-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 38615
Комментариев: 244
Написано: 38882


Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд: рыбная тарелка

1 (600x464, 520Kb)
2 (600x450, 538Kb)
3 (600x398, 384Kb)
<Продолжение
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки в нежном пикантном соусе

Блюдо очень сытное, вкусное и обещаю вам массу приятных и неожиданных вкусовых ощущений. Приготовьте - не пожалеете.
1270299_59394-700x700 (700x466, 88Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Смотрите рецепт...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

Секретный рецепт

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...

Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).
Сергей Самойлов
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные кулинарные советы.

103315664_large_a19cdca8ce3e_050ae954589b269e100942bb6a769b8c_290 (300x354, 215Kb)

Для начинающих хозяюшек, да и не только, такие кулинарные советы будут только полезностью.Ознакомьтесь с ними, я уверена пару новеньких советов, из этого списка,  Вы не знали.

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

- Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

- Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

-  Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

-  Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

-  Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

-  Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

-  Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

-  Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТРОМА из курицы

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43737749028/%22Kurinyie-istorii%22.-Pervaya---dieticheskaya:-PASTROMA

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Купила я тут по случаю двух кур килограмма по полтора весом каждая. Старожилы сайта знают, что лет 20 я готовлю курицу двумя способами (оба, кстати, беспроигрышные):http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43317992580/Kuritsa-po-retsep...,  http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43312385499/Prosto-kuritsa-gr...a). Изредка пробую что-нибудь новое, но нечасто, а рецепты, которые заинтересовали, просто скидываю себе в папочку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольники с капустой!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43060204770/Pirogi-pechenyie-s-pechenyu-i-kapustoy

пироги тесто 077 (700x525, 478Kb)

Пирожки с печенью!!

пироги тесто 083 (700x525, 412Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем салаты.

4803320_TA2roAh5Ea8 (600x472, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из колбасы.Как красиво подать закуску

 

***********************************************

 

Рулетики из колбасы.Как красиво подать закуску.


Рулетики изготавливаются из больших ломтиков колбасы . Используется вареная колбаса, буженина, ветчина.

 

Ломтики сворачивают трубочкой или конвертом. Для того чтобы они не разворачивались их можно скрепить шпажкой или продеть в колечко лука, огурца.
 
 

Рулетики подаются как с начинкой так и без. Начинкой служат ломтики огурца, лука, оливки, сыр.

Привожу образцы оформления рулетов , найденные в инете.

 
 
 
 
 
 
************************************************************
 
 

Серия сообщений "Закуски.Салаты.Суши":
Часть 1 - Закуска "Каллы"
Часть 2 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
...
Часть 17 - Розочки слоеные с колбасой.
Часть 18 - "Березка" из сосиски
Часть 19 - Рулетики из колбасы.Как красиво подать закуску
Часть 20 - Сырные палочки с паприкой, из слоёного теста.

Серия сообщений "Блюда На скорую руку.":
Часть 1 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 2 - "вкусный пельмет" (омлет с пельменями)
...
Часть 14 - Розочки слоеные с колбасой.
Часть 15 - "Березка" из сосиски
Часть 16 - Рулетики из колбасы.Как красиво подать закуску
Часть 17 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Часть 18 - Пицца на сковороде - быстрая пицца. (бездрожжевое тесто)
...
Часть 22 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 23 - Пицца "на раз-два"... на сковороде... Быстропицца от Ольги Качуровской.
Часть 24 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)

Серия сообщений "Декор,сервировка и украшение стола":
Часть 1 - Салфетки – простейший способ украшения стола
Часть 2 - Кольца для салфеток за 5 минут ))) ! Автор: detenish
...
Часть 4 - Декоративная бутылочка для кухни
Часть 5 - Идея к Пасхе: Киндер-Сюрприз своими руками. Автор - nata_prelest
Часть 6 - Рулетики из колбасы.Как красиво подать закуску
Часть 7 - Креатив из лаваша для вашего необычного стола. Автор-"Вкусная идея" (Vkusnaya-idea)
Часть 8 - Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)
Часть 9 - Шоколадные чашечки. идея с воздушным шариком
Часть 10 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ
Часть 11 - Трафареты для рисунков на кофе
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


Салат Воронье Гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


Закуска с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Салат Ромашка

1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Салат Березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина


Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


Салат Для любимого

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко


Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Елочка

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Праздничный

морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Рецепт и фото: Тамара Струкова


Салат Морская звезда

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко


Салат с курицей и консервированными ананасами

курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


Тарталетки с копченой семгой

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


Салат "Нежность"

Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Крокус"

Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Салат "Африка"

Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


Салат "Оливье"

картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная щука

93086939_1351165856_6 (620x310, 159Kb)

Фаршированная щука – это одно из наиболее желанных украшений любого праздничного стола. Умело приготовленная, обладающая неповторимым ароматом и вкусом, она не сможет оставить равнодушным ни одного участника застолья. Это блюдо, как правило, «исчезает» со стола первым. Рассмотрим все этапы создания этого прекрасного кулинарного шедевра.

Выбор щуки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами

А не побаловать ли нам наших любимых домочадцев вот таким вкусным и красивым пирогом с грибами?

Ингредиенты
Для теста:
-1 стакан (250 мл) воды или молока
-1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих
-2 яйца
-1 ст.ложка растительного масла
-1 пачка маргарина
-мука 30-33 ст.ложки
-1 ч.ложка соли соли
--2 ст.ложки сахара

Маргарин растопить. Дрожжи развести в воде или молоке. Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто. Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.

Для начинки:
-грибы 300 гр
-репчатый лук - 2 головки
-3 яйца
-рис - 100 гр.
-масло растительное
-масло сливочное - 20 гр.
-чёрный молотый перец
-соль

Рис отварить в слегка подсоленной воде. Грибы отварить, мелко порезать и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. В конце добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
1/2 теста раскатать в форме гриба, выложить на него начинку и накрыть второй половиной теста, так же раскатанной в форме гриба. Смазать взбитым белком, украсить на свой вкус, посыпать кунжутом и дать расстояться в тепле примерно 15 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного вам аппетита и отличного весеннего настроения!

http://vk.com/public40020627
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная курица в желе

Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть максимально осветлено, чтобы были хорошо видны не только украшения из овощей, но и кусочки курицы. Для этого используют различные оттяжки.

Не менее важно правильно подобрать элементы украшения. Не всегда они могут подходить для данного желе, ибо способны изменить вкус его до неузнаваемости. Особенно это касается вареных яиц, которыми часто украшают подобные блюда.
 
4121583_4e289049915b62ef40116d6a1583c5fb_622680_xxl (600x400, 173Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ

 
4979645_muffins001 (700x466, 288Kb)
5134e99bbb47.gif
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из петровского теста.

Такие, пирожки из петровского теста, получаются всегда удачными, неудачными они просто не получаются. Такое тесто хорошо идёт и на пироги. Начинка может быть самая разнообразная : мясная, овощная и любая сладкая. Выпекать можно  в духовке  и жарить пирожки на сковороде. Также Вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную начинку для пирожков из капусты с мясным фаршем.

пирожки-печеные (512x422, 168Kb)

Читать далее

 


Полезные заметки

Открывая свой бизнес с нуля, перед многими встаёт такая трудоёмкая процедура, как регистрации ООО. Зачем тратить своё время и деньги? У Вас есть прекрасная возможность довериться профессионалам, которые сделают это за Вас в короткие сроки.  готовые фирмы теперь можно оформить не выходя из дома. Спросите как? Появление новой услуги регистрация ООО ON-LINE от компании RegAdvisor , как раз таки и сделает процедуру регистрации для Вас не утомительной. Вы получите полный пакет документов для регистрации ООО, не выходя из дома. От Вас только потребуется заполнение заявки и пакет документов Вы получите в электронном виде на свою почту.

 

logo_new (408x93, 24Kb)
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком

филе в соусе1

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим суп-харчо

1_lKUVlKrl0 (632x481, 249Kb)

Нам необходимо:

- 400 грамм говядины (выбирайте кусок пожирнее)
- полкило свежих помидоров
- 4 столовые ложки риса
- 2-3 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- специи, перец - по вкусу.

Готовим:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!


Проверенные рецепты салатов на праздничный стол которые готовили тысячи хозяек от сайта 8 Ложек. Вкусные праздничные салаты с фото и подробными рецептами.  



Салат "Грибы под шубой"



Салат  "Грибы под шубой"



Ингредиенты:



500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез

 Приготовление:


Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.  



Салат с крабовыми палочками и морковкой



Салат с крабовыми палочками и морковкой



Ингредиенты:



крабовые палочки 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана

  Приготовление:



Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.



 



Салат "Пальчики оближешь"



Салат Пальчики оближешь



Ингредиенты:



300 г капусты
200 г отварного мяса (свинина или говядина)
3 небольшие свеклы
2 моркови
1 средняя луковица
4-5 картофелин
2 зубчика чеснока
1 огурец
2 помидора
твердый сыр
майонез
соль
соевый соус
растительное масло
 



Приготовление:



Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой.



Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):



1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез;
5 - лук мелко нарезанный;
6 - картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.



Салат с крабовыми палочками  «Красное море»





Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.



Ингредиенты:



крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
помидоры 250 гр
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
 




Приготовление:



Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.

Салат с грибами, курицей и орешками "Леший"




Ингредиенты:



 1 шт. куриная отварная грудка,
 400 г шампиньонов,
 2 шт. лука,
 3 шт. вареных яйца,
 100 г твердого сыра,
 0,5 ст молотых грецких орехов,
 майонез.
 




 Приготовление:



 Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с сыром и ананасами




 



Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.



Ингредиенты



300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
 




Приготовление:



Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.



Салат  сухариками и красной рыбой "Вершина блаженства"





 



Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.



Посвящается всем любителям красной рыбы!



Ингредиенты:



200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские", но я не нашла)<
майонез.
 




Приготовление:



Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!



Салат с копченым окорочком "На Ура!"





 



Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.



Ингредиенты:



Окорочок  копченый шт.
Сельдерей (стебли) 100 гр.
Помидор 1 шт
Яйца вареные 2 шт.
Майонез 2 стол.л.
Сметана 1 стол.л.
Чеснок  чуть-чуть. 

Приготовление:



Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).



Приятного аппетита!



Больше рецептов праздничных салатов вы можете посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/retseptyi/salatyi/calaty-na-prazdnichny-j-stol-novy-e-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku/

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к шашлыку или мясу

Может кто- то ещё не попробовал такого соуса к шашлыку или мясу , то напоминаю рецепт ещё раз

 

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом.

4653273_Fhc0GsqmOi0 (500x410, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sinichka_elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Способы разделки теста.

 


5RU9DCABB1JXTCA7RLSUWCAVCIHLRCAJ6DD9OCA0QLQDWCA7B0QGJCAV6X04SCAJ96SUSCAV68G7HCASPLI0ACAS9Y57BCADN6EWTCAXUMF09CASNXY5HCABE4W7ZCACHBGFRCAN22Z74CASW2QD0CARSAY2O (270x194, 12Kb)819GDCAJQSMQYCASZSGGYCA21IYBICAMUAFW6CAO91IGXCAW6EIKJCAMK7HG2CA7V3N42CAT6N65CCAKVOF48CAU094CPCAA162V3CA3K4WYLCA5O5C4SCAUDYG79CADS2WBICAU1B459CA3XQTE9CAMIQ570 (270x195, 10Kb)

6BDXXCA2I39DCCAEASW38CAMX8RU6CARM1P5UCAMLHUFECAPWU579CAPIPDLPCAZ4UTH4CABEAA1TCAJCQQLBCA8VX3O4CA8F23VVCA4MYOPOCA7MGOMBCA05Y4HICAW68O3WCAB0NJOKCA5RATNICATDVEPM (270x203, 13Kb)BPU19CAZKJ0T2CAFGXGUZCAOP9RVICAFAP2X0CAXAUZTJCAJN9NE5CAURU9IZCA0A4DD8CAACHAP6CAX4ZAQ1CAU7O9U4CA5UV24XCA9YEATXCAJ7E4BFCA1PPQUJCAHKGA52CA1KELTXCA4K4MFDCAVFKCJP (270x151, 10Kb)

FUMBVCANTE6U3CAJO70B2CA4RB4B9CA1XGTJACAGRO8FKCAHP3VE9CA75M3CRCAJ5QCNWCA20Q8LZCAGHINVTCA05ZAYLCAISUHGLCAWQCNR2CAUDNWU5CAC9HUDVCA327CEMCARNON7DCAI1CZI7CAUWVR3S (640x452, 42Kb)6CQ39CAF3NA3VCATG0IY6CADQUC0KCAN7HXGICAMKL7ZFCA5C5DKGCAXRPO08CAH74GIPCA7Y1J64CAMA4KUNCAMKUE7CCAMXX5KFCAL65K5XCAKGY7F2CAKR48I0CA9ZU5ZYCAI2Z619CAN8CRPYCA1ZPKQX (640x428, 67Kb)26WQICA8HXZ3VCAPRO5QXCA7TA9L3CA775RTWCAUJ20U9CARF9FFXCAW9RIMACA0LR6MKCAHEJLIGCACAPZQRCAW26IQICA9M3LLPCANNXUUKCA3AJ30TCA6ZRJ0TCA38UI8KCARAZX6ICA6KW1YWCA8E1X38 (500x457, 29Kb)PKD2JCAIPRLQQCAMEBRP6CAUVNRV5CAQ7M7WICA9503X6CA3KKVMRCAQQD0E8CA9H6B3GCAQAO57OCA10T7QDCAZ597HLCA3PY2SGCA5N1DQDCA0RUOY9CA2S9JPJCA01AO5NCA26D46ZCA1DS6GMCA88D1TL (400x300, 26Kb)

getImage (480x480, 50Kb)JMG6PCAZHNHADCAZLRODLCA1SJKK6CA8HAKKBCACPHLJBCAMNK95DCAY2LVCECACRZFA7CAH72FSACATOD9AWCAOEXE1SCAQ4BZ0CCA1NRFWXCACWMX69CA4F9DKJCADDHT3SCAB0NVP2CAHFC3NJCAGEUZZW (378x278, 29Kb)

394DOCA3QSGFVCAW676RYCA91AV61CAW6CS73CA35CAHPCAP06OH1CA11XS3SCABK21TMCAG6KKYACAK3O1BYCA2ZWFLMCAAMNHL8CAQX9CQWCARH1LT8CAKJ5Z2JCAOH04UMCATVJL6GCANCRMH9CAPR3YD1 (350x263, 13Kb)RR40OCAPKLBR3CAPHY0P5CA4LDG1ECAJYVUJLCAIAHAH9CA8K01ZJCAOBS9QTCATBIALFCA7BY11HCABZ5YM1CAQEFOJ9CA7LRTDGCAC9U0GPCA2R6QMZCAUO3943CAPI8DUHCAXOUAFICA05294HCAJ5457W (600x412, 59Kb)GNOEMCAHV3VWQCA0LU1JXCAKG1L7LCAYQEQ1FCAOPXLLDCAWGRKQTCAZSL3FDCAICRUMSCAU2VYA4CA4SYZO7CAT18UR8CA28BEOWCAGUQ3A3CAC2G5QACA7D9R2YCAJ892R1CA63ZLAGCAFUMXNACAUKN1WM (547x480, 56Kb)

TLERCCAV38C6JCA800GVKCAB8PTYACAEE3LXFCAP7YUAUCA5LT7UICAM4QB7LCAY420ALCAAGSU3HCAD48J0ECA0OCXU9CASP3X62CAMWT5U6CA59D981CATEH7FKCAX2Z2I2CAM3G4PUCAE2NFB1CALJZJRZ (500x335, 76Kb)

WZB5JCAEW6992CARV8TX2CADXBAWUCAC9WUXFCAEND43NCA5TAZ2TCA3N45B4CAUON01CCA5UZLBCCAXN78R0CAAFFLOFCAIYSV9BCAW3XUW6CA173204CAAOUFE9CAI2U1K7CAZ4ED7OCAQE7WL0CAZOYMVU (500x379, 37Kb)SQ7K3CA8QMO9GCA8IGIZGCADYARQBCA4MEZSDCA53BMC3CAMXXF6FCADANTOOCA02DT15CA6ZGRAYCA178EVOCA3XTXQDCA4PDH5CCASTK6A8CAEM0O2RCAMIKK0KCAFCSBHUCAKII3AOCA92Q3FFCAJ73DL1 (500x373, 55Kb)

V2HRACAIWJY8DCA20XUEGCAC1NMQRCA10PU3YCABCDTF8CAK0AA1BCAI79JL3CA6O5PVKCAFDH4U5CAY98H2SCA3XRTX3CA551L9OCABSL9YDCAU7RI30CA8SYDPRCAAW6LAWCAWTSQGPCASCQI3TCAKM7VH2 (371x480, 36Kb)XK56WCAPQK0BZCABD3UI4CAGMFAGBCAGTD51MCA1086W4CAJTWR5ECA0WBGGSCAIKZC8SCAFBLZDOCAHJR5CECA7BBBN6CALZMX34CAG1KWP7CADRKGY2CA9J59GLCAG9JZZ2CA0N5VZICA0SENZDCA1HZR84 (484x480, 46Kb)

ZMRHVCAUZP8MICA11WN58CACO4F8BCAKPYJPPCA6839LUCA0GALMTCAGDPFEWCA6MF41OCA4031XSCAQVYAH6CAO3OZGICAGTJ025CAETN970CAQEUT8ECA9E7TDWCA2B9AZCCAHEPPFOCAK8QKD9CATQVUBS (389x480, 42Kb)

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - фантазия яблочная
Часть 2 - соусы
Часть 3 - лимонад из апельсинов
Часть 4 - Выпечка. Способы разделки теста.
Часть 5 - Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...
Часть 6 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная
...
Часть 8 - Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.
Часть 9 - Пицца-цветочек
Часть 10 - Вкусная фокачча....
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1931 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь