-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46379
Комментариев: 418
Написано: 46820


Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это произойдет, если съедать всего 1 горсть орехов в день

 

Орешки — полезнейший продукт! Я часто перекусываю разнообразными орехами на протяжении дня: богатый белками и ненасыщенными жирами продукт помогает поддерживать метаболизм на высоте. И тут мне попалась на глаза эта информация… Диетологи советуют включать орехи в рацион, но часто упускают один важный момент. В день нужна строго отмеренная порция орехов, иначе не… Подробнее

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка запеченная с начинкой.





Половинки картошки нечищеную запечь в духовке. Серединку картошки винуть ложкой и перемешать с начинкой (фарш, лук, помидор, морковь, перец все обжарить до готовности) Начинить картофель посыпать сыром и на 5 минут в духовку.Я еще так с ветчиной делаю И с копченостями



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)




Хочу порадовать вам вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе... Ммммммм.... Вкуснота!!!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой

55 (300x225, 49Kb)
Продукты:

-Дрожжевое тесто 500-600 гр.,
-Капуста 500-600 гр., соль,
-Растительное масло,
-Сливочное масло.

Приготовление:

*Замесить дрожжевое тесто
*Капусту потушить. (посолить)
*Тесто разделить на две части. Сначала раскатать нижний пласт, по размеру противня .
*Противень смазать растительным маслом, и положить на него первый слой теста.
*На тесто, ровным слоем выложить тушёную капусту. Оставить место по бокам, для приклеивания верхнего слоя.
*Сверху на капусту, положить второй раскатанный кусок теста. Склеить два слоя теста по периметру. И проделать в верхнем слое дырочки, чтобы выходил пар.
*Оставить пирог в тёплом месте на 20-30 минут подниматься.
*Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 20 минут.
*Горячий пирог, сверху помазать сливочным маслом, прямо куском по горячей корочке. И оставить остывать.


Приятного аппетита!

На правах рекламы


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, а, если не очень хочется возиться с пирогом, выручит пицца красногвардейский район с бесплатной доставкой по Санкт - Петербургу. Заказать пиццу можно по телефону или на сайте "Доставка пиццы" круглосуточно. Вся информация - на сайте www.9747445.ru . Очень удобно.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с грибами под нежным сливочным соусом




Ингредиенты на 6 порций:
Печень куриная - 1 кг
Луковица - 1 шт
Шампиньоны - 300 гр
Чеснок - 4 зубчика
Куриный или овощной бульон - 300 мл
Сливки (20-30%) - 300 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л
Соль, перец
Петрушка


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик Мимоза - восторг и объедение!

3407372_1a487b9d (700x465, 310Kb)

рыбные консервы  - 2 банки

лук - 1 штука

яблоко 1 штука

картошка - 3 штуки

масло сливочное - 60 г

яйца - 4  штуки (белок)

сыр чеддер - 100 г

морковь - 2 штуки

желток

майонез, соль

зелень петрушки

Яйца, картофель и морковь отварить.  Овощи и яйца очистить. Белки и желтки натираем отдельно. Консервы размять вилкой.

Лук нарезать полукольцами, залить на 5 минут кипятком, слить и добавить уксуса, чтобы промариновался. Подготовить яблоко и замороженное масло. Сыр натереть на терке.

Можете подготовить все продукты сразу - нарезать, натереть. а можно непосредственно при укладке салата слоями. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. Последовательность укладки написана выше (в ингредиентах).

3407372_Sw1UrkVv (500x93, 52Kb)

А этот замечательный уголок кулинара поможет вам научиться готовить изысканно и удивлять семью новыми блюдами. Интересные рецепты для вкусненьких трапез!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наивкуснейшая мясная запеканка «Одна на всех»--замечательный ужин для всей семьи

Многие хозяйки предпочитают блюда из простых продуктов. Хочу предложить одно из них – вкусное, красивое и, что немаловажно, не требующее долгого стояния у плиты. Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!

mysnay_zapekanka копия (670x503, 214Kb)

подробнее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-царски




Ингредиенты
скумбрия свежемороженная 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
сало соленое (или сливочное масло) 5-6 кусочков
укроп
желатин 2 ст.л
лимон
соль


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЙТЕ ВАШИ БЛЮДА НА ЗДОРОВЬЕ

Цитата мастера Маришка*
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!  СКОРО НОВЫЙ ГОД И В СВЯЗИ С ЭТИМ ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ НЕСКОЛЬКО ИДЕЕК (НЕ МОИХsad ) НО ПРИ ЭТОМ ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНЫХ. УКРАШАЙТЕ ВАШИ БЛЮДА НА ЗДОРОВЬЕsmiley 

   


 




 



 




   


  


 


  


  


 


 



 


  


  



  


    


 


 


НАДЕЮСЬ ВАМ ПРИГОДИТСЯ )))


с сайта 4vkusa.ru



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - *Мимоза*

34 (450x338, 269Kb)
салат (300x58, 38Kb)

Продукты:
- 200 г консервированной в масле рыбы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- соль
- майонез
- 4 яйца

Приготовление :

*Картошку и морковку нужно почистить, отварить до готовности и натереть на терке:
*Лук мелко нарезать и залить кипятком, приблизительно на 10 минут, затем слить воду, и тщательно промыть холодной водой.
*Отдельно натереть на мелкой терке белок и желток.
*С рыбы слить масло и размять вилкой. Выложить первым слоем на тарелку.
*Далее выложить белки и смазать майонезом.
*Затем выложить морковь и смазать майонезом.
*Сверху выложить лук.
*Затем выложить картофель , посолить по вкусу и смазать майонезом.
*На картофель выложить желтки.
*Верх украсить зеленью.
cooking.ua
пр-ап (427x84, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ" ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" С МОЕЙ ИЗЮМИНКОЙ


4979645_dsc02790 (640x480, 54Kb)Изюминка моего рецепты в том, что я всегда добавляю в него морковку,а еще
3- 4 листа салата,если нет - то несколько веточок петрушки,
4- 5 яиц сваренных вкрутую
200 гр. ветчины или 200 гр копченой колбаски
2 крупная картошка
200гр.майонеза
20шт. шампиньонов 
50гр. жёлтого сыра
3зуб. чеснока
небольшой пучёк зелени
1 морковь ,заранее можно приготовить перепелиные яйца и аккуратно отделить половину скорлупы для начинки.Так тоже будет красиво и необычно.Итак рецепт:

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага с шоколадной глазурью

Торт Прага с шоколадной глазурью

3407372__2_ (602x424, 64Kb)

Приготовление крема

Взбейте 200 г сливочного масла и половину банки сгущенного молока. Добавьте 1 столовую ложку какао и перемешайте.

Приготовление глазури

Тщательно перемешайте 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложки какао.

Приготовление теста

3 яйца взбейте венчиком с 1-м стаканом сахара. Добавьте 0,5 банки сгущенного молока и 1 стакан сметаны (в сметане необходимо погасить 1 чайную ложечку соды). Снова взбейте все венчиком и добавьте 1,5 стакана муки и 2 столовые ложки темного какао. Перемешайте полученную смесь. В формы на промасленный пергамент переместить тесто и выпекать при температурном режиме 180*. После того как корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 части и пропитайте каким-либо сиропом (можно ликером или даже коньяком). Смажьте два коржа приготовленным заранее кремом, а верхний корж аккуратно залейте глазурью (по бокам тоже).

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салат "Раффаэлло" ко дню 8 марта

Таким нежным и очень вкусным салатиком "Раффаэлло" можно украсить абсолютно любой праздничный стол, и уж тем более - стол для празднования 8-го марта)

35504_0 (615x360, 243Kb)

Ингредиенты:

- 500 гр куриного филе
- 6 вареных яиц
- 200 гр белого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 маринованная луковица
- майонез

Филе очень мелко нарезать и обжарить. Выложить на блюдо, смазать майонезом. Замаринованный лук нарезать полукольцами и выложить сверху, смазав майонезом. Затем яйца разрежьте пополам, удалите желтки и разомните вилкой, смешав с майонезом и чесноком. Этой массой наполните белки и выложите сверху на лук. Смажьте тонким слоем майонеза и обильно посыпьте тертым сыром.

И еще множество оригинальных блюд, рецепты салатов, тортов и праздничных напитков вы сможете найти на сайте "ХОЧУ". Здесь же вы найдете рецепты красоты, здоровья, узнаете об улучшении отношений в семье, об изменении интерьера, о домашних животных, о комнатных растениях и многое, многое другое, все, что так нам интересно, женщинам)

34944_0 (615x360, 235Kb)35180_0 (615x360, 251Kb)35505_0 (615x360, 210Kb)

35952_0 (615x360, 266Kb)34972_52195 (537x400, 113Kb)35707_0 (615x360, 184Kb)
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки домашние

 

 (490x368, 48Kb)


Количество пирожков примерно 30 шт.

Тесто:

0,5 лит. молока
1ст.л сухих дрожжей 
150 гр. сахара (неполный стакан)
2 щепотки соли
3 яйца (4-ое на смазку пирожков)
150 гр. масла
мука около 1кг.

Начинка: 
Рис с яцом
творог с изюмом
перекрученная говядина с лучком (в начинку с мяса налейте немного бульона, начинка будет не такая сухая)

Очень важно!!!С вечера положите на стол яйца, масло, сахар, муку, чтобы на утро все было комнатной температуры, от холодных яиц(допустим) тесто может не подойти!

>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - рулет "Сказка".

У всех ,наверное,  в магазинах продаётся такой тортик? Он мне очень нравится. А вот дома, приготовленный такой торт - рулет "Сказка" , получается ещё вкуснее, потому что Вы в него вкладываете и любовь и своё настроение. Порадуйте такой выпечкой своих родных в эти праздничные дни. Готовится он просто, да и не долго по времени.

P1140246 (600x450, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чёрная магия" на кефире

uoy72kztVzQ (576x423, 47Kb)

Ингредиенты:

В рецепте 1 стакан = 250 гр

1 3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан крепкого сваренного кофе
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара


Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из куриных сердечек "Дела сердечные"

Заливное из вареных куриных сердечек разнообразит обычное меню, и так же будет прекрасной мясной закуской в праздничный день.
fs_image_resized72934 (700x550, 140Kb)
d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Это поистине идеальный вариант в условиях дефицита времени...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с луком, запеченная в тесте

Свинина с луком, запеченная в тесте

Свинина с луком, запеченная в тесте


Ингредиенты для приготовления свинины с луком, запеченной в тесте:

1 кг свинины, 1 кг лука, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 50 г масла, соль, перец.

Приготовление свинины с луком, запеченной в тесте

Лук мелко порубить, посыпать солью и перцем, вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть салфеткой на 30 мин, разрезать на 4 части, сформовать шарики и раскатать их.
Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего.
Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на корж половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать маслом. Запечь в духовке.

Просто,но как же вкусно!
Приятного аппетита!


be-ll
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов

Очень удобная таблица, по которой сразу видно, для каких овощей сколько чего класть для определенного вида маринада. Источник: газета «Скатерть-Самобранка» № 15/2008 Автор Елена Стефанюк, г. Краснодар.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2319 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь