-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46675
Комментариев: 418
Написано: 47116


Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Лакомка"

4248238_7 (604x453, 86Kb)

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока(320 гр)
1 пачка сливочного масла(200 гр)
80 гр.сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
2.5 стакана муки.
Крем
500 гр.сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:

Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получится густое.Противень смазываем маслом,и распределяем тесто ровно по противню.Выпекаем до готовности.Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера(у меня бокал для шампанского).Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем.Берем один кружок обмакиваем в крем,второй тоже,соединяем вместе и обмакиваем в крошку.Противни для выпечки бываю разные,поэтому могут получится пышные кружочки.В таком случае я перерезала пополам.Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка,кому как нравится.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Евтушенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы творожные

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17378/
кексы (300x300, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЫ

СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЫ
89f318346ba42294f71f50c73be45068 (700x525, 497Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 500 мл.;
● Мука - 4 столовые ложки с горкой;
● Крахмал- 4 столовые ложки;
● Яйца - 4 штуки;
● Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
● Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки);
● Соль - небольшая щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке). Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

На заметку:Такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.Тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.

При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Я готовлю на электроплите, дающий максимальный накал при положении ручки переключателя на 9. Для жарки блинов я ставлю переключатель в положение 7. Блины должны жариться достаточно быстро. Время жарки вы можете отследить на видеоролике. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.

Рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

Кстати, если вы затеяли сделать ремонт у себя на кухне, но не знаете что и как можно сделать, если ее площадь очень маленькая? Тогда уверена, вам будет интересно узнать, как правильно и рационально делать ремонт маленьких кухонь, с максимальным увеличением свободной площади! Посмотреть доступные варианты можно на сайте remontidei.ru. Кроме того, там вы найдете видео о том, как делать ремонт.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Рулет или рецепт очень удачного бисквита

3416556_JHzokqHh8O0 (604x363, 42Kb)

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Пышный, мягкий, легко сворачивается

(как в теплом, так и в холодном виде),

не ломается, не сухой, вкусный...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст. молока

2 ст. л. сливочного масла

100 г муки

40 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)

2/3 ст. сахара

1/4 ч. л. соли

3 яйца

Начинка:

любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.

(у меня 25х37см)

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом

почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое

(она должна иметь консистенцию густого крема).

Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца,

аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом

и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и

выпекать около ~ 15 мин

(зависит от вашей духовки.

Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.

У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин.

Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или

после остывания.

Далее..

Бумагу сняла

Растопила немного клубничного джема, смазала

Сверху взбитыми сливками

(200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

Свернула

И тут же разрезала.

Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

 

Попробуйте! Не пожалеете!

Легкие рецепты

Легкие рецепты

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы на сгущёнке.

Очень вкусные , нежные и ароматные получаются такие кексы на сгущёнке. Рецепт простой с минимум ингредиентов, которые найдутся у каждого в своём холодильнике. Знакомьтесь с рецептом.


RcwxkcbWiUA (510x348, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ✨



1.
6088-10 (604x342, 175Kb)

1.
6088-11 (599x419, 235Kb)

1.
6088-13 (604x453, 249Kb)

1.
6088-14 (604x434, 269Kb) )
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца: 35 рецептов.

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

РЕЦЕПТЫ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб-бутерброд - влюбил меня в себя с первого раза!

Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки – будем готовить хлеб-бутерброд. Могу сказать, что этот довольно оригинальный рецепт выпечки запросто выручит вас, когда лень готовить что-то серьезное и сложное, а накормить семью нужно.

Хлеб-бутерброд

Готовый хлеб имеет форму буханки, но вся суть в том, что он делится на отдельные части – бутерброды. Начинку мы берем в виде вареной колбасы и любимого сыра – я использовала плавленый пластинками, но отлично подойдет и простой твердый. Ломтик помидора и веточка зеленого салата в дополнении к такому бутерброду с колбасой и сыром - отличный вариант простого и сытного завтрака!

Рецепт теста для хлеба вы вправе выбирать по вкусу и предпочтениям – я использовала дрожжевое тесто холодного приготовления (его можно сделать еще с вечера, а утром оно готово к работе).

1563929e991d (162x72, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВНИК - ВКУСНОТИЩА!

МАКОВНИК

Маковник

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стак. 
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак. 
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак. 

Приготовление:    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет "Снегурочка"(Невообразимо вкусно! Всем рекомендую!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Школьникова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт







Рыбный торт









Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная плетёнка

braid flat bread 1 (480x640, 104Kb)
braid flat bread 2 (480x640, 120Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре



Спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с капустой "Восхитительный!" - нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм...

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот я  прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, Теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.






126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-косичка из слоёного теста с сыром и ветчиной.

7207 (700x466, 496Kb)
Время приготовления: 40 мин.


Ингредиенты на 10 порций.

Куриные яйца 5 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Ветчина 200 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Твёрдый сыр 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Зелень 1 пуч.
Слоёное тесто 200 гр.
Куриные яйца 2 гр.

Рецепт:
Шаг 1:Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский
перец нарезать кубиками. Грибы обжарить до полуготовности на сливочном
масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут.
Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке,
добавить зелень, перемешать. Залить этой массой грибы с ветчиной,
жарить, помешивая около 2-ух минут. Тесто разрезать на 3 прямоугольника.
Шаг 2:Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку.
Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество
с каждой стороны).
Шаг 3:Переплести так, чтобы они покрывали начинку.
Шаг 4:Переложить изделия на присыпанный мукой противень
(помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой
духовке до 190 гр примерно 20 минут. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит, который получается всегда



2.
u_MzMy0qW3U (450x593, 163Kb)

Ингредиенты:
 
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinka16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ.

6009459_19612971_74691nothumb650 (598x449, 103Kb)

Далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом на майонезном тесте.

3560462_image_18 (700x393, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

для женщин

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно посадить орхидею в горшок

http://www.domrastenia.com/orchidei/kak-posadit-orkhideyu-v-gorshok

Скажу сразу, горшок – это не самая лучшая ёмкость для выращивания орхидеи.


Почему?


Во-первых, пластиковые стаканообразные горшки предназначены для комнатных растений с другой корневой системой, которая растёт вглубь почвы.


Даже если горшок прозрачный, якобы «специальный для орхидеи», она не будет себя чувствовать в нём комфортно, поскольку такое положение корней неестественно для неё.


Вам просто будет удобнее поливать с прозрачными стенками, но эпифитные корни не рассчитаны на серьёзное заглубление в субстрат.


Вспомните, как большинство орхидных растут в природе – их корни стремятся в стороны, цепляясь за кору деревьев.


Во-вторых, для них важно, чтобы корни быстро и равномерно просыхали по всей длине.


А такие вот стаканообразные сплошные горшки существенно препятствуют этому равномерному и быстрому высыханию, а также хорошему воздухообмену.


1 (480x343, 15Kb)
Читать далее...
Рубрики:  для женщин

рукоделие

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесное кресло в технике макраме

Изготовление плетеного подвесного кресла




Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2334 ... 349 348 [347] 346 345 ..
.. 1 Календарь