-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46584
Комментариев: 418
Написано: 47025


рукоделие

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амфора из соленого теста или мужской взгляд на рукоделие

Амфора из соленого теста или мужской взгляд на рукоделие/1783336_130465_dsc07333 (360x480, 22Kb)

Совершенно потрясающий мастер-класс по превращению трехлитровой банки в античную амфору. Вот что значит мужской взгляд на женские проблемы...))

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

 

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Масса папье - маше (улучшенный рецепт)
Часть 2 - Настенный декор грибок из соленого теста. Очень качественный мастер-класс
...
Часть 22 - Вышиваем бисером оригинальную брошь «Овечка»
Часть 23 - Объемное панно, имитирующее бронзовую композицию
Часть 24 - Амфора из соленого теста или мужской взгляд на рукоделие
Часть 25 - Глаза кукольные и для игрушек своими руками
Часть 26 - Домики из соленого теста
Часть 27 - Миниатюры для кухни в сельском стиле своими руками
Рубрики:  Рукоделие

музыка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалинаБирюковаКИРИЛЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плейлисты

Взяла из урока Любаши К.


 


Рубрики:  музыка

музыка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Barmani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИК: застольные песни

Конечно, каждый праздник - это душевное застолье!!! А что за застолье без душевных песен????????????

Конечно, можно попеть что-то привычное. А можно вспомнить почти забытые застольные песни русского народа! Из каких нибудь- прошлых веков... Все-таки, Масленица такой древний праздник, что и попеть следует что-то соответствующее, что-то для прикола, что-то для настроения, что-то для души.... И даже станцевать...

4498623_Risynok1_2 (700x350, 102Kb)

застольные песни

Читать далее...
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое эффективное средство от грибка ногтей своими руками!

3925073_bu_rPovjG54 (600x400, 126Kb)

Это простое 2-компонентное средство навсегда избавит от грибка ногтей!

Пожелтение и отслаивание ногтевой пластины, появление трещинок и зуд между пальцами — симптомы грибковой инфекции. Статистика свидетельствует, что каждый 5-й житель Земли страдает от этой проблемы.

далее
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Monahova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА"

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
растительное масло

Приготовление:

1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож или чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

2. Подготавливаем картошку вырезая серединку.

3. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемолотый или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины, мясо перемалываем в фарш.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

4.В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

-image-8-72-6d71ff41bc13604104f2b47747656f0a (604x495, 76Kb)

Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Лепка: Панно "Цветение сакуры&

Вот такую картинку я нашла в интернете ( к сожалению, не могу вспомнить сайт,панно делала около года назад).Посмотрела я на нее, влюбилась так сказать и решила сделать панно.С материалом долго не раздумывала, выбрала соленое тесто (очень экономичный материал и легко сделать(по рецепту в блоге Ларисы ИвановоЙ)


Мастер-класс Лепка: Панно "Цветение сакуры"(от "А" до "Я") Тесто соленое. Фото 1

2.

Для начала сделаем эскиз("основа основ"). Я его немного упростила.



Мастер-класс Лепка: Панно "Цветение сакуры"(от "А" до "Я") Тесто соленое. Фото 2

3.

Упс....Я совсем забыла про фотоаппарат, ну ничего, объясню словами.Берем небольшой кусок теста и скалку(лучше ее обвалять в муке, чтобы она не липла к тесту),прокатываем пласт,толщиной 1, 1,5 см. Далее берем наш эскиз и иголочку,накладываем эскиз на пласт и по контуру нашей птички тыкаем иглой, снимаем эскиз и вырезаем птичку. Лепим щечки и глазик.

<<Читать далее
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие лягушата - лепка

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 1

Для создания основы из лыка сплести косу.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 2

Оформить косу в венок. Основа готова.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 3

Перчики слепить из соленого теста. Когда высохнут раскрасить красками (гуашь), покрыть акриловым лаком.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 4

Для чесночка потребуются полиэтиленовые пакеты, вата, белые нитки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 5

Пакеты разрезать на квадратики примерно 20 x 20 см.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 6

Из кусочка ваты сформировать шарик по размеру будущего чесночка.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 7

Положить ватный шарик в центр квадратика.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 8

Обернуть достаточно плотно.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 9

Расправить складки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 10

Белой ниткой формируем зубчики чеснока.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 11
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 12

Готов чеснок с 6 зубчиками.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 13

Здесь чеснок с 8 зубчиками.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 14

8 и 6 зубчиков.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 15

Основание головки чеснока делаем из гречки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 16
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 17

Оформляем косу. Головки чеснока приклеиваем с помощью термопистолета.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 18
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 19

Добавляем перчики.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 20

Украшение готово.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 21

Фрагменты.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 22
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 23
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 24
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 25
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 26

 Идею создания чесночка взяла  здесь   by-hand.ru/item/view/7864

Большое спасибо автору за столь оригинальное решение.

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТУЧКИ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА...


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Рыб и рыбёнок

МК. Рыб и рыбёнок

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. ПОДСОЛНУХ

А сейчас, я предлагаю вам слепить вот такой подсолнух. Из чего лепить? Да из чего хотите. Главное, ознакомиться с техникой лепки. В оригинале - лепка из сахарной мастики. Удачи!

slnečnica 12 (700x525, 86Kb)

slnečnica 11 (700x497, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Старый ворон". Часть 1. Лепка


 

Начинаю выкладывать МК по лепке "Старого Ворона". Процесс достаточно долгий (увы, сушка), а шагов много. Поэтому буду частями делать, уж не обессудьте... Итак: 

читать дальше>>>
Рубрики:  Рукоделие

Кулинария

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный борщ

В современной русской кухне есть свекольник, ботвинья и холодный борщ. Свекольник готовиться на свёкле, ботвинья - на молодой свёкле (причём используется и ботва) или ботве от свёклы, а в холодный борщ идёт свёкла и морковь.

1 крупная свекла
1 средняя морковь
1 ст л сахарного песка
3/4 ст л соли
1,5 ст л яблочного уксуса
В каждую тарелку:
2 кружка колбасы
2 пера зелёного лука
1 небольшой огурец
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 ст л сметаны

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Натёртые овощи переложить в кастрюлю (у меня 3-литровая), залить водой так, чтобы только прикрывала овощи и припустить.
Долить кипящей воды до верха, добавить соль, сахарный песок, дать закипеть, влить яблочный уксус. Охладить.
Перед подачей нарезать брусочками вымытый огурец, вымытый и обсушенный лук - мелкими колечками, колбасу - брусочками.
Яйцо очистить и разрезать пополам.
Выложить свежие овощи, колбасу и яйцо, залить охлаждённой жидкостью с морковью и свеклой.
Добавить 1 ст л сметаны.
Приятного аппетита!

Подробнее ЗДЕСЬ.
SAM_2189 (700x525, 210Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите перловку? Просто вы не умеете её готовить! Итак- курица с перловкой.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 12 июня  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Сегодня готовила перловку, сначала хотела сделать рис, но обнаружила его отсутствие. В общем, давно я её не готовила, и получилось очень вкусно!

59660_IMG_5238 (700x525, 296Kb)

59660_IMG_5239 (700x525, 292Kb)

Сначала обжарила куриные ножки до румяной корочкию.Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку. Ещё обжарила минут 5. Затем добавила ложку томатной пасты и залила содержимое сковороды кипящей водой. Перемешала и тушила 20 минут. Если у вас перловка не сготовилась к этому времени -можно добавить ещё водички и тушить до готовности. Очень вкусно получилось, теперь буду чаще её готовить.

о пользе перловки
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пышные и румяные сырники

3518263_ (434x352, 242Kb)

Что нового можно сказать о сырниках? Традиционное блюдо на наших столах, у каждого свои рецепты и тонкости. Главное, конечно - качественный творог. На днях мне выпало счастье в виде домашних (деревенских) молочных продуктов и яиц. В ...надцатый раз я решилась на сырники, которые очень люблю, но...то они резиновые получались, то расплывались, а мне хотелось как у мамы: пышные, нежные, румяные, такие как на фотографии..Ура! Очень вкусные!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Granddama1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужины для похудения - вкусно и низкокалорийно

Ужины для похудения - вкусно и низкокалорийно
Рецепты с рыбой.
Для начала приготовим на ужин рыбу с овощами и рисом и салат из шпината. Потушите 90 г любой красной рыбы в соке лимона и приправьте мелкорубленой зеленью петрушки. В качестве гарнира возьмите 40 г отварного риса и 100 г тушеных овощей (лучше всего подойдет спаржевая фасоль или смесь лука, спаржи и моркови).
Для салата смешайте 200 г молодого шпината, мелкорубленую красную луковичку, 50 г нарезанного кусочками мандарина или апельсина (можно консервированные). Заправьте салат 2 ч. л. итальянской заправки. Полезный салат можно приготовить и из смеси шпината, огурца и помидора.

Также в качестве низкокалорийного ужина прекрасно подойдет белая рыба с овощами. 120 г рыбы, например, палтуса приготовьте на гриле. Отварите 50 г коричневого риса. 100 г стручковой фасоли протушите в курином бульоне с добавлением 1 ч. л. молотого миндаля. Сделайте свежий салат из огурца, сладкого перца, помидора и зелени (200 г).
Рецепты с курицей

Еще один рецепт легкого ужина - куриная грудка с овощами. Взбейте белок одного яйца, обмакните в нем куриную грудку и отправьте ее в духовку на 20 минут (запекать при температуре 180 Сº). На ужин возьмите 120 г готовой грудки, а в качестве гарнира приготовьте брокколи и картофель. 100 г брокколи нужно отварить на пару, а один небольшой клубень картофеля запечь, предварительно полив его 1 ч. л. масла и 2 ч. л. нежирной сметаны. Сверху на картофель посыпьте рубленый лук. В качестве десерта можете запечь яблоко. Для этого вырежьте его сердцевину, в образовавшееся отверстие положите 2 ч. л. меда и по 1 ч. л. изюма и грецких орехов. Поместите в духовку на 45 минут (температура для запекания - 180 Сº).

Еще один вариант ужина с куриным мясом и овощами - мексиканский. Смешайте 2 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. оливкового масла. Положите в смесь куриную грудку и дайте ей немного пропитаться. Затем отправляйте грудку в духовку и готовьте в режиме «гриль». К 100 г готовой грудки полагается 40 г салатной зелени, 30 г соуса сальса и 50 г отваренного коричневого риса. Также можете добавить к своему мексиканскому ужину 100 г моркови, которую следует предварительно протушить. Для этого залейте нарезанную или тертую морковь 1 ч. л. апельсинового сока и добавьте столько свежего имбиря, а также приправьте солью и перцем.
Рецепт с сыром

А вот рецепт легкого ужина для любителей сыра тофу. Возьмите 120 г тофу, порежьте одну морковь, 30 г лука, 1-2 шампиньона (порезать крупно), половинку перца чили и 30 г петрушки. Все вышеперечисленные ингредиенты протушить в небольшом количестве оливкового масла (1 ч. л.) и таком же количестве соевого соуса. Также можно добавить в блюдо чеснок или уксус. В качестве гарнира отварите 100 г коричневого риса. На десерт приготовьте вкусный витаминный салат из фруктов - 1 киви, 1 банан, 1 апельсин залейте соком. Приятного аппетита. Источник: Женский журнал Arabio.RU
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная "Вкуснятина"

Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
курица2 (700x525, 159Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное заливное / Рыбный студень

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

Владимир Маякрвский


Стихотворение В. Маяковского помещено здесь неспроста. Оно про заливную рыбу вообще-то и форму в которой оное блюдо делают. Я писал про это в своем ЖЖ как-то.



Сразу скажу, что рецепт будет не про то, как делать конкретную эту заливную форель, а про то, как вообще сделать рыбный студень, а уж какую рыбу, моллюсков или членистоногих вы пустите как основу, как будете эту основу подготавливать, дело ваше. Впрочем, перед самим рецептом вещества рыбного заливного будет общекулинарное предуведомление, из коего можно будет почерпнуть массу полезного.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«НЕ БОЛЕЙ» - ГОВОРИТ СЕЛЬДЕРЕЙ

 

«НЕ БОЛЕЙ» - ГОВОРИТ СЕЛЬДЕРЕЙ

Мой друг пытался лечить подагру соком сельдерея, в результате избавился от простатита. Вот ведь как бывает! Об этом Федот Федорович поведал мне в ярких красках! Я «загорелся», тоже накупил корневищ сельдерея, в течение месяца лакомился блюдами из этого овоща. В результате и у меня значительно уменьшились те неприятные симптомы (частое и болезненное мочеиспускание и прочее), которые сопровождают простатит. Но помимо этого я наблюдал еще целый ряд интересных изменений. Например, я за месяц похудел на 5 кг, мой большой и выпирающий животик уменьшился раза в два. А жена стала шутить, перефразируя известную рекламу: сельдерей для мужчин незаменим! И все потому, что силушка мужская стала проявляться как в былые времена - во времена моей далекой молодости. Теперь знаю не понаслышке: сельдерей «зажигает остывшие сердца», и является одним самых лучших средств для быстрой активизации  "уснувшей" половой функции  у мужчин. Да к тому же скромный сельдерей положительно влияет на водно-солевой обмен.

Самое простое лекарство из сельдерея - настой. Для этого: измельчить корень сельдерея залить литром кипятка, настаивать 8 часов, затем процедить, нужно принимать по 1 -2 ст. л. 3-4 раза в день. Настой полезен и при желудочных, и при почечных заболеваниях.

Чуть сложнее в приготовлении, но зато эффективнее другое лекарство: возьмите около 100 г  измельченного  свежего корня сельдерея, залейте 1 литром красного вина (можно и сухим и крепленым), доведите до кипения, но не кипятите, а "прогревайте" на водяной бане около15-20 минут. Настаивайте около 7-10 дней. Выпить приготовленное лекарство курсом  по 50 мл 3-4 раза в день, желательно за 30-35  минут до приема пищи.

Если вам повезло и удалось раздобыть не только корень сельдерея, но и траву, то вы можете сделать «убойный» отвар, который очень полезен для диабетчиков: на 20 г травы и корней (т.е. берут любые части растения) - 200 мл  воды, кипятить 15 минут, затем удалите траву, а оставшуюся жидкость с корнями прокипятить еще 15 минут. Охладить, принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день.

Уже лет восемь мы с женой выращиваем сельдерей у себя на участке. Сельдерей прекрасно снимает любые воспаления на коже. К примеру, придет к нам соседка, пожалуется, что у нее образовалась на коже язвочка, а моя ненаглядная тут же сбегает в огород и сорвет пару веточек сельдерея. Соседка помоет их и приложит к больному месту. Глядишь, уже через пару дней от язвочки и следа не осталось!

А свежеотжатым соком сельдерея можно одолеть даже аллергическую крапивницу. Мы таким способом своего внука вылечили. Есть рецепт мази, которой успешно пользуются все мои домашние и приятели. Проще не бывает!

Свежую зелень сельдерея перекрутить в блендере или мясорубке,  смешать с топленым (желательно домашним) сливочным маслом - 1:1. Раны, ожоги, язвы, раздражения, гнойнички,  - такая мазь лечит все.

Есть у этого полезнейшего овоща и еще одно достоинство. Для тех, кто тяжело переносят жару -  чайную ложку свежего сока сельдерея будет достаточно,  чтобы практически не чувствовалась сильная летняя духота и  жара. Раньше, так и спасались от сильного зноя:  сок сельдерея надавят,  разведут  водой - и на работу,  в поле, а там целый день на ужасном солнцепеке - и ничего. Вот такой сельдерей - мастер на все руки!

Светлов И. И., Смоленская область, г. Демидов.

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Береги зубы смолоду
Часть 2 - Колики в животике
...
Часть 8 - «ЗАСОЛИТЕ» НОСКИ ОТ АРТРИТА
Часть 9 - Народные рецепты (укрепления сосудов, при половом бессилии и сниженной работоспособности, шпоры на пятках, радикулит, рожистое воспаление, растяжение)
Часть 10 - «НЕ БОЛЕЙ» - ГОВОРИТ СЕЛЬДЕРЕЙ
Часть 11 - С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ УПОРНО БОРОЛИСЬ
Часть 12 - БОЛИ В СУСТАВАХ ЗНАКОМЫ МНОГИМ...
...
Часть 39 - Укрепляющий состав от аллергии
Часть 40 - Натуральные маски для волос
Часть 41 - Вино «Молодильное»
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новогоднего стола вкусненький салатик


Ингредиенты:
Шампиньоны – 200г
Ветчина – 300г
Филе индейки – 300г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) – 150г
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2329 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь