-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46486
Комментариев: 418
Написано: 46927


Кулинария

Четверг, 02 Июня 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны с курицей и сыром


  Ингредиенты: -Куриное филе — 500 г -Фета — 60 г -Большие свежие шампиньоны — 10 шт. -Сметана — 4 ст. ложки -Мука — 1 ст. ложка -Измельченная моцарелла — ½ стакана -Свежая зелень петрушки по вкусу -Молотый черный перец по вкусу -Соль по вкусу -Растительное масло — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Промойте и подсушите шампиньоны,… Подробнее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 02 Июня 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с яйцом, зеленью и грибами


Этот рецепт очень пригодится занятым людям, у которых нет времени возиться с тестом, не лишать же семью свежей и ароматной выпечкой. В магазинах сейчас можно найти хорошее качественное (смотрим состав) слоёное тесто. Останется только его разморозить во время приготовления начинки. Обязательно попробуйте быстрые пирожки с грибами !  Нам понадобится (на… Подробнее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 02 Июня 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные блины, запеченные под сыром


Ингредиенты: для начинки — 150г вареного риса, 250г ветчины или бекона, соль и перец по вкусу, раст. масло, 1-2 ст.л. сметаны, чуть тертого сыра. Приготовление: 1. Испечь блины. 2. Приготовить начинку: вареные яица на терке рис зелень сметана тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок. 3.Выложить по 1ст.л.… Подробнее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 02 Июня 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ полезной рыбы


  Семейство лососевых Наиболее распространенные представители этого семейства – лосось, горбуша и форель. Лосось В мясе лосося больше всего Омега-3-жирных кислот. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магния, фосфора и фолиевой кислоты) употребление лосося стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы… Подробнее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 02 Июня 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры


    10-12 спелых помидоров, 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 350 г грибов, 150-200 г тертого сыра, 1 ст. ложка сметаны, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень петрушки. 1.У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть. 2.Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть… Подробнее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить в продуктах пальмовое масло

Пальмовое масло - это продукт, который получают из плодов масличной пальмы и ее листьев. Пищевая промышленность начала использовать пальмовое масло в продуктах питания уже давно. И его популярность растет. Почему? Ведь многие считают, что этот продукт очень вреден для здоровья человека? Видимо, дешевый ингредиент делает дешевый продукт. Но мало кто задумывается о вреде и разрушающем воздействии.

Чем вредно пальмовое масло для здоровья?

Как уже говорилось, это дешевый продукт. Пальмовое масло используют для приготовления сгущенного молока, сыры, сливочного масла, молока, йогурта, творога, мороженого. И этого неполный перечень продуктов питания. Широкое применение пальмовое масло нашло в кондитерском производстве. Значит, - оно незаменимый спутник конфет, шоколада, пирожных и тортов. Специалисты по правильному питанию относят этот продукт к разряду опасных. В чем она?

В пальмовом масле присутствуют насыщенные жиры. Они способствуют повышению холестерина в крови. А из-за этого повышается риск образования атеросклероза, тромбоза сосудов,  ожирения, сердечных недугов.

Пальмовое масло - сильный канцероген. В некоторых странах запрещен ввоз данного продукта на территорию.

Пальмовое масло имеет высокую температуру плавления (до 40°C). Происходит зашлаковывание организма, развиваются онкологические заболевания и другие недуги.

Многие производители скрывают наличие пальмового масла в продукции. Как же обнаружить его самостоятельно?

3407372_palmovoemasloistochniki (500x380, 53Kb)

Как определить пальмовое масло в сливочном масле

Достанем масла из холодильника и оставим на некоторое время при комнатной температуре. Если продукт натуральный, то вскоре он станет мягким. Если в составе есть пальмовое масло, то масло сохранит прежнее, твердое состояние. А при нарезании будет крошиться, ломаться.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая еда ухудшает состояние кожи?

Строя планы на будущее по смене рациона для уменьшения объёма талии, мы забываем о другом факторе, на который влияет еда – это наша кожа. Старая пословица «вы то, что вы едите» особенно актуальна для кожи, которая быстро реагирует на солёные или сладкие продукты питания... Подробнее здесь

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты -Павлиний глаз

 

Котлеты "Павлиний глаз"
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!

Почему я люблю манники? Их рецепты просты, удобны и выгодны, что немаловажно для современных женщин. Что еще? С помощью этого пирога можно преподнести манную крупу в более аппетитном виде. На мой взгляд, доводов более чем достаточно! Пора приступать к приготовлению шоколадного манника, который особенно понравится всем сластенам, ведь он – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 02 Июня 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с грибами

Сырный пирог с грибами

Рассыпчатое тесто, нежнейшая начинка и неповторимый грибной аромат…

Сырный пирог с грибами Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 г грибов
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 г сыра
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • Соль, молотый черный перец

                                            

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирная настойка — старинный тибетский рецепт

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху.



Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели.



Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Читать далее »

Рубрики:  для женщин

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Саминина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее пальто для девочки.


1 (700x5, 545Kb)
описание
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария

Четверг, 02 Июня 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ХЭЛЕЛ»

 

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов, 

Читать далее »

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица с подтягивающим эффектом - творит чудеса!

Маска для лица с подтягивающим эффектом - творит чудеса! (492x370, 23Kb)Это очень быстрая, очень эффективная и эффектная маска. Эта маска позволяет женскому лицу засиять, причём быстро. Если вам нужно быстро быть в форме и хорошо выглядеть, значит этот рецепт именно для Вас!

Для приготовления маски берём лимон, выжимаем сок в чашку, добавляем немного воды, чтобы сок не был сильно кислым. Салфетку обмакиваем в эту лимонную водичку и протираем лицо от центра к корням волос, к ушам и шее.

Берём немного мягких дрожжей, добавляем в них немного лимонной водички и размешиваем до густоты сметаны. Эту массу накладываем на лицо. Вопреки обычному нанесению масок, эту маску также наносим на веки, так как кожа век тоже нуждается в питании.

Дрожжи богаты витаминами группы В. Мало кто знает, что дрожжи – это живые существа, одноклеточные грибки, живые организмы, которые очень быстро размножаются. Именно эти живые клетки и будут активировать все внутрикожные процессы, в результате которых кожа будет омолаживаться.

Заранее приготовьте одноразовую салфетку, в которой сделаны прорези для рта. Эту маску «приклеиваем» поверх нанесённой на лицо маски.
Читать далее...
Рубрики:  для женщин

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный настой молодости и здоровья

4716146_starinniynastoymolodostiizdorovia (400x325, 23Kb)

В наш урбанизированный век появилась острая необходимость поддержать здоровье нашего организма с помощью веками проверенных средств (отваров, настоев, целебных напитков) на основе натуральных компонентов. Сегодня мы хотели бы вам предложить старинный сибирский знахарский рецепт продления молодости, общего укрепления и оздоровления организма.

Старинный сибирский знахарский рецепт - как приготовить и применять?

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты гуляша - чешская кухня

Рецепты гуляша /3407372_goulashipivo (496x500, 57Kb)

Отдыхала неделю в Чехии. Поэтому этот пост будет отображать чешскую кухню. Ее изюминка - несравненный, ароматный гуляш!

Суп-гуляш

Суп-гуляш появился в Венгрии. Но чешский суп-гуляш не менее вкусен и ароматен. Обычно он достаточно острый. Этот суп красивого золотистого или красноватого цвета, в нем много мяса. Его рецепт прост.

Старинный чешский рецепт.

Мясо — 350 г (говядина или свинина).
Лук — 150 г
Сливочное масло или смалец — 100 г
Чеснок — 15 г
Паприка — 20 г
Картофель — 1 кг
Говяжий бульон — 2 л
Перец, соль, тмин — по вкусу.

Приготовление:

Мелко режем лук.
Растапливаем половину масла (смальца) в кастрюле для гуляша, обжариваем на этом масле лук.
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с луком минуты три.
Солим, перчим, добавляем тмин и паприку, тщательно перемешиваем.
Заливаем в кастрюлю бульон, ждем, пока закипит. Если появилась пена, убираем ее.
Картофель очищаем, моем и крупно нарезаем. Добавляем его в суп.
Разогреваем на сковороде оставшееся масло (смалец), обжариваем в нем муку до коричневого цвета, добавляем в суп. Варим полчаса.
Готовый суп можно еще поперчить и добавить в него зелень.

Гуляш и пиво

Пиво придает мясу особенный привкус. Это справедливо и в отношении того мяса, которое готовилось на пиве, и в отношении мяса, которое с пивом употребляют.

Чешский гуляш нередко готовят на пиве. Светлое делает вкус мяса мягче, темное — делает вкус мяса особенно изысканным. Мясо, приготовленное с добавлением пива, удивительно ароматно и непередаваемо вкусно!

Говорят, к чешскому гуляшу особенно подходит чешское пиво! Мужчины обычно предпочитают светлое, представители прекрасной половины человечества — тёмное.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растительные масла — информация о каждом

 
 

  Сохрани, пригодится! О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них. Итак: Кунжутное масло. Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно — кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний . Кунжутное… Подробнее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
 
 
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
 
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
 
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
 
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ТОРТОВ

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ТОРТОВ 🎂
 
 
1) Шоколадная фантазия
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для коржей:
● 140 г. сливочного масла
● 4 яйца
● 200 г. сахара
● 180 г. муки
● 1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
● 3 ст.л. какао
 
Для крема:
● 700 мл. сливок (33%)
● 250 г. сахара
● 2 ст.л. какао
 
Для шоколадного ганаша:
● 200 г. черного шоколада
● 200 мл. сливок (33%)
● 4 ст.л. сахара
 
Для пропитки:
● кофе (кофейный ликер) по желанию
 
Для украшения:
● 50 г. шоколада
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
3. Для сливочного крема взбить сливки с сахаром и какао. Перед взбиванием сливки обязательно охладить. Готовый крем поставить на некоторое время в холодильник.
4. Шоколадный ганаш желательно использовать сразу после приготовления поскольку он очень быстро застывает и его становится тяжело распределять по коржу. На водяной бане топим шоколад, очень важно чтобы в него не попала вода. Взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену, добавляем к ним растопленный шоколад и еще раз взбиваем.
5. Теперь можно смазывать коржи. При желании их дополнительно можно пропитать кофейным ликером или крепким кофе. Последовательность такая: пропитываем корж, сверху выкладываем шоколадную начинку, затем сливочный крем. Дальше в том же порядке: корж, пропитка, шоколад, крем. Торцы торта закрываем используя оставшийся сливочный крем.
6. Украшаем шоколадом. 
 
2) Сникерс торт
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – две штуки.
● Яичные желтки – три штуки.
● Сахар – сто грамм.
● Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
● Мука – сто двадцать грамм.
● Какао-порошок – одна столовая ложка.
● Ванильный сахар – два пакетика.
 
Ингредиенты для безе:
● Яичные белки – три штуки.
● Сахар – двести грамм.
 
Ингредиенты для крема:
● Вареная сгущенка – одна банка.
● Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
 
Для обсыпки:
● Орехи арахис – двести грамм.
 
Шоколадная глазурь:
● Шоколад – двести грамм.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
 
3) Торт "Сникерс" с ореховой нугой
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для бисквита:
● Яйца — 7 шт.
● Мука — 2 ст.
● Сахар — 3/4 ст.
● Масло растительное — 1 ст.
● Вода — 3/4 ст.
● Разрыхлитель — 3 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
 
Для ореховой нуги:
● Сахар — 300 г
● Мед — 5 ст. л.
● Яичные белки — 2 шт.
● Вода — 50 мл
● Лимонный сок — 1 ч. л.
● Ванильный сахар — 1 пак.
● Арахис жареный — 300 г
 
Для крема:
● Масло сливочное — 50 г
● Сахарная пудра — 1 ст. л.
● Сгущенка вареная — 1 б.
● Арахис жареный — 150 г
 
Для глазури:
● Масло сливочное — 50 г
● Какао — 2 ст. л.
● Сахар — 3 ст. л.
● Сметана — 3 ст. л.
● Арахис — 50 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту. В этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
2. Испечь бисквит из предлагаемых продуктов. Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, водой и маслом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Белки взбить до крепких пиков. Порциями подмешивать белки к мучной смеси до однородной консистенции. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто и отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах до сухой лучинки. Остудить бисквит, вынуть из формы, разрезать на 4 равные части.
3. Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
4. Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
5. Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
6. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
7. Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
8. Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут.
 
4) Сливочно-шоколадный торт-чизкейк
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука — 250 г 
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сливочное масло холодное — 160 г
● Сахар — 60 г
● Соль — 1 щепотка
● Какао-порошок — 1 столовая ложка
● Бобовые для выпечки коржа
 
Для начинки:
● Сливочный сыр — 400 г
● Сахар — 50 г
● Белый шоколад — 100 г
● Маскарпоне — 100 г
● Желатин — 20 г
● Сок 1-го лимона
● Натёртый или мелко нарубленный чёрный шоколад — 100 г
● Жирные сливки не менее 30% жирности — 200 мл
 
Также:
● Шоколад черный — 150 г 
● Молочный шоколад для украшения
● Форма для выпечки диаметром 24 см
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180° C верхним и нижним обогревом.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.
4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.
 
5) Торт МЕДОВЫЙ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста.
● 3 яйца (комнатной t)
● 1/2 cтакана сахара
● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
● 1 ч. ложка соды
● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)
 
Для заварного крема.
● 1 яйцо
● 100 г. сахара
● 1 ст. ложка муки
● 250 мл. молока
● 100 г. сл. масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).
 
Приготовление крема.Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про "углы" кастрюли), до загустения.Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.
 
6) Медово-шоколадный торт с орехами
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
● 1 яйцо
● 150 г. Сахара
● 30 г. Маргарина
● 1 чайная ложка соды
● 2 столовые ложки меда
● 3 столовые ложки молока
● 400 г. Муки
● 2 — 3 столовые ложки какао
 
Для крема:
● 1 яйцо
● 2 столовые ложки муки
● 100 г. сахара
● 300 мл. молока
● 300 г. сливочного масла
● грецкие орехи
 
Для глазури:
● 100 г. шоколада
● 100 г. сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.Крем:Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
 
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь: На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
 
7) Потрясающе вкусный - ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
● Сахар - 100 г.(я не добавляла)
● Мед - 100 г.(2 ст ложки)
● Масло слив - 100 г.
● Яйца - 2 шт.
● Сода - 1 ч. ложка
● Разрыхлитель - 1 ч. ложка
● Шоколад - 100 г.(или 3-4 ст ложки какао-порошка)
● Мука - 350 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука, мед и калибр яиц везде разные)
 
Для крема:
● 600 мл сливок не менее 35% жирности
● 300 г шоколада (горький или молочный, по вкусу)
 
Для глазури:
● 100 г шоколада
● 50 мл сливок
● 20 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь и нагреваем до температуры не более чем 45 градусов.
Кладём измельченный шоколад, размешиваем 1 минуту.Снимаем кастрюльку с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает.Охлаждаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, взбиваем массу миксером до получения пышного крема. Если масса хорошо охлаждена, то крем взбивается буквально за пару минут!
 
Готовим ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ.Отмерьте 350 г муки, смешайте ее с разрыхлителем, просейте.
Порубите 100 г шоколада. Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню.Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски.Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится.В отдельной миске слегка взбейте яйца и влейте их в масляно-медовую смесь (постоянно размешивая).
 
Добавьте соду, размешайте.Сода будет взаимодействовать- гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 минут после добавления соды).Снимите миску с огня, добавьте нарубленный шоколад (или какао- порошок) и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесите очень мягкое и очень липкое тесто.Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
 
Замешанное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30-40.Разогрейте духовку до 170 - 180" С. Разделите тесто на 15 равных частей (или по желанию). Раскатайте корж, переложите его на бумагу для выпечки (я - сразу по 2 пласта), наколите вилкой (чтобы не вздулся).Я раскатывала тесто с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 18 см.Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом или присыпайте тесто мукой.Выпекайте 5-7 минут.Пока корж печется, раскатайте следующий.
 
Выньте корж из духовки и не давая ему остыть, вырежьте из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли диаметром 18 см).Обрезки отложите.Таким же образом выпеките все остальные коржи.Готовим шоколадную ГЛАЗУРЬ.Помещаем в кастрюльку: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла.Подогреваем шоколадную массу на среднем огне, постоянно размешивая, по полного растворения шоколада.Перед применением немного охлаждаем.
 
СБОРКА ТОРТА
Бока разъемной формы прокладываем полосками пергамента (я - разрезанным пополам файликом).Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.Выкладываем в форму первый корж, ОБИЛЬНО смазываем его кремом (слой крема должен быть в 2 раза больше - толщины коржа), присыпаем небольшим количество крошки от коржей, накрываем вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
Убираем торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).Аккуратно вынимаем охлажденный торт из формы, украшаем по своему вкусу (я - просто залила шоколадной глазурью).
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури - 30 рецептов

Читать рецепты хачапури
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2324 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь