-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46441
Комментариев: 418
Написано: 46882


Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо «Мясо в сырном кляре»

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
Syrnyi-klyar (640x480, 141Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)

Путь к сердцу мужчины лежит через... это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем

Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!!
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным.
c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl (600x400, 141Kb)

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb) Обязательно попробуйте — вам понравится!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины"

156468-d9eac-60252325-m750x740-ub29ba (577x463, 107Kb) Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- столовая ложка какао

Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1,5-2 стакана сахара
- ванилин
- 3 пакетика загустителя для сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой

Тесто:
250г воды 1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих) 1 ч.л.соли 2 ст.л.сахара. 2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой) 1 ст.л. растительного масла 1 п.маргарина (200г - растопить) мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.
Начинка:
отварная рыба (у меня была песчанка), яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, рыбный бульон, перец чёрный молотый, соль. Рыбу отварить, очистить от костей, выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона, оставшегося от варки рыбы. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин.
1 (604x325, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная с ветчиной и сыром «Буржуй»

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной с ветчиной и сыром. Блюдо получается сытным, сочным, интересным и по вкусу, и по внешнему виду, плюс, готовится просто и практически без вашего участия, поэтому вполне подойдет в качестве горячего для Новогоднего стола.

P1130947 (700x464, 151Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Очень, очень вкусно и делать просто!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :))

 для теста смешиваем 2 стакана кефира (можно также использовать сметану вместо кефира), 2 яйца, 2 ч.ложки сахара, 1 ч.ложку соли, 1/2 ч.ложки соды (погасить), 2 ст.ложки растительного масла, 2,5 - 3 стакана муки...Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи

На смазанный маслом противень!!!! (не советую использовать бумагу для выпечки, с бумаги проблематично будет пиццу снять потом)) выливаем наше тесто, сверху выкладываем начинку..Она будет немного утопать в тесте...До начинки можно сделать по тесту пару зигзагов томатного соуса или аджики (намазать в нашем случае тесто не получится, поскольку консистенция теста не позволит))) в этот раз с томатным соусом не сложилось, так что обошлась без него :)

В качестве начинки все как всегда-каждый выбирает на свой вкус то, что позволяет его холодильник ...

У меня была ветчина, грибы, помидоры...Помидоры в этот раз решила порезать ломтиками и выдержать в смеси из 1 ст.ложки оливкового масла и чесночка...(кстати, теперь буду часто так делать-мальчишкам очень понравилось))
Чуть присыпала орегано, сверху засыпала половиной натертого сыра
Поставила в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынула из духовки, засыпала оставшимся сыром и вернула в духовку минут на 10 до румяного цвета...
Это очень быстро, очень просто и при всем при этом очень вкусно)) Приятного всем!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог

Самый вкусный тертый пирог рецепт
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы - принесет в ваш дом солнечное летнее настроение!

В летний сезон, когда полным-полно спелых томатов и ароматных трав со своего огорода или с рынка, предлагаю приготовить чахохбили из курицы. Конечно, никто не запрещает готовить это замечательное блюдо грузинской кухни и зимой, но все же, чахохбили из магазинных помидоров не получится столь ароматным и насыщенным. Летом каждый помидорчик хранит в себе частичку солнышка, под которым созрел, а потому не упустите шанс насладиться столь изумительным блюдом!
14-и-еще-один-вариант-1024x768 (700x525, 93Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)И почему бы нам его не попробовать - это ароматно, сытно и просто
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сливочном соусе с перцем...pецепт, ради которого не грех прервать на день диету!

Этот рецепт отличается чрезвычайной простотой и небольшим количеством ингредиентов. Подойдет для людей с любым размером кошелька и уровнем кулинарного мастерства.

Готовится он очень быстро, поэтому не раз выручит тебя, когда нужно срочно накормить гостей или семью, или же когда совсем не останется сил или времени на приготовление чего-то более сложного.
kurinoe_file_v_-shag_11_amam.ru (700x464, 132Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aйсбан (Вепрево Колено) с тушеной капустой:

Одна свиная голяшка, та самая рулька

Зелень. Вся что есть в холодильнике. Лук, сельдерей, чеснок, пастернак, петрушка, укроп, кинза, имбирь, перец….

Пиво темное

Капуста квашеная

Пара яблок

Чернослив

Соевый соус

Мед

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это чудесное тесто - просто палочка выручалочка! Приготовить его элементарно за 10 минут

 4386599_Sloenoe_testo_za_10_minyt_1 (640x480, 73Kb) 

Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее.


Ингредиенты:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша

Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша

Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша

Любите голубцы, но не хочется возиться с их приготовлением? Тогда этот сочный, вкусный, ароматный пирог из капусты – то, что вам нужно! 

 Полноценный обед для всей семьи, в котором есть все: мясо, овощи, крупы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с куриными шариками на подушке из овощей и риса

Запеканка с куриными шариками на подушке из овощей и риса

Весьма простое, но очень нежное и сытное блюдо. Все ингредиенты гармонично сочетаются.
 Рецепт , взятый из одного сайта, немного измененный под себя. Я поняла, что благодаря тому,что фарш скатывается в шарики, а не раскладывается одним пластом - он получается более сочный и смотрится красиво в готовом виде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Ashampoo_Snap_2016.03.25_21h44m36s_022_ (477x700, 323Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую настоятельно! Ассорти

Рекомендую настоятельно! Ассорти

В этом году заготовила такого ассорти побольше, потому что уходит влет. Для хозяек, которые умеют и любят делать заготовки на зиму, этот рецепт покажется совсем не сложным, но зато одним из любимых! Рекомендую настоятельно!
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

Рецепт брала тут:http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/64.html
*************
Делаю их второй год. По моему вкусу идеальнейшие помидорки. Кисло-сладкие, чуть островатые с ароматом сельдерея. Рекомендую настоятельно!)

4059776_42 (243x59, 6Kb)

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное творожное тесто

3668121_112395851_5460235_20121002031715 (580x453, 58Kb)

Универсальное творожное тесто

Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка.

Ингредиенты:

- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить красный борщ

5309876_ (428x285, 21Kb)
 
Смотреть пошаговый рецепт...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения levira51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно вкусный рецепт заливной рыбы


Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные бутерброды с селедкой



Ингредиенты:
- батон
- сельдь
- пачка масла
- кетчуп
- зелень

Приготовление:
1. Батон (свежий) разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш.
2. Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем кетчуп (3 ч. ложки), а в другую - зелень и все ручками перемешиваем до однородной массы.
3. Затем заполняем половинки нашего батончика, - на одну половинку выкладываем селедочку (очищенную от костей, разрезанную вдоль).
4. Закрываем батон и кладем в пакет, обматываем его скотчем, потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутербродики готовы!                                                                   источник
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2322 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь