-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 47714
Комментариев: 447
Написано: 48185


Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОХВАСТУШКИ ПОХВАСТУШКАМ: по следам рецепта Олега Беляева, который по следам рецепта Любови Ивановны (Смольки)

ПОХВАСТУШКИ ПОХВАСТУШКАМ: по следам рецепта Олега Беляева, который по следам рецепта Любови Ивановны (Смольки)

Здравствуйте всем! Вот такое название у меня получилось. Напомнило:

Вот два петуха,

Которые будят того пастуха,

Который бранится с коровницей строгою,

Которая доит корову безрогую,

Лягнувшую старого пса без хвоста, 

Который за шиворот треплет кота,

Который пугает и ловит синицу,

Которая часто ворует пшеницу,

Которая в темном чулане хранится

В доме,Который построил Джек.

Олег Беляев в своей теме  «ПОХВАСТУШКИ ИЛИ ПО СЛЕДАМ РЕЦЕПТА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНЫ (СМОЛЬКА)» (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43486330129/Pohvastushki-ili-po-sledam-retsepta-Lyubov-Ivanovnyi-(Smolka)) рассказал нам о шикарном мясе в маринаде «Дикий кабанчик». Идея мне понравилась. Было у меня два «парных» крупных куска свиной корейки. Их и замариновала.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕленаГОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный пирог "Осиное гнездо"

Сдобный пирог "Осиное гнездо" 

Дорогие доузья! Сегодня я хочу представить вашему вниманию очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста. Его необычный внешний вид и дал ему такое интрингующее название.

Наш пирог имеет ряд особенностей. И я с удовольствием про них расскажу:

- его очень удобно и уютно разламывать на порционные булочки, особенно это нравится детям;

- во время выпечки мы будем поливать пирог сладким молочным сиропом, благодаря чему он приобретет аппетитный цвет и неповторимый вкус;

- пирог в меру сладкий, с манящим сливочно-ванильным ароматом;

- мякиш получается просто воздушным и тает во рту;

- низ пирога немного влажный, а кусочки сверху липковатые благодаря пропитке;

- выпекать пирог лучше в неразъемной форме.

Если вы посмотртие на список ингредиентов, то обнаружите там самые доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки на каждой кухне (по крайней мере, мне очень хочется в это верить). Так что я рекомендую незамедлительно испечь этот пирог и порадовать себя ароматной домашней выпечкой.

А пока угощайтесь, друзья!


Ингредиенты


Молочный сироп

сахар 150 г
молоко 150 г

Тесто

яйца куриные 2 шт.
сахар 50 г
молоко 250 г
дрожжи сухие 10 г
ванилин 1 г
соль ⅓ ч. л.
мука 500 г

Начинка

сливочное масло 100 г
сахар

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕленаГОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая пряная коврижка с грецкими орехами

Медовая пряная коврижка с грецкими орехами 

Ингредиенты
основные

грецкие орехи рубленые 1 стакан
 сливочное масло 200 г
 яйца куриные крупные 3 шт.
 изюм без косточек ¾ стакана
 сахар 1 стакан
 сметана ½ стакана
 мед ½ стакана
 орехи 1 стакан
 какао-порошок 2 ст. л.
 разрыхлитель 12 г
 ванилин 1 ½ г
 гвоздика молотая 1 ч. л.
 корица молотая 1 ч. л.
 кардамон молотый ¼ ч. л.
 апельсиновая цедра 1 ч. л.
мука 2 ½ стакана

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки мясные в томатном соусе

im_20160202183825_940496 (700x350, 215Kb)
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины
1 кг мясных, говяжьих костей
700 г белого хлеба
1200 г репчатого лука
2 моркови
500 г томатов
1 яйцо
2 л воды
1 лавровый лист
2 ст.л. муки
100 мл растительного масла
100 г панировочных сухарей
50 г корневого сельдерея
соль (по вкусу)
щепотка прованских трав

Приготовление:
Приготовьте бульон для соуса. Слегка обжарьте говяжьи кости на сухом противне до легкого коричневого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бограч-гуляш

im_20160120161421_251993 (700x350, 220Kb)
Бограч-гуляш — густая похлебка с мясом и паприкой, которую едят в Венгрии и украинском Закарпатье. Готовят его обычно на открытом огне сразу для большой компании — для этого существует специальный котелок, который подвешивается над костром.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с галушками

im_20141222161829_27500 (300x150, 45Kb)Суп с галушками, суп с клецками, суп с кнелями... Все это названия супа с кусочками теста. Если в доме есть лук, вода, мука масло и 1 яйцо, проще простого сварить вкусный и быстрый супчик. В нашей семье он называется "суп с галушками".

Ингредиенты:
вода или бульон - 2 литра;
картофель - 400гр.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 6 ст. ложек;
молоко или вода - 3 ст.ложки;
соль,черный молотый перец, зелень.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с кукурузой и гренками

Салат из курицы и овощей с гренками

Сытный салат из курицы, кукурузы, яиц и овощей с гренками, который можно подать как основное блюдо.
Ингредиенты
  • яйца 3 шт.
  • салатные листья 100 г
  • консервированная кукуруза 100 г
  • копченая куриная грудка 200 г
  • белый хлеб 4 ломтика
  • сливочное масло 2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить французские булочки

Сдобные французские булочки называют бриоши, и подают на завтрак к чаю или кофе.
Ингредиенты
  • мука 500 г
  • яйца 4 шт.
  • соль 7 г
  • сахар 25 г
  • молоко 150 мл
  • сливочное масло 125 г
  • свежие дрожжи 15 г
  • яичный желток 1 шт.
Бриоши - сдобные французские булочки
Бриоши - сдобные французские булочки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>ЗАКУСКА "ЛЕНИВАЯ ШУБА".

0_66b1f_851dc738_XL.png


ЗАКУСКА "ЛЕНИВАЯ ШУБА".

НЕОБХОДИМО:

100 гр филе сельди

5 шт отварных яиц

1 шт отварная свекла

1 луковица

3-4 ст.л.майонеза

ДЛЯ МАРИНАДА:

100 мл воды

1 ст.л.сахара с горкой

2 ст.л. 6% яблочного уксуса

зелень для украшения

1.Лук мелко режем и заливаем 2ст. л уксуса, 100 мл. воды и добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем мариноваться на 15-20 минут

2.Свеклу натираем на крупной терке,яйца режем пополам и вынимаем желток

3.Желтки разминаем вилкой,добавляем натертую свеклу (по желанию можно добавить отварную морковь, или картофель), лук маринованный, с которого предварительно слили маринад,майонез,перемешиваем

4.Половинки яиц заполняем начинкой,выкладываем на блюдо,сверху выкладываем ломтик филе сельди,украшаем зеленью

Приятного аппетита!

 



 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasha_Zelenoglazaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:

Заварное тесто:
250 мл. воды
100 грамм сливочного масла
180 грамм муки
4 яйца
1/2 ч.л. соли

Заварной крем:
375 мл. молока
4 ст. л. (без горки) муки
2/3 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
100 грамм сливочного масла

Шоколадная глазурь:
7 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л. молока
50 грамм сливочного масла


Способ приготовления:

Заварное тесто:
250 мл. воды вскипятить, добавить масло и соль. Размешать и снова довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, хорошо перемешать и проварить минут 5, не переставая перемешивать. Затем дать массе немного остыть. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать тесто. Потом вбить еще одно яйцо и снова хорошо перемешать. Также поступить с остальными яйцами.
Противень смазать сливочным маслом и десертной ложкой или кондитерским шприцом выложить круглые шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Во время выпечки духовку не открывать.

Заварной крем:
Молоко вскипятить и отставить. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и снова взбить. Вылить смесь в горячее молоко и взбить. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить кусочки масла и взбить миксером на 1 скорости.

Шоколадная глазурь:
Сахар смешать с какао и добавить молоко. Размешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне минут 5. Добавить масло и взбить миксером на самой низкой скорости.

Наполнение эклеров кремом:
Готовые эклеры (их получается 24 штуки) наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Если нет шприца, то можно аккуратно ножом надрезать донышко и заполнить полость кремом с помощью чайной ложки. Каждое наполненное пирожное обмакнуть в шоколадную глазурь, выложить на блюдо и дать глазури подсохнуть.

Больше рецептов на моем авторском сайте
W0ujfd1v1zY (700x525, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Web-restoran_Jamie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокембуш рецепт праздничного торта

Крокембуш рецепт который часто готовят на праздники, на свадебный стол, иногда высотой до 50 см. Этот праздничный торт от Джейми совсем несложно приготовить! Он покажет, как!

5300761_ (374x500, 47Kb)

 

Крокембуш - рецепт французской кухни. И обозначает (в переводе) "хруст во рту"... смешно, правда? Торт крокембуш - это пирамидка из заварных пирожных, наполненных кремом и скрепленных карамелью или сахарными нитями.

 

Было время, когда и Джейми боялся печь этот торт, думал, что это сложно... Но на самом деле это совсем не так!

 

Джейми Оливер доказывает, что этот торт может испечь буквально каждый! И он внес свои нотки в рецепт - очень вкусно получается!

 

Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера номер 22.

 

В 1 порции торта

 

477 ккал

24.8 г жиров

5.8 г белков

57.2 г углеводов

 

Продукты на 1 торт

 

100 г несоленого масла

1 ч. л. сахарной пудры

200 г муки

4 крупных яйца

2 банки по 400 г вареной сгущенки

300 г сахарного песка

 

Шоколадный соус

 

100 г  шоколада (70% какао)

300 мл сливок

 

Мастер-класс Джейми Оливера Крокембуш рецепт праздничного торта

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИЛЛИОН МЕНЮ (февраль-март 2016) - 23 Февраля & 8 Марта : Рецепты для него и для нее


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные куриные крылышки

куриные крылья с черри.png
До безобразия простой и вкусный рецепт!))

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший соус для рыбки!

соус для семги.png
Очень легкий и вкусный рецепт. Изначально он предполагался только для семги, но девочки готовили с этим соусом и горбушу, и лосося и тоже получалось просто объеденье!
Так что, рекомендую!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось на болгарском перце

Лосось на болгарском перце
Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления лосося. Рыбка с ним получается неизменно очень сочная и ароматная, а сочетание с болгарским перцем просто потрясающее! Есть можно и в холодном, и в горячем виде, а если запечь в красивой посуде, то нестыдно и на стол гостям подать. Можете не сомневаться, она понравится абсолютно всем! А этот нехитрый рецепт наверняка станет вашим любимым!

Итак..
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с грибами

Фото к рецепту: Картофельные рулетики с грибами   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!

Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

 

Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.

Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте запекание еще 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты. С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.

 

Приятного аппетита!

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

все таки смотрите готовность не по рецепту, а в реальности, чтобы не пересушилось

http://pomada.cc/open/1092

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕленаГОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Экспресс- рогалики.

. Экспресс- рогалики. 

Опубликовала Вика Оленич в группе Вкусно - это просто!!!

Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.

Потребуется:

4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст. л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания, и мак для посыпки

Для начинки:Творог растереть с сахаром, добавить ванилин.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!

Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить пиро. Ведь сейчас можно просто пойти купить готовое тесто, приготовить начинку и пирог готов. Но я всё же считаю, что каждая хозяйка должна уметь сама готовить дрожжевое тесто, именно поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежного сырного пирога с сыром, который после готовности разваливается на булочки (Погача с сыром).

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ароматная, вкусная и нежная погача с сыром - именно то, что вам нужно, если вы ищете чем удивить и побаловать своих домочадцев.
DSC06994 (700x601, 432Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая курица для семейного торжества

У вас намечается семейный праздничный обед или ужин? И вы, конечно, сломали голову - ну что же приготовить? Чтобы и вкусно, и не очень дорого, да и, желательно, небанально. Я вам помогу. Помогу своим рецептом нежнейшей курицы, томленой в яблочном соке! Мне кажется, все продукты вы найдете в холодильнике, и даже не придётся бежать в магазин!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2385 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь