-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 39102
Комментариев: 246
Написано: 39371


Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грушей

4371274_542276 (691x595, 122Kb)

Очередной летний удавшийся на славу эксперимент. Курицу мы очень любим, поэтому постоянно экспериментирую с этим мясом.

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык по турецки



Ингредиенты: 1 кг. баранины, 200 г. шпика, 6-7 луковиц, 4-5 помидоров, 5-6 долек чеснока, 60 г. жира для жаренья, соль, перец, уксус, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 2 стакана риса, 60 г. жира, 2 ст. ложки томата-пюре.

Приготовление: Мясо обмыть, очистить от пленок, срезать лишний жир и нарезать 28-32 круглых ломтика диаметром около 4 ом. Чеснок мелко изрубить, лук (4-5 шт.) нарезать ровными тонкими кружками. Ломтики мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 ч. Приготовление риса. Отмерить рис, промыть в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жире лук, томат, посолить, варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24-28 тонких ломтиков. Помидоры нарезать кружочками. Приготовить 4 вертела толщиной около 30 мм, длиной около 15 см. Ломтики баранины нанизывать на вертел вперемежку с ломтиками шпика. На каждый вертел надеть также 2-3 кружочка помидора и столько же лука. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться розовым). На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с вертелов, и залить жиром, оставшимся от жаренья. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать к шашлыку картофель "фри" и зеленый салат.


Источник: http://www.na-kuxne.ru/
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "Стожки"



Ингредиенты:

Фарш
вареные яйца
луковица
сыр
картофель
майонез

Способ приготовления:

Приготовить фарш как на котлеты. Сделать небольшие круглые лепёшки (сантиметров 10 в диаметре), уложить на противень. Сверху на каждую лепёшку выложить слой обжаренного лука, затем слой вареного, порезанного яйца. На яйцо слой натёртого сырого картофеля в виде стожка, затем натёртый сыр и полить майонезом. Запечь до готовности. Взяв за основу это блюдо можно делать очень много разных видов стожков. Фарш, сыр и майонез — это неизменно, а вот начинки — кому что нравится. Например, обжаренные с луком шампиньоны. А вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Главное — сделать их небольшими, порционными, и куполообразными (как стог сена). И ещё, если делать с сырым картофелем — как можно быстрее поставить запекаться, а то картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе.

Источник: http://www.nyam-nyam.net/blog/main-dishes/66.html
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные цветочки

Мясные цветочки

картинка
Ингредиенты:

•мякоть говядины или свинины,
•бекон или тонкие кусочки сала,
•грибы,
• репчатый лук,
• соль, перец горький молотый — по вкусу,
•масло растительное для жарки,
• нитки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в coyce с зеленым луком

Курица в coyce с зеленым луком
illu_content (540x409, 225Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные отбивные котлеты.

Пикантные отбивные котлеты.
1280986266_890200a6de0c (500x332, 48Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под летней шубкой "Радуга"

Если Вы любите сельдь под шубой, но хотите ее разнообразить, и не знаете как, заходите, посмотрите.

3925073_503831 (700x466, 138Kb)

читать далее >>>

Также по теме:

Салат-десерт "Наваждение" с курагой, мороженым и взбитыми сливками

Салат РАЙСКАЯ ПТИЦА

Салат "Ланч для гурмана"

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Куриный торт»



Так салат? Или торт? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт. Можно сделать порционно, если же будем подавать на большом плоском блюде – торт! По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой печеночный салат.

4403711_prostoi_pechenochnii_salat6683 (462x321, 30Kb)

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Анютины глазки"

  Салат "Анютины глазки"

 


ИНГРИДИЕНТЫ: 300 гр. копченого мяса, 4 луковицы, 150 гр. сыра, 2 моркови, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, майонез.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: Морковь, редис, свекла отварная с добавлением  уксуса (3-4 ст. л. 6% уксуса на литр воды), зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат: пошаговый рецепт приготовления с фото

3925073_c2a3773523e1 (640x480, 228Kb)

Вот еще один вкусный салат + идея оформления.

Рецепт из газеты "Еда" от Натальи Никитиной г. Новочебоксарск

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы

В это блюдо я влюбилась сразу! А какой лук вкусный получается!

3925073_18af6efc9343 (640x480, 77Kb)

 

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды со шпротами и огурцами

4403711_20111203_13_01_42 (478x496, 125Kb)

 

  >>>

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Павлиний хвост


Закуска Павлиний хвост

Закуска из баклажанов павлиний хвост не только очень вкусная, она превосходно украсит любой праздничный стол.



Состав:

Баклажаны – 2 шт

Помидоры – 3 шт

Огурец – 1 шт

Твёрдый сыр – 200 гр

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 2 ст.л.

Маслины – 15-20 шт

Соль, растительное масло

Приготовление:

Баклажаны для приготовления закуски нужно порезать кружочками толщиной 4-5 миллиметров.

Закуска Павлиний хвост

Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон и оставить их остывать.

Закуска Павлиний хвост

Сыр потереть на мелкой тёрке, смешать с хорошо измельчённым чесноком и майонезом.

Закуска Павлиний хвост

Порезать помидоры и огурец тонкими ломтиками.

Закуска Павлиний хвост

На каждый ломтик остывшего баклажана выложить слоями помидор, сыр, огурец и половинку маслины, при этом каждый предыдущий слой должен немного виднеться из под следующего.

Закуска Павлиний хвост

Выложить кружочки баклажана на большое блюдо в форме хвоста павлина.

Перед подачей на стол хорошо охладить закуску.

Закуска Павлиний хвост

источник


блог Ж@НН@
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво оформить мясную нарезку

На днях подруга попросила помочь накрыть стол к юбилею ее мамы.

Как оказалось,мы обе не умеем и не знаем, как красиво оформить тарелку с нарезкой,кроме как нарезать мясо  и другие продукты пластиками и разложить по кругу

Хорошо,что есть интернет,где нашлось море вариантов.

Вот такая подборка получилась)

4278666_81415365_large_4041588_zakyska8_2_ (640x395, 66Kb)

rE22nxtEbII (600x443, 81Kb)

дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

c7cc8c2bfeed (604x453, 87Kb)

 


Нам понадобится:


Хлеб (любой, по Вашему вкусу)
Колбаса
Сырая очищеная картофелина
Сырое яйцо
1 стол. л. майонеза
Маринованные грибы (если есть)
Чеснок

Соль, перец, зелень
Растительное масло для сковороды

Эти бутерброды можно испечь и в микроволновке.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты - 1370 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты котлет

Рецепты котлет - 1370 рецептов


рецепт котлеты


Читать рецепты котлеты
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты метрополь

 Куриные котлеты метрополь

 Сочная котлетка из хорошо отбитой куриной грудки с нежной печеночной начинкой и хрустящей хлебной корочкой.  

11111111 (600x482, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)

Это не сложный и всегда удачный вариант приготовления мяса. Самое главное, что оно всегда получается очень вкусным и сочным.
136 (700x525, 129Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kapitowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЮБИТЕ ПЕРЛОВКУ

perlovka (512x384, 116Kb)
Я как и многие раньше не очень то и любила перловку,так в супчике,не более того.А ведь перловка очень полезная .Но все течет,все меняется.Предлагаю вам ( на мой взгляд ) замечательный рецепт.Это блюдо очень вкусное как в горячем виде,так и в холодном.Самое главное на мой взгляд это правильно подготовить перловку.

stick08 (45x45, 2Kb)НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ



1 стакан перловки
морковь,лук
зелень- любимая вами
куркума,корица,соль,чеснок
сметана
яйцо,свареное в крутую



stick08 (45x45, 2Kb)ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Я беру стакан перловки и промываю ее 3-4 раза ( перетерая руками в мисочке ) в горячей воде,затем я заливаю очень горячей водой ( не кипящей ) и оставляю на 2 часа.Так она станет мягче и уйдет характерный запах.Варю перловку 1 час,иногда хватает и 45 минут.

Второй этап.Натереть морковку,порезать луковицу и обжарить.Я почти неиспользую масла,томлю просто на медленом огне под крышкой.Затем добавить перловку,куркуму, соль ,корицу,чуть прогреть,2ст.л. сметаны, ( если нет поста и вы не на диете ,добавляйте сметану ) немного тушу,буквально пару минут.

Третий этап.В пиалу нарезаю зелень.Зелень меняется от сезона,это и лук зеленый,петрушка,укроп,базилик,стрелки чеснока--все то,что вам нравиться на вкус и запах.Выдавлеваем 1-2 зубчика чеснока и если не на диете и нет поста,добавляю одно яичко,свареное в крутую.Оно добавляет нежности и кремовости . Перемешиваем и кушаем.Попробуйте и вы удивитесь,как иногда нелюбимые продукты могут раскрыться,если добавить немного специй,зелени
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1955 ... 346 345 [344] 343 342 ..
.. 1 Календарь