-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире - 50 рецептов с фото

Читать рецепты пирогов на кефире
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших рецептов салатов-тортов


1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.


2. Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для закусок - подборка фотографий

Идеи для закусок - подборка фотографий:
 

1.
1427118923_preview (700x466, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Удивительно, что у каждой хозяйки свои мудрости, которые она копила годами.  Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи. 

 

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

 

 

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Халидуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусности...еда-рецепт.

 

"Жар-птица" - веер из баклажанов

В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица».

Ингредиенты:

  • баклажаны - 500 г,
  • бекон - 70-100 г,
  • помидоры - 1-2 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • сыр твердый - 100 г,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.

Веер из баклажанов или Жар-птица

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Веер из баклажанов или Жар-птица

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

 
Особенно мне нравится есть его. Вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!

Приятного аппетита!

Халидуша




Beauti_Flash

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная - 30 рецептов с фото

Читать рецепты тушеной капусты
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты - 30 рецептов с фото

Салат из капусты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРГО-К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...идеи оформления блюд...

...ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД...4567 (530x27, 9Kb)5u3kG4X4izE (1) (604x457, 97Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Igumnova_Ylia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ, КРАСИВАЯ ЗАКУСКА!




Тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое),яичный желток.

Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для кекса вырежем фигурки ракушек.

Сформуем ракушку. Нижнюю угловую часть приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто... оно не должно подняться в этом месте, затем сделаем не глубокие разрезы, от края к центру.

Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся аккуратно, желток не должен попасть в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.
Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Готовые ракушки остудить.

Если ракушки не раскрылись, нужно немножко поддеть краешек и раскрыть как раковину у мидии.

На нижнюю половинку ракушки положить любую начинку. Лучше всего салатик из море продуктов. Я в этом году буду готовить с мини осьминожками, согласитесь когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно ))))) А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или с яйцами пашот.

Нашла здесь


Julija

Если у кого цвет текста сливается с цветом фона, то поменять его можно в коде, например, на белый - ffffff.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ФарСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Флюра_Чилимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Калейдоскоп»

kaleidoskop1_yapfiles.ru (500x366, 52Kb)
Салат «Калейдоскоп»
0_e3036_b13481be_orig (420x11, 7Kb)
Ингредиенты:

по 300 г свеклы отварной и картофеля
250 г моркови отварной
по 200 г капусты свежей (можно – китайской) и филе свинины
1 гранат
майонез
растительное масло
зелень соль

Способ приготовления:

Нарезать свинину некрупными кубиками, подсолить и обжарить на масле до готовности, приправив также при желании какими-либо специями. Нарезать картофель также, как свинину,
до готовности обжарить его в сковороде, подсолив.
Свеклу и морковь потереть на терке, капусту измельчить – нашинковать соломкой.
Мелко порубить зелень, подготовить зерна граната.
В центр плоского блюда выложить зерна граната, все овощи и мясо выложить секторами, границы между секторами обозначить майонезом.

(инет)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баноффи пай.Нежно. Воздушно. Сладко.Безумно вкусно.

Баноффи пай.Нежно. Воздушно. Сладко.Безумно вкусно.
Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, — баноффи па-ай...

Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!

Ингредиенты:
Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
150 г. сливочного масла
400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 десертная ложка сахарной пудры

Приготовление:
1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kiona-Julija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнёздышки с рыбой или курицей...



Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем ;) Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания.

Ингредиенты для "Гнездышки с рыбой или курицей":

Картофель (крупный, но не огромный, надеюсь, понятно объяснила :)) — 5 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Рыба (лучше всего красная, либо отварная курица, это опционально) — 350 г
Сметана — 100 г
Сливки — 50 мл
Масло сливочное
Сыр голландский (подойдет любой сыр, который Вы используете для запекания) — 50 г
Приправа (перец черный)
Лимон (сок)
Соль
Читать далее



86e3ac3bedfd (190x129, 10Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Салат с красной рыбой.
Часть 2 - Завертушки...
...
Часть 12 - Курник...
Часть 13 - Говядина по-бургундски.
Часть 14 - Гнёздышки с рыбой или курицей...
Часть 15 - Простые интересные закуски...
Часть 16 - Вкусный салат с мясом...
Часть 17 - "Тунец" из Кьянти.


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов, для Вас.

ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов, для Вас.



1. Салат "День и ночь"

Ингредиенты:
● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Халидуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска-рецепт.

Повар кладет картошку в формочки для кексов. Когда она достала ее из печи, гости озадачились…

Слюнки начинают течь при первом же взгляде на этот картофельный "десерт". Выглядит он просто сногсшибательно, и приготовить его очень легко. Пара ингредиентов - и вперед! 

Тебе понадобится:

  • 1,3 кг картофеля
  • 90 гр сливочного масла
  • 3 гр чеснока
  • 1 чайна ложка тимьяна
  • 25 гр тертого сыра
  • соль и перец

Приготовление:

Смажь формочки сливочным маслом.

 

Повар кладет картошку в формочки для кексов. Когда она достала ее из печи, гости озадачились…

 

Почисти картошку и с помощью специального резака тонко нарежь ее. Можно, разумеется, попробовать и ножом, но займет это намного больше времени. Желательно, чтобы кусочки были не толще 2 мм. 

 

Повар кладет картошку в формочки для кексов. Когда она достала ее из печи, гости озадачились…

 

 

Тертый сыр добавь к картофелю вместе с солью, перцем, чесноком, тимьяном или другими приправами. Растопи сливочное масло и полей им картофель. 

 

Повар кладет картошку в формочки для кексов. Когда она достала ее из печи, гости озадачились…

 

Все перемешай. Чувствуешь, как пахнет? 

 

Повар кладет картошку в формочки для кексов. Когда она достала ее из печи, гости озадачились…

 

Выложи картофель в формочки для кексов и снова посыпь сверху небольшим количеством перца и тимьяна. 

 

Повар кладет картошку в формочки для кексов. Когда она достала ее из печи, гости озадачились…

 

Запекай в разогретой до 190 градусов духовке примерно 55 минут. 

 

Повар кладет картошку в формочки для кексов. Когда она достала ее из печи, гости озадачились…

 

После приготовления охлади немного картофельные башенки, прежде чем вынимать их из формочек. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью и другими приправами. 

 

Повар кладет картошку в формочки для кексов. Когда она достала ее из печи, гости озадачились…

Источник

Халида

смайл еда (207x173, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Халидуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат вкуснятина-рецепт.

0JBy_TmQWRg (604x453, 67Kb)

 

Ингредиенты:

200 гр. свежих шампиньонов,
150 гр. копченного куриного мяса,
80 гр. корейской морковки,
80 гр. чернослива,
150 гр. свежих огурцов,
150 мл майонеза,
растительное масло,
перец,
соль,
зелень.

 Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

 

мини поваренок (126x200, 25Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Халидуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Каллы"-праздничный,нарядный и очень вкусный-рецепт.

 

Салат " Каллы"- праздничный , нарядный

салат с изысканным вкусом!

IMG_3910.jpg

Праздничный , нарядный салат с очень изысканным вкусом - станет достойным украшением стола !

Пробуйте ! Рецепт взят с интернета , автору рецепта спасибо!

Ингредиенты
отварное куриное филе - 300 г
3 яйца
грибы - 300 г ( можно брать любые - маринованные , свежие ( пожарить с луком ) - по желанию)
150 г твердого сыра
ананасы консервированные - 300 г
варенная морковь- 2 шт
майонез
3 пластинки плавленного сыра
укроп
перышки зеленого лука

IMG_3914.jpg

Приготовление
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок 
для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком" , внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом 
Приятного аппетита! 

IMG_3906.jpg

IMG_3907.jpg

 

IMG_3908.jpg

IMG_3909.jpg

IMG_3912.jpg

 

Источник

                                                             

       мини повар и чмок я (100x69, 18Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКИ ИЗ джинс

DSC_1580 (342x512, 71Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaZe63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка на чайник ПЕТУШОК

http://stranamasterov.ru/node/478600  ИСТОЧНИК

Будем с вами вязать очередную грелку на чайник. на этот раз в виде петуха.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 1

Понадобится пряжа ярких цветов, довольно толстая и крючок № 2,5. Всю грелку вязала полустолбиками (ПС) , столбиками без накида (СБН), столбиками с накидом (С1Н)

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 2

ГОЛОВА. Связать 3 ВП. в 1.ю петлю ввязать 6 ПС, это 1 ряд
2р- из каждой петли вывязать 2 ПС = 12 петель
3р- удвоить каждую вторую петлю = 18 ПС
4р- удвоить каждую третью петлю = 24 ПС
5-6 р вязать без прибавок
7 р- удвоить каждую пятую петлю = 30 ПС
8-12 ряды вязать без прибавок
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ- булавкой я отмечаю каждый раз начальную петлю ряда, чтобы не сбиться при подсчёте.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 3

Начинаем вязать красной пряжей ряд зубчиков. для этого вяжем 2ПС в петлю основы, пропускаем одну петлю и снова 2ПС в одну петлю. И так до конца ряда. Это 13-й ряд
14р- вяжу желтым цветом
15р- попеременно 1 красный ПС, 1 желтый ПС
17р- снова красные зубчики.
Тут всё по-прежнему без прибавок, те же 30 петель.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 4

Ввожу синюю пряжу. Обратите внимание, 18-й ряд вяжу полустолбиками за заднюю стенку. Красную нить я не оборвала и за переднюю стенку петли на этом же 18-м ряду провязала красные "веерочки"

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 5

Это схема красных веерочков

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 6

19р- Каждую пятую петлю удваиваю =36 ПС (синий цвет)
20р- каждую шестую петлю удваиваю = 42 ПС
21р- Оранжевой пряжей вяжу ПС за заднюю стенку основы. Синей пряжей вяжу веерочки за переднюю стенку основы по той же схеме.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 7

22р- удваиваю каждую третью петлю = 56ПС
23р вяжем полустолбиками без прибавок

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 8

Начинаем формировать колпак грелки, вяжем спину синим цветом (оранжевую нить не обрываем)
24р- 2 ПС, 5ВП. вернуться, провязав полустолбиками воздушные петли и обвязать круг до конца.
25р- удвоить каждую 4-ю петлю, у меня получилось 82П
Середину переда и зада отметить булавками и прибавлять по 2-3 ПС в каждом ряду в этих отмеченных местах, пока не получится 98-100 петель. У меня на эти прибавки ушло 6 рядов.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 9

Потом ещё рядов 5 вяжем синей пряжей без прибавок и меняем цвет
2 ряда провязываем белой пряжей, лучше столбиками без накида (у меня тут ПС)
Затем за заднюю стенку вяжем ПС зелёным цветом, а за переднюю стенку ввязываем в КАЖДУЮ петлю по 4 ПС былой нитью. Эти полустолбики лягут вот такой волной.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 10

Зелёной пряжем вяжем примерно 7-8 рядов
Затем опять 2 ряда белой пряжей СБН
И снова в белый ряд за переднюю стенку ввязываем в каждую петлю по 4 ПС, а за заднюю стенку вяжем ПС тёмно-зелёной пряжей без прибавок. Потом ещё один ряд ПС и заканчиваем грелку , ввязывая в каждую петлю 4-5 С1Н

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 11

Помните, мы на шее не оборвали оранжевую нитку? У нас там осталась передняя стенка не провязанной, вот в неё в каждую петлю ввязываем 3-4 оранжевых ПС

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 12

Начинаем декор и детали. Для цветов вяжу 3ВП, в 1-ю ввязываю столько С1Н, сколько влезет, потом другим цветом в каждую петлю вяжу по 4-5 С1Н
КЛЮВ- 10Вп замыкаю в кольцо вяжу и по спирали СБН , постепенно убавляя петли, пока не останется 3 шт. Стягиваю их иголкой.
БОРОДКА 2 детали- вяжу по кругу, словно бусину, последние 3 ряда без убавок.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 13

Для ГРЕБЕШКА на макушке вяжу такой зигзаг красными петлями. Затем в каждую петлю провязываю по 5 С1Н в крайние дорожки и по 5 С2Н в среднюю дорожку

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 14

Получается такой гребень. вид сверху, вид сбоку

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 15

Вот что в итоге получилось

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 16

Набиваю голову синтепоном. Вяжу круг С1Н и пришиваю его с изнанки , чтобы синтепон не выпадал.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 17

Перья для хвоста. В цепочки из ВП ввязываю по 3-4 С1Н в каждую петлю, они сами так закручиваются. Перья разной длины, набирала по 22, 26, 32 ВП. Когда пришила хвост, поняла, что этих перьев мало и довязала ещё 2 шт

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 18

Для крыльев связала цветы. Схемы не даю, их и так можно найти. Может кто-то захочет другие крылья...

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 19

Ну и наконец собрала всё вместе. вот такая получилась грелка.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 20

Хвост поближе

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 21

Детали декора и крыло

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 22

С другой стороны

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 23

По мотивам петуха связала к Пасхе грелку-курочку. Решила добавить фотографии в этот же пост. По задумке курица сидит в корзинке.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 24

Нижняя часть грелки крупным планом. На самом деле низ довольно широк, легко надевается на чайник.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 25

Голова. Глазки приклеила термопистолетом.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 26

Ещё грелка. На этот раз курица.

Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 27

Петуха вязала по мотивам грелки из "Журнала мод № (430) Рукоделие". Но там он показался мне бледненьким, да и описание, более чем, условное. Что получилось- судить вам. Всегда ваша Лена.

то 15 16. Вот что в итоге получилось Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 16 17. Набиваю голову синтепоном. Вяжу круг С1Н и пришиваю его с изнанки , чтобы синтепон не выпадал. Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 17 18. Перья для хвоста. В цепочки из ВП ввязываю по 3-4 С1Н в каждую петлю, они сами так закручиваются. Перья разной длины, набирала по 22, 26, 32 ВП. Когда пришила хвост, поняла, что этих перьев мало и довязала ещё 2 шт Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 18 19. Для крыльев связала цветы. Схемы не даю, их и так можно найти. Может кто-то захочет другие крылья... Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 19 20. Ну и наконец собрала всё вместе. вот такая получилась грелка. Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 20 21. Хвост поближе Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 21 22. Детали декора и крыло Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 22 23. С другой стороны Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 23 24. По мотивам петуха связала к Пасхе грелку-курочку. Решила добавить фотографии в этот же пост. По задумке курица сидит в корзинке. Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 24 25. Нижняя часть грелки крупным планом. На самом деле низ довольно широк, легко надевается на чайник. Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 25 26. Голова. Глазки приклеила термопистолетом. Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 26 27. Ещё грелка. На этот раз курица. Мастер-класс Поделка изделие Вязание крючком Вязаная грелка на чайник Петушок Пряжа фото 27 Петуха вязала по мотивам грелки из "Журнала мод № (430) Рукоделие". Но там он показался мне бледненьким, да и описание, более чем, условное. Что получилось- судить вам. Всегда ваша Лена.

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На работе-ЧЕСНОК-МОЛОДЕЦ,нечистой силе-теперь,КОНЕЦ...

>>>  (236x697, 76Kb)

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь