-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 47714
Комментариев: 447
Написано: 48185


Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, жареная в пиве


 



~ 600-700 гр шейной части свинины 
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка черного перца
1 с. ложка соли
2 с. ложки раст. масла
10-12 шт. чернослива
6-7 кусочков копченого (хол/копч) сала или бекона
250 мл пива
пару ложек сл масла для обжарки



 


                                                                       Кусок мяса (если большой кусок) разрезать вдоль на 2 части.

Чеснок натереть на средней терке. Растолочь его ступкой с солью и перцем, затем влить растительное масло и перемешать. Полученной смесью натереть мясо и оставить на ночь в герметично закрытой посуде.  На следующий день острым длинным и тонким ножом сделать разрез (дыру) почти во всю длину, (если подходящего ножа нет, можно сделать очередь надрезов с обеих сторон, чтобы отверстия встретились. Эти полости заполнить черносливом.

 

 

                                              Обмотать мясо беконом или салом и всё закрепить обвязав, чтобы отверстия не раскрылись.
 


Разогреть духовку до 190 °C.  Устелить глубокий противень пекарской бумагой, налить немного раст. масла или положить сл. масла и распределить мясо беконом кверху. Запекать 15 минут и начинать понемногу вливать пиво, рассчитывая влить всю норму за 4-5 раз. Важно, чтобы мясо в пиве не варилось, чтобы пива было столько, чтоб вместе с мясным соком получилась аппетитная для жарки мяса жидкость.  Стараться чаще поливать этим соком всё мясо. Запекать час или минут 70, постоянно поливая. Когда мясо сделается совсем мягким, вынуть из духовки и укрыв фольгой дать "отдохнуть" 10-15 минут. После чего охладить, чтобы можно было нормально резать. Но иногда хочется попробовать и горячего. Делать выбор только хозяевам. Горячее намного сочнее.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

3925311_Kartofelnie_profitroli_s_sirnovetchinnoi_nachinkoi (619x395, 111Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с овощами и рисом

Горбуша с овощами и рисом

Горбуша является, пожалуй, самой популярной красной рыбой из-за доступной цены и своего нежного мяса. Её можно жарить, тушить, нафаршировать грибами, овощами... Также можно приготовить горбушу с рисом, потому что он замечательно гармонирует с рыбой и любыми морепродуктами. Блюдо отличается превосходным вкусом и украсит любой стол, а благодаря рису и обжаренным овощам горбуша получается довольно-таки сытной.

Рецепт этой горбуши с овощами и рисом:

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Золотая подкова"

Салат  

"Золотая подкова"

Предлагаем вашему вниманию салат, оформленные в виде одного из символов наступающего года - подковы. Подковы не простой, а золотой! Ведь салат получается очень вкусным, сочным и ароматным. Готовьте на здоровье и Счастливого всем Нового Года!

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем блюда к Новому году

Карвинг: украшаем блюда к Новому году
1001 совет и секрет. Спецвыпуск №48 2013.

Выпуск посвящен карвингу - искусству вырезания оригинальных цветов, животных, ваз из овощей и фруктов для украшения праздничного стола, которые привносят оригинальность и привлекательность вашим блюдам. Вы узнаете как сделать Новогоднюю ёлочку из брокколи, гирлянды из лука-порея, ёжика из груш, цветы из редиса, моркови, сладкого перца и помидора, также вас ждут десертный салат в апельсинах, заливное "ёлочные игрушки", салат "шишки", закуска "новогодние свечи" и многое другое.

СКАЧАТЬ







 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Рецепты
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат "Два сердца"

праздничный слоеный салат сердце фото рецепт
Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))
праздничный слоеный салат сердце фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный стол (новые рецепты с фото)

В преддверии наступающих праздников, для каждой хозяйки актуальны праздничные салаты. Конечно, традиционные шубу, оливье и мимозу никто не отменял, но так хочется порадовать своих гостей чем-то новеньким и оригинальным. Предлагаю вашему вниманию подборку  интересных рецептов вкусных праздничных салатов, где каждая хозяйка найдет для себя что-то новое для праздничного стола.


Салат с крабовыми палочками и грибами





 



Ингредиенты:


крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт
майонез или сметана
зелень


Приготовление:



Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями:


-кукуруза,


-грибы,
-лук,
-сыр,
-яйца,
-крабовые палочки.
Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.


 



Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"



салат французкая любовница

 



Ингредиенты:


    отварное куриное филе (грамм 300)
    2 луковицы
    1 стакан светлого изюма
    1-2 моркови
    сыр (грамм 50)
    1 стакан грецких орехов
    1-2 апельсина
    сахар
    соль
    майонез


     



    Приготовление:



    Все ингредиенты выкладываем слоями


    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи

    Каждый слой смазать майонезом


    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.



     



    Слоеный салат с копченой курицей и грибами





     



    Ингредиенты:



     копченая курица 200 г
     огурец свежий 150 г
     грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
     лук репчатый 1 шт
     яйца вареные 4 шт
     майонез или сметана по вкусу
     соль и перец по вкусу
     зеленый лук (любая зелень) по вкусу


 Приготовление:



Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.


Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.


 



Салат с грибами и мясом "Лукошко"





 



Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.



Выкладываем слои:



Зеленый лук или укроп


Маринованные шампиньоны или опята
Лук
Отварной картофель, тертый на терке
Майонез
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Лук
Снова слой картофеля
Майонез
Корейская морковка
Тертый сыр
Майонез
Грибы
Зеленый лук или укроп


Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.



Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.



Больше рецептов праздничных салатов можно посмотреть на Домашнем Ресторане http://home-restaurant.ru/salaty/calaty-na-prazdnichnyj-stol-idei-i-recepty-s-foto/

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тарелка" с курятиной и индюшатиной - просто объедение какое-то

Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!
45fa95ea17 (700x514, 157Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Самое время побаловать себя...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие молдавские плацинды - это божественная вкуснота!

...ну когда уже я решусь таких вкуснятин напечь...ведь вкусно...просто....ммм
Плацинды - это блюдо молдавской кухни, и какое блюдо! Нежное и хрустящее тесто, которое не чувствуется во рту и остается только вкус начинки, которая к слову разнообразна( у нас сегодня будут плацинды с картофелем и тыквой
ok2 копия (400x257, 59Kb)tikva3 копия (400x248, 57Kb)
Существует много рецептов плацинд, но я думаю, что самый вкусный и простой этот!

Попробуйте их хоть раз , и вам захочется снова!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "Малышки"

котлеты малышки фото рецепт
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
котлеты малышки фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сент-Оноре"

Торт Сент-Оноре фото рецепт
Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт остается истинно изысканным блюдом.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тропиканка"

торт тропиканка
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве. По-сути, это торт из коржей из заварного теста, фруктов, заварного крема, украшенный фруктами и желе - легкий, нежный, красивый и очень вкусный!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка

рыбная запеканка

Существует множество запеканок с рыбой. Попробуйте и эту нежнейшую запеченную рыбку с овощами. Пальчики оближешь!
Нам потребуются следующие ингредиенты: рыба (у меня пикша) 500 г, морковь 1 шт, 1-2 луковицы,молоко 200 мл, 2 яйца, соль и специи, масло для жарки.


Сначала почистим рыбку и порежем ее на порционные кусочки. Посолим и поперчим. Можно сбрызнуть лимоном.

режем рыбу

Почистим лук и морковь. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь.

3985515_0c21bac00719030efde0642406009d73 (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее меню: новые рецепты блюд из кабачков

kabachki (640x363, 89Kb)

Кабачки по праву заслужили занимать почетное место в нашем рационе. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В этой статье новые рецепты блюд из кабачков.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное меню: рецепты пасхальных барашков


 

barashek21 (640x426, 129Kb)

Помимо пасхи и куличей, на Пасху принято выпекать фигурки животных, чаще всего — это пасхальные барашкиИдеи для оформления и приготовления пасхальных барашков вы найдете в статье

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный рулет из лосося

Праздничный рулет

из  лосося

Что нужно:
щепотка мускатного ореха
молоко – 100 мл
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
оливковое масло
свежий белый хлеб без корки – 250 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
веточки петрушки – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
морковь – 1 шт.
соль, перец
белок – 1 шт.

 

Что делать:
шаг 1

                                       

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный рецепт: заливное «Яйца Фаберже»

Необычный пасхальный рецепт Заливные яйца “Фаберже”. Эта оригинальная закуска украсит праздничный стол!

Ингредиенты


8 пустых яичных скорлупок (вв можете взять больше или меньше)

1 отварная морковь

консервированная кукуруза

куринное филе

петрушка

2 ст. ложки желатина


куринный бульон


листья салата для украшения

 

Читать дальше...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные с грибами и сыром

Свиные отбивные с грибами и сыром

Свиные отбивные, запеченные в духовке одно из любимых мужских блюд. А если еще подойти с фантазией к этому блюду, то все домашние будут просить добавки. Сегодня приготовим свиные отбивные с грибами под сырной корочкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Адвент"

Салат "Адвент "
Очень яркий, красочный и вкусный салат. По вкусу напоминает мясной салат, но более лёгкий, свежий.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2385 ... 354 353 [352] 351 350 ..
.. 1 Календарь