-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-королевски



Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в тесте

мясной рулет

Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовиться! Немного терпения и сытный завтрак готов!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "принцесса"

3937385_image (480x640, 63Kb)

Для приготовления закуски"принцесса" нам понадобится  :
 500г слоеного теста
  1 яйцо для смазки
  Начинка:
любое отварное мясо,
мелко порубить,
добавить тертое яйцо,
тертый сыр,
сладкую горчицу,
немного сметаны 
паприку и специи на свой вкус
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятинка под "телятину"


kuritsa_58614403 (609x394, 182Kb)

Берем:

Вино красное полусладкое = 1 ст.

    Сливки (20% ) = 200 г

    Помидор (средний) = 3 шт

    Куриное филе=600 г

    Масло растительное (для жарки)

    Специи (по вкусу)

Зелень (любая)

    Соль (по вкусу)

Готовим   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной капустный пирог от Ellisa

Это нежный, воздушный, вкусный, ароматный пирог! Для любителей капусты предлагаю приготовить такой пирог, надеюсь Вам понравиться и Вам захочется приготовить его еще не раз.

Ингредиенты:
 
Мука 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кефир 250 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Капуста белокочанная 350 г
Яйцо (отварное) 1 шт.
Масло растительное для обжарк
Сливочное масло для смазки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С МЯСОМ

3925311_pirog_s_myasom (580x387, 130Kb)

Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 ч. л. соды (не гасить)
- 1ч. л. соли

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

3925311_pechenochnii_tort (600x450, 124Kb)

Ингредиенты:
●Печень куриная – 0,6 кг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Царская шкатулка»

Это очень вкусное и праздничное блюдо я испекла на ДР . 
Изначальное название у него было «курник», но когда я поставила на стол и разрезала пирог, сразу же прозвучала фраза - какой это «курник», это «царская шкатулка»!!! (А я где-то и читала, что такой пирог подавали к столу Ивана Грозного в самых торжественных случаях.) 
Так и возникло название этого пирога. 
Готовлю я его только на праздники (хлопотное дело – несколько самостоятельных блюд в одном). Зато такой пирог помогает мне накормить гостей и является основным украшением стола. 
На форуме есть много подобных рецептов, но я хочу поделиться с вами своим, который делаю более 10 лет. 
Возможно, он кого-нибудь заинтересует, и очень вкусный пирог достойно украсит любой праздничный стол. 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет с грибами, запеченый в духовке

свиной рулет с грибамиИнгредиенты:

  1. Свиная грудинка- кусочек средних размеров
  2. Грибы любые, я беру доступные шампиньоны 5-6 крупных шт
  3. Соль и специи по вкусу
  4. Желатин 1 ч л

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОЙ КУРИЦЫ!

Я очень люблю эту курицу…..оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус….соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать)))))…..Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!!!

Ингредиенты:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)

Читать далее…

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка-жюльен



1.
NfmDm1ERrQk (604x403, 190Kb)

Ингредиенты:
 
Куриное филе — 400 г
Средний картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 12 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Сливки — 300 г
Молоко — 100 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ, БЛИНЧИКАМИ И ГРИБАМИ

Очень вкусный, сытный салат. Запеченное филе придает особый вкус. Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.

942_0186t7q_7693_6hi (700x464, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный гусь

recept-prigotovleniya-gusya

Ингредиенты:

тушка гуся – 4 кг

яблоки – 4 шт.

чернослив – 150 г

сметана (15%) – 100 г

яблочный сок – 1 л

соль – 2 ст.л.

горошины черного перца – 0,5 ст.л.

красный молотый перец – 0,5 ст.л.

кориандр – 1 ст.л.

кукурузная мука – 80 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

1 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ + 1 СТ. ТЁПЛОГО МОЛОКА,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И СТАВИМ В ТЕПЛО.
ЧЕРЕЗ 20-25 МИНУТ ЛЕПИМ ПИРОЖКИ
ЧЕРЕЗ 15-20 МИНУТ ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ.
ЕСЛИ ПЛАНИРУЕТЕ ПЕЧЬ ПИРОЖКИ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог с маком и творожным суфле

Пирог с маком и творожным суфле

По вкусненькому не соскучились?)
Я вас сегодня таким пирогом угощу - пальчики оближешь!)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики с грибами

Ингредиенты:

Свиные битки — 6 шт. по 100 г
Сушеные грибы (лучше белые) — 15 г
Кипяток — 400 мл
Сметана — 150 мл
Твердый сыр — 50 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 6 ст. л.
Крахмал — 2 ч. л. 
Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь ставим вариться грибы. Для этого заливаем их 400 мл кипятка и оставляем вариться один час. Когда грибы сварятся, их нужно слить и мелко нарезать.
2. После того как грибы будут готовы и нарезаны, на сковороде с разогретыми 2 столовыми ложками растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Далее добавляем в лук грибы и жарим еще немного (не больше 5 минут). 
3. Снимаем лук и грибы с огня и остужаем.
4. Беремся за приготовление мяса. Биточки нужно отбить с двух сторон через пленку, приправить перцем и посолить с двух сторон.
5. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, добавить к остывшим грибам и луку и тщательно перемешать.
6. Собираем наши биточки. Для этого выкладываем в центр начинку (грибы, лук и сыр) и заворачиваем биточки.
7. Чтобы крученики не рассыпались во время жарки, их можно закрепить зубочистками.
8. В глубокую сковороду выливаем оставшееся растительное масло и обжариваем каждый крученик до появления золотистой корочки с каждой его стороны. 
9. Складываем все крученики в сковороду и заливаем ⅓ жидкости от грибов и томим на маленьком огне еще 5–10 минут под крышкой.
10. После того как крученики приготовятся, их нужно снять и выложить на чистую тарелку.
В сковороду, в которой мы ранее жарили наши крученики, выливаем оставшуюся жидкость от грибов. Делаем огонь максимальным и жарим до состояния, пока не останется ¼ от первоначального количества.
11. За время, пока наша жидкость выпаривается, достаем зубочистки из кручеников.
12. К жидкости в сковороде добавляем сметану, доводим до кипения и выкладываем в соус наши крученики.
13. Пришло время сервировать наше блюдо. Для этого на тарелку выкладываем крученики из соуса, а в соус вливаем 50 мл воды, перемешанной с крахмалом. Варим соус до загустения примерно 2-3 минутки и поливаем им крученики.
14. Все, можно подавать наше вкусное блюдо. Лучшим гарниром к таким крученикам станет пюре из картофеля и соленый огурец.

Приятного аппетита!

4208855_66766767676 (604x453, 66Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с грибами и сыром

Рыба, запеченная с грибами и сыром


Очень простое и в то же время сытное блюдо, приготовленное из филе белой рыбы, грибов и сыра. Получается вкусная и ароматная запеканка, ну просто пальчики оближешь. Готовится довольно-таки быстро! 

Это блюдо вполне можно считать низкокалорийным, так как рыба запекается без вредного кляра или панировки. Лучше всего использовать филе белой рыбы, например тилапии или судака. Дополнительно можно добавить какие-то свежие овощи, вроде томатов или болгарского перца. В любом случае: это очень простой рецепт приготовления рыбы, запеченной с грибами и сыром. Надеюсь, что вам понравится! 

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 700 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в тесте на праздничный стол

Свинина в тесте

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Секрет таится и в маринаде... 

В тесте после разрезания останется сок, которым можно полить мясо перед подачей. Свинина с приправами и в маринаде получается невероятно сочной, а тесто создает "мешок", в котором она дозреет и станет нежной и ароматной. Маринаду отводится одно из главных мест в этом блюде, поскольку именно он делает свинину такой вкусной и нежной. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 400 Грамм
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Как приготовить

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

Этот рулет напоминает мне скумбрию горячего копчения. Думаю, вам понравится! Попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить рулет из скумбрии, вам понадобится:

 
скумбрия — 4 шт. (2 кг)
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
желатин — 2-3 ст.л.
зелень (укроп и петрушка) — по 4 веточки
специи – по вкусу

Как приготовить рулет из скумбрии.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ

фруктовый пирог на минералке

 

Пирог на минералке с фруктами. Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь