-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46300
Комментариев: 418
Написано: 46741


Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты читателей газеты скатерть-самобранка

АВТОР:Оксана_Кривых


Лучшие рецепты читателей газеты скатерть-самобранка

1. 
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

 

 

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный салат (Заготовки на зиму)

 

Желейный салат
 
elena777
 
 
elena777
 
 
 
: Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... ! А гости-то как довольны!
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТОРТЫ НА НОВЫЙ ЛАД С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

4979645_1297276071_4316 (400x312, 52Kb) 4979645_petcen_tort_1 (600x334, 156Kb)
4979645_77aaa605cdb21d695856afdc94b4b570_jpg (597x497, 185Kb) 4979645_pechenochnyjtortsgribamiezhik_6939 (699x585, 242Kb)
4979645_U0mN (500x377, 98Kb) 4979645_bqszi_ak_bgrqeb (400x267, 54Kb)

 

023534776.png
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрого теста на пирожки с капустой и картошкой Рекомендую!

Рецепт быстрого теста на пирожки с капустой и картошкой Рекомендую!

Рецепт быстрого теста на пирожки с капустой и картошкой Рекомендую!

Кто же откажется от румяных пирожков с капустой и картошкой, трудно устоять и если очень хочется, то обязательно приготовьте, побалуйте себя любимых. Не бегите за покупным тестом, результат будет  совсем не тот, а возьмите на заметку вот этот, самый простой и доступный.

Рецепт теста на пирожки:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТЕШЕЙ СЁМГИ *СНЕЖНОСТЬ*

Прекрасное, мягкое, нежное тесто. Вкусная начинка из теши семги, яиц и риса.

Идеальное сочетание!

fs_image_resized274588 (700x394, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный тортик

Ингредиенты:
●500-600 г капусты
●3-5 столовые ложки муки
●3 яйца
●соль, перец, специи по вкусу
●2 луковицы
● 2-3 морковки
●500 г фарша
●100 г тертого сыра
●3-4 столовые ложки майонеза
●масло для жарки
●зелень

5329627_image_3 (600x450, 60Kb)

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку.
Все перемешать.
На сковороде испечь блинчики, остудить.
Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить.
Посолить, поперчить. Фарш посолить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень.
Все сложить друг на друга по этому принципу.
Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Капустные котлетки — вкусно, полезно и просто.
Часть 2 - ОВОЩНАЯ КОРЗИНКА
Часть 3 - Полезные морковные котлетки - 2 рецепта с фото
Часть 4 - Капустные котлетки - 50 рецептов
Часть 5 - Капустный тортик
Часть 6 - Острые фаршированные помидоры
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

757 РЕЦЕПТОВ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ

В плейлисте вы найдете различные рецепты от Бабушки Эммы. Здесь и выпечка, и вторые блюда, салаты и много вкусных блюд, рецептами которых с нами любезно делится опытная хозяйка.

https://youtu.be/GQYeuY8jAso?list=PLQzBJgojWxHNn6DzCPv784I2-KjGy6f1o

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет от шефа: как превратить повседневное блюдо в кулинарный шедевр

10 советов от шеф-поваров о превращении повседневного блюда в  кулинарный шедевр


Иногда не хватает буквально одного штриха, чтобы блюдо из просто хорошего превратилось в кулинарный шедевр. Простые советы пригодятся даже опытным хозяйкам, ведь дают их известные шеф-повара.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет

Домашний паштет

3240047_0101 (700x393, 152Kb)Ингредиенты:

  • 400 гр куриной печени
  • 200 гр куриного филе
  • 100 гр сливочного, мягкого масла
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 лавровый листик
  • соль, черный перец
  • 50 мл молока

Приготовление: 

  • В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
  • На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко. Поперчить и посолить печень. 
  • Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде.
  • Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и все это тщательно смешать. 
  • Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. ложек молока.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

38 секретов теста для любителей выпечки

original (6) (700x466, 327Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.          Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 СПОСОБОВ ЗАПЕЧЬ КАРТОШКУ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ОБАЛДЕЛИ

Фаршированный картофель с грибами в сметане

 

12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели

 

Ингредиенты:

  • 10-15 крупных картофелин
  • 100 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана грибного бульона
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.
  2. Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
  3. Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
  4. Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Источник: ovkuse

Картофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как порезать коржи торта так, чтобы он имел вид бабочки


тортбабочка (550x572, 163Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной закусочный торт

0 (500x654, 318Kb)

Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусно! А простооо......


Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике ножа+мука сколько возьмет тесто.
Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле
Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкуснейших супов, которые согреют в морозы

Зимой без супа не обойтись. Он и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром, чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в зимний день.

Риболлита

5 вкуснейших супов, которые согреют даже в самые сильные морозы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису — два варианта классического рецепта — Tiramisu

2835299_Tiramisy (700x525, 381Kb)

Очередной рецепт по просьбам телезрителей. Вкуснейший итальянский десерт Тирамису, который хорошо прижился у нас и занимает достаточно прочные позиции и в нашем праздничном застолье, по популярности составляя серьёзную конкуренцию оливье и сельди под шубой! Готовить этот десерт очень просто. Главное — раздобыть сливочный сыр Маскарпоне, что в наше непростое время сложно, но все-таки можно, а также наобходимо бисквитное печенье Савоярди (или Дамские Пальчики), которое можно испечь, а можно не заморачиваться и также купить в магазине. Всё остальное — проще простого, как всегда!

 



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка супов правильного питания

 

Суп с фрикадельками
40 ккал. на 100г

Ингредиенты

вода 2л
мясной фарш 200г
морковь 100г
картофель 300г
рис 100г
зеленый лук 40г
соль, перец
лавровый лист

Приготовление
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

_________________________________________________

Сырный суп
Калорийность на 100 г - 30 к

Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

________________________________________________

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "**Маринады для рыбы"1

Серия сообщений "**Маринады для рыбы"1

Часть 1 - маринованная скумбрия
Часть 2 - соленая рыбка за 2 часа
Часть 3 - МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА
Часть 4 - Как засолить скумбрию дома
Часть 5 - Селедочка под сырной шубкой
Часть 6 - Фаршированная сельдь
Часть 7 - «Очень вкусная селедка»
Часть 8 - СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ.
Часть 9 - Как из горбуши приготовить сёмгу
Часть 10 - ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ
Часть 11 - 6 октября день сельди в Финляндии. Салаты и закуски с селедкой
Часть 12 - Маринованная в томате сельдь
Часть 13 - Легким движением руки мойва превращается…
Часть 14 - Как засолить скумбрию
Часть 15 - Удачный вариант приготовления селёдки.
Часть 16 - Маринованная корюшка
Часть 17 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Часть 18 - Рыба гравлакс
Часть 19 - Вкусная солёная рыба за 2 часа
Часть 20 - СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 21 - Сельдь по-японски
Часть 22 - Маринованная салака
Часть 23 - Маринованная рыбка (4 рецепта) 
Часть 24 - Как правильно солить селедку
Часть 25 - Малосольный лосось с чесноком - изысканный деликатес !
Часть 26 - Сельдь домашнего пряного посола со смородиновым соусом
Часть 27 - Отменная закуска к водочке!
Часть 28 - Маринуем скумбрию под картошечку...
Часть 29 - Вкусная скумбрия
Часть 30 - Селедка собственного посола
Часть 31 - Скумбрия нежного посола
Часть 32 - Маринованная салака
Часть 33 - Домашняя селёдка в томатном соке
Часть 34 - Сельдь по-корейски
Часть 35 - МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ И НЕЖНЕЙШЕЙ МЯКОТЬЮ.
Часть 36 - Вкусная и быстрая селедка в маринаде
Часть 37 - Селедочка оригинального засола
Часть 38 - СКУМБРИЯ СПЕЦПОСОЛА
Часть 39 - ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ
Часть 40 - Маринованная сельдь с соевым соусом
Часть 41 - Маринованный сиг
Часть 42 - Сельдь домашнего посола с лимоном
Часть 43 - Селёдочка малосольная "Душевная"
Часть 44 - Селёдка "Застольная"
Часть 45 - Скумбрия по-домашнему
Часть 46 - Селёдка по-голландски
Часть 47 - Сельдь в горчичном маринаде
Часть 48 - Вкусная и быстрая селедка в маринаде.
Часть 49 - Селёдка "ХЕ"
Часть 50 - Скумбрия маринованная с луком и морковью

Серия сообщений " **Маринады для рыбы 2":
Часть 1 - Серия сообщений "**Маринады для рыбы"1
Часть 2 - Сагудай из скумбрии
Часть 3 - "Скумбрия пряная "Экспресс"
Часть 4 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Часть 5 - Маринованная сельдь с луком и маслинами
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2315 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь