-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга Царство_Кулинарии ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 40976
Комментариев: 276
Написано: 41275


Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших запеканок

6 (604x417, 177Kb)

Начните утро с правильного завтрака. 10 Лучших запеканок. На Ваш вкус. Выбирайте и радуйте близких.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь - Сливочный Суп с Семгой

Сливочный суп с семгой

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Острая свинина с сыром и грибами в духовке (563x416, 76Kb)

Ингредиенты:
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37292

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

 

3416556_ (640x466, 56Kb)

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:

- 2 стакана муки

- 310 мл воды

- 1 чайная ложка сухих дрожжей

- 1/2 чайной ложки соли

- 2 столовые ложки сахара

- растительное масло для выпечки

Смешать продукты в той очередности, 

в которой они написаны

(Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.

 

Подавать с медом.

http://doma-ru.blogspot.com/2014/10/blog-post_76.html

Рамочки от Ларки

http://doma-ru.blogspot.com/2014/10/blog-post_76.html

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ СУП *МАЛИГАТОНИ*

Этот куриный суп весьма популярен в Индии, Австралии, Англии. Изначально его делали на основе бараньего мяса и пряной смеси карри, но сегодня в него добавляют корневые овощи, самое разное мясо, рис, яблоки, яйца, лимонный сок. Приведенный рецепт наиболее близок нашим вкусам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная свиная рулька, запеченая в рукаве

Свиная рулька, запеченая в рукаве

 
Румяная, ароматная, аппетитная, запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе: воскресном - с пивом, ежедневном - мясо на бутерброды и даже праздничном. Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чевапчичи

wyvgVYT0J3A (350x370, 85Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Фарш говяжий - 500 г;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Майоран - 1 ч.л;
- Соль;
- Перец;
- Острая паприка.

Приступаем к приготовлению:

Очищаем и нарезаем кубиками лук. Затем мелко нарезаем чеснок (если есть давилка, лучше выдавить). Хорошо перемешиваем фарш, добавляем лук, чеснок, соль, специи.
Можем формировать продолговатые котлеты размером с большой палец руки. Обжариваем до хрустящей корочки.

Оля Гольдфарб

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления цыпленка-тапака

Цыпленок тапака — это мясо птицы, зажаренное в специальной тяжелой сковороде под гнетом. Название этого грузинского лакомства связано со способом его приготовления. В процессе готовки цыпленок расплющивается, делается более плоским. В ГРУЗИИ, специальная сковорода с крышкой - грузом, в которой жарится это блюдо, называется - ТАПА... И грузинское национальное блюдо называется правильно - цыплёнок тапака...


Тонкости приготовления цыпленка тапака по русски

Блюдо готовится очень быстро, а мясо получается нежным и сочным. Ароматный цыпленок, натертый чесноком и специями, с тонкой и хрустящей корочкой никого не оставляет равнодушным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные в мире котлеты!

Котлеты из фарша

рецепты

Читать рецепты котлет из фарша
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое маринование грибов- "Вёшенки"


Быстрое маринова (600x432, 52Kb)

Ингредиенты:
- 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
-Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
- Десятка два горошин черного перца.
- Полтора десятка зерен гвоздики.
- Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40003


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика китайской кухни - "Курица Гунбао"

Классика китайской кухни (500x400, 48Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 3 шт.
Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный)
Жареный арахис – 100-150 г
Острый перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 5-7 см
Мёд – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Соль, сахар, паприка – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут.
2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см.
3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел.
4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким.
5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049258

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники

Капустники (500x332, 53Kb)

Ингредиенты:
Капуста
Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
Лук репчатый
Томатная паста
Соль, перец

Приготовление:
1.Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне
2.Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
3.Обжариваем с двух сторон
4.Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком
5.Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38651

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

78181801_5b4861437492fbaf9d0dafe624872936 (110x114, 29Kb)

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.

Огурец (большой) — 1 шт

Читать далее

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосисочное творчество. Подаем интересно!

1 (500x375, 208Kb)

Речь пойдет не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что покушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением. Особенно последнее касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики для "ленивых" и красивых хозяек

Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек, (604x441, 66Kb)

Ингредиенты:

●плавленые сырки,
●морковь,
●маслины,
●тарталетки,
●чеснок,
●черный перец,
●майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).

Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.

Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.

Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.

Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36087

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с сыром и чесноком

0 (547x257, 123Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Свинина филе - 1,5 кг;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Майонез - 1 ст.л;
- Горчица дижонская - 1 ст.л;
- Сыр - 100 г;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец;

1 - копия (128x35, 37Kb)

1-horz-vert (700x475, 281Kb)

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Нарезаем мясо толщиной примерно в 1.5 см. Отбиваем кусочки с двух сторон. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок, хорошенько перемешиваем. Солим и перчим с двух сторон. Смазываем тонким слоем мясо соусом. Кладем кусочек сыра. Заворачиваем мясо рулетиком и скрепляем с помощью зубочистки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс!!!)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

4403711_paaprapr (604x453, 173Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тонкое, эластичное тесто для пиццы, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует, а готовится оно за 5-7 минут.

 

3668121_k0QkLk_VcJI (604x453, 65Kb)

ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ за 5 минут
Очень тонкое и очень быстрое!

В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует, а готовится оно за 5-7 минут.

Продукты:
-500 гр. муки;
-5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);
-100 гр. газированной минеральной воды.

Приготовление:
Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго.
ВСЁ!!! Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.

Попробуйте, не пожалеете!!!

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш с курицей

На 100 г - 130 ккал.
MC1XQ_Oa_kI (575x260, 129Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриное филе - 2 кг;
- Помидор - 80 кг;
- Зеленый сладкий перец - 160 г;
- Паприка - 12 г;
- Мука - 20 г;
- Низкокалорийная сметана - 300 г;
- Лук - 120 г.

Приступаем к приготовлению:

Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук, моем и мелко режем. Разогреваем в казане масло, немного обжариваем в нем лук. Снимаем казан с огня, добавляем паприку, и быстро размешиваем, добавляем мясо и возвращаем казан на огонь. Солим и тушим мясо до мягкости.
Размешиваем сметану с мукой до гладкости, добавляем к мясу. Тушим еще минут 5 все вместе.
Перец и помидор моем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к мясу и тушим до готовности.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из курицы - 165 рецептов


Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно.

Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2049 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь