-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза из тобуса и шпагата. МК.

автор Оль.гуньчик  http://stranamasterov.ru

Далее текст автора.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шпагатная вазочка Мк Кофе Мешковина Проволока Шпагат фото 1

Букетик поближе...очень мне нравятся такие спиральки)))

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шпагатная вазочка Мк Кофе Мешковина Проволока Шпагат фото 2

И вазочка поближе...

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шпагатная вазочка Мк Кофе Мешковина Проволока Шпагат фото 3

Ну и кому интересно вот как она у меня сотворялась))))
Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочки из гипса и пластиковых бутылок. Мастер-класс


Мастер-класс от мастерицы Korolek. Вы только 
посмотрите на эти вазочки!


100_7100 (520x454, 72Kb)

100_7133_0 (520x283, 51Kb)

100_7065 (411x480, 65Kb)



Для создание таких вазочек берем литровые 
пластиковые бутылки от газировки(можно взять и побольше объемом).От бутылок 
отрезаем верхнюю и нижнюю части(я делала сначала дырочки ножом,потом обрезала 
ножницами)

100_7439 (520x465, 48Kb)


Обычный пластилин замачиваю в кулечке 
в горячей воде минут на 5,когда он станет мягким,вынимаю и раскатываю 
скалкой,(рабочее место накрываю полиэтиленовой плёнкой)  


100_7445 (460x480, 42Kb)


Бутылочки вставляем в раскатанный 
пластилин


100_7454 (520x467, 43Kb)


немного подождала,пока пластилин 
полностью остынет. Теперь заливаем в бутылку гипс,но не до конца,нужно оставить 
немного свободного места


100_7480 (520x422, 37Kb)


Далее использовала вот такую связку 
деревянных шпажек для шашлыка. Обмотала ее пищевой плёнкой,и сверху еще 
скотчем


100_7434 (520x438, 46Kb)


Вставляем связку посередине в 
бутылку,если плохо держится можно придержать минуту,две,пока гипс хорошо 
схватится


100_7482 (516x480, 40Kb)


 


100_7643 (443x480, 29Kb)


Где то через полчаса,когда гипс уже 
твёрдый,разрезаю ножом скотч и пленку. И начинаю вытаскивать сбоку шпажки по 
одной. Первые вытаскиваются сложновато,потом уже легко. Плёнку со скотчем тоже 
удаляю


100_7664 (333x480, 27Kb)


Вытаскиваю вазочки из 
пластилина,вверху или внизу(где есть незалитые гипсом места)делаем небольшой 
надрез ножом и аккуратно снимаем бутылку с гипса


100_7674 (520x410, 31Kb)


так выглядит внутренняя часть


100_7681 (520x473, 42Kb)


Вот такие вазочки получаются в 
итоге


После высыхания гипса верхнюю и нижнюю часть 
выравниваю крупной наждачкой,покрываю вазу клеем ПВА для большей прочности
На 
вазочках можно сделать декупаж,оформить солёным тестом,пластикой ,или просто 
раскрасить (гипс лучше красить акрилом),кому как больше нравиться

100_7689 (490x480, 32Kb)
100_7143 (520x446, 62Kb)
100_7064 (371x480, 63Kb)

100_7087 (482x480, 80Kb)

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза для сухоцветов. Рулон и соленое тесто.

Просмотрев работы разных мастеров, мне захотелось попробовать лепить из соленого теста.

Я решила объединить две идеи. Сделать вазу со шпульки от рулона использованной бумаги. И украсить ее виноградной лозой слепленной из соленого теста.

ВАЗА ДЛЯ СУХОЦВЕТОВ

На работе у меня остаются шпульки от рулонов использованной бумаги. Вот я и решила пустить их в дело.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ!

4121583_image12 (604x419, 76Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
● Картофель 7шт
● Фарш 300г
● Лук репчатый 1 шт
● Помидоры красные 3шт
● Масло сливочное 100г
● Чеснок 1долька
● Укроп по вкусу
● Петрушка по вкусу
● Смесь сухих трав по вкусу
● Перец чёрный молотый по вкусу
● Соль по вкусу
● Огурцы свежие 2шт
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых вкусных рецептов блинов

20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА МАСЛЕНИЦУ


1. Бабушкины тонкие блины на молоке


Ингредиенты:
3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять.
Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы.
В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

2. Бархатные блинчики


Ингредиенты:
3 яйца 3 ст. молока
1,5 ст. муки
3 ст. л раст. масла
3 ст. л сахара
соль
приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом!

***

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для диеты Дюкана "Мраморная курочка"



Мраморная курочка по Дюкану. Атака.

Филе куриное – 700 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками.
2sLfN1se6cc (604x419, 247Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"

Хочешь удивить гостей? Тогда приготовь куриную грудку, фаршированную... по-летнему. Угощайтесь.

341005 (700x525, 82Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЬ



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки

Закуска – еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное… И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными…


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

- отличная горячая закуска на любой праздничный стол. А соус - просто сказочный...густой  бархатистый . Он нежно обволакивает каждый рулетик, сглаживает его поверхность и ласкает ваше небо своим вкусом.  
big_7526 (673x504, 88Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони под соусом бешамель

3937411_yuyuyuezhdschzhhzschzh (542x386, 81Kb)

 
Паста, или, по привычке, макароны - все едино. Мы просто теперь по-другому их готовим. И сегодня будем запекать каннеллони с начинкой из фарша и помидоров под соусом бешамель.

Ингредиенты

  • 250 г каннеллони (1 упаковка)
  • 550-600 г фарша – любого, какого хочется или какой есть
  • 4-5 средних помидоров
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150-200 г твердого сыра (лучший - Пармезан)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для соуса бешамель:

Читать далее...
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкрутасы с тестом....

Самые интересные выкрутасы с тестом:
Ads by OnlineBrowserAdvertisingAd Options  Ads by OnlineBrowserAdvertisingAd Options ЧЕТВЪРТЪК, 26 ЮНИ 2014 Г. ПЪЛНОЗЪРНЕСТА ПОГАЧКА:  
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корзинка с начинкой"

Салат "Корзинка с начинкой"
4239794_44a12092b94f7b558597b19ebc4de7f3 (604x577, 70Kb)
Для корзинок:
  • круглые булочки - 3 шт.
  • солёная соломка - 1 упаковка 
  • варёная колбаса - 3 кружочка (по желанию,можно обойтись и без неё)
  • зелёный лук: большой пучок (желательно с перьями подлиннее)
Для салата:
  • отварной картофель - 4 шт.
  • свежий огурец - 1 крупный
  • отварное куриное филе - 1 шт.
  • крупное зелёное яблоко - 1 шт.
  • отварная морковь - 1 шт.
  • яйца варёные - 4 шт.
  • эелёный горошек - 1 банка
  • укроп и зелёный лук - по небольшому пучку
  • майонез по вкусу
Салат очень вкусный,часто готовлю такой на праздники, есть сходство с "оливье", но немного другой вкус, хотя "оливье" ведь тоже все по-разному готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой - это очень красиво и празднично. Подав салат на стол в такой корзинке, точно можно удивить гостей.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Рекомендую!  САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Рекомендую!  САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ/4059776_Salat_s_pechenu (603x426, 126Kb)

Салат вкусный красивый, подойдет и на повседневный стол, и на праздничный. Готовится слоями, а съедается, как понравится!)

Ингредиенты:
🔸 Печень 300 гр.
🔸 картофель 2 шт.
🔸 солёные огурцы 2-4 шт.
🔸 яйца 3 шт.
🔸 морковь 2 шт.
🔸 майонез
🔸 зелень

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки

Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки

Не подумайте, что я отношу вас к ленивым.:) Все знаем, как часто хочется приготовить что - нибудь, например, пирог, беляши или пирожки, а времени много нет. Поэтому, вот такие рецепты по которым можно приготвить быстро, а вкус выпечки получается отличным и даже невозможно отличить от традиционных рецептов и помогают нам в таких случаях. Этими рецептами с нами поделились участники сайта: vkusnolog.ru, поблагодарим их и воспользуемся рецептами.
lenivyie-belyashi-300x198 3 (660x501, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший пирог с персиками и грушей.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Невероятно вкусно!
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
Ингредиенты:
  • Мука - 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) - 5 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар (160 - в тесто, 10 - в крем) - 170 г
  • Молоко - 50 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) - 1 бан.
  • Груша (лучше всего конференц) - 1 шт
  • Сметана (у меня стакан 350 г сметаны, простоквашино 25%) - 400 г
  • Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) - 50 г 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на Новый год 2016

Пальма первенства на новогоднем столе по сложившейся уже традиции принадлежит закускам. Ведь это именно им предстоит открыть бал великолепных изысканных блюд волшебной новогодней ночи.

Закуски на Новый год 2016 должны быть одновременно необычными, неожиданными и в то же время вкусными и соответствующими вкусовым пристрастиям домочадцев и гостей. Мало того, закуски на Новый год 2016 должны удивить, порадовать и заслужить благосклонность вступающей в свои права хозяйки года Обезьяны – даме немного странной, загадочной и, кстати сказать, не слишком прихотливой в выборе блюд. Эта её особенность значительно облегчит задачу нам с вами, наши дорогие кулинары!

Итак, готовим вкусные и разнообразные закуски на Новый год 2016 из любимых Госпожой Обезьяной овощей, фруктов, не забываем про яйца, орехи, грибы, сыр и фрукты. Корзиночки, тарталетки, рулетики, разнообразные салаты, оформленные в половинках лимонов, апельсинов, сладкого перца, огурца – и это ещё далеко не весь перечень того, что по-настоящему обрадует ваших гостей и украсит праздничный стол.

Закуски на Новый год 2016

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растегайчики с капустой

2835299_Rastegaichiki_s_kapystoi (700x525, 277Kb)

Все хозяйки пекут пирожки, и у каждой они получаются по-разному. То ли рецепты теста разные, то ли люди сами разные по характеру, но у каждой хозяйки есть свои секреты вкусных пирогов, которые она никогда никому не расскажет. Россия всегда славилась своими пирогами, пирожками, расстегаями.  Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с визигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно…
Сегодня мы приготовим расстегаи с капустой.
 
Ингредиенты.
 
Для теста.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 пакетик -11 грамм
мука меньше 1 килограмма
 
Начинка
Капуста 1/4 небольшого кочана
соль по вкусу
Морковь 1 штука
Яйца 3 штуки
Растительное масло для обжарки
 
Приготовление.
 
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое классное тесто для корзиночек


Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 24 Февраля 2016 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ...НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША...

Рецептов вторых блюд из фарша, очень много, но мы сегодня приготовим простое блюдо из фарша, но необычное, запеченное в духовке с грибами.

Нам потребуется:

  • 250 г свиного фарша
  • 250 г говяжьего фарша 
  • 50 - 70 г сухих грибов (вполне пойдут и свежие шампиньоны - 250 - 300 г)
  • 2 - 3 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 100 - 120 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

 

мясные колечки фарш2

Для начала делаем фарш, если Вы купили готовый, то приготовление этого блюда будет проще, но домашний, конечно, лучше. В купленный фарш натрите на терке 2 луковицы, а при приготовлении домашнего пропустите его вместе с мясом через мясорубку. В фарш вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию, в фарш можно натереть одну небольшую морковку, вкус фарша будет нежнее.

Сушенные грибы нужно замочить заранее, когда они разбухнут, отварите до полу готовности.

мясные колечки грибы2

Затем нарезать и обжарить на растительном масле с луком, в конце обжарки добавьте сметану и немного потушите. Дайте немного остыть и вбейте в грибы яйцо. Все хорошенько перемешайте, посолите по вкусу.

Затем возьмите противень смажьте его растительным маслом, уложите бумагу для выпекания и тоже смажьте, чтобы фарш совсем не прилипал к бумаге.

Сыр натрите на мелкой терке.

мясные колечки форма2

Теперь из фарша будем делать колечки и укладывать их на лист.

мясные колечки с грибами2

В каждое колечко положите приготовленные грибы. Смажьте каждое колечко майонезом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень для запекания на 20 - 25 минут. Через пройденное время, достаньте и посыпьте колечки сыром. Запекайте еще до расплавления сыра и появления красивой корочки. Выключите духовку и пусть еще минут 10 постоят.

простое блюдо из фарша, блюда из фарша рецепт

Вот мы и приготовили простое блюдо из фарша, очень красивое и вкусное, я не сомневаюсь, что Ваши близкие, обязательно попросят о добавке. Подавайте его горячим.

Приятного аппетита!!!

 

Готовьте с хорошим настроением и у Вас все получится!

Nata Vi
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь