-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46747
Комментариев: 418
Написано: 47188


Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли (заварные пирожные)

1364678383_00JSYY6MC4 (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Маргарин  
-Молоко сгущенное

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Самое интересное от Sanjey.ru

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи с сыром на кефире

 1362827639_0I1sole0A (510x383, 58Kb)

Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все продукты перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огненные ребрышки по мексикански

Огненные ребрышки по мексикански

3877424_downloa76 (700x462, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска в лаваше

Горячая закуска в лаваше

3877424_97501364_3877424_78 (640x480, 87Kb)На тонкий лаваш, разрезав его на 2 части, выложила слегка поджаренный куриный фарш (0,5 кг, добавив специи по вкусу, чуть майонеза), сверху тертое вареное яйцо (по 2 штуки на каждую половинку), сыр, зелень, в одну из половинок еще положила жареные шампиньоны с луком,свернула,выложила на смазанный растит.маслом противень, сверху смазала смесью из желтка и сметаны, на полчаса в духовку при 180 гр.Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.Приятного аппетита!

Рецепт Натуси.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩИ.ПРОСТО ЩИ И НЕПРОСТО ЩИ.

 

Щи в их наиболее полном варианте состоят из шести основных компонентов

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Анохина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшок – хранитель традиций



С давних пор глиняный горшок являлся не только украшением жилища или сада, использовался для выращивания растений, но и являлся основным и наиболее древним сосудом для приготовления пищи. У славян (в том числе в России) готовили пищу и среди бояр и среди бедноты традиционно в керамических горшках. Глиняный горшок, обогреваемый сбоку, характерен для всех славянских народов в отличие от их соседей, употреблявших для пищи глиняный горшок, подогреваемый снизу. Это связано, видимо, и с конструкцией русской печи, поскольку древняя Русь не знала ни открытых очагов или каминов с подвесными котлами, ни глиняных горшков, вмазанных в печь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ералаш"- ничего лишнего, одни витамины!!

 Нарядный, удивительный  салат, можно готовить  для гостей  с разными вкусами и для семьи. Угодишь обязательно.

0_55134_1f73ff59_S.gif
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное рагу

 Это очень простое и вкусное блюдо.Практически все овощи достала из  морозилки и в кухне запахло летом))))

1359628487_DSCF0370 (640x480, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквинка. (Морс для взрослых)

Утром разморозила клюкву, чтобы сварить детям морс.Муж радостно спросил:
-Клюквинку будешь делать?
В общем, вот такой морс для папы( хи-хи)
Подавить клюкву ( примерно стакан), залить 0,5 литра водки (Муж купил 0,7 литра и строго смотрел, чтобы я лишнего не отлила), добавить 1,5 стакана сахара и оставить на сутки ( я оставляла часа на 3). Поставить на огонь и , помешивая, прогреть до растворения сахара, остудить и все. Из холодильника просто нирвана.

http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/437825/
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на Новый Год 2013.Мясные закуски

 Вот еще небольшую  подборочку  рецептов сделала.

Праздничное оформление новогоднего стола фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Green__Fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не хочу воевать.Я женщина.Я хочу подчиняться и готовить вкусные хачипурки;)

3436800_ (700x489, 263Kb)

-два листа слоеного теста Вевалка;

-1.5 пачки ГОСТовского творога 9%;

- 100 г тертого сыра (Тильзитер,Российский,Гауда);

- небольшой пучок петрушки или кинзы;

- 100 г зеленого лука.

Зелень мелко покромсать,сыр натереть на крупной терке.Сыр,зелень,творог - соединить.

Начинка готова.

Тесто,предварительно выложенное на стол из холодильника и успевшее полежать при комнатной температуре 20 минут,разрезаем на мелкие кусочки   на квадратики,нужного формата.

  Заворачиваем начинку в тесто,"конвертиком". Ставим в разогретую до 220 град.духовку.

  Время приготовления,примерно,15 минут. Доводим наши хачипурики до полуготовности,достаем из духовки,смазываем яйцом (для красивой корочки),снова отправляем в духовку...

 "...Закрываем заслонкой печку...и...ждать пять минут до полной готовности!" (с) "Жихарка"- очень веселый мультфильм .

 

 Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Рецепты...Еды)))":
Часть 1 - Печенье Гусиные лапки
Часть 2 - Ирландский (содовый) хлеб.
...
Часть 4 - интернет-магазин какао
Часть 5 - Правильное питание от Сатьи.
Часть 6 - Я не хочу воевать.Я женщина.Я хочу подчиняться и готовить вкусные хачипурки;)
Часть 7 - Веды "против" лука.
Часть 8 - Кушаемс забрус;)
...
Часть 16 - Бездрожжевой хлеб-лучший МК!
Часть 17 - Отчёт о хлебном семинаре)
Часть 18 - Осенний киш.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска с сельдью



2 варёные свеклы
1 филе сельди
¼ луковицы
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелёный лук или укроп для украшения

Свеклу порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки.
Яйцо порезать и растереть с маслом,  с помощью блендера или вилки.
Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелкопорезаным луком.
Выложиь на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком.
 

Слова и фото автора рецепта-АнжеликаГ

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный сырный рулет

 (640x480, 64Kb).

"Праздничный сырный рулет" 

  
Сырок плавленый — 3 шт 
Муки — 3 ст. л. 
Майонеза (200 г) — 1 пакет. 
Яиц — 3 шт 
По вкусу соль 
Зелени 
Чеснок долька — 3 дол. 
Шампиньонов — 150 г 
Балык (можно ветчины) — 300 г 
Маслины — 50 г 
Сыра твердого — 250 г 
Масла — 80 г 
Болгарские перцы (красный и зеленый) — 2 шт 

1)Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем. 
 

 (150x112, 4Kb).

2)Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания. 
 

 (150x112, 5Kb).

3) Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик. 
 

 (150x112, 6Kb).

4) Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

 (150x112, 4Kb).

5) Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке. 
[/url] 
6) Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь. 
 

 (150x112, 4Kb).

7) Вынимаем, тоненько нарезаем.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный салатик "Вечерний"

Ну, наконец-то я добралась до своего фотоаппарата. Дома ремонтные работы. Все уложено в коробки. Но я нашла)))


Куриное филе - 2 грудки

Свежие огурцы - 3 шт.

Белокочанная капуста - 1 небольшая головка

Твердое зеленое яблоко - 1 шт.

2 чайн. л. нежного карри (без верха)

соль

майонез

РЕЦЕПТИК
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто кляр и еще несколько рецептов сырных кляров

С подачи Шрек_Лесной нашла еще несколько рецептов сырного кляра

Такое неожиданное тесто кляр

Опубликовал: Dashluk
Такое неожиданное тесто кляр



Попробовав хоть раз это лакомство, вряд ли можно его забыть: хрустящая, поджаристая, румяная оболочка и такое нежное, сочное содержание. Блюда в тесте кляр многие с аппетитом уплетали в детстве и остались верны своей любви на протяжении многих лет.

Кроме того, что это очень вкусно, такие угощения еще и экономичны. Ведь из небольшого количества исходных продуктов можно приготовить целую горку аппетитного лакомства – согласитесь, отличное решение, чтобы накрыть, например, нарядный новогодний стол для целой толпы гостей.

А еще тесто замечательно тем, что прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Раба, курица, свинина, кальмары, овощи, крабовые палочки – список можно продолжать. Известны даже рецепты яблок в тесте кляр! Итак, традиционный, классический способ приготовления теста: 7 стол. ложек муки, полстакана теплой воды, соль, 50 мл. растительного масла и 2 яйца. Все как следует перемешивается, в эту массу обмакивается подготовленный продукт, а затем блюдо жарится во фритюре.

Читать далее...

Кулинария

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Обычно не в моих правилах  выставлять в сообществе  рецепты,приготовленные  не мной.Но сейчас идет подготовка к праздникам и наверное не одна я в поисках чего то новенького и вкусного на праздничный стол.Так что если Вы не против,я буду делиться с Вами своими находками.Может кому пригодится.И прощу прощения за не очень корректный перевод.Ведь редко кто в блогах пишет чисто литературным языком,в основном идет разговорный и переводчик выдает настоящую абру кадабру))))).Вот и приходится своими словами пересказывать.Думаю за это Вы будете на меня не в обиде))))))

Вот такая интересная подача блюда будет украшением любого стола.А с начинкой можно поиграться....

корзина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс :лепим ещё Мишутку

Мастер-класс :лепим ещё Мишутку 

Автора цитирую полностью. ИСТОЧНИК

 Мастер-класс Лепка: Мастер-класс :лепим Мишку  Фарфор холодный. Фото 1

Для работы понадобится:
Холодный фарфор,или другая пластичная масса(н-р соленое тесто,пластика и т.п.),краски для его окрашивания(я крашу масляными)
Картинка с понравившимся персонажем(у меня-рисунок М.Федотовой)
Клей ПВА,кисть
Зубочистки
Чёрный бисер для глаз
Стеки(или инструменты их заменяющие,у меня: вспарыватель с обломленным лезвием,кисточка с закруглённой ручкой,деталька от автоматического карандаша,см. фото13),иголка или булавка,крышечка,или любое другое приспособление,как на фото16,файл или плотная тетрадная обложка ,скалка или что-то её заменяющее ,свободное время и хорошее настроение!
ИТАК:обводим контур понравившегося персонажа перманентным маркером на плотную плёнку,укладываем зубочистки,см.фото3,смазываем их клеем и заполняем контуры детальками из ХФ,ничего страшного,если они будут не очень ровными.Делаем углубление на мордочке(я делаю ручкой вспарывателя)

 Мастер-класс Лепка: Мастер-класс :лепим Мишку  Фарфор холодный. Фото 2

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTylja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы

Часы для Катоhttp://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43909244097/CHasyi-dlya-Kato

 Как-то бродя по просторам Инета, с дочерью увидели изделия мастеров из соленого теста, в частности часы в форме рыбы, и мы принялись за дело. Но в процессе сушки рыба порескалась.

И я решила попробовать вылепить рыбу из пластики - благо муж подарил на Новый год довеском к подарку целый килограмм))) И вот что у меня получилось:

 

Сначала нарисовала эскиз рыбы на бумаге:

Потом раскатала пластику толщиной 0,5 см и перенесла рисунок на "лепешку":

Контур обрезала канцелярским ножом, края "закруглила" пальцами, смоченными в воде, а в труднодоступных местах - кисточкой:

Обратной сторной кисточки "продавила" контуры рисунка:

Отверстие для механизма вырезаем сразу, так как при высыхании пластика становится очень прочной, особенно такой толщины. Вообще мне с больше понравилось работать с пластикой, чем с соленым тестом - тесто очень быстро покрывается корочкой и поэтому исправить огрехи практически невозможно. Пластика же остается пластичной на протяжении 3 часов. Единственны момент - так как пластика содержит влагу - при высыхании рыба у меня немного "усохлась", а в углах под циферблат - немного потрескалась, возможно, потому что при раскатывании пласта, я его сильно натягивала.

Рыба сушилась у меня где-то неделю))) на воздухе естественным путем. Не было время ею заниматься. На инстуркции к пластике было написано, что высыхает в течнии 24 часов.

Грунтуем белой акриловой краской - тепеть думаю, что этот этап можно было и не делать... Краску (белую) купила в строительном магазине.

Теперь, нашу рыбу разукрашиваем...

Цветным карандашом прорисовала рот и плавники. Циферблат был найден в интернете и  распечатан на цветном картоне. Так же попробовала поработать с паталью, которая уже пару лет пылытся у меня в ящике стола, но при покрытии рыбы акриловым лаком (тоже для сторительных работ) паталь немного помутнела и прорисовки плавников и рта цветным карандашом немного "потекли" и чуть-чуть изменили свой цвет. Покрывать обычным лаком не стала, так как хотела, чтобы рыба была матовой. Механизм часов "посадила" на силикон при помощи силиконового пистолета. Обратную сторону пришлось "задекорировать" пластиком (из скоросшивателя) так как при сушке возле циферблата потрескались углы.

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2337 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь