-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46708
Комментариев: 418
Написано: 47149


Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шукрут

Шукрут

По сути, тушеная в вине кислая капуста, к которой, по желанию, добавляется мясо, сосиски, копчености, картофель… Кстати, отличное антипохмельное средство.

Шукрут
Шукрут

Ингредиенты:

 

  • 500 г кислой капусты
  • 6-7 картофелин
  • 1 свиная рулька
  • 5-6 полосок сырокопченого бекона
  • 3-4 копченые сосиски
  • 3-4 молочные сосиски
  • 300 г любых копченостей
  • 1-2 луковицы
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, можжевеловые ягоды, тмин, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские отбивные в панировке

svinnye-otbivnye (518x254, 105Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Яйца - 3 шт;
- Пиво - 75 мл;
- Мука - 100 г;
- Панировочные сухари - 250 г;
- Свинина - окорок, карбонат - 500 г;
- Оливковое масло;
- Специи для мяса;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированнве абрикосы



Как вы знаете, кисло-сладкие фрукты великолепно сочетаются с мясом. К примеру, чернослив восхитителен в соседстве с говядиной, а курага добавляет особой пикантности и легкости свинине. Сочетание фруктовой сладости и сочности мяса выгодно отличает восточную кухню от прочих. Сегодня мы готовим невероятные фаршированные абрикосы.
В классическом рецепте, который показан здесь, мясом фаршируется сушеный абрикос – курага, но в сезон, почему бы не заменить курагу настоящими абрикосами? Сочность и мягкость спелых плодов не заставят вас пожалеть об эксперименте.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Пустыня Сахара" (легкий и без выпечки)

Десерт "Пустыня Сахара" (легкий и без выпечки)

Десерт Пустыня Сахара

Этот десерт называется "Пустыня Сахара", то в нём обязательно будет присутствовать песок. Роль песка в этом десерте выполнит печенье. Печенье следует взять обычное, без каких-либо начинок, прослоек, глазури и прочего. Например, "К чаю", "К кофе", "Юбилейное" (обычное), "Топлёное молоко","Сахарное" и им подобные. Орехи можно выбрать по вкусу - это грецкие или арахис. Взять обычные, без обжарки и соли. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-польски «Рani na polowaniu»-«Дама на охоте»



Рецепт от польской ветки нашей семьи, поукраински «Пані на полюванні», по-русски «Дама на охоте».
Какая дама, на кого она охотилась, почему блюдо из куриной печенки имеет такое изысканное название – семейное предание целомудренно умалчивает, а рецепт прост до невозможности, сытен и посему используется в семье часто!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - рулет "Царский"

4403711_950200_72861640x480 (640x480, 123Kb)

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похожни на один из них.

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шерлок" очень вкусный и нежный



Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартар из лосося



Накануне засолил 3-х килограммовую кунджу. Получилось довольно много. Когда бутерброды поднадоели, пришла мысль приготовить тартар. Итак!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша, да не простая


перловка (450x337, 139Kb)

Берем:

Перловая крупа = 1 стакан.

Сливочное масло = 50 г.

Грибы шампиньоны = 300 г.

Морковь = 1 шт.

Лук = 1 шт.

Паприка = 1 ч.л.

Лавровый лист = 2 шт.

Соль, перец  по вкусу.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша малосольная в домашних условиях

Любая малосольная рыба в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной, и мы всегда уверены в том, что она качественная и знаем технологию ее засоления, если готовим все своими руками. А особенно аппетитная красная рыба. Наиболее популярная в наших регионах горбуша, она очень вкусная и цена не «кусается». К сожалению, многие из нас, свежую, слегка охлажденную горбушу не могут позволить себе приобрести, так как она распространена только для жителей Дальнего Востока и их гостей. Если мы хотим приготовить горбушу, малосольную в домашних условиях, то нам приходится покупать ее в замороженном виде. Солидная разница в цене между потрошеной и непотрошеной рыбой практически исчезнет после ее чистки, так как около 40 % общего веса уйдет на отходы. Если вы решили купить горбушу и засолить ее в дома, то покупать лучше без головы. Отличить рыбу, которая уже хотя бы раз размораживалась очень просто! Достаточно посмотреть на хвост, если он заветренный, то можете быть уверенны, что замораживают её не в первой. А если есть возможность рассмотреть брюшко рыбы, то обратите внимание на то, что оно должно быть розового цвета. Если же оно желтое, то рыбу хранили с нарушениями инструкций. 
Время приготовления - 16 часов.
Итак, как засолить горбушу в домашних условиях. Кстати, потом можно приготовить замечательныебутерброды.
Ингредиенты:
- мороженная горбуша – 1 килограмм;
- соль - 4 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- перец душистый горошком - 6-7 горошин;
- пищевая пленка по необходимости.
Приготовление



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный - салатик Берлинский

Очень вкусный - салатик Берлинский (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:

●2 яйца
●1 перчик болгарский
●ветчина
●свежий огурчик
●сыр
●майонез
●зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36434

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат из селедки и шампиньонов. Рецепт

Праздничный салат из селедки и шампиньонов. Рецепт от Dorogaya 

Праздничный салат из селедки и шампиньонов. Рецепт (11) (520x390, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Очень нарядный и вкусный салат! И простой в готовке до неприличия :-)

Царский салат с кальмарами и красной икрой (8) (520x390, 141Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечённая в съедобной тарелке

0 (492x336, 183Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриные бёдрышки - 4 шт;
- Лимон - 0,25 шт;
- Базилик сушеный - 1 ст. л;
- Чеснок - 6 зуб;
- Соль крупная - 1–1,5 ч. л;
- Перец - 0,5 ч. л;
- Оливковое масло - 4 ст. л;

На тесто (200 г):

- Мука;
- Вода;
- Соль;
- Масло оливковое.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x531, 404Kb)

Сначала нам нужно сделать заправку для курочки: нарезаем чеснок, смешиваем его с базиликом и солью, перцем, вливаем масло. Если у вас есть ступка - в ней растираем. Лично я предпочитаю покупать верхнюю часть куриных окорочков, так как там мясо нежнее и его много, а косточек совсем мало.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и аппетитный десерт "груша в шоколадном облаке"


Груши в шоколадно-миндальном облаке (403x604, 48Kb)
Ингредиенты:
Шоколад (горький) - 100 гр
Груша - 3 шт
Масло сливочное - 60 гр
Яйца - 2 шт
Сахар- - 130 гр
Миндаль (молотый) - 60 гр
Сок лимона - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 10 гр
Коньяк - 2 ч. ложки

Диета для многих является важным составляющим в питании, особенно если это связано с каким либо заболеванием, например поджелудочной железой. На страницах сайта nawideti.info о здоровье, красоте и многом другом полезном и интересном для каждой женщины, Вы сможете найти массу полезных советов и рекомендаций. Например, здесь http://nawideti.info/pitanie-rebenka/pitanie-pri-zabolevaniyax-podzheludochnoj-zhelezy.html много рекомендаций при заболевании поджелудочной железы. Какие продукты можно употреблять, что не рекомендуется кушать и т.д. На сайте масса полезного Вы сможете найти в свободном доступе в любое удобное для Вас время. Источник: http: //nawideti.info/pitanie-rebenka/pitanie-pri-zabolevaniyax-podzheludochnoj-zhelezy.html.


Приготовление:
Взять спелые груши, почистить от кожуры, вынуть сердцевину. Закипятить воду, добавить сахара 50 гр и лимонный сок, поставить на медленный огонь положить груши и варить около 10 минут. Шоколад растопить на водяной "бане" добавить сливочное масло, взбить два белка (положить щепотку соли), постепенно добавляя сахара, взбивать до устойчивых пиков.В отдельной кастрюле взбить 2 желтка с сахаром 30 грамм, добавить шоколадную массу, две ложки коньяка и миндальную муку (миндаль перемолоть на кофемолке), разрыхлитель, тщательно перемешать и добавить аккуратно взбитые белки, перемешать аккуратненько. Формы смазать сливочным маслом, заполнить шоколадной массой приготовленной, в каждую форму поставить грушу. Поставить в разогретую до 180ºС духовку на 25 минут. Приготовленный грушево-шоколадно-миндальный десерт напоминает шоколадный фондан. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050056


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов вкусных салатов

5685568_Bez_imeni2 (700x529, 383Kb)
 

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе

Рецепт на выходные: Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе

Есть такое неприятное заболевание как малокровие (или анемия). И советуют врачи в том числе и железосодержащие продукты потреблять, среди которых и печень говяжья. Не панацея, конечно, но раз в неделю стоит есть такие продукты. А вот моя подруга беременная даже запаха печени не переносит. И ворчит, что она на ощупь противная и скользкая – как её разделывать? Что есть её невозможно: жёсткая. Что же делать? Правильно её приготовить! Чтобы не было специфического запаха, чтобы на вкус была нежная… Люблю готовить печень – это очень быстро и просто! Тут как с рыбой: главное, не передержать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясо по-императорски"



Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно - сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные новогодние канапе: оригинальные рецепты мини-бутербродов

праздничные новогодние канапе, Закуски на шпажках

Конечно же, в праздничных закусках важен, прежде всего, их внешний вид, нарядность, разнообразие и яркость. Но и о вкусе забывать не следует. А потому предлагаем тебе пофантазировать и приготовить разнообразные праздничные новогодние канапе не только в классическом исполнении, но и по новым рецептам.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из сельди и яичные кексы

Вариации на тему праздничной красивой закуски от Тани Хуторной

Рулеты из сельди и яичные кексы (7) (520x347, 80Kb)Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Необычное яйцо + необычные чипсы Продукты пищевые фото 6

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2335 ... 249 248 [247] 246 245 ..
.. 1 Календарь