-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста трёх видов

(500x375, 99Kb)

Набрёл в интернете на очень интересные рецепты маринованной капусты. Мне лично, доводилось пробовать обычную с морковью, а здесь с таким разнообразием. Смотрю как все сейчас любят блюда из овощей, прочитав, решил поделиться, рецепты очень простые.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем помидоры- очень много рецептов!!!!

 

Оглавление

  • Советы . по консервированию помидоров
  • Заготовка красных помидоров
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные очищенные
  • Помидоры с перцем
  • Салат из зелёных помидоров
  • Салат из зеленых помидоров
  • Помидоры «Пальчики оближешь!»
  • Салат с зелеными помидорами
  • Остренькие зеленые помидорки
  • Зеленые помидоры
  • Помидоры с вишневым ароматом
  • Помидоры с репчатым луком в маринаде
  • Помидоры с базиликом
  • Помидоры в сухом вине
  • Помидоры с виноградными листьями
  • Помидоры, маринованные с луком и сельдереем
  • Помидоры, маринованные с крыжовником
  • Помидоры с гроздьями рябины
  • Помидоры быстрого приготовления
  • Салат из помидоров
  • Помидоры с медом
  • Помидоры в соке черной смородины
  • Луковый соус
  • Помидоры в соке черноплодной рябины и яблочном соке
  • Огурцы в томате
  • Помидоры с капустой
  • Острая аджика
  • Помидоры в разных соках
  • Мармелад из помидоров
  • Помидоры со сливами
  • Помидоры в овощной заливке
  • Помидоры с капустой
  • Помидоры квашенные
  • Помидоры с корицей
  • Помидоры с медом
  • Салат из кабачков с помидорами
  • Помидоры с водкой
  • Помидоры со свеклой
  • Помидоры в растительном масле
  • Помидоры с яблоками
  • Помидоры, квашенные в капусте
  • Помидоры-долгожители
  • Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца (острый)
  • Сок из томатов, яблок и сладкого перца
  • Сок из томатов, тыквы и моркови с укропом
  • Помидоры «Вкусные»
  • Томатно-яблочный сок с мякотью
  • Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков
  • Помидоры соленные
  • Помидоры, соленные в собственном соку
  • Помидоры консервированные
  • Помидоры очищенные в собственном соку
  • Помидоры с луком
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Соленые помидоры с горчицей
  • Помидоры маринованные
  • Помидоры, консервированные дольками
  • Пикантные помидоры
  • Помидоры свежие
  • Огурцы в помидорном соку
  • Салат с рисом
  • «Цветочки» из зеленых помидоров
  • Аджика «Золотая осень»
  • Алыча с помидорами и чесноком
  • «Огород»
  • Перец в томатном соку
  • Салат «Ферганский»
  • Помидоры с баклажанами
  • Помидоры со сливами
  • Ассорти
  • Помидоры, фаршированные по-болгарски
  • Аджика с аспирином
  • Бурые помидоры
  • Помидоры «Калашниковские»
  • Приправа для борща
  • Перец с зелеными помидорами
  • Томатный соус с горчицей
  • Помидоры с виноградом
  • Помидоры
  • Помидоры «Новогодние»
  • Зеленые помидорчики с орешками
  • Соус «Томатный»
  • Томат-пюре (I)
  • Томат-пюре (II)
  • Томат-пюре (III)
  • Томатный сок (I)
  • Томатный сок (II)
  • Помидоры зеленые
  • Томатный соус с пряностями (кетчуп)
  • Кетчуп (II способ)
  • Лечо без уксуса
  • Салат из помидоров
  • Помидоры в яблочном соке
  • Помидоры ломтиками в желатине
  • Помидоры сладкие
  • Помидоры, соленные для фарширования
  • Помидоры зеленые (дольками)
  • Помидоры со свеклой в пленочном мешке
  • Салат из зеленых помидоров
  • Помидоры, консервированные в томатном соке
  • Помидоры в собственном соку
  • Помидоры очищенные . (в собственном соку)
  • Помидоры пикантные
  • Зеленые и бурые помидоры (соленые)
  • Помидоры зеленые маринованные
  • Помидоры «Апшеронские»
  • Помидоры, маринованные с огурцами
  • Помидоры натуральные
  • Икра из мелких зеленых помидоров
  • Консервированные помидоры
  •   Помидоры десертные
  •   Помидоры «Любительские»
  • Зеленые помидоры на зиму
  • Икра из отбракованных спелых помидоров
  • Салат из зеленых помидоров консервированный
  • Кетчуп с базиликом и сельдереем
  • Помидоры в желе
  • Кетчуп
  • Зеленые помидоры с чесноком
  • Елена-рыбка

    Серия сообщений "заготовки":
    Часть 1 - Яблочное варенье по-индийски
    Часть 2 - Баклажаны в томатной заливке
    ...
    Часть 24 - Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!
    Часть 25 - Огурцы в капустных листьях
    Часть 26 - Консервируем помидоры- очень много рецептов!!!!
    Часть 27 - Кабачковая икра- вкус детства!
    Часть 28 - Соленые помидоры как из бочки
    Часть 29 - Апельсиновое варенье: рецепт с пошаговым фото
    Часть 30 - Мой отчет по заготовкам- все вкусно))
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень вкусные маринованные помидоры

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАПУСТА , МАРИНОВАННАЯ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

     

    Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле

     

    Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.

    На 1 кг капусты понадобится:

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения GALZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ


    15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ


    1. Консервированные огурцы с красной смородиной.


    Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;


    Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).


    Рубрики:  Кулинария


    Понравилось: 1 пользователю

    рукоделие

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ_БЛОГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПРЕВРАЩЕНИЕ БАНОЧЕК в ДОМИКИ и ПРОЧИЕ ИНТЕРЕСНОСТИ - 10 идей

    Продолжение>>.
    Рубрики:  Рукоделие

    Без заголовка

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Алоэ для похудения

    Алоэ - прекрасно очищает, выводит шлаки и подкожные жировые накопления. Действует оно, правда, медленнее дорогостоящих препаратов, зато абсолютно безвредно. И с его помощью можно избавиться от ненужных килограммов так, что лишний вес никогда больше не вернется. Сок алоэ можно приобрести в аптеках. По своим лечебным свойствам он не уступает приготовленному в домашних условиях.

    - Алоэ не только помогает пищеварению, но его сок приводит в баланс гормоны и повышает либидо.

    - Лечебным свойством обладает горькое вещество - алоин, который способствует улучшению обмена веществ.

    - Сок алоэ противопоказан при беременности, маточных кровотечениях, обильных менструациях, а так же при воспалении почек и мочевого пузыря.

    1. Избавляемся от метеоризма ("вздутия живота").
    Смешать сок алоэ и мёд 1:1, настоять 3 часа и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.

    2. Травяной чай с алоэ для похудения.
    По 100 г сушеной ромашки, берёзовых почек, зверобоя и бессмертника измельчить в ступке. Взять 1 ст. ложку смеси, заварить 500 мл кипятка, как чай. Добавить 1 ст. ложку сока алоэ. Пить 5 раз в день по стакану за 30 мин. до каждой еды.

    Уже на 4 день весы вас приятно удивят! Попробуйте - это легко, главное не забывать перед едой, и вы убедитесь, что можно похудеть при помощи трав. Не нужно покупать дорогостоящих синтетических, вредных средств для похудения.

    3. Рецепт тонизирующей воды.
    В стакан чистой воды добавьте 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку яблочного или био-уксуса, 2 ч. ложки сока алоэ и 4 ч. ложки сока лимона. Пейте такой напиток каждое утро.

    4. Для повышения жизненной энергии.
    Для укрепления организма очень хорошо приготовить витаминную смесь и употреблять по несколько раз в день по 2-3 ст. ложки.

    300 гр меда, 100 мл сока алоэ, 100 гр измельченной кураги, 100 гр измельченного изюма, 200 гр орехов (лучше смесь любых, но половину обязательно грецких), 6 измельченных лимонов с кожурой.

    Все смешивается и хранится в холодильнике. Очень хорошо после болезни, родов, нервного потрясения или в осенне-зимний период.

    Рубрики:  для женщин

    Без заголовка

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе

    Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.
    А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.
    К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.

    Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.

    Вам понадобится:
    3 столовые ложки риса;
    1 столовая ложка молока;
    1 столовая ложка меда;
    Как готовить:

    Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.

    Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.

    Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.

    Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.

    Рубрики:  для женщин

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Улитки из творожного теста с мясной начинкой

    Очень вкусная выпечка. Процесс приготовления не сложный и набор ингредиентов хороший. Рецепт отличный! 

    Ингредиенты:
    для теста:
    Творог-250-300 гр.
    Яйцо-2 шт.
    Сода-0,5 ч.л.
    Сахар-1 ч.л.
    Соль-0,5 ч.л.
    Мука-2 ст.

    Для начинки:
    Фарш-200 гр.
    Лук-2 шт.
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Сначала нужно замесить тесто из всех ингредиентов.
    Тонко его раскатать.
    Затем равномерно выложить фарш на тесто.
    Затем сверху обильно посыпать нарезанным луком.
    Все аккуратно завернуть в плотный рулет.
    Затем разрезать его на небольшие кусочки и обжарить каждый на растительном масле, до золотистого цвета.

    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Удивительно вкусный пирог

    Тесто:
    Масло сливочное - 125 гр.
    Мука в.с. - 1 стакан.
    Сметана густая - 3 ст.л.
    Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
    Соль По-вкусу.

    Начинка:
    Яйца - 3 шт.
    Лук репчатый - 3 шт.
    Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

    Приготовление:
    Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.

    Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

    Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. До красивого золотистого цвета. Получается превосходно. Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде. 
    Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь. Удачи!

    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Капуста квашеная. 9 лучших домашних рецептов

    В капусте квашеной и ее рассоле полезностей – тьма-тмущая: и витаминами она богата, и макро- и микроэлементами. При этом в овоще, квашенном кочанами, сохраняется в 1,5-2 раза больше витаминов, чем в шинкованном. А хранящаяся по всем правилам капуста не теряет высокую витаминную ценность в течение полугода. Не доверяете покупным витаминам? Значит доставайте с антресолей самую большую кастрюлю - пришла пора запасаться на зиму хрустящей капусткой.
    5283370_kapysta (467x350, 112Kb)5283370_kvashenaya_kapysta (604x453, 121Kb)
     
    Капуста, квашенная в рассоле
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусные пирожочки на творожном тесте с яблоком


    1 (700x445, 311Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты для аэрогриля


    998 (700x424, 276Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кулинария >Очень вкусный - салатик Берлинский

     

    3416556_XCBCk6qbEO0 (604x453, 56Kb)

    Очень вкусный - салатик Берлинский
    Ингредиенты:
    2 яйца
    1 перчик болгарский
    ветчина
    свежий огурчик
    сыр
    майонез
    зелень
    Приготовление:
    Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками,

    сыр натереть на крупной терке.,

    зелень измельчить.

    Смешать, заправить майонезом.

    Мои любимые рецепты

     

    Мои любимые рецепты

    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Капустный пирог - традиционное блюдо русской кухни и выпечка, любимая многими


    998 (700x445, 262Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень вкусный рыбный пирог


    1 (700x397, 282Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыбно - картофельный пирог по - немецки


    100 (700x467, 302Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные рулетики на любой вкус


    999 (700x407, 309Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Кулинария

    Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриный рулет в желе!

    3925073_kurinii_rulet_v_jele164198 (500x375, 84Kb)
     
    Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант - рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу. 
     
    далее
    Рубрики:  Кулинария


    Поиск сообщений в Stepaschka
    Страницы: 2321 ... 216 215 [214] 213 212 ..
    .. 1 Календарь