-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46584
Комментариев: 418
Написано: 47025


Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные мешочки

Куриные мешочки

 

Ингредиенты на 4 порции:
 
4 куриных шницеля
 
маринад:
оливковое масло
мёд
лимонный сок
чеснок мелко нарезанный
соль,перец,специи по вкусу.
 
Начинки:
1.грибная(обжаренные шампиньоны с луком)
2.ассорти
лук и перец режем полосками,
обжариваем в растительном масле добавляем к ним нарезанные сердечки куриные и полоски куриной грудки. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Добавляем мелко порезанную куриную печёнку,перемешиваем.
Добавляем соль,перец,специи,паприку.
Обжариваем ещё 1-2 минуты и выключаем газ.
 
Приготовление:
Куриные шницеля отбить стараясь его не повредить чтобы оно оставалось целым.
Все компоненты для маринада смешать, смазать им шницеля.
Поставить мариноваться минимум на 2 часа(я оставила на ночь).
Нагреть духовку до 180 градусов.
Берём куриный шницель кладём его в металлическое кольцо для сборки без дна диаметром 8-10 см(можно взять любую другую подходящую посуду для этого. Внутрь выкладываем начинку.
Собираем края шницеля и перевязываем его верёвочкой(которую при подаче к столу мы снимаем.)
Выкладываем мешочки в форму поливаем сверху маринадом присыпаем паприкой крупно молотой(не обязательно) и ставим в духовку на 20-25 минут.
В процессе запекания поливаем образовавшимся соком.
Выкладываем на блюдо покрытое рукколой или листьями салата.
Посыпаем ягодками клюквы или красной смородины.

http://vitoria.livejournal.com/

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кармашки» из куриной грудки с сыром фета и томатным соусом


Ингредиенты:
куриная грудка – 0,3 кг;
сыр фета – 0,1 кг;
оливковое масло;
соль;
чеснок – 1 зубчик;
чёрный молотый перец;
зелень базилика;
сок лимона;
сушёный перец чили – 1 шт.

Для соуса:
помидоры – 3 шт;
маслины – 0,1 кг;
куриный или овощной бульон – 0,1 л;
красный болгарский перец – 0,1 кг;
соль;
белое сухое вино – 30 мл;
чёрный молотый перец;
зелень базилика. Способ приготовления:
1. Разрезаем поперёк куриную грудку на 2 части. Отбиваем каждый кусочек (для удобства положите мясо в полиэтиленовый пакет). Выкладываем мясо в миску, посыпаем солью и перцем, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут.

2. Сыр фета разминаем с помощью вилки, добавляем измельчённый базилик и немного перца, перемешиваем.

3. Берём куриное мясо, выкладываем на один край немного начинки, затем накрываем свободным краем и защипываем зубочисткой. Слегка присыпьте солью и перцем.

4. С помощью ножа раздавливаем чеснок, выкладываем на разогретое растительное масло вместе с перцем чили, через минуту достаём их и выкидываем. Выкладываем куриные «кармашки», обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. После этого перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

5. Нарезаем очищенный болгарский перец небольшими кубиками. Обдаём помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем в блендере до консистенции пюре. Маслины нарезаем колечками.

6. Выкладываем на сковороду, на которой готовили куриное мясо, болгарский перец и жарим 4 минуты. Затем вливаем томаты, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и тушим 5 минут. Вливаем вино, готовим ещё 4 минуты, чтобы испарился алкоголь. Затем добавляем маслины. Накрываем крышкой, готовим 5 минут. Если соус получится густым, разбавляем его бульоном. Измельчаем базилик и добавляем, когда снимем сковороду с огня.

5. Выкладываем на плоское блюдо куриные «кармашки» и заливаем их соусом.

Смотрите также - рецепты готовим по фото на сайте vkysno-gotovim.ru

Блюдо "«Кармашки» из куриной грудки с сыром фета и томатным соусом" готово.


Поварешка.ру
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние закуски



Тушенка из лисичек с овощами в "песочных" корзиночках

Для корзиночек потребуется:

300 гр муки
150 гр сл. масла
1 яйцо
большая ложка майонеза
ч. ложка тмина
немного соли
немного сахара

Для начинки:

0,5 л  слегка обжаренных лисичек
1 морковь
1 луковица
кусочек стебля сельдерея
кружочек цуккини или кусочек тыквы
маленькая головка цветной капусты
свежий укроп
свежий базилик
свежий или сушеный чабрец
ложка соли
щепотка черного перца
щепотка эстрагона
50 гр сл. масла
ложка сметаны
50 гр раст. масла
100 гр твердого сыра

Способ приготовления:

В муку измельчить масло, добавить тмин, понемногу соль и сахар, майонез и яйцо. Перемешать и на час тесто поставить в холодильник.
Все овощи и специи измельчить.
Обжарить овощи на малом огне в сл. масле, чтобы немного размякли.
Всыпать в овощи приправы, соль, измельченные лисички, добавить сметану немного погреть и оставить охлаждаться.
Когда тушеные овощи остыли, можно заготавливать из теста корзиночки - тесто раскатать на смазанном раст. масле столе, нарезать квадратиками желаемой величины. На каждый квадратик поместить по ложке начинки, края склеить и готовые разместить на противне смазанном раст. маслом.
Запекать примерно минут 35-40, вначале прикрыв бумагой для выпечки. Перед окончанием бумагу снять и каждую корзиночку посыпать натертым сыром.




Горячие закуски на один укус

Ингредиенты:

Миндальный орех
Сушеный чернослив
Окорок холодного копчения
Сушеный базилик

Способ приготовления:

Покупая сливы обратить внимание, чтобы они были без косточек и не слишком сухие. Если таких не найти, то можно сливы немного размочить в воде.
В середину каждой сливы поместить орех миндаля, обвернуть её тонкой полоской окорока, одна сторона которого перед этим посыпана базиликом. Закрепить зубочисткой и разместить на противне покрытой бумагой для выпечки. Духовка разогрета до 180 гр. С. В режиме гриля запекаем 10 минут и сразу горячими рлдаем к столу.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "НОВОГОДНИЙ СНИКЕРС"

 

3985515_capture4_1_ (596x358, 71Kb)

3985515_capture5_1_ (661x374, 74Kb)

 

Вам понадобится
3985515_0_b8733_3f4a0985_M_jpg (217x141, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные жюльены с кальмарами


Ингредиенты:
500 г тушек кальмаров
500 г шампиньонов
300 г сыра полутвердых сортов
2 луковицы
300 мл сливок жирностью 22%
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ст. л. нарезанного укропа
соль, перец Способ приготовления:
1. Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 мин.

2. Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

З. Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6-7 мин., до золотистого цвета.

5. Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

6. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 мин., до румяной корочки.

Блюдо "Грибные жюльены с кальмарами" готово.

Поварешка.ру
Рубрики:  Кулинария

интерьер

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить крыльцо загародного дома

Сейчас на рынке представлено много вариантов отделочных материалов для обустройства крыльца, которые прекрасно подойдут для разных стилей и экстерьеров загородного дома.

Крыльцо нуждается не только в красивой отделке, но и в элементах декора. Отделка в идеале должна выполнять такие задачи:

  • маскировать недостатки чернового покрытия основы
  • создавать уютную атмосферу снаружи дома
  • защищать стены и пол от разрушений
  • выполнять декоративную функцию

Один и тот же материал может создать совершенно разные стили. Декор и мелкие детали в итоге сыграют определяющую роль.

Самые популярные отделочные материалы для крыльца:

  • Дерево. Экологичное и натуральное покрытие. Доступное по цене. Имеет эстетичный вид. Простота нарезки и монтажа - еще один плюс. Недостатки: возможность рассыхания, загнивания и поражения насекомыми, возможность образование трещин, необходимость тщательной обработки древесины.
  • МДФ и ламинат. Материалы отличаются прекрасными визуальными характеристиками, имеют защитное покрытие. Для наружной отделки дома нужно выбирать особые типы покрытий, которые способны выдержать весьма жесткие условия. Такие панели легко монтировать. Желательно обустроить навес для крыльца, в противном случае покрытие быстро испортиться: выгорит на солнце, расслоится или покоробится.
  • Плитка. К этой категории можно отнести не только привычную керамическую плитку, но также натуральный и искусственный камень, керамогранит, клинкерный кирпич и подобные материалы. Преимущества: износостойкость, прочность, водонепроницаемость, устойчивость к ультрафиолету и перепадам температуры, широкий ассортимент. Для наружной отделки нужно выбирать плитку повышенного класса прочности. Важно позаботиться о том, чтобы она не скользила. Можно использовать резиновые накладки.
  • Пластик, ПВХ и сайдинг. Этот материал подходит для отделки вертикальных поверхностей. Площадку же можно облицевать поливинилхлоридной плиткой. Важно подбирать морозостойкое покрытие, которое не выцветает и не выделяет токсинов при нагреве.

Оформление крыльца в любом частном доме невозможно без возведения ограждений для лестницы и самой площадки. Они выполняют не только декоративную функцию, но и гарантируют безопасность передвижения по ступенькам. Главное, что нужно соблюдать при выборе ограждения - это общая стилистика.

Для крыльца загородного дома рекомендуется предусмотреть наличие козырька. Навес может закрывать только площадку возле двери или полностью все крыльцо. Его можно закрепить на деревянные балки или металлический каркас.

Оформление площадки крыльца в частном доме не ограничивается лишь облицовочной работой. Дополнительно можно использовать различные мелочи для создания особой атмосферы уюта.

Для оформления крыльца загородного дома можно использовать:

  • цветочные горшки
  • стильные уличные осветительные приборы
  • актуальные для стиля дома мелочи

Подборка фотографий:

1.
K_010 (497x700, 423Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

интерьеры

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квартира в стиле арт-деко

Арт-деко - современный стиль, который мало кому не нравится. Это сложный и многослойный дизайн интерьера. Для разработки такого стиля часто используют деревянные фасады мебели и разные скульптуры.

Чтобы стиль квартиры действительно соответствовал арт-деко, необходимо применять для отделки и акцентов неожиданные материалы. Подойдет слоновая кость, кожа крокодила, шкура змеи. Такой интерьер разрешает смешивать решения и стили. Арт-деко может сочетать в себе элементы египетского и африканского искусства, некоторые детали заимствуются у ампира, индийские мотивы также не исключены.

5320643_338153751 (51x45, 2Kb)Если вы планируете обновить интерьер, то это всегда приятно делать в собственной квартире. На dom.ria.com можно присмотреть квартиры в Подольском или другом районе Киева по выгодным предложениям.

Стиль арт-деко предусматривает рациональное использование пространства, он производит впечатление роскошного, поэтому настраивайтесь, что придется заплатить не мало за данное великолепие.

Арт-деко любит извилистые линии и экзотические материалы. Встречаются также очертания, напоминающие волны и зигзаги. Массивные и резные элементы, как правило, отсутствуют.  Приветствуется применение в интерьере современных и изысканных предметов.

Можно применять зеркала и бронзу, ковры и старинную механику, обилие текстиля. Раритетные предметы хорошо уживаются с элементами современной или японской скульптуры. Обязательно наличие хромированных предметов, стекла и мрамора.

Цвета для стиля больше подойдут пастельные и фоновые. Обои применяются не так часто. Рекомендуется просто окрасить стены. А еще можно нанести на стены геометрические рисунки.

В спальне приветствуется кровать с мягкой спинкой, прикроватные изящные тумбочки, зеркало с туалетным столиком. Актуальны также замысловатые ширмы и кованый металл. Не стоит скупиться на зеркала. Можно сделать акценты из стекла.

Стиль арт-деко делает квартиру теплой и максимально уютной. Он стоит внимания и довольно популярен среди современных дизайнеров.

Подборка фотографий:

1.
01 (700x524, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

интерьеры

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные возможности натяжных потолков

5320643_338153751 (51x45, 2Kb)Натяжные потолки довольно быстро и по праву завоевали свою нишу. Многие, делая ремонт, отдают предпочтение именно таким потолкам. Ведь очевидны многие плюсы: надежность, долговечность, экологичность, безопасность и неограниченные декоративные возможности. Потенциал материала огромен. Главное, чтобы не подвела фантазия.

Благодаря разнообразию фактур и цветовой гамме потолку любого размера с нестандартными габаритами можно при желании придать вид обычного ровного побеленного потолка. Для этого идеально подойдут матовые поверхности. Небольшой отражающий эффект подарит сатиновая фактура. Глянец отразит все вокруг, а оригинальные эффекты можно создать с полупрозрачным материалом. Есть также зеркальные - отражающие поверхности и фактурные, которые имитируют дерево, кожу, мрамор, бархат, штукатурку и т. п.

В последнее время натяжные потолки с фотопечатью внесли свою лепту в декор помещений. Они позволяют перенести самые разные изображения, орнаменты, фотографии, картины на полотно, которое в результате украсит потолок вашего помещения.

Декорирование натяжного потолка напрямую зависит от общего дизайна квартиры, дома, офиса или иного помещения, в котором планируется ремонт. Также немалую роль играет предназначение конкретного помещения, его площадь, высота потолков и прочие характеристики.

Натяжной потолок может стать нейтральным фоном, либо при желании владельца выступить в роли яркой цветовой доминанты.

Для спальни более уместны спокойные тона натяжного потолка. Так же, как и в кабинете и медицинских учреждениях. Там, где кипит жизнь, можно дать волю цвету. Это - кухня, гостиная, тренажерный зал, игровая и т. п.

Декоративные возможности натяжных потолков возрастают с использованием многоуровневых конструкций. Они выглядят эффектно и могут совмещать разнообразные типы потолков. Криволинейные или ступенчатые конструкции создают с помощью гипсокартона, а натяжное полотно с легкостью маскирует все не нужные детали, оставляя лишь красоту.

В Москве неограниченные декоративные возможности при установке натяжных потолков способна подарить компания "Моспотолок". Прямо на сайте легко проверить какая цена на натяжные потолки "под ключ" с помощью специального калькулятора. И обязательно загляните в портфолио! Выполненные фирмой работы великолепны. Вот парочка для примера:

28 (320x213, 45Kb)21 (320x213, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

интерьеры

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печка в современном интерьере

Печка – универсальный очаг, традиционно используемый для обогрева жилища и приготовления пищи. В отличие от каминов, обогревающих помещение исключительно во время сжигания топлива, печи сохраняют и отдают тепло длительное время, что позволяет разжигать огонь не более двух раз в сутки. Сегодня традиционные источники тепла возвращаются в дома загородных жителей. Печи прекрасно смотрятся в современных интерьерах. А дизайнеры  с удовольствием экспериментируют с формами и декором.

Подборка фотографий:

1.
pechka-v-dome24 (640x425, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка "Летняя" со сливами

из ВКонтакте,сообщество  Кулинарные хитрости

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из помидоров "Заманиха"

http://povarenok.ru/recipes/show/113500/            Автор:  


1261981_60784-640x480 (640x480, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог со сметанной заливкой... о, он необыкновенен! oн - совершенство!

Хотите, я расскажу вам сегодня, как приготовить яблочный пирог так, чтобы он таял на языке, чтобы невозможно было оторваться от кусочка ароматной роскоши, чтобы казалось, что ничего вкуснее вы никогда не пробовали?
Рецепт, который я предлагаю вам испробовать, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат... о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.
jablochnyj-pirog16 (620x436, 46Kb)
Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь бабушкиными записями? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он - совершенство.
jablochnyj-pirog14 (620x412, 59Kb)

0_1b6a04_c8ff42d0_L (100x66, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо А -ля- натюрель!!

Танцы от плиты и до компа !!!

018 (700x525, 475Kb)

024 (640x480, 276Kb)

Знаете как можно испытать счастье субботним утром? Это просто! Надо никуда не торопясь встать, подойти к холодильнику и обнаружить что там полно всяческих вкусностей! И всего лишь стоит  в пятницу вечером не полениться.Расскажу, как правильно это делать. 
Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется что? Правильно, плюнуть на все и начать уже отдыхать с книжками, фильмами и любимым вязанием. А идти на кухню и готовить категорически не хочется. Мы и не будем! Просто забежим туда буквально на минуточку и подготовим мяско.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на кефире.

getImage-5 (604x453, 155Kb)

Возможно многие и знают этот рецепт пончиков на кефире, но, а вот для тех, кто его видит впервые, обязательно испробуйте. Рецепт очень простой и быстрый. Выпечка получается очень вкусной и воздушной.

Нам потребуется:

яйцо -1 шт.
сахарный песок — 50 г.
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
соли и соды — щепотка
мука — 3 стакана
подсолнечное масло – для фритюра

Приготовление с su0.ru/XT2v

Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой. 

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто. Булочки из французского теста

Французское тесто - одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается очень вкусной. Уверена, что попробовав в первый раз сделать это тесто, вы непременно влюбитесь в него и часто будете использовать для домашней выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные булочки из французского теста.

Для приготовления французского теста нам понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи свежие - 50 г;
сахар - 75 г;
маргарин - 200 г (растопить);
молоко - 250 мл.
Для начинки наших булочек:
сыр творожный сливочный  300 г
сахар коричневый - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Для глазури:
сок апельсиновый - 3 ст.л.
сахарная пудра - примерно 200 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр - это безумно вкусно!

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

3925311_fitir (430x290, 68Kb)3925311_fitir_1_ (360x239, 51Kb)



    Время приготовления: 1,5 часа
    Количество порций: 10
    Кухня: Египетская кухня
    Основной ингредиент: молоко
    Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский рулет

(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбится в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Роскошный"

http://povarenok.ru/recipes/show/113786/        Автор:  


1260727_15427-640x480 (640x426, 347Kb)

1267204_94045nothumb500 (640x426, 284Kb)

1267207_82521nothumb500 (640x426, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобная заготовка на зиму "Баклажаны "Огонек""

    Вчера пол дня готовили соленья на зиму. Так вот, одна из заготовок у нас была баклажаныyahooвкуснющие и остренькиеair_kiss Всем, кто любит этот замечательный овощ и у кого еще осталась тара для заготовок - советую обязательно приготовить потрясающую закуску.

Ингредиенты :

Режем баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Чеснок, болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.  В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть. В кипящую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин. Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания. А зимой наслаждаемся вкуснющей закуской))) Приятного аппетита!

А вот и наши баклажаны))))


DSCN5246[1] (700x525, 312Kb)

 

  •  
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2329 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь