричневого. 
Учтите это, если будете готовить
ватрушки с луком по Молоховец!
Лук карамелизуется.

Лактоза - молочный сахар - карамелизуется
очень медленно, при длительном 
нагревании выше 150С. Румяный цвет изделий
от молока в тесте или на корке при
быстрой выпечке - это от реакции Майяра,
от большого количества лизина в молоке, 
лизин реагирует с сахаром.

Наибольшие количества лизина
содержатся в
- сыре, особенно в пармезане - 
поэтому сыр используют для гратинирования
- снятом молоке
- яйце
- соевой муке
- гороховой муке

Эти продукты помогают подрумянить
корочки с помощью реакции Майяра.
И эти ингредиенты в тесте могут 
чрезмерно зарумянить вам хлеб или
булочки и сдобу, если не сократить
температуру или длительность выпечки.

 

 

Источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая говядина на бутерброды

http://povarenok.ru/recipes/show/127587/    Автор:  


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Балтийский привет"

http://povarenok.ru/recipes/show/127670/    Автор:   


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Деликатесный" с кальмарами

http://povarenok.ru/recipes/show/127826/    Автор:   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2344 ... 367 366 [365] 364 363 ..
.. 1 Календарь