-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46595
Комментариев: 418
Написано: 47036


Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок хозяюшкам- Десятка чудесных праздничных салатов

 Красивые и самые вкусные салаты, которые станут достойным украшением праздничного стола и удивят ваших гостей.

4979645_original (604x453, 178Kb) 4979645_irina (600x421, 126Kb)
4979645_jell (604x401, 150Kb) 4979645_cfkfn (604x402, 170Kb)

0_9ced8_41ad22f4_S.png
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Свинина на праздничный стол


Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусный салат




Огурцы 4 кг,морковь1кг,сахар 1 стакан,растительное масло 1 стакан, соль 100 грамм, соевый соус 2 столовые ложки, можно и без него тоже вкусно уксус 9% 1 стакан, чеснок одна головка и пачка для приправы для корейской моркови. Морковь натереть на тёрке ,огурцы брусочками,чеснок через чесночницу. Всё перемешать и дать постоять 5 часов. После этого разложить по банкам салат и стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

rogdestvenaya-zakuska-seld-stekolgika_5 (300x220, 42Kb)
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...

ингредиенты:
Филе 1 соленой или слабосоленой сельди
2 луковицы
1 морковь
Зелень по желанию
Для заливки:

4 столовые ложки воды
1,5-2 столовые ложки сахара (не меньше!)
2 столовые ложки уксуса 9%
Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы
rogdestvenaya-zakuska-seld-stekolgika_6 (300x220, 34Kb)
Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
rogdestvenaya-zakuska-seld-stekolgika_1 (300x220, 40Kb)
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:
rogdestvenaya-zakuska-seld-stekolgika_2 (300x220, 41Kb)
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:
rogdestvenaya-zakuska-seld-stekolgika_3 (300x220, 50Kb)
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:
rogdestvenaya-zakuska-seld-stekolgika_4 (300x220, 43Kb)
http://harch.ru/zakuski/rozhdestvenskaya-zakuska-seld-stekolshhika
b774be803d27 (523x233, 161Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки на кефире

Смело могу заявить, я умею печь пышные оладушки!
Пышные, от первого до последнего! Румяные, нежные, вкусные и это не пирожки...
Этому меня ни кто не учил, всё дело в огромном количестве подходов, то есть в практике. Перелопачено и прочитано множество рецептов, удачных и не очень, на молоке, на дрожжах, сыворотке и т.п.
Самые пышные и вкусные, и к тому же ещё и быстрые, на скорую руку - это оладьи на кефире.
В итоге, собрав все лучшие советы, отсеяв ненужное, у меня появился свой личный рецепт невероятно пузатых оладушек. Этим рецептом пользуюсь больше 5 лет!!!
А теперь о самом ...
Самое главное в рецепте - это не ингредиенты, а небольшие нюансы в приготовлении и жарке теста.
fluffy-pancakes-16-900x444 (700x345, 52Kb)
cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА 10 рецептов ВКУСНЕЙШИХ Пирогов.

Дорогие мои читатели. Оцените мою ПОДБОРКУ 

10 рецептов ВКУСНЕЙШИХ Пирогов. 

Я сюда добавила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рецепты 

Обалденно ВКУСНЫХ Пирогов. 

ИМЕННО те. которые у меня ВЫПРАШИВАЮТ Все ГОСТИ. 

Я конечно с Радостью им Их ДАЮ. 

Приятного аппетита! 

 

1. Пирог заливной с черникой _____________________________________________________

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.

Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

 

для теста: 

яйцо 2 шт. сахар 100 гр. 

разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой 

слив.масло 120 гр.растопить 

мука 350-400 гр.

 

для начинки:

черника 200-250 гр. 

 

для заливки: 

яйцо 2 шт. сметана 180 гр. 

сахар 100 гр. мука 2 ст.л. 

 

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному. 

В последнюю очередь добавить муку порционно. 

Тесто должно получиться как мягкий пластилин.

Убрать в холод на время приготовления заливки. 

Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку. Перемешать. 

Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла). 

Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 25-35 мин. 

Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать. 

 

2. Бабушкин пирог с маком _____________________________________________________

Яйцо-1 шт 

Дрожжи -1 ст.л 

Сахар-4 ст л 

Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам и получился стакан 1 ст л масла сливочного 

5 ст.л подсолнечного 

Соль на кончике ножа 

Мука-500 гр. 

Все смешать и замесить некрутое тесто. 

Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять, 

и оставить еще на полчаса Готовое тесть разделить на 2 части. Начинка: Мак -половина стакана сахар-3 ст л

Мак проварить в воде, чуть размять и добавить сахар, перемешать. Положить масло сливочное 2 столовых ложек, сахар-3 ст л кокосовая стружка - половина стакана 

Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку. Раскатать толщиной в 0, 7 см. Положить начинку и разровнять. 

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать 

Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки, не доходя до конца. 

Делаем надрезы через 1 см. Теперь начнем формировать пирог. 

Один лепесток поворачиваем внутрь, два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем. 

Следующие три так же -один внутрь, два снаружи, и так до конца. Получается такое колечко 

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка. Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой, затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20. 

Наш пирог готов. 

 

 

3. Пирог "Зебра"

_____________________________________________________

Простой рецепт, а какой красивый пирог! 

2,5 стакана муки 

2 чайных ложки разрыхлителя 

2 стакана сахара 

5 яиц 

1 стакан сметаны

 2 столовых ложки какао-порошка 

1 чайная ложка ванильного сахара 

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. 

Продолжая взбивать, добавить сметану. 

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, 

больше не взбивать. 

Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. 

В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, 

затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, 

затем опять светлого, и так далее. 

Под конец лучше брать уже по 1 ложке, 

чтобы полоски вышли примерно одинаковые. 

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить 

деревянной палочкой. 

 

4. Манник

_____________________________________________________

простой и быстрый рецепт :) 

Понадобится: 

1 стакан манки 

120г сметаны (15-20%) 

1 стакан сахара 

3 яйца 

1 чайная ложка разрыхлителя 

1 стакан муки 

 

Манник - очень простой в приготовлении, 

но одновременно очень вкусный пирог. 

Несмотря на то, что в его составе манная крупа, 

он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. 

Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, 

отчего он становится еще слаще. 

Хотя можно добавить и любую другую начинку. 

Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. 

Процесс творения: 

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. 

Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, 

качественно перемешать. 

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. 

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую 

до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. 

Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... 

если спичка сухая, то манник готов. 

 

5. Торт "Панчо"

_____________________________________________________

Ингредиенты: 

яйца - 6 шт, 

сахар - 2 стакана, 

сода - 1/3 ч.л., 

разрыхлитель какао - 4 ст.л., 

лимонный сок - 1/2 ст.л., 

мука - 2 стакана, 

орехи (грецкие) - 1 стакан, 

сметана- 700 г, 

темный шоколад - 1/2 плитки 

Приготовление: 

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. 

Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями 

ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). 

Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, 

всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 

Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. Форму смазать маслом. 

Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, 

накройте верх основы пергаментом или фольгой. 

Корж печется около часа. 

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, 

а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см 

Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, 

пока она не станет пышной и воздушной массой. 

Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 

Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. 

 

6. Мясной пирог "Крокодил" _____________________________________________________ 

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя. 

Продукты: 

для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 

2 ст. ложки сахара 

1 щепотка соли 

1 яйцо 

250 мл. теплого молока 

6 ст. ложек растительного масла 

~ 500 гр. муки 

для начинки: 

1 маленький велок капусты 

2-3 луковицы 

500 гр. мясного фарша 

соль, перец 

 

 

7. Пирог с форелью 

 

Для теста: - 

100 мл молока(нагреть до 30") 

- 10 г живых дрожжей 

- 1 яйцо 

- 2 ст.л. сахара 

- 1 ч.л. соли 

- 70 г мягкого сл. масла 

- 370 г муки 

Начинка: - 600 г свежего филе форели(можно горбушу) 

- 120 г сыра моцарелла 

- 1 небольшой красный перец 

- 1 средний помидор,петрушка - соль,перец по вкусу; 

v Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. v Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см. v Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик. vНарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. vОставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 30. v Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

 

8. Сметанный торт с фруктами

 

 Ингредиенты: - 500 гр. сметаны - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки желатина - 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) - клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Приготовление: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

 

9. Сладкий хлеб "Барашек"

 

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)... кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов... Ингридиенты: мука(высший сорт) - 200 гр, сливочного масла - 10 г, сухих дрожжей - 2гр, яйцо - 1шт., сахар -25гр, молоко - 100 тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ... Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки... Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше... духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки... Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!

Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

 

 

10. Курник

Ингредиенты на 6 порций тесто слоеное 500 г яйцо для смазки 1/2 шт. для блинчиков: мука 40 г сахар 2 г яйцо 1/2 шт. молоко 100 г масло топленое 2 г соль для фаршей: курица 450 г рис 60 г яйца вареные 2 шт. грибы свежие 150 г или сушеные 50 г масло сливочное 50 г зелень петрушки измельченная 10 г Способ приготовления 1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй. 2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика. 3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. 4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. 5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С. 6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

http://gotovimpr.jimdo.com/10-вкуснейших-рецептов-пирогов/

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
2. Треска запечённая с сыром и томатами
3. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
4. Рыба, запеченная в яйце с майонезом
5.Форель с картофелем
Все секреты приготовления! по ссылке: http://gotovimpr.jimdo.com/запекаем-рыбу-5-рецептов/

1.
getImage (700x398, 455Kb)

2.
getImage (1) (700x479, 458Kb)

3.
getImage (2) (681x508, 657Kb)

4.
getImage (3) (700x565, 698Kb)

5.
getImage (4) (682x456, 592Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

getImage (26) (471x437, 51Kb)
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриным филе!

1. Салат с курицей

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Приятного аппетита.

5. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи

1.
getImage (1) (604x403, 468Kb)

2.
getImage (2) (604x443, 485Kb)

3.
getImage (3) (600x480, 517Kb)

4.
getImage (4) (604x426, 497Kb)

5.
getImage (5) (530x397, 442Kb)

6.
getImage (604x371, 474Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косички из рыбного филе



филе горбуши — 2 (как можно более тонкие и плоские)
зелень
приправы, соль
сливки или сметана
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

PnNhGOIdK2k

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шашлычки "Удовольствие"


Рыбные шашлычки (595x422, 61Kb)
Потребуется:

- 300 г рыбы,семги,например,
- 10-12 шт.креветок,
- 50-70 г сыра,
- лист слоёного теста,250г,
- сок лимона,
-соевый соус,
-соль,
-специи-по вкусу,
-1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.

Приготовление:
Рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками.
Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки.
Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*.
Подаём с лёгким салатом или овощами. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051202


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

 

 

 

Рулет из скумбрии - общие принципы приготовления

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торнадо из лосося ( рулетики из лосося )

Опубликовала Тори.я
 

Фото



Рыбка в таком варианте получается ооооочень сочная и подача ну очень оригинальная!!!! Даже мой муж , который лосось не очень любит(утверждая что она сухая) ел и покачивал головой пища и мыча Smile)))
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
img_5612 (700x466, 58Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Селедка “Хе” по этому рецепту получается обалдено вкусной! Рекомендую всем! Приготовите – потом за уши не оттянешь от такой селедочки!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

84 рецепта вкусных блюд из кролика

Кролик по-французски

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД




1. Тушеная печень в сметане

Ингредиенты:

● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
● Репчатый лук – 1 головка
● Сметана – 200 – 250 г
● Сливочное масло для жарки – 40 г
● Вода – 250 – 300 мл
● Соль – по вкусу
● Мука – 1 – 2 столовые ложки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Котлетки куриные очень необычные!

3416556_getImage_1 (480x360, 53Kb)

Котлетки куриные очень необычные!

Ингредиенты:

куриная грудка

сыр - 50 г

майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)

соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики

(НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)

2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)

3. Кладем немного майонеза.

(из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки).

Добавляем соль, перец и приправки на вкус.

4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты,

обваливаем в панировочных сухарях.

И на сковороде обжариваем до золотистой корочки.

(я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)

5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.

Кулинарные рецепты






 

Кулинарные рецепты

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бархатный"

Ингредиенты:
3 вареных яйца
200г крабовых палочек
3 вареные картофелины
2 небольшие сырые морковки
200г сыра
250г майонеза

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки-обжорки

4248238_21 (604x439, 64Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея

Я взяла тройную норму.

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.

Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.

Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.

Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.

Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

источник

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2330 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь