-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46584
Комментариев: 418
Написано: 47025


Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное рагу с фаршем

im_20160226144226_551174 (700x350, 168Kb)
Очень советую добавить в это рагу вяленые томаты, они придадут яркий оттенок этому зимнему сытному рагу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с курицей. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Самса с курицей. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой и фаршем

IMG_2561 (700x525, 238Kb)

IMG_2571 (700x525, 241Kb)

Два пирога из готового слоеного дрожжевого теста. В одном пироге структуру теста не изменяла, и он получился хрустящий, слоеный. Второй пирог готовился из обмятого теста и больше похож на обычный дрожжевой пирог. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ буковинский

28.02.16 005 (700x525, 346Kb)

Отличительная черта буковинского борща от других борщей, что придает ему свой особенный вкус, – это добавление ротунды (гогошара) или, хотя бы, красного мясистого перца. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канадский сырный суп

21.02.16 033 (700x525, 211Kb)

Суп очень понравился. Насыщенный сырно-сливочный вкус, чувствуются овощи и грибы. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Сегодня праздник у девчат"

Безумно люблю наши старые фильмы, они дышат какой-то особенной теплотой, в них сконцентрирован такой заряд положительной энергии, который теперешнему кинематографу и не снился.. И каждые девичьи посиделки с моими школьными подругами, с которыми мы дружим почти 20 лет, сопровождаются просмотром какого-нибудь старого фильма.. Субботний вечер не был исключеньем. Бокал охлажденного белого вина, непринужденная беседа, легкая закуска с "пьяной" грушей и рулетиками из сливочного сыра, сладкого перца и мясного ломтика... Как говорят, из песни слов не выбросишь: "Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы, И щеки девушек горят, с утра горят румянцем, Пришли девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят, Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят... " посмотришь фильм, за душевной беседой, с бокалом винца и легкой закуской и жизнь становится проще.. лучше и ярче

110815744_4690170_105923212_0_98052_e5678500_L.png
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на кефире.



1.
EevFErpZyjM (455x341, 120Kb)

Вам потребуется:
 
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 
1 яйцо 
3 ст. ложки сахара 
2 ст. ложки растительного масла 
0.5 ч. ложки соли 
0.5 ч. ложки соды
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем «Рафаэлло»



1.
UPk-WiSlMRU (510x340, 82Kb)

Ингредиенты:
 
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 400 г
Белый шоколад — 200 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из грудок по-французски

 "Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине

(500x375, 99Kb)

Однажды, прочитала книгу Ришара Бертине, была очарована его хлебом, сдобой. Я являюсь большой поклонницей его творчества. Вот и этот пирог, пекла из сдобного теста Маэстро. Это тесто совершенно, оно воздушное, пышное, как облачко. Я пробовала печь из него рулеты, булки, халу, не было случая, что бы оно меня подвело. Так что могу сказать, я люблю такую волшебную сдобу.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чачоха с куриным филе и ананасами

(500x375, 99Kb)

Чачоха - белорусский толстый блин, который готовится в духовке, получается пышным и румяным, похожим на солнце. Я решила приготовить такой блин с начинкой из куриного филе и ананасов, и получилось очень-очень вкусно, особенно со сметанкой. Такие блины можно подать к столу в качестве закуски, взять на пикник или на перекус.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатово-чесночная свинина к празднику

(500x375, 99Kb)

В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jota (Йота) или похмельное* блюдо

(500x375, 99Kb)

Йота распространена в Венеции-Джулии и в Словенском Приморье. Предположительно, рецепт этого блюда возник где-то в районе Краса - плато между современными Италией и Словенией. Йоту до сих пор готовят в провинции Триеста и на левобережье реки Изонцо (или Сочи) в провинции Гориции.Йота – это суп, который готовится из овощей (квашеная капуста, фасоль, картошка) и копчёной свинины (чаще всего – из рёбрышек). Ингредиенты очень просты, а блюдо получается очень вкусным. В Словении после праздников 80% словенцев, опохмеляются вот таким блюдом. Очень простое и не сложно. Приготовление занимает от 30 до 45 мин.

Итак, у нас не похмелье, но мы любим блюда с кислой капустой.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Язык откусишь»

(500x375, 99Kb)

Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

tertyj-pirog-ili-kudryavoe-pechene (700x469, 152Kb)

117880374_3166706_116987943_3166706_12702.png
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки "Красный бархат"

im_20160226141538_542828 (700x350, 129Kb)
Ингредиенты
Для теста:

Мука (150 гр.)
Сахар (150 гр.)
Яйца (1 шт.)
Сливочное масло (60 гр.)
Молоко (120 мл.)
Какао-порошок (1 ст.л.)
Сода (1/2 ч.л.)
Уксус (1 1/2 ч.л.)
Красный краситель (2 ч.л.)

Для крема:
Сыр Маскарпоне (250 гр.)
Сливочное масло (125 гр.)
Сахарная пудра (60 гр.)

Приготовление:
В блендере смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки из творога!



2.
UcIBeABYFPA (604x293, 150Kb)

Для нашей закуски нужны вот такие продукты:
 
-двести пятьдесят грамм творога;
-два больших куриных яйца; 
-сто грамм сметаны; 
-восемь грамм разрыхлителя;
-четверть чайной ложки соды; 
-пол чайной ложки соли;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный суп с фрикадельками.



1.
pfB7sf5cwvw (600x398, 139Kb)

Ингредиенты:
 
●картофель- 3-4 шт
●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
●репчатый лук — 1 шт
●морковь — 1 шт
●сливки — 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная отбивная в сырном кляре (Мои простые рецепты)

Танцы от плиты и до компа !!!

020 (700x525, 475Kb)

013 (700x525, 508Kb)
Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку , быстро,чтоб и вкусно было и главное сочно!!!Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных.  Ингредиенты:-1 крупная куриная грудка,-150 гр твердого сыра, -2 яйца,-2 ст. л. майонеза,-2 ст. л. муки,хмели-сунели,соль,перец,укроп

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!

Те, кто отдыхал в Крыму, помнят невероятный вкус местной самсы — небольших пирожков с ароматной мясной начинкой. Вообще, это блюдо относится к восточной кухне, и классический способ приготовления подразумевает запекание в тандыре – специальной печи. Конечно же, в современном жилище найти тандыр невозможно, однако приготовить сочную и ароматную самсу вполне реально. Сейчас рассмотрим подробнее самый удачный и правильный, на мой взгляд, рецепт настоящей крымской самсы с куриным мясом.

Самса с курицей

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно. Приготовление потребует некоторого опыта и сноровки, но результат того стоит! С легкостью готовится в домашних условиях из домашнего псевдо-слоеного теста.

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Этот замечательный рецепт из Крыма мной опробован не единожды, и каждый раз результат был одинаково восхитительный!

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2329 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь