-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 41407
Комментариев: 279
Написано: 41709


Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты на сгущенном молоке - сладко и нежно

5283370_rylet_na_sgyshenke_Avtor_Marina_Savchenko (700x472, 201Kb)

Если вы не фанат выпекания мудрёных кондитерских изделий или времени на их приготовление не так много, но сладенького-таки хочется, можно испечь рулет на сгущенном молоке.
 
Тесто на сгущенке практически всегда получается очень нежным, а начинку можно варьировать - в зависимости от вашего вкуса и наличия в доме продуктов. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кудряшка_лис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин рецепт: быстрые кексы

Проверенный годами рецепт быстрых кексов всего за 30 минут.



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты - 50 рецептов с фото

Читать рецепты салатов
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ!

3937385_FJgEGL5i_uo (500x329, 16Kb)

Пельмешки на ужин это хорошо, а если пельмешки еще и особенно приготовлены Ваши домашние будут просто в восторге.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста за сутки (мелкие заготовки)

Капуста за сутки (мелкие заготовки)

Написала "мелкие заготовки" так как такую капусту можно приготовить в любое время года, вне зависимости от сезона. Думаю, что Вам понравится этот рецепт, который нам предложили здесь: receptiko.ru, не забудем поблагодарить. Предлагаю узнать, что нужно для этого легкого рецепта.
капуста засолка (450x336, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 5 Чудесных салатов для Вас и Ваших близких

MzV6EnpsAB0 (604x453, 307Kb)

ТОР - 5 Чудесных салатов для Вас и Ваших близких 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий суп султана Махмута




Для тех, кто всегда мечтал приготовить в домашних условиях что-нибудь из турецкой кухни, советуем начать с супа султана Махмута. Этот суп — настоящее объедение, а также он очень полезен. В старину считалось, что именно его обязательно должны есть турецкие дети в холодную пору года для укрепления иммунитета. Сейчас он также популярен среди местных жителей. Мы предлагаем тебе приготовить этот вкуснейший чечевичный суп по универсальному рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе запечённое в духовке



Очень простое и вкусное в приготовлении блюдо, это рыбное филе (тилапия,морской язык) запечённое в духовке. Готовится быстро и точно также съедается. Брала 4 штуки филе, каждому члену семьи, остальные ингредиенты по вкусу и количеству произвольно.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мой ангелочек"

(500x375, 99Kb)

Сегодня я приготовила свой новый салат. Готовила и думала что может получиться - никогда не соединяла вместе свеклу и кукурузу. Но, все получилось отлично! Попробуйте.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТКИ! Мм...)))



 


Нашла в рунете очень интересный рецептик - вот решила поделиться с вами. Правда я внесла в него одно небольшое изменение, но это ни как не повлияет на вкус. А ведь действительно почему я раньше не догадалась так сделать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам


к макаронам (459x604, 74Kb)
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Ингредиенты:

-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Приготовление:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Ингредиенты:

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые быстрые и легкие салаты

5283370_lyogkie_salati (588x443, 595Kb)
 
1. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньон (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:

500 грамм свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера
половинка красного болгарского перца нарезанная кубиками кубиками

Для маринада:

1 литр воды
лавровый лист - 1 штука
черный перец горошком - 5 горошин
сушеный майоран
столовый уксус 9% - 80 мл.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
Грибочки необходимо почистить и вытереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут сварить в слегка подсоленной воде. Отваренные шампиньоны скинуть на дуршлаг.

Сделать маринад 1 литр воды вскипятите вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально пару тройку минут. Убрать с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно нарезать пополам, если они крупные, но лучше всего взять мелкие грибочки и мариновать их целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. Как только они остынут - отправить в холодильник, через полдня грибы готовы. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_46242

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладушки "Просто и вкусно"

0ъ (500x280, 244Kb)

Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе сытный сырный суп с фрикадельками.

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.

Очень сытный и питательный сырный суп с овощами и мясными фрикадельками. одна порция этого супа заменяет целый обед. Блюдо очень хорошо подходит для дождливых прохладных дней. Единственным дополнением к супу могут быть сухарики или тосты.


Для супа можно использовать не только твёрдый, но и сливочный сыр, а лучше попробовать приготовить с 100 г сливочного и 100 г твёрдого сыра.



Для бюджетных вариантов приготовления можно использовать недорогой плавленый сыр.




Ингредиенты



  • 2 маленькие моркови

  • 1 небольшой лук-порей

  • Ѕ маленького сельдерея

  • ј корня пастернака

  • ј корня петрушки

  • 1500 мл овощного бульона или воды

  • 1 луковица

  • 4 столовые ложки подсолнечного масла

  • Соль, перец

  • 1 яичный белок

  • 500 г фарша мясное ассорти

  • 150 г натёртого сыра

  • Ѕ пучка петрушки





Полезные вещества



  • 39 г белков

  • 63 г жиров

  • 11 г углеводов

  • 814 ккал в 1 порции





Инструкции



  • 1. Все овощи очистите от кожуры и вымойте под проточной водой, затем грубо нарежьте и обжарьте в глубоком сотейнике с 2 столовыми ложками разогретого подсолнечного масла в течение 4 минут. Приправьте овощи солью и перцем, вылейте в сотейник с овощами бульон или воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне около 20 минут до готовности.

  • 2. Тем временем измельчите зелень петрушки, оставьте одну веточку для украшения. Мясной фарш переложите в миску, приправьте солью и перцем, добавьте белок и измельчённую зелень петрушки, хорошо перемешайте фарш и сформируйте около 24 маленьких шариков. разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием оставшееся подсолнечное масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до готовности и хрустящей корочки.

  • 3. Добавьте в горячий готовый суп натёртый сыр и дайте ему растаять. При помощи пресса для картофеля, сделайте крупное пюре. добавьте к супу горячие фрикадельки и украсьте зеленью петрушки.



  • Порций: 8

  • Общее время приготовления: 45 минут

  • Основные ингредиенты: Вода, Лук, Лук-порей, Морковь, Овощной бульон, Пастернак, Петрушка, Подсолнечное масло, Сельдерей, Соль, Сыр, Фарш мясное ассорти, Чёрный молотый перец

  • Источник





Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые" фаршированные перцы

119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!!

Фарш мясной — 500 г

Рис (отварной. — 250 г

Читать далее

119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты самых вкусных холодных супов

Гаспачо “Как в Испании” еда, суп

Супы – один из самых популярных видов блюд в нашей стране, можно приготовить по-разному: мясные, сладкие, рыбные, горячие, пюре, холодные и т.д.. Последний вариант – холодные супы, прекрасно подходит для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать себя бодрыми и свежими.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени по-царски

409359edcff6 300x211 Пельмени по царски http://vkusnoonline.ru/?p=806

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Пусть к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому мы собрали для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 вкуснейших салатов для этого лета

Те, кто считает, что салаты — это невкусно и скучно, просто не умеют их готовить. На самом деле эти блюда не только отлично утоляют голод, но и являются отличным источником витаминов и всяческих полезных веществ.

Перед вами 12 вкуснейших салатов, которые стоит сделать этим летом. Да и следующим тоже.

Азиатский салат с брокколи и арахисовым соусом

12 вкуснейших салатов для этого лета

Нагрейте и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в нее брокколи и варите в течение 30 секунд. Остудите ее и высушите. Затем добавьте к ней остальные ингредиенты — 1 чашку соевых бобов эдамаме, 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука, 1/2 чашки арахиса, семена кунжута. Для соуса смешайте 1/4 чашки арахисового масла, 1 столовую ложку рисового вина или уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 1/8 чайной ложки кунжутного масла и 1-2 столовые ложки горячей воды. Залейте соусом смесь из брокколи и подавайте на стол.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2070 ... 259 258 [257] 256 255 ..
.. 1 Календарь