-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленные отбивные

Рубленные отбивные (700x525, 154Kb)

Время приготовления:30 мин.

Количество порций:5

Ингредиенты:

  • Мясо свинина - 350 - 400 грамм.
  • Крохмал - 2 чайные ложки
  • Яйца - 2шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло


Приготовление:

Мясо порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и посыпать крохмалом. Перемешать.

Добавить яйца и майонез. Перемешать и оставить минут на 40. Можно оставить на ночь.

Хорошо разогреть подсолнечное масло и жарить на небольшом огне, при закрытой крышке, до хрустящей корочки. 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие куриные грудки

Кисло-сладкие куриные грудки (450x591, 59Kb)

Ингредиенты

куриное филе — 4 шт.
мед (жидкий) — 2 ст.л.
лимоны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона. 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны по-царски

1244991996713 (700x521, 151Kb)

Состав:

Свинина (мякоть) – 500 г Баклажаны – 4-5 шт

Помидоры – 3 шт

Репчатый лук – 1-2 шт

Сыр – 50-100 гр

Масло растительное – 3 ст.л

Соль, перец – по вкусу

Зелень петрушки

Берем баклажаны и разрезаем их вдоль на две равные части. Аккуратно удаляем сердцевину, оставив при этом стенки толщиной не менее 1 см, и оставляем на 20-25 минут. Затем баклажаны необходимо отжать и слегка обжарить. Начинку готовим следующим образом. Нарезаем мелко лук и пассируем его. Далее берем мясной фарш, добавляем сюда обжаренный лук, немного зелени, порезанную мякоть баклажанов, солим, перчим и перемешиваем. Разогреваем духовку, на противне выкладываем ломти баклажанов, наполненные начинкой, а сверху можно положить колечки помидора. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут, а чтобы его не пересушить, подливаем в противень немного воды. За 5 минут до готовности на баклажаны кладут тонкий ломтик сыра. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и листочком мяты.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с острой начинкой

ruletiki (500x400, 64Kb)

Состав:

Баклажаны – 3-4 шт

Грецкие орехи – 50-75 гр

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л

Соль – по вкусу

Гранатовые зерна для украшения

В начале приготовления баклажаны необходимо нарезать небольшими пластинками и оставить под прессом на полчаса, предварительно не забыв их посолить. Затем слить образовавшуюся горечь, баклажаны промыть и подсушить. Далее обжариваем ломтики на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки и выкладываем их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовим начинку. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним давленый чеснок, причем головок чеснока может быть несколько, если хочется, чтобы блюдо было острее.

Укладываем на ломтики баклажана немного орехово-чесночной начинки и заворачиваем рулетики. Перед подачей блюдо можно украсить веточками зелени и гранатовыми зернами. 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под овощной шубой

курица под овощной шубой (375x250, 44Kb)

Состав:
(размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
сыр (не много)
зелень
специи, соль

Способ приготовления:
Мясо отбить, порезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке.
Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо.
Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку, и запекать до готовности.
Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.  

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

1322213723_1 (640x416, 107Kb)

Ингредиенты

7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра (твердого), ананасы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

Рецепт приготовления

Сыр нарезать пластиками.Ветчину нарезать пластиками.В каждом филе сделать продольный надрез.Развернуть.Отбить.Посолить, поперчить.Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.Филе свернуть рулетиком.Закрепить зубочистками.Либо перевязать ниткой .Обвалять филе в панировочных сухарях.На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки. 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

куриные шашалыки (600x388, 32Kb)

Ингредиенты

300 г куриного филе, 100 мл соевого соуса, 100 мл кетчупа, 200 г ананасов

Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.Смешать соевый соус и кетчуп.Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.Поставить в духовку.Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Закусочный"

пирог закусочный (480x360, 41Kb)

1 б. сардин в масле,

2 п. соленого крекера,

6 вареных яиц,

3 небольшие луковицы,

400 г майонеза.

Очень вкусная закуска, подается в начале застолья. Оригинальная и красивая. Готовый пирог может быть круглой или прямоугольной формы. Все зависит от фантазии мастера.

На доску плотно выкладываем слой крекера.
Смазываем майонезом.
Яйца и лук режем мелкими кубиками, перемешиваем, выкладываем на крекер.
И накрываем следующим слоем печенья. На него выкладываем размятые сардины.
Снова накрываем слоем крекера. Смазываем майонезом. Снова выкладываем слой яиц и лука, и накрываем крекером. Намазываем майонезом. Ставим на холод на 5 часов. Готовый торт украшаем тертым сыром, вареным желтком. 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из языка

Салат из языка (477x329, 99Kb)

 

Ингредиенты для салата из языка

— язык говяжий или свиной (отварной) — 300-400 г 
— маринованные огурцы — 3-4 шт.
— репчатый лук — 2-3 шт.
— майонез

Способ приготовления салата из языка

1. Язык и огурцы нарезать соломкой.
2. Приготовить маринад для лука. Для этого смешать 1 ст. л. уксуса (9 %), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, залить маринадом и оставить на 2-3 часа.
3. Сложить в креманку язык, огурцы, маринованный лук и заправить салат майонезом.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ананасом

салат с ананасом (310x206, 21Kb)

 

Салат с ананасом
  • консервированная кукуруза —  1 банка (200 г)
  • консервированные ананасы — 1 банка (200 г)
  • куриное филе — 1 шт.
  • зелень укропа — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • соль — по вкусу
Куриное филе тщательно промыть, обсушить, сварить в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и нарезать мелкими кусочками (можно порвать на кусочки руками, так салат будет выглядеть более объемным). Консервированную кукурузу отделить от жидкости, использовав сито. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.  Все ингредиенты сложить в большую миску, заправить майонезом и карри, а затем посолить. Подавать салат можно сразу, выложив его на сервировочное блюдо. 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой

 

Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.
P1070594[15] (700x525, 99Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов Зимний – рецепт заготовки

2012.2014

Автор: Наталья, Категории: Заготовки на зиму, Конкурс, Овощные блюда, Рецепты читателей

4690170_Bez_imeni1 (500x375, 211Kb)

 

 Рецепт салат из огурцов Зимний на конкурсот Елены Вышегородцевой:

С этим салатом у меня произошла история и довольно занимательная. Моего мужа угостил один старичок салатиком в баночке, баночек было две. Одну муж съел, а вторую принес домой со словами, что бы я попробовала. Ничего подобного я раньше не ела и естественно попросила рецепт. В рецепте мне было категорично отказано и я принялась экспериментировать.

Что я только не делала с этими несчастными огурцами! На разгадку рецепта я потратила несколько лет, ведь для определения вкуса салат должен постоять. И наконец то в этом году я пришла к конечному результату!

Ингредиенты:

  1. Огурцы 1 кг.         
  2. Морковь 3 средних шт.        
  3. Лук репчатый 2 шт.        
  4. Соль 1,5 ст. л.           
  5. Сахар 2 ст. л.           
  6. Уксус 9% – 1 ст. л.         
  7. Укроп 2-3 веточки          
  8. Чеснок пару зубчиков   

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, порезать кружочками и сложить в кастрюлю.
  2. Морковь тоже порезать кружочками, а лук четвертушками
  3. Лук и морковь обжарить до готовности, но не зажаривать.
  4. К огурцам добавить порезанный укроп и чеснок.
  5. Выложить в кастрюлю горячие корнеплоды, добавить соль, сахар и уксус.
  6. Перемешать и попробовать на вкус, если чего не хватает то добавить.
  7. Быстренько довести до кипения и разложить по банкам.    
  8. Дать постоять примерно месяц, за это время салат настоится и только потом
  9. кушать! 

http://zefira.net/salat-iz-ogurcov-zimnij-recept-zagotovki/#more-3303

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банк рецептов





Банк рецептов


Рецепты - Полезные советы - Фотоальбом



банк рецептов
Кулинарные рецепты




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Источник - eda-zakuska.ru/rulet-iz-skumbrii/

Наверное, очень мало людей, которые не любили бы рыбу, особенно, скумбрию. Человек издавна ценил рыбу за прекрасные пищевые и целебные качества. И не важно, как она приготовлена: будь то отварная рыбка или вареная. Мне, например, очень захотелось попробовать приготовить рулет из скумбрии с овощами, да к тому же в фольге.
Рулет из скумбрии
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять отварную или на пару еду. Вот и получается у меня по рецепту вареная рыба. А знаете ли вы, как правильно выбрать рыбу? Лучше всего, конечно же, взять рыбку, перед вами пойманную или же ту, которую не успели заморозить. Но, увы, в наших реках и озерах скумбрия не обитает (а жаль!), а готовить я собираюсь именно ее. Да к тому же морепродукты обладают высокой пищевой ценностью и содержат полиненасыщенные жирные кислоты, особенно важные для здоровья омега-3 и омега-6 кислоты. Как утверждает народ, они для красоты важны. Вот и получается, что мы будем готовить рецепт красоты.

 

Набор продуктов минимален, но, поверьте мне, получилось очень вкусненько.

Для приготовления нам понадобятся:

  1. Скумбрия свежемороженая – 2 шт;
  2. Одна морковь средних размеров;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Соль;
  5. Перец черный молотый;
  6. Желатин.

Рецепт рулета из скумбрии

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной тарелке ИЗ МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ КОЛЛЕКЦИИ.

getImage (7) (604x403, 45Kb)
Ингредиенты:

картофель
сливочноемасло
яйца
чеснок
лук
помидор
болгарскийперец
рыба
сыр
Делаем пюреиз картошки со сливочным маслом(без молока), добавляем 2 яйца, далее это пюревыложили в разъемную форму, рапределив пюре по всей поверхности и бортикам.
начинку наверное можно положить любую, кто что любит. что было у меня - 5 зубчиков чеснока, большая красная луковица, помидорка, 2 перчика сладких -красный и зеленый, лук порей. все это слегка обжарила с каплей масла. выложилаполовину начинки, рыбку любую(у нас была горбуша и треска, филе естественно), заранее посоленную и приправленную, сверху второую половирну начинки, посыпаласыром и разложила половинки маслин.и в духовку на 20-25 минут. при подаче украсила зеленью.
1412343 (600x124, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая берёза"

x_f947a415 (700x698, 106Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Букет чайных роз"

Лилёша
1613442_408015 (700x612, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из рыбы "Сырные облачка"...вы такого не пробовали?


Очень сочная и безумно вкусная рыбка!
Для любителей рыбки-вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!


463064 (640x480, 176Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно ВКУСНАЯ телапия в картофельной чешуе, жареная на сковороде

Телапия такая замечательная рыбка – хороша в любом виде. Особенно меня радует, что она продается уже очищенная. Остается ее только слегка разморозить и приготовить. Отлично смотрится она в картофельной чешуе.

P1140788 (600x450, 223Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит по рецепту итальянского кондитера

http://www.koolinar.ru/recipe/view/92283
a3cad73992a0 (640x358, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 339 338 [337] 336 335 ..
.. 1 Календарь