-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46882
Комментариев: 418
Написано: 47323


Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астраханские зеленые помидоры

Это очень хороший рецепт маринования зелёных помидор . Много раз опробован и мной и многими другими

 

 

   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования зелёных помидор

Представляю Вашему вниманию ещё подборку  рецептов заготовки на зиму зелёных помидор. Рецепты все хорошие, выбирать Вам, какой понравится из них. Текст автора не изменён.

Первый рецепт 

Зелёные помидоры (по возможности одинаковые по размеру) разрезала пополам. В разрез положила горошину черного перца, веточку петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови.

 

Консервирование зеленых помидоров на зиму

 

Трёхлитровые банки стерилизовала 12 минут и на дно кинула сухой укроп. Начинённые помидоры плотно уложила в банки, бросила 2 листика лавра и залила кипящим рассолом. Для рассола на 1 литр воды использовала 2 ст.л. соли, 4 или 5 ст. л. сахара. Затем добавила 1 ст. л. 30%-ной уксусной кислоты, и закатала. 


Зеленые помидоры, фаршированные чесноком 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

Цитата сообщения xxmilaxx

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)



 
 (640x480, 65Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с яблоками (Вкусная творожная запеканочка с яблоками!!!)))

Цитата сообщения xxmilaxx

Творожный пирог с яблоками (Вкусная творожная запеканочка с яблоками!!!)))



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, фасолью и сыром

Цитата сообщения WAQ

Салат с курицей, фасолью и сыром



4104072_5 (640x480, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО).

Это цитата сообщения К_У_Д_Е_С_Н_И_Ц_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Состав:200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли, мука.

 (700x525, 54Kb)

Способ приготовления:Смешать все ингрдиенты, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.

 (700x525, 66Kb)

Выкладываем половину теста в форму. Затем выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма), картофеь, либо жареные грибы, либо яйцо с зеленым луком, вобщем начинку ту, кто что любит.

 (700x525, 67Kb)

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

 (700x525, 69Kb)

Выпекать при темепратуре 160 град. до аппетитного зарумянивания.

 (700x525, 60Kb)

Если нмного опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.

 (700x525, 77Kb)

А это уже я сама пекла, так что рецепт проверен:

 (700x525, 254Kb)

Вкуснее кушать немного охлажденным
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ.

Цитата сообщения Tisulya

Рыбный заливной пирог с картошкой



     Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.

3518263_DSC02205 (525x700, 296Kb)

 

На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус  приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Морковь небольшая отварная – 1 шт.

Горошек зеленый мороженый -  2 ст. ложки

Желатин – 30 г

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-европейски из рубленого ножом мяса.

Котлеты можно делать из любого мяса. Я предпочитаю куриное филе. Этот рецепт нравится  тем, что за 5 минут можно приготовить свежие, с пылу, с жару котлетки..но..

предварительно придется повозиться с мясом, ничего сложного, однако порубить мясо ножом в виде тонкой соломки - требует времени. Зато готовый фарш можно держать в холодильнике (в разумных пределах, конечно) и при необходимости жарить такое количество котлет, которое вам потребуется. Мясо от этого не только не испортиться, а наоборот, больше промаринуется и будет мягким и ароматным.

Ингредиенты: 

- мясо - 0, 5 кг.

- яйца - 2 шт.

- крахмал - 2 ст. ложки

- майонез - 3 ст. ложки

- мука - 0,5 - 1 ст. ложки

- соль, перец, чеснок - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить яйца,

и остальные ингредиенты, тщательно перемешать до однородной массы.

Поставить в холодильник на 10-12 часов (лучше это делать на ночь). Выложить на горячую сковороду ложкой, как оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

     

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца "Корзиночки"

810_10000 (700x525, 54 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

 

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.  


   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в тесте

 (229x44, 7Kb)

Ингредиенты для куриных ножек в тесте:
куриные ножки
слоеное тесто
сыр
соль
перец
чеснок
специи для курицы (по желанию)
растительное масло

Приготовление куриных ножек в тесте:
Куриные ножки натереть солью, перцем и специями.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см.
Аккуратно под кожу положить сыр.
Каждую ножку завернуть в тесто по спирали.
Сложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
 (229x44, 7Kb)
Inn_Gallery

Источник
tanya @
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашка. Рулет из скумбрии и горбуши.

картинка

«Черепашка» — это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи. Попробовали… Очень вкусно, а главное – не жирно. Что очень удивительно для скумбрии – рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и «сухой» горбуши дает очень хороший баланс.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЖАННАТ"

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.Салат Жаннат
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения. Делаем сами! Очень просто!

 (500x375, 85Kb)

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменька луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст. л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление >>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром из слоёного теста

Вам всего то нужно...., а получится так вкусно. Не забудьте только купить слоёное тесто

Слоёные косички с курицей и сыром...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат витаминный

Этот салат действительно очень вкусный. Можете делать не сомневаясь. Я такой очень часто делаю .Даже обычная квашенная капуста не так идёт , как этот салат

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Маринад:

На 1 литр воды: 1 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70% или 8 ч. л. 9% уксуса,  перец горошек душистый 6 шт., гвоздика 2 шт.

На литровую банку:

600 г помидорок, 400 г маринада, 5 зуб чеснока, 3 веточки укропа.

Банки вымыть содой и простерилизовать. Крышки прокипятить. Подготовить зелень: промыть, подсушить на полотенце, крупно порезать. Можно добавить петрушку и сельдерей. Чеснок почистить. Перед чисткой положите чеснок в теплую воду на полчаса, разделив на зубки, тогда почистить будет легче. Помидоры промыть и подсушить, уложить в банки, пересыпать чесноком, укропом и залить кипятком на 15 минут. У помидорок сделать прокол по центру через плодоножку, тогда кожица не будет трескаться. Воду с помидор слить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Снова залить помидоры и оставить на 10 минут, чтоб банка прогрелась.

Сделать отдельно маринад. Далее делать все быстро. С одной банки слить воду, сразу залить маринадом и закатать! Перевернуть банку вверх горлышком и поставить под одеяло на 6 часов для дополнительной стерилизации. Такую же процедуру поочередно повторить для всех банок. Не заливайте маринад сразу во все банки. Заливайте по очереди - и сразу закатывайте.

Aliciya Bes

2971058_pomidori_2_1_ (374x221, 10Kb)

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2344 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь