-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга Царство_Кулинарии ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 40976
Комментариев: 276
Написано: 41275


Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

из ВКонтакте, сообщество   ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О СТИРКЕ

1. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.

2. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.

3. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.

Читать далее »

Рубрики:  для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка для девочек

Автор Анастасия Алякина
 

Юбочка для девочек
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с черносливом

4248238_32 (604x404, 48Kb)

Ингредиенты:

200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли

Приготовление:

Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с отварной говядиной

 

good
hersonckay.ru(604x453, 165Kb)

Количество продуктов произвольное

Слоями:

Картошка  сваренная в мундире трем на терке

Промазываем майонезом

Говядина отварная разобранная на волокна

Промазываем майонезом

Маринованные огурчики нарезанные кубиками

Промазываем майонезом

Помидоры нарезанные кубиками

Промазываем майонезом

Сыр тертый на терке

Пропитать в холодильнике минимум 2 часа

Вкусного вам!!!kiss

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по- корейски из куриных желудков с грибами и морковкой.

0 (604x402, 157Kb)

Ещё один прекрасный шедевр салата по-корейски из куриных желудков с грибами и морковкой. Очень вкусно и в тоже время нарядно. Такой салат идёт на любой стол и сметается молниеносно.

Итак, нам необходимо:

500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,
400гр.мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 гр.уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,
добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные блинчики по-министерски

getImage (5) (482x362, 148Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш 500 гр.
лук 2 шт.
яйцо 1 шт.
соль, молотый перец по вкусу
сметана 100 гр.
зелень
твердого сыра 100 гр.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на томатном соке

Окрошка на томатном соке

окрошка на томатном соке

Сезон окрошки только начался, так что, уверена, впереди нас ожидает еще много интересных рецептов этого замечательного летнего, отлично утоляющего и голод, и жажду холодного блюда…
Существует много вариантов приготовления окрошки. Окрошка с томатным соком тоже получается невероятно вкусной, а если использовать еще и сок домашнего приготовления, то весьма полезной. Состав продуктов каждый, естественно, может подобрать под себя, вернее свои вкусы и предпочтения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник "Средиземноморский"

4403711_296102_70671640x480 (640x480, 160Kb)

Нашла на сайте варианты свекольника, но всe как-то не те. Таким супчиком нас накормили прошлым летом в Испании на Средиземном море. Когда наливали по тарелкам, я честно подумала, что мои дети не будут, но каково было моe удивление, когда наша Есeна съела несколько добавок, а на следующий день просила именно его. Сегодня как раз на обед был cредиземноморский свекольник. Так вкусно, что захотелось поделиться.

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горчичном соусе с грибами

РєСЂСѓРєР° (700x466, 325Kb)

Берем:

Сливочное масло =50 г

Оливковое масло = 10 г

Голени курицы = 6 шт.

Грибы =200 г

Чеснок = 3 зубчика

Белое сухое вино = 100 мл

Бульон = 250 мл

Горчица = 2 ст. л.

Сливки 20% = 80 мл

Тимьян

Готовим:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 канапе-рецептов на шпажках.

4403711_apsttrt (595x433, 216Kb)

1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундюмы (кундюбки).

1л (604x453, 75Kb)


Кундюмы – замечательное русское блюдо, практически полностью забытое сейчас, вытесненное пельменями и варениками. А жаль! Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица “Октоберфест”

Фаршированная курица “Октоберфест”

 

Фаршированная курица Октоберфест
Огромная, сочная, с вкуснейшей начинкой…
 
Фаршированная курица Октоберфест

Ингредиенты:

 

  • Курица весом не менее 1,5 кг
  • 4 натуральные колбаски
  • 100 г сырокопченого бекона
  • Горсть квашеной капусты
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Курицу надрезать по спинке. Надрезая острым ножом, удалить грудные кости и хребет:
Фаршированная курица Октоберфест
У вас получится целая кожа с целыми крылышками и ножками:
Фаршированная курица Октоберфест
С вынутых костей срезать мякоть. Половину разложить по коже. Посолить, поперчить:
Фаршированная курица Октоберфест
Оставшееся мясо пропустить через мясорубку:
Фаршированная курица Октоберфест
На небольшом количестве масла вытопить нарезанный полосками бекон:
Фаршированная курица Октоберфест
Добавить лук и пассеровать:
Фаршированная курица Октоберфест
Положить порезанную помельче капусту. Подлить немного воды. Потушить под крышкой до мягкости:
Фаршированная курица Октоберфест
Остудить и добавить к куриному фаршу. Посолить, поперчить и вымесить:
Фаршированная курица Октоберфест
Половину массы нанести на куриную кожу:
Фаршированная курица Октоберфест
По центру выложить колбаски:
Фаршированная курица Октоберфест
Накрыть валиком оставшимся фаршем:
Фаршированная курица Октоберфест
Края кожи поднять над начинкой и сшить или сколоть зубочистками:
Фаршированная курица Октоберфест
Запекать при 190 градусах 1,5 часа:
Фаршированная курица Октоберфест
Можно запекать обычным способом, а можно – в рукаве:
Фаршированная курица Октоберфест
При подаче нарезать птицу поперек ломтиками:
Фаршированная курица Октоберфест

источник

 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты, салатики разные и вкусные

Салаты, салатики разные и вкусные

Думаю, что нет таких из вас, кто бы не любил и не готовил салаты. Они нравятся всем, а готовить их можно из любых продуктов, поэтому надо поблагодарить древних римлян, что они придумали такое блюдо. В историю салатов не буду уводить вас далеко, я о ней уже писала раньше, а только напомню, что она уходит своими корнями много тысяч лет назад. И начиналась она с рецептов салатов, в которые входили только зеленые листовые овощи и травы, заправленные медом, уксусм, солью и перцем. Но времена меняются и сейчас мы готовим салаты из различных продуктов, которые у нас имеются в наличие. И не только состав ингредиентов изменился и добавился, но появились к салатам различные соусы и заправки.

В этом посте предложу несколько различных рецептов салатов, где одним из ингредиентов будет сыр. Многим нравятся такие салаты, благодарю сыру они имеют более выразительный вкус. Постаралась подобрать рецепты салатов, которые может быть кто - то из вас еще не готовил и они будут "новинкой" для вашего стола.
салат орхидея копченый сыр 7 (537x400, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и яичными блинчиками от Алии! + 242 рецепта салатов с курицей

 

Этот салатик меня привлек тем, что в нем мало ингредиентов. 
Откуда на фото взялась кукуруза, об этом ниже...

**************************
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 7 яиц
  • 200 г лука
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

************************** 
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-ЗАКУСКА "КРАСНОЕ ТРИО"

 
4121583_ipvpvip (600x401, 166Kb)
Ингредиенты:
 
помидоры черри-20 штук
перец красный,крупный-1 шт
гранат-1 шт
можно в этот салат добавить фету или брынзу
красный лук-1 шт
кинза,чем больше,тем вкуснее-обязательный ингридиент!
можно еще петрушку положить
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами


Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- 2 яйца
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 столовую ложку сметаны
- соль
- перец
- 1-2 луковицы
- 400 гр грибов
- 100-150 гр риса
- слоеное тесто
- петрушка

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Болтология"

4121583_6dwzBmCdq8o (700x442, 156Kb)

Этот салат привлeк меня своим необычным названием, а когда попробовала, то поняла - это моe, попробуйте и вы.

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Eщё один салат из куриных желудочков

(500x375, 99Kb)

Вот как мы привыкли? Салат оливье, салаты с колбасой или в лучшем случае с куриным филе. А я вот попробовала салат с куриными желудочками, и он покорил меня навсегда! Нежный, сытный, питательный.. Да можно много о нем писать, но лучше приготовить и попробовать. P.S. На сайте есть рецепт (http://www.povarenok.ru/recipes/show/19918/) практически идентичного салата, но он без фото заглавного и без пошаговых. Потому решила сделать своего рода "Раскраску".
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в "морковках" из слоеного теста.

4208855_5 (604x531, 65Kb)

Ингредиенты:

Для трубочек:
500 г слоеного теста
морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
2 куриные грудки
2 свежих огурца
2 яйца
1 лук репчатый
укроп
майонез
петрушка для украшения

Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.

Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».



1 (600x450, 191Kb)

2 (272x274, 38Kb)

3 (604x386, 119Kb)

4 (604x442, 137Kb)

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2049 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь