-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46675
Комментариев: 418
Написано: 47116


Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска необычная


Ингредиенты:

2 кг помидор;

2 кг огурцов;

7 сладких перцев;

2 стручка горького перца;

200 г чеснока;

2 ст. л. соли;

250 г сахара;

150 г растительного масла;

80 г 9% уксуса.


Помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль, сахар, масло и уксус.

Поставить на огонь и варить 10 минут. В это время нарезать огурчики полукольцами и добавить к помидорам.

Варить ещё 4 минуты, снять с огня и разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ

ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ


Грудинка в этом рецепте сначала натирается специями, затем заворачивается в несколько слоев фольги, запекается при 100 С целых 5!!! часов, охлаждается – вылеживает ночь в холодильнике… а дальше? дальше весело и быстро разносится домочадцами с черным хлебушком да и просто так… А все потому что вкууууууусно!

Попробуйте!

G1 (500x375, 167Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудинку хорошо посолите, поперчите, щедро сдобрите рубленным чесноком.

G2 (400x329, 116Kb)

Затем плотно заверните в несколько слоев фольги и поставьте в холодную духовку.

G3 (400x296, 98Kb)

Выставите 100С и запекайте 5 часов, затем выключите нагрев, но грудинку не доставайте, оставьте в духовке еще на 2 часа. После полного остывания уберите в холодильник на 5 -8 часов или на ночь и только после этого разверните, нарежьте и приятного вам аппетита!

Грудинка получается НЕЖНЕЙШАЯ!

Очень вкусно!


kyxarka.ru
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные "пенечки"

 

 
Печеночные "пенечки"

 

Понадобится:

0,5 г. печени
4 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. молока
соль, перец

Для начинки:

2 большие морковки
2-3 зубчика чеснока
300 гр. жареных шампиньонов
майонез

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная курочка в духовке.

 На первый взгляд вам покажется, что это блюдо требует много времени, у меня уходит минут 40! Чтобы облегчить себе работу я заранее обжариваю овощи и отделяю мясо от костей. Ну а теперь всё очень быстро!

 

1. Отделите курицу от костей (я беру бедрышки, 1 бедро - 1 порция, даже если оно мало, не переживайте, ведь кроме мяса будут и другие продукты), посолите и поперчите, выложите на противень.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски (вкусный cалатик)

3652958_50cc21a4b626t (300x225, 10Kb)

Необходимо:
4 кг огурцов
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
2 горького перца
2 головки чеснока
3 ст.л. соли
200 г растительного масла
200 г сахара
200 г уксуса
Приготовление:
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки);
перец нарезаем полосками;
лук нарезать кубиками;
чеснок дольками;
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая.
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".
Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).


http://forum.say7.info/topic31417.html

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из скумбрии в духовке

 

 
Рулетики из скумбрии в духовке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик-Light"

x_798d18df (604x418, 56Kb)

 

Торт "Медовик-Light"
 
Вам потребуется:
 
Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана
уровня сладости
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крабики"

Огромная благодарность автору: Izumina

Отличная идея приготовления вместе с детьми. Да и съедается ими же очень быстро и с аппетитом))

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 ЗАКЛАДОК по кулинарии

 

Сайты

Кулинарные рецепты блюд

Праздник-это всегда веселье, радость и много угощений! И если вам хочется удивить своих близких и гостей новыми оригинальными блюдами, воспользуйтесь этими чудесными рецептами. [сохранить]

Булочка.ру - всё о еде

Все о еде для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепты, советы, рубрика «Готовим вместе». Возможность поделиться своим опытом, разместив на сайте свои материалы. Вкусно можно не только кушать, но и готовить! [сохранить]
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kiruh-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон в бутылке

Мой домашний сальтисон Сальтисон можно делать, срезав мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой и луком (я лук не ставлю) через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Смотри последующие рецепты ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) http://www.good-cook.ru/forum/topic7985s750.html Куриный сальтисон. http://forum.say7.info/topic18799.html Куриный сальтисон http://www.men-s-club.ru/viewtopic.php?p=237394 Сальтисон из куриных окорочков форум http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=16769&postdays=0&postorder=asc&start=0 Для приготовления потребуется: 3 шт. крупных окорочков, 2 шт. моркови 20-25 г желатина в порошке, (я беру 3-4 пакетика быстрорастворимого) соль, перец, специи. Специи по вкусу и по желанию Так как я делаю из цельных окорочков, морковь, специи и желатин засыпаю в кастрюльку вместе с окорочками. В большую миску или кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли, в большую миску, кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с мясом Окорочка в кастрюльке прижимаю грузом, так как при готовке окорочка дают сок и начинают всплывать. А так как я люблю желе, прибавляю немножко жидкости, вот тут и пригодится 4 пакетик желатина. По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду. Варю на малом огне с момента закипания, до тех пор пока мясо не начинает отделяться от костей. Вытаскиваю окорочка и морковь. Мясо отделяю и режу морковь, или же можно мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Обработанные мясо с морковью укладываю в кастрюльку с мясным соком и варю на малом огне добавляю тех специй которых на вкус не хватает. Для любителей острых блюд можно добавить чеснок и перец. Я добавляю замороженные и нарезанные укроп и петрушку. Когда мясо потомится примерно час. Снимаю с огня и даю немного остыть Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом, слегка утрамбовываю, жир можно слить маленьким половничком, но я это делаю позже После всего выставляю прохладное место (зимний период у меня балконе), для полного остывания. Когда желатин застынет, и слегка держит форму, а жир еще нет, осторожно сливаю жир В холодильник ставлю, когда все остынет на 5 – 6 часов. Но я держу до следующего утра. Время полного застывания видно по часам Когда все застынет, срезаем ножницами бутылку, с 2 ух сторон. После чего, аккуратно вытаскиваю сальтисон Нарезаем на кусочки. Все продукт готов к потреблению, как на бутерброды, так и ко всяким гарнирам

Варю на малом огне с момента закипания
По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду
мясо потомится примерно час.
Снимаю с огня и  даю немного остыть
Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом,
слегка утрамбовываю,
жир можно слить маленьким половничком
но я это делаю позже
После всего выставляю прохладное место
(зимний период у меня балконе)
держим для полного остывания
осторожно сливаю жир
срезаем ножницами бутылку
с 2 ух сторон
аккуратно  вытаскиваю сальтисон
Вот он какой
Нарезаем  на кусочки
Нарезаный
Все продукт готов к потреблению
на бутерброды
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)



 

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное ассорти из овощей

1343560856_147 (375x250, 31Kb)

Всё  ещё подбираю разные рецепты. Вот попался ещё один вкусный рецепт

На дно литровой банки положить лавровый лист, перец горошек, чеснок порезанный пластинками(можно добавить зелени).

Далее уложить овощи слоями (порезать крупно на 4 части): лук, перец, помидоры, огурцы, цветную капусту, тертую морковь, налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой.
Залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 минут, перевернуть банки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

источник:http://4vkusa.mirtesen.ru
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

Интересная и вкусная закуска,недолго делается.
Нам потребуется:
свежемороженная скумбрия,
20 гр. желатина
половинка вареной моркови ( я ложила свежую)
1 вареное яйцо
Скумбрию потрошим,разделываем на филе, оставляя шкурку.
Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим, перчим (обе части).
Затем на ту часть,где желатин, выкладываем натертую на мелкой терке (можно и на крупной) морковь и нарезанное яйцо.
Накрываем второй половиной.Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем. Если слой тонковат, еще обернуть.
Перевязать нитками. Вскипятить воду и варить скумбрию мин. 25.
 Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Когда готово, положить в холодильник на 3 часа. Снять плёнку, нарезать кусочками.
Можно тушку внутри обмазать майонезом и на морковку положить зелень.

 (500x375, 113Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия запечённая с овощами
Часть 2 - Рулет из скумбрии
Часть 3 - Рыба в картофельной корочке
Часть 4 - Жареная рыба в сыре
...
Часть 10 - Рыба под маринадом
Часть 11 - Сочная рыбка в кляре
Часть 12 - Блюда-дуэт Рис карри и скумбрия с помидором и сыром на пару
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с консервированной рыбой

Приготовление пирога с пошаговыми фото >>

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики! Проверенный годами рецепт!

Люблю я проверенные временем и людьми рецепты. Именно от кого-то и попадают ко мне разные, интересные и вкусные варианты приготовления блюд. Вот и этот рецепт маринованных огурцов, еще лет 14 тому назад, попал ко мне от добрейшей женщины и отменной хозяйки Анны Ивановны.  Начнем с самого начала.  Огурцы моем хорошенько в холодной воде, если покажутся немного вялыми, просто замочите их на пару часов в холодной воде. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры закусочные

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из персиков с миндалем

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разводить уксусную кислоту.

Как разводить уксусную кислоту.

 

Требуемая концентрация Исходная концентрация
  30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 части воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% --- 1,5


В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст./л 70%-го уксуса добавить 13 ст./л воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст./л.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные помидоры дольками

Ещё один вариант консервирования зелёных помидор. Отличная закуска !

 

Зелёные помидоры дольками


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2334 ... 338 337 [336] 335 334 ..
.. 1 Календарь