-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46675
Комментариев: 418
Написано: 47116


Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка "под шубой" праздничная.

fddb9d9446fa (640x536, 108 Kb)

 http://www.besedka.zbord.ru/viewtopic.php?t=437

3-4 средних картофеля 
2 средних морковки 
2 средних свёклы 
1 маленькая луковица (я брала красную) 
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) 
1 яйцо 
300 гр. майонеза 
1 пакетик желатина 
1/2 стакана воды 
соль, перец 

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. 
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. 
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... 
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК ПОРЦИОННЫЙ

14108802 (600x450, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт заливных яиц

Заливные яйца

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под помидорной шубкой

Сельдь под помидорной шубкой

Ингредиенты

  • Филе сельди соленой — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый, петрушка — для украшения
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить и нарезать маленькими кусочками, выложить слоем на блюдо. Сверху порезанный тонкими полукольцами и промытый холодной водой лук.
  • Шаг 2 Филе сельди порезать небольшими кусочками и выложить на картофель с луком. Сделать сеточку из майонеза.
  • Шаг 3 Помидоры порезать также небольшими кубиками и выложить поверх сельди. Также смазать майонезом, разровнять ложкой, поперчить.
  • Шаг 4 Верхний слой украсить варенными яичными тертыми желтками, зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!                                                 источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рыбные котлеты - секреты приготовления

3407372_ (700x524, 61Kb)

Ни для кого не секрет, что из рыбного фарша получаются восхитительно нежные, удивительно вкусные, умопомрачительно сочные диетические котлеты! Они уместны и во время обеденной трапезы, и к ужину. Да и праздничный стол смогут украсить!

Рыбные котлеты можно жарить или готовить на пару - кто как любит. Паровые рыбные котлеты считаются абсолютно диетическими. Их уместно готовить и во время похудения, и в случае проблем с желудочно-кишечным трактом.

Среди множества рецептов и советов по приготовлению рыбных котлет можно выделить основные моменты. Рыбные котлеты готовят с овощами или крупами, а также из различных видов рыбы. Важно уметь выбрать фарш или готовить его самостоятельно, добавляя нужные приправы и ингредиенты, улучшающие вкус и аромат. Важно уметь выбирать свежую рыбу для котлет.

3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)

Итак, вы желаете вдохновляться предстоящими кулинарными действиями? Вы хотите узнать о тонкостях приготовления рыбных котлет? Тогда рекомендую читать далее.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это просто ОГРОМЕННЫЙ ПОДАРОК для нас, хозяек!!! Подборка лучших рецептов САЛАТОВ-ТОРТОВ, которые всегда украсят наш праздничный стол

http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10506.jpg

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
8. СУШИ-ТОРТ.
9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»
1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:

Читать далее











Читать далее

 

Ещё много вкусных и интересных салатов  ЗДЕСЬ

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ


Поедается моментально!

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить! Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное оформление банального блюда

Гнездышки из картофеля с грибами

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ РЫБКИ - ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР КЛАСС

ПЕЛЬМЕНИ РЫБКИ - ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР КЛАСС

1.
1 (580x435, 147Kb)

2.
22 (580x427, 158Kb)

3.
3 (580x427, 157Kb)

4.
4 (580x435, 132Kb)

5.
5 (580x435, 134Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про каши.


каша (604x552, 382Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная каша для исцеления организма

4716146_unikkasadlaisceleniaorganizma (300x240, 46Kb)

Целебная каша на основе сочетания двух злаковых культур, меда и чабреца подарит вам крепкое здоровье, восстановит силы, укрепит иммунитет, очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Универсальная каша для исцеления всего организма

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Халидуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Курица по-фламандски

Фото
Фото

Приготовление курочки - нулевой уровень сложности! Вариант первый -насаживаем птицу на бутылку пива (достаточно , чтобы пива там оставалось полбутылки), вариант второй- понадобится банка (желательно 0,33л).

Наливаем в банку воды наполовину и нарезаем произвольно одно яблоко.

Курочку натираем специями , смазываем 2-3 ст.л. сметаны (желательно, чтобы курочка так промариновалась всю ночь в холодидьнике).

 

Выстелить противень фольгой или пекарской бумагой (духовка уже горячая, градусов 200 - 220). 
Посадить курицу на банку,лучше поставить в любую керамическую или стеклянную форму(чтобы жиром не испачкать  духовку). Разложить картошечку по периметру( если имеется сало- кладем пластиночку на картофелину)
Готовится она примерно 1-1,5 ч., пару раз её курицу  надо смазать её собственным выделившимся жиром с помощью кисточки или полить с помощью ложки. Приятного аппетита!

смайлик месит тесто ОТ ЛЮ (151x149, 41Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

Салат "Ночь"

egGG52_LWWA
Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками
далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Халидуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мясные "ватрушки"

Ингредиенты:

фарш – 500 грамм
Сыр плавленый (Хохланд «Сливочный» брикет) 150 грамм
Творог – 300 грамм
Сыр твердый тертый -100 грамм
Яйцо куриное -1 шт.
Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

 В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 
Творог смешиваем с плавленым сыром.

Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.

Запекаем при 180 градусах 40 минут. 
Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Приятного ужина!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!

Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.


885045_32983-640x480 (640x479, 94Kb)

885043_86268-640x480 (640x479, 78Kb)

0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb) восхитительный рецепт!!!!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ_БЛОГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятная идея "КОРЗИНКИ ИЗ КАРТОШКИ"

На самом деле идея проста и интересна.

Для начинки можно взять все что угодно, от грибов до творога.

Процесс:

  • Нарезаем свежий очищенный картофель кружками как на фото;
  • Укладываем в силиконовые формочки для кексов в виде корзинки;
  • Наливаем на 1/3 взбитое яйцо;
  • начиняем начинкой;
  • Ставим в духовку.

 

1111

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пикантный момент"

закуска (400x382, 35Kb)

Ингредиенты:
• грецкие орехи - 100 грамм;
• куриная грудка - 200 грамм;
• свежие шампиньоны - 250 грамм;
• куриное яйцо - 3 штуки;
• чеснок - 3 зубчика;
• луковица - 1 штука;
• твердый сыр - 150 грамм;
• майонез - по вкусу;
• консервированный горошек - 100 гр.;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:
Начнем с подготовки ингредиентов. Куриную грудку отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Куриное яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Салат выкладывается слоями. С начала выкладывается куриное мясо, дальше грецкие орехи смешанные с чесноком и небольшим количеством майонеза, шампиньоны, тертый яичный белок, майонез, консервированный горошек, сыр, опять майонез и в заключении идёт слой тертых желтков. Очень красиво смотрится этот салат в прозрачном салатнике, поэтому с начала следует по краю выложить несколько нарезанных кружочками вареных яиц, а с верху высыпаем остатки горошка. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38944

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления вкусных печеночных оладий + рецепт с фото

Печеночные оладьи рецепт

рецепты

Читать рецепты печеночных оладий
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Stavitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из бутылки.



Приготовить холодец по любимому рецепту .
В пластиковую литровую бутылку заложить мелко
нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.
Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше.
Тогда после застывания верхняя часть содержимого
бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка и он будет
устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить
бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом,
вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото.
Глазки и ноздри сделать из душистого горошка.

Приятного аппетитa!

Нашла здесь


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат - *Субботнее настроение*

67 (482x319, 40Kb)
Слоеный салат - *Субботнее настроение*

Продукты:
-Капуста пекинская – примерно двести граммов;
-Палочки крабовые – двести граммов;
-Яблоко – 1шт
-Огурец свежий – 1 шт.
-Сыр твердый – 150г
-Яйцо куриное – 2шт
-Перец сладкий – 1шт
-Соль
-Майонез
-Зелень – для украшения.

Приготовление:
*Яйца для салата надо отварить, почистить.
*Пекинскую капусту мелко посечь и немного отжать с солью;
ДАЛЕЕзелен (180x87, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2334 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь