-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 49370
Комментариев: 530
Написано: 49925


Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салатик ИДИЛЛИЯ

Грибной салатик ИДИЛЛИЯ. Автор - Анастасия Сергеевна

Угощайтесь очень вкусным, сочным и хрустящим салатом!
Такой салат попробовала в кафе, он мне так понравился! Решила повторить дома и конечно, поделиться с Вами!

Грибной салатик ИДИЛЛИЯ (8) (520x390, 134Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с мясом и свеклой



100 гр. твердого сыра или 2 плавленых сырка
4 яйца
2 варёные моркови
2 варёные свеклы
варёное мясо (у меня говядина)
чеснок
майонез
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета "праздничная"



курятина - 200гр.
свинина - 200 гр.
белый молотый перец
готовая горчица - 1 чайная ложка
грибы (вешенки) - 300 гр.
сметана - 1 ст. ложка
луковица - 1 большая
твёрдый сыр (на мелкую терку) - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
картофель - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль
растительное масло
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные шары - вкусная новогодняя закуска!

3925073_christmaspartyappetizersornamentsballscreamcheesewalnuts (567x425, 116Kb)
 
В волшебную новогоднюю ночь «Елочные шары» могут не только висеть на вашей елке, но и стоять у вас на столе. Главная особенность этой вкусной закуски – готовится легко и быстро. Продукты используются доступные и полезные. Немаловажно и то, что это блюдо будет служить украшением стола. 
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные канапе с лососем

Праздничные канапе с лососем

1 пучок любой свежей зелени

300 г слабосоленого лосося

300 г мягкого сыра или творога

20 шт. порционных кусочков зернового хлеба

2 лимона

2 яйца вареных вкрутую

3407372_hzidrYGq89w (450x301, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА "КЛЮКОВКА"

НАСТОЙКА "КЛЮКОВКА"

Старайтесь выдержать настойку как можно дольше. Так, она будет более вкусной.

0,5 кг клюквы, 1 литр водки, по 2 чайные ложечки сахара на каждые 0,5 л настойки.

3407372_0_def2c_efa0ba52_XL (698x122, 85Kb)

Клюкву тщательно размять (каждую ягодку). Залить водкой и настаивать при комнатной температуре от 2-х недель до 1-го месяца. Чем больше, тем лучше. Процедить, разлить по бутылкам. Добавить по 2 ч. л. сахара на каждые 0,5 л настойки.

3407372_Klukovka (400x266, 33Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Рекомендую! Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Рекомендую! Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Предлагаю обязательно приготовить такой салат-закуску с курицей и кедровыми орешками на ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
Сыр — 200 г;
Помидор — 3 шт;
Орехи кедровые — по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рог изобилия"

Салат "Рог изобилия"

Салат "Рог изобилия"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью на новый год 2015 в картофельных корзиночках

Салат с сельдью на новый год 2015 в картофельных корзиночках

закуска на новый год

Праздничных дней в целом году очень много. И на каждое праздничное событие нужно что-то фантастическое изобрести.

И сидим мы, дорогие хозяюшки, длинными вечерами, в глубоком раздумии, чтобы такого необычного, красивого, да и ещё вкусного, приготовить. Предлагаю вашему вниманию салат на Новый год, рецепт картофельных корзиночках. Новогодний салат 2015 из селедки в корзиночках очень яркий и вкусный. Украсит  такой салат не только новогодний, рождественский стол, но будет эффектно выглядеть на дне рождении, 8 марта или другом празднике. Как сделать корзиночку? Возможно вы уже знаете, как готовить сырную корзиночку, но в этот раз приготовьте картофельные корзиночки, порадуйте своих родных такой изысканной закуской на Новый год, которая готовится легко и быстро из самых простых продуктов. Давайте начнём готовить наши картофельные корзиночки. Из этого количества ингредиентов получится 4 корзиночки вкусного новогоднего салата на новый год Овцы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Линникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная закуска на чипсах


 

 

 

4965681_big_86296 (500x374, 33Kb)

Пикантная закуска на чипсах.

Продукты

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Сыр твердый - 100 г

Зелень укропа - 100 г

Майонез - 100 г

Маслины - 50 г

Чипсы (крупные, одинаковой формы) - 10 шт.

Нарезаем укроп. Помидор нарезаем мелкими кубиками.

Натираем на терке чеснок и сыр.

Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.

Накладываем начинку на чипсы.

Внимание: накладывать начинку следует непосредственно

перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут.

Украшаем закуску маслинами.

 

Приятного аппетита

и с Наступающими праздниками!

 


 

источник:  http://www.phpm.ru/u/1b0d6

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Золотое сердце» - и закуска, и горячее



Идея создания блюда родилась от двух причин. Первая – от нашей семейной большой любви к говяжьему сердцу в различных видах. Вторая – от желания разнообразить унылый серовато-коричневатый вид готового очень вкусного блюда.
В итоге родилось яркое, сочное, остро-пряное, сытное и ароматное блюдо со свежими нотками, которое я назвала, не мудрствуя лукаво - «ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ»! Золотое – в честь морковкиJ.
И так, начнем сначала. Многие не любят говяжье сердце, говоря, что это жесткое и жирное мясо. Имеет место быть – серьезным делом мышца занимается, не то, что вырезка – висит себе снизу позвоночника, и никакой тебе нагрузки. Но в пользу сердца говорит то, что по питательности, содержанию микроэлементов и аминокислот это мясо не уступает филейным частям говядины. Аромат готовое сердце имеет ярко выраженный говяжий, чуть пряный, теплый, вкус напоминает язык, но более яркий, насыщенный, консистенция упругая, при правильном приготовлении волокнистость не ощущается.
Так что «не любители» сердца это те, кто просто его не пробовал вкусно приготовленным!
В таком случае, камтугеза выбирать продукт!
Покупаем сердце говяжье ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ. Ни в коем случае не замороженное – купите кота в мешке. И целое. Это принципиально. Покупая целое сердце, вы обозреваете его на предмет повреждений и некроза тканей, а вот разрезанное сердце дает представление только о Вашей половинке, а что там было на второй…., а вкус может испортить капитально..
Кроме того, на первом этапе готовить мы будем сердце целиком, так что, чем меньше на нем промышленных порезов, тем лучше.
Купили. Ура. Сердце взрослой коровки весит от 1,5 до 2,5 кг, берите побольше – при варке белок размягчается и для нас не принципиально варить его 2,5 часа, или 3,5 – все равно варим заранее.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Чесночные кальмары с сыром"

 
Ингредиенты:

- 400 гр филе кальмара
- 3 яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- майонез
- плавленый сырок
- соль
- перец
- лук порей
- зелень

Приготовление:

1. Кальмары разморозить и сварить в кипятке 1-2 минуты.
2. Плавленый сырок натереть на терке.
3. Яйца сварить вкрутую и нарезать крупно.
4. Лук порей и зелень нашинковать
5. Все смешать, добавить остывшие кальмары и майонез, выдавить чеснок. Перемешать, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
6. Выкладываем в блюдо и ставим на холод на часик.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"


салат (586x604, 97Kb)
Ингредиенты:
1 куриное филе,
50 г твердого сыра,
150 г консервированной кукурузы,
3 колечка консервированного ананаса,
50 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками.
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком.
Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желанию. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29889


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из кур

4248238_12 (300x200, 95Kb)

Для приготовления потребуется:


1 тушка курицы 1-1,3 кг,
2,3- головки репчатого лука,
2-3 ст.ложки томатного пюре,
1-2 ст.ложки столового вина,
2,3 ст. ложки масла,
1 стакан мясного бульона,
3-4 зубчика чеснока,
перец черный молотый и соль по вкусу,
зелень укропа и петрушки


Способ приготовления:


Тушку курицы тщательно промыть, обсушить салфеткой и разделать на порционные куски.
На сковороде разогреть масло и обжарить курицу.
Сложить с сотейник, посолить поперчить.
Лук нарезать перьями и сложить тоже в сотейник.
Добавить томатное пюре и вино, а так же мясной бульон и тушить на слабом огне 1,5 часа.
За пять минут до выключения добавить измельченный чеснок, а через 2 минуты измельченную зелень.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский рецепт. Груши, запеченные в слоеном тесте

Везёт испанцам! В их кухне огромное разнообразие десертов из груш. А у нас они дорого стоят, потому, такой десерт мы готовим редко. Для многих десертов с грушами, фрукты необходимо предварительно отварить. Но, это не помеха! Такой  вкусный и ароматный десерт придется по вкусу всем. Он является отличным дополнением и к праздничному столу, и в повседневной жизни.

3925311_gryshi_v_teste (611x700, 289Kb)



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение

Запеченное мясо (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:

свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга

Приготовление:

Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42409

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной язык на хлебной горке



Заливное из говяжьего языка - старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства. На столе выглядит очень празднично и эффектно! Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля! P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

СЃРІРёРЅ (700x468, 453Kb)

Что нужно:

Свинина=500 г

Соевый соус  =100 мл

Ананас = 300 г

Мука   = 1 ст. л.

Крахмал= 1 ст. л.

Томатная паста(или кетчуп) =2 ст. л.

Уксус  = 2 ч. л.

Сахар  = 40 г

Зелень

Расительное масло( для жарки)

Соль(по вкусу)

Перец черный(по вкусу)

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашим мужчинам! Торт селёдочный "Гвардейский"

Нашим мужчинам! Торт селёдочный "Гвардейский"

По себе знаю, как за новогодние праздники приелась селедка под шубой... И дома, и в гостях. А вот такой новый рецепт особенно понравится вашим мужчинам на 23 февраля, тем более мы назвали его в их честь. Торт селедочный гвардейский. Инночка

Готовить совсем несложно! Смотрите сами:
Готовое слоёное тесто совсем немного раскатать и выпечь 2 коржа.
Начинка: сельдь, репчатый лук и жирная сметана.
На корж выложить начинку и придавить сверху вторым.
Украсить сыром, икрой, маслинами, зеленью.

Оп! И готово! Три И ночка!

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу мясное


азу (600x450, 439Kb)

 

Что нужно:

Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)

Огурца маринованного или соленного=150 г

Помидоры или томатная паста=150 г

Моркови=100 г

Головка лука репчатого=1 шт.

Чеснока=3 зубчика

Перец, лаврушка, приправа для мяса.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2468 ... 248 247 [246] 245 244 ..
.. 1 Календарь