-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Суббота, 02 Июля 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по - гречески

Картофель по - гречески

Очень простой рецепт. Такой картофель готовлю очень часто. Мне очень нравится не только его вкус, но и быстрое приготовление. В рецепте предлагают печь около 45 - 60 минут, но сразу же скажу, что времени на его приготовление уходит меньше. Поэтому лучше проверять по-чаще, чтобы картофель не сгорел. Можно его выложить и по отдельности, но нарезать тогда надо на более крупные полоски. Пробуйте приготовить, уверена, что он вам понравится. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Используйте различные специи по вашему желанию или как дано в рецепте.
картофель по-гречески 1 (450x300, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 02 Июля 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 уникальных рецептов картофельного пюре

 

GpcrcTSixvw

1. Картофель 10 минут проварить в

Читать далее »

 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 02 Июля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет


Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже…

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Июня 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные Сайты - Бродилка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!






    Серия сообщений "кулинария":

    Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
    Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
    ...
    Часть 44 - Кулинарная Бродилка
    Часть 45 - Масленница...))) Кушаем блины...Всякие...
    Часть 46 - Кулинарные Сайты - Бродилка
    Часть 47 - Подбери Блюдо по ингредиентам




    Серия сообщений "Флеш бродилки-2":

    Часть 1 - 6 мая 2015 г. Владимиру Этушу 93...Бродилка по фильмам
    Часть 2 - Раскраски для детей - С Днём защиты детей
    ...
    Часть 8 - Современная Эстрада
    Часть 9 - Флеш Бродилка по Музеям
    Часть 10 - Кулинарные Сайты - Бродилка
    Часть 11 - Сайты Афоризмов - Бродилка
    Часть 12 - Бродилка по фильмам в Дневнике


    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Суббота, 25 Июня 2016 г. 11:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кулинария >Кексики с изюмом в формочках


    3416556_keksikisizyumomvformochkah01_jpgnggid041056ngg0dyn500x500x10000f0w010c010r110f110r010t010 (500x332, 96Kb)

    Кексики с изюмом в формочках

    Кексики маленькие, поэтому и продуктов не много:

    мука — 250 гр. (1,5 стакана);

    сметана — 250 гр.;

    маргарин — 100 гр. (1/2 пачки);

    яйца — 3 шт.;

    сахар — 150 гр. (1 неполный стакан);

    разрыхлитель — 1 ч. л.;

    изюм — 100 гр.

    Теперь опишем как приготовить кексики.

    В кухонном комбайне или вручную смешиваем сметану,

    маргарин, яйца и сахар.

    Затем просеиваем через сито муку и добавляем разрыхлитель.

    Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.

    Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.

    Всыпаем в тесто изюм по вкусу, я добавила 4 столовых ложки

    (примерно 100 граммов).

    Готовое тесто разливаем по специальным маленьким

    формочкам для кексов.

    Печем кексики в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

    За это время они должны подняться и зарумяниться.

    Наши маленькие кексики получились очень нежными,

    ароматными и вкусными.

    По желанию кексики можно украсить сахарной пудрой и

    подать с джемом либо со свежими ягодами.

    Приятного чаепития!!!

    Источник: автор рецепта — takifa.

    http://palitra-vkusov.ru/deserty/keksiki-s-izyumom-v-formochkakh-foto-recept.html

     

    Nata Vi

    http://palitra-vkusov.ru/deserty/keksiki-s-izyumom-v-formochkakh-foto-recept.html

    Рубрики:  Кулинария

    рукоделие

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Декупаж подносов

    Поднос в стиле декупаж станет прекрасным дополнением к интерьеру кухни или для завтрака в постели. В этой статье мы решили поделиться небольшим мастер классом по декупажу подносов в стиле прованс или шебби шик. Такие подносы чаще всего деревянные, белесые.

    Читать далее...
    Рубрики:  Рукоделие

    Кулинария

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заливнушки "Нежность"

    Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


    Смотреть рецепт
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Аппетитный гуляш в хлебе по-чешски

    Гуляш в хлебе - сытное чешское блюдо. Благодаря разнообразным приправам и специям, мясо приобретает аппетитный аромат и вкус. Для гурманов и не только предлагаю приготовить мясо по этому чудесному рецепту!

    Рецепт интересен не только приготовлением, но и оригинальной подачей. Ароматный домашний хлебушек, внутри которого спрятано мясное угощение, выглядит аппетитно и вкусно!

    Смотрим Гуляш из свинины в хлебе по-чешски полный рецепт и закупаем продукты для повторения!

    3407372_78091 (283x424, 45Kb)

    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ



    2.
    vWboOf_hVAU (604x342, 127Kb)

    Продукты берем такие:
     
    -пол килограмма куриной грудки;
    -пол килограмма шампиньонов;
    -пол килограмма пекинской капусты; 
    -четыре огурца;
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТОРТ "ЖИВОГЛОТ"

    912641581a7065b32b8a8424dae5b6cd_684841 (600x400, 216Kb)


    Рецепт данного торта был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован на «Чешский». На самом деле этот торт носит название «Живоглот».
    По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.


    Ингредиенты:

    Тесто:
    Мука пшеничная - 1.5 стакана
    Сахар - 1 стакан
    Масло сливочное - 200 г
    Мёд - 100 г
    Орехи грецкие - 1 стакан
    Сметана - 100 г
    Яйца куриные - 3 шт.
    Сода - 0.5 ч. л.
    Уксус столовый - 1 ч. л.

    Крем:
    Варёное сгущённое молоко - 400 г
    Масло сливочное - 300 г
    Чернослив - 300 г



    Читать далее
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 19:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кулинария >БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

     

    3416556_1914595_541992272628958_1232012565687497921_n (604x380, 33Kb)

    БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

    Все дело в котором - в заливке!

    Ингредиенты и приготовление:

    4 яйца+стакан сахара взбить миксером

    на большой скорости

    до образования крепкой пены (мин.5).

    Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.

    В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла,

    долить 3 ст.ложки крутого кипятка,

    затем все это вылить в тесто,хорошо,

    но аккуратно перемешать (лопаточкой)

    Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю).

    Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут)

    около 30 минут при 180 градусах.

    Бисквит минут через пять достать из формы и

    во многих местах проколоть зубочисткой,

    порциями вылить заливку.

    Пропитывать желательно всю ночь

    (минимум 5 часов).

     

    Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл

    концентрированного молока+200 мл 20% сливок.

    Cook Good - лучшие рецепты

    Cook Good - лучшие рецепты
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 19:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шашлык в духовке на "луковой подушке"

    4248238_34 (604x403, 56Kb)

    Ингредиенты:

    Мясо ( свинина ) — 1 кг
    лук репчатый — 2-4 шт.
    Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
    Смесь перцев — 0,5 ч. л.
    Сок лимона — 3 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Приправа для мяса — 2 ст. л.
    Рукав для запекания

    Приготовление:

    1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
    2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
    3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
    4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
    5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
    6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов

    источник

    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 19:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Медовый торт "Особенный"

    4248238_7 (604x386, 76Kb)

    Ингредиенты:
    Для теста:
    - 100 г сливочного масла
    - 100 г сахара
    - 2 больших или 3 маленьких яйца
    - 1 стакан меда
    - 1 чайная ложка соды
    - 2.5 стакана муки

    Крем:
    - 500 мл сметаны 27%
    - 300 мл сливок 35%
    - 1/2 стакана сахара
    - 300 г чернослива
    - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

    4248238_44 (227x108, 27Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 19:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шашлык в духовке на луковой подушке

    Фото к рецепту: Шашлык в духовке на луковой подушке

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 17:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Оформление блюд-готовимся к Новому Году!




















    Рубрики:  Кулинария

    Без заголовка

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 17:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чтобы ваши ножки не крутило - супер рецепт

    Ножки мои больше не крутит - вот тая советовала маме и бабушке. Такое громкое название как-то попалось мне на глаза. Неужели правда, подумала я? В общем, делюсь с вами рецептом - его они одобрили))  

    2749438_Chtobi_vashi_nojki_ne_krytilo__syper_recept (700x457, 285Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  для женщин

    Без заголовка

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 17:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Полезный симоронский ритуал на каждый день

     

      Очень часто мы сами себя ограничиваем в счастье, радости и приятных мелочах. Происходит это неосознанно, в силу каких-то комплексов, страхов или других моментов. Хотите быть счастливым, будьте им, а точнее, разрешите себе это! Предлагаем вам попробовать отличный симоронский ритуал на привлечение удачи и счастья. Симоронский ритуал «Разрешаю!» Каждое утро… Подробнее

    Рубрики:  для женщин

    Кулинария

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 17:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой




    Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой - шедевр на Вашей кухне!

    ИНГРEДИЕНТЫ:

    Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
    Лосось с/с 300 гр.
    Масло сл. 250-300 гр.
    Икра красная 1 б.(140 гр.)
    Сок лимона
    Цедра лимона

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
    2. Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
    3. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
    4. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).



    5. Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.



    6. Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху. 



    Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.  Кому
    кажется, что масла слишком много - можно маслом и не обмазывать или
    заменить масло на плавленный сырок с семгой или креветками.



    7. С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.

    8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.



    Нарезать вдоль, дольками. Получается очень интересно в разрезе - полосатые бутерброды.
    Можно также сделать ананасики поменьше - порционные.


    Источник

    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 17:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат - гарнир "Новогодние шары".


    красивый праздничный салат шар

    Красивый, вкусный, нарядный салат, который можно подать к праздничному
    столу и как овощной гарнир. Простой в исполнении, недорогой, сытный,
    необычный салат для праздника и просто для хорошего настроения.

     




    недорогой праздничный салат Ингредиенты :
    • перец сладкий - 150 гр.;
    • яйцо куриное отварное- 3 шт.;
    • картофель отварной - 350 гр.;
    • майонез или сметана - 3 ст. л.;
    • укроп;
    • соль.
    Выход - 7 шаров по 80гр.

    гарнир из картофеля Приготовление:

    Яйца и картофель натереть на крупной терке, добавить майонез и все перемешать. Посолить по вкусу.

    овощной гарнир

    Перец для этого салата лучше взять разных цветов. Нарезать перец мелкими кусочками. Укроп покрошить помельче. Все перемешать.
    Одеваем перчатки и формируем из картофельно - яичной смеси шары. Затем аккуратно обкатываем шары в смеси перцев и укропа. Салат - гарнир готов!

    салат - гарнир










    Для придания шарам новогоднего елочного вида, я воткнула в них кусочки огурца. Еще можно сделать петельку из зеленого лука.
    Можно перцы каждого цвета перемешать с укропом отдельно, тогда получатся шары разных цветов ( желтый, зеленый, красный).
    украшение праздничных блюд
    Если из огурца сделать листочки - наши шары превратятся в яблочки.
    Этот простой салат и ваша фантазия помогут украсить стол на любой праздник.

    Приятного аппетита!



    Источник www.chef.com.ua
    http://samvari.ru/vsesalati/salat-prazdnichnyj-shar.shtml
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 17:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закусочные блюда с красной икрой. Вкусно и....красиво!!!


    3726295_nhgjk87 (640x480, 73Kb)

    Суфле из сёмги

    Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!.

    Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.

    Вам потребуется: 500гр.филе семги, 2 белка,300мл 33%сливок, соль.

    Из указанного количества ингредиентов получается 18 порций.

    Филе семги измельчить в блендере или мясорубке.
    Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не  начнет густеть.
    Аккуратно ввести измельченное филе семги, перемешать.
    Формочки смазать маслом(силиконовые не нужно смазывать).
    Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
    В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 35-40 минут.
    Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
    Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
    При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
    Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
    В серединку выложить икру.

    3726295_lokjhgg (640x480, 94Kb)

    Начинку  можно сделать любую.

    Отварной рис, мелко порезанная красная копчённая рыба (горбуша,кета..) порубить зелень
    Всё перемешать с майонезом.
                            
    3726295_0929fbb806e1efa7de214bcaebbcf444 (640x480, 129Kb)

    Салат "Морское дно"

    Рецепт здесь:http://www.liveinternet.ru/users/nelyasha/post124404536/

    3726295_57643286_getImageCANFFVCY (640x480, 74Kb)

    Салат "Антикризис"

    Рецепт здесь:http://www.liveinternet.ru/users/nelyasha/post124404099/

    Польза красной икры несомненна, но только если речь идет о настоящем продукте. Период добычи красной икры на Сахалине или Камчатке – это июль–август.
    Проследив дату ловли на упаковке, можно понять, законсервированный это продукт, искусственный или натуральный. Красная икра может быть двух сортов – первого или второго, отличие которых в том, что первый сорт
    представлен икрой рыбины одного вида, а второй – может включать в себя смесь икринок разных рыб. Отличаются сорта по цвету. У первого сорта цвет икринок один, а у второго разный. 

    Чтобы отличить натуральную икру от подделок, нужно обращать внимание, как на упаковку, так и на само качество икры. Так, икринки не должны слипаться между собой, а напротив, должны отделяться друг от друга. Относительно упаковки, то о натуральности продукта может сказать дата, которая
    не должна быть вдавлена внутрь, отсутствие точного адреса изготовления и производителя. Некоторые полагают, что развесная икра – точно не подделка. Плюс, такую икринку можно попробовать. Вкус должен быть кисловатым, ни в коем случае не горчить, оболочка икринки – не тонкая, но и не очень плотная. Настороженность может вызвать сама цена продукта, точнее, ее дешевизна.


    3726295_71299397_70706487_ikra (700x565, 376Kb)

    Рубрики:  Кулинария


    Поиск сообщений в Stepaschka
    Страницы: 2321 ... 328 327 [326] 325 324 ..
    .. 1 Календарь