-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >5 ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

 

3416556_image_3 (604x453, 63Kb)

5 ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:

● Картофельное пюре 500гр,

● 1 яйцо,

● Томатная паста,

● Сосиски 4шт.,

● Твердый сыр 100 гр.,

● Зелень

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ

 

3416556_QX602HSEmC0 (600x450, 50Kb)

КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

✔500 г куриного филе

✔200 г сыра

✔1 куриное яйцо

✔2 зубчика чеснока

✔красный молотый перец по вкусу

✔соль по вкусу

✔растительное масло для смазки

Приготовление:

1. Я в последнее время редко покупаю филе,

т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды.

Поэтому взяла грудку, отделила от кости,

получилось как раз 0,5 кг чистого веса.

2. Прокрутила филе через мясорубку.

3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и

красный молотый перец. Перемешала, вбила яйцо.

4. Натёрла сыр на крупной тёрке.

И всё тщательно перемешала до однородности.

5. Смазала форму для выпечки растительным маслом,

а затем им же — слегка руки.

И начала формировать из фарша шарики

размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 17 штук.

6. Поставила в разогретую духовку.

Выпекала при температуре 200'C.

Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.

7. И вернула в духовку ещё на 10 минут

(общее время выпечки — 20 минут).

8. Разложила румяные шарики по тарелочкам.

9. Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и

быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное!

Шарики улетают в миг и становится жаль,

что не сделала двойную порцию

Приятного аппетита!

Домоводство. Хозяйкины премудрости

http://vk.com/feed

 

 

Домоводство. Хозяйкины премудрости

http://vk.com/feed

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочное блюдо


Прежде всего потерпите и не заходите под кат. Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя - что это такое?
Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо.
Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы.
Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

ckWN6wII8ik (640x480, 70Kb)
Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загустить жидкое варенье в начинку для пирога

Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда на ужин - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд на ужин
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ОТБОРНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТЯТ ПОВСЕДНЕВНЫЙ УЖИН В ПРАЗДНИК!

 

7 отборных блюд, которые превратят повседневный ужин в праздник!


Хватит гадать, что приготовить на ужин — воспользуйся этими оригинальными идеями! Привычные продукты приобретают новые вкусовые оттенки, если в рецепте использованы ароматные специи и соусы. Не бойся смелых сочетаний: мясо с сухофруктами и сливками — чем не идея для вечерней трапезы? Овощи и фрукты, тушеные с вином — тоже необычный, но очень вкусный вариант. Это избранные рецепты для всех, кто устал от пресной здоровой пищи и отверг жареную картошку: вечерком хочется чего-то особенного… 1. Сливочный суп с красной рыбой7 отборных блюд, которые превратят повседневный ужин в праздник!

Ингредиенты:

  • красная рыба (можно использовать свежую, можно — копченую) — 300 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сливки — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • мука — 20 г;
  • белое сухое вино — 15-20 мл;
  • петрушка — 1 веточка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 5 г.

Приготовление:
1. Очищенную и промытую рыбу залей водой и вари 15-20 минут.
2. Обжарь нарезанный репчатый лук и лук-порей на сковороде, используя для зажарки смесь из растительного и сливочного масел. К луку добавь белое сухое вино и муку, хорошо размешай.
3. Процеди рыбный бульон, отставь сваренную рыбу в сторонку. Добавь в него луковую смесь и мелко нарезанный сырой картофель. Вари бульон на маленьком огне до готовности картофеля.
4. Добавь в бульон рыбу (несколько кусочков можешь отставить и использовать для декора). Смешай суп в блендере, поставь на маленький огонь. Посоли и поперчи крем-суп, приправь зеленью, брось в него лавровый лист.
5. В отдельной кастрюле подогрей сливки, по желанию можешь добавить в них сырой желток. Разогретые сливки введи в суп, размешай его. Не забудь вынуть лавровый лист. Суп очень хорош с сухариками из белого хлеба, можно добавить в него растертый зубчик чеснока для аромата.
2. Свинина с грушей и картофелем в сливках7 отборных блюд, которые превратят повседневный ужин в праздник!

Ингредиенты:

  • свинина — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сладкие груши — 3 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • петрушка;
  • лук;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сливочное масло.

Приготовление:
1. На хорошо разогретой сковороде без масла обжарь нарезанное кусочками мясо, добавь к нему мелко нарезанный лук.
2. На другой сковороде или в глубокой кастрюле с толстым дном обжарь нарезанные квадратиками груши и картофель на сливочном масле. Когда картофель почти готов, добавь сюда же сахар — он слегка карамелизируется, на продуктах появится корочка.
3. Добавь свинину с луком к картошке с грушами, залей сливками и туши 10 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавь нарезанную петрушку.
3. Ленивая запеканка

7 отборных блюд, которые превратят повседневный ужин в праздник!

Ингредиенты:

  • брокколи — 100 г;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • цветная капуста — 100 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • стручковая фасоль — 1 стакан;
  • твердый сыр — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • 6 яиц;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь капусту, грибы, лук.
2. Выложи овощи в смазанную маслом форму. Залей их смесью из молока и яиц, добавь перец и соль. Сверху посыпь натертым твердым сыром. Выпекай ленивую запеканку 40 минут, дай ей слегка застыть перед подачей на стол.
4. Форель с орехами

7 отборных блюд, которые превратят повседневный ужин в праздник!

Ингредиенты:

  • форель — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист;
  • черный перец (горошек);
  • зелень.

Приготовление:
1. Промой форель, нарежь на порционные стейки. Залей рыбу горячей водой, доведи бульон до кипения. В кипящую воду добавь лук, соль, перец, лавровый лист и отвари рыбу до готовности.
2. Измельчи в блендере или при помощи мясорубки грецкие орехи с солью и перцем. В получившуюся массу добавь немного горячего рыбного бульона — соус готов. Подавай рыбу с соусом, зеленью и долькой лимона.
5. Кабачковые оладьи с творогом7 отборных блюд, которые превратят повседневный ужин в праздник!


Ингредиенты:

  • большой кабачок — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:


1. Натри кабачок на терке. Вбей в него 2 

яйца, добавь творог, соль и муку.

2. Размешай тесто до однородного состояния. Жарь кабачковые оладьи на растительном масле. Готовые блинчики можно подавать со сметаной, зеленью или чесночной подливой.
6. Пьяные груши7 отборных блюд, которые превратят повседневный ужин в праздник!

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.;
  • красное вино — 300 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • курага — 2-3 шт.;
  • изюм — 10 шт.;
  • грецкие орехи — 2-3 шт.

Приготовление:
1. Изюм и курагу промой и залей горячей водой, оставь набухать на 30 минут.
2. Вымытые груши разрежь пополам, достань сердцевину. Отвари груши в вине с сахаром в течение 20 минут — следи, чтобы они приготовились, но не разварились.
3. Остывшие груши нафаршируй орехами с курагой и изюмом. Перед подачей на стол полей винным соусом.
7. Рубленные котлеты из куриного филе7 отборных блюд, которые превратят повседневный ужин в праздник!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • черный перец;
  • 10 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Нарежь мелко лук, курицу — кубиками. Добавь в эту смесь 2 ст. л. масла и 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса, поперчи.
2. Дай мясу немного замариноваться — хотя бы в течение 30 минут.
3. В фарш добавь муку и яйца. Обжаривай котлеты до золотистой корочки. С овощным салатом эти котлеты — просто объедение!
Удивительно, но в Греции принято пропускать завтрак, а вот ужин считается основным приемом пищи! Если ты любишь так поступать, возможно, у тебя есть греческие корни… Эти 7 рецептов доказывают, что ничем не примечательный будничный ужин может стать изысканным. Будь щедрым — поделись с друзьями аппетитными рецептами!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САЛАТОВ С ГРИБАМИ.ДЛЯ ВАС.

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.

3. Салат «Нежный»

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат «Грибы под шубой»

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ»

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

8. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция»

Ингредиенты:

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Боева_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные котлетки с крабовыми палочками....Просто не оторваться...

  Необычные котлетки с крабовыми палочками....Просто не оторваться...     Захотелось чего-то необычного.Через несколько минут созрел рецептик.Оказалось так вкусно... \
 
 
1 банка скумбрии(можно и другую рыбку) 200 гр крабовых палочек 1 луковица 3 яйца 2 картошины 1 ст.ложка майонеза 1 ст.ложка манной крупы 2 ст.ложки муки 50 мл.молока приправы перец зеленый лук соль Растительное масло для жарки Рыбку разминаем вилкой.Крабовые палочки,репчатый лук,зеленый лук мелко нарезаем. Картофель натираем на не очень крупнй терке.Добавляем остальные ингридиенты и все хорошо перемешиваем.   1.
 
2.Получается такая масса
 
 
3.Очень быстро жарятся
 
 
4.Кушаем со сметанкой
 
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Мясо - вкусно и просто

 

3416556_getImage_2 (604x453, 63Kb)

Мясо - вкусно и просто

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"

Нам понадобится:

— Мясо (свинина)

— Майонез

— Соль, перец, специи

— Горчица

Проще готовить не по порциям,

а сразу огромную сковороду, поэтому,

количество мяса зависит от Ваших аппетитов.

Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.

Отбиваем каждый кусок

Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!

Важность момента заключается в том,

что если намазать горчией кусок мяса —

весь сок останется внутри и куски будут ооочень

пропитанными, свежими и аппетитными,

все останется внутри мяса :)

Каждый кусочек смазываем горчицей.

В принципе, после приготовления

горчица практически не чувствуется,

но и злоупотреблять не стоит.

Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).

Мажем, солим-перчим

И укладываем в тарелку

Берем сковородку и смазываем ее майонезом.

Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка.

Укладываем мясо.

Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом.

Чем больше — тем лучше :)

Майонез в духовке поджарится —

и станет очень похожим на расплавленный сыр.

И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью,

и холодным и горячим, и вилками и руками —

оно просто таяло во рту :)

при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Приятного аппетита!

Домоводство. Хозяйкины премудрости

 

 

Домоводство. Хозяйкины премудрости

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда

Вторые блюда

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: рыбу, птиц, маленьких животных, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки, скорпионов, насекомых и прочих гадов... и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Отсутствие огня поставило бы под сомнение сообразительность древних людей, поэтому они освоили огнь: древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Сначала на огне коптили пищу, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение... рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны.

Рецепты здесь:

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК "ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ" И РЕЦЕПТ УДИВИТЕЛЬНОГО ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ.

original (604x403, 60Kb)

0_97c4e_ef8e12a3_M (300x23, 2Kb)
Этот салатик действительно очень вкусный!
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами, сыром и майонезом.
Сытный и какой-то особенный,сбалансированный по вкусу.
И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Ингредиенты:
0_97c4e_ef8e12a3_M (300x23, 2Kb)
0,5 кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец
0_97c4e_ef8e12a3_M (300x23, 2Kb)
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
NOdwuCet (600x400, 42Kb)

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ НА КЕФИРЕ «ПУШИСТОЕ»
0_97c4e_ef8e12a3_M (300x23, 2Kb)
Тесто для вареников на кефире «Пушистое»

3 стакана муки

2/3 стакана кефира

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

Как приготовить пушистое тесто для вареников на кефире:
0_97c4e_ef8e12a3_M (300x23, 2Kb)
Всыпать в большую миску просеянную муку, соль, соду, перемешать.

В стакан налить 2/3 кефира и доверха долить воду, перемешать.

Постепенно подливая кефир с водой, замесить руками тесто.

Тесто должно получиться нелипким, мягким, при необходимости добавьте больше муки.

Замесив тесто, накрыть его чистым полотенцем и при комнатной температуре оставить на 20мин отдохнуть.

Сформовать из теста вареники с любой начинкой, опустить их в кипящую воду и отварить до тех пор, пока они не всплывут.

Как только вареники всплывут и начнут закипать и увеличиваться в размере – они готовы.

Приятного аппетита!
0_97c4e_ef8e12a3_M (300x23, 2Kb)
Приготовленные на этом тесте после всплытия и закипания следует варить не более минуты, иначе они станут твердыми.
Друзья, а какие рецепты теста для вареников считаете самыми лучшими вы, по каким рецептам готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами теста для пышных вареников.
VJH4WNUn (500x346, 18Kb)
geniavegas
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)



1.
vXKpD6Oph3o (539x366, 118Kb)

Ингредиенты:
 
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!

Красиво то как, и вку-у-усно!
image (613x412, 670Kb)
image (613x412, 152Kb)
image (1) (640x480, 91Kb)
image (2) (700x525, 128Kb)



Серия сообщений "рыба":

Часть 1 - 50 коронных блюд в фольге!
Часть 2 - 5 ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 3 - ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ.
Часть 4 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 5 - РЫБКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ И САЛАТ "ЯНВАРСКАЯ РОМАШКА".

 
big (1) (456x340, 126Kb)

ОЧЕНЬ ВКУСНО...ПРОВЕРЕНО...

Ингредиенты:

2 кг свиного филе (без костей)
2 ст. л. майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 ч. л. майорана
1/3 ст. соли
1 ч. л. перца
1 ст. л. сахара
4 зубчика чеснока
2,5 л воды.

Приготовление:

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.
Кипятим все, и даем остыть.
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения.
С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS: Вы можете использовать любое другое мясо: свинина ветчина, грудь индейки.

САЛАТ"ЯНВАРСКАЯ РОМАШКА".

1 (200x150, 38Kb)Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2016. Ромашка вполне может украсить ваше новогоднее меню 2016.

Продукты (на 6 порций)

Яйца отварные - 2 - 3 шт.
Лук маринованный - 1 шт.
Майонез - 120 - 150 г
Картофель отварной - 2 - 3 шт.
Печень говяжья отварная - 150 - 200 г
Огурец консервированный - 2 - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 150 - 200 г
Соль (по желанию) - 1 - 2 щепотки
Для украшения:
Зелень - 3 - 4 веточки
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

2 (200x150, 32Kb)
Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только "сеткой" (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.

3 (200x150, 26Kb)

Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.


4 (200x150, 28Kb)

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10 - 20 минут для маринования.


5 (200x150, 38Kb)


Отварную печень нарезать соломкой.



6 (200x150, 30Kb)


Картофель очистить и нарезать.



7 (200x150, 35Kb)


Огурцы нарезать.



8 (200x150, 35Kb)

Белок одного яйца отложить для украшения.
Остальные яйца натереть на терку.
Для украшения белок нарезать соломкой.


15 (200x150, 23Kb)

Салат "Январская ромашка" укладываем в таком порядке:
1 - лук маринованный;


10 (200x150, 37Kb)


2 - картофель вареный, майонез (40 - 50 г);



11 (200x150, 38Kb)

3 - печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1 - 2 щепотки), майонез (40 - 50 г);



12 (200x150, 38Kb)


4 - огурцы консервированные;



13 (200x150, 40Kb)


5 - кукуруза консервированная, майонез (40 - 50 г);



14 (200x150, 38Kb)
6 - яйцо вареное;
7 - густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат "Январская ромашка" «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.



http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=5271600e8341cb2 (600x449, 219Kb)
383583661 (585x529, 327Kb)


 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные блюда на Новый год - 30 рецептов с фото

Мясные блюда на Новый Год

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее на Новый год 2016 - 30 лучших рецептов с фото

Горячее на Новый год 2016

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню: 10 оригинальных блюд из курицы

Новогоднее меню: 10 оригинальных блюд из курицы

На днях жители Балкан по традиции отметили День курицы, или куриное Рождество. Чем не повод вспомнить оригинальные блюда из курицы, которые можно сделать на новогодние праздники?

Пташка с перчинкой



Хочется ярких красок? Приготовьте на Новый год цыпленка тандури. Снимаем кожу с 4 окороков, надрезаем мякоть, натираем солью, перцем чили с паприкой, поливаем соком ½ лимона. Смешиваем 100 г йогурта, сок ½ лимона, по 1 ст. л. сухого имбиря, чеснока, кориандра, зиры, куркумы, перца и сушеной зелени. Смазываем этим соусом мясо и убираем на ночь в холод. Завтра останется запечь курицу тандури в духовке 40 минут при 220°C. Любителям пикантных блюд восторг обеспечен.

Страстная птица



Курица карри по-индийски тоже радует богатым букетом вкусов. Нарезаем кубиками 200 г куриного филе, обваливаем в смеси из 50 г карри и 200 г муки с щепоткой соли. Обжариваем мясо на сковороде с нашинкованной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавляем пучок рубленой кинзы, 200 мл бульона, сок ½ лимона, 1 ст. л. изюма, горсть дробленого миндаля и тушим 5 минут. Вливаем по 50 мл сливок и йогурта, томим курицу по-индийски 5 минут и с пылу с жару подаем к столу.

Китайская мудрость


далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВЕРТУШКИ

0_c35f9_75f02436_orig.png
ЗАВЕРТУШКИ
original (640x480, 288Kb)

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе.

Филе куриное (одна подложка) — 0,8 кг
Сыр ("Российский", нарезать крупными пластинками) — 150 г
Помидор (свежие, нарезать толстенькими полукольцами) — 2 шт
Майонез (для смазывания) — 100 г
Соль морская (по вкусу)

Филе разрезать вдоль, отбить слегка молоточком, посолить, смазать майонезом, положить внутрь кусочек сыра и помидора.

1 (448x336, 202Kb)

Завернуть края филе и скрепить зубочисткой.

original (1) (448x336, 230Kb)
Уложить на противень, смазанный маслом растительным.

3 (448x336, 195Kb)

Выпекать около 20 минут при 220*С, до румяной корочки!

Очень быстро и вкусно. Куриное филе получается сочным!

Источник

mimozochka



Серия сообщений "второе блюдо":

Часть 1 - "Пенёчки" из вафельных коржей
Часть 2 - 2 рецепта быстрой пиццы на сковороде за 10 минут
...
Часть 25 - Сырные лепешки за 5 минут.
Часть 26 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ
Часть 27 - ЗАВЕРТУШКИ


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ.ВКУСНО.

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

Печень с овощами


Ингредиенты:

Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:

1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере мука, яйцо, майонез, соль,перец.

2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем зелень, чеснок майонез), кружочек помидорки и кусочек моцареллы (можно и другой сыр).

3. Запечь в духовке при 20-15 минут.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь