-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46486
Комментариев: 418
Написано: 46927


Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб из духовки



Ингредиенты:

700 гр мясного фарша (свинина и говядина)
1 луковица
3 ложки сметаны
2 ложки панировочных сухарей
2 ложки зелени (укроп, петрушка, перья зел. лука)
ложка соуса чили
ложка томатной пасты
ложка горчицы
специи


Способ приготовления:

Фарш смешать с зеленью, сметаной, панировочными сухарями, горчицей, соусом и специями, добавить измельченный лук.
Всё хорошо перемешать, размять, сформировать длиннын колбаски и насадить на деревянные шампурики.



Со всех сторон смазать растительным маслом, и запекать в духовке на решетке, разогретой до 190 гр. С 25-30 минут.



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная рыбка - чудесное блюдо к празднику!

1, 5 кг рыбы (лучше взять трех разных сортов, но это в идеале)

2 луковицы

4 морковки

1 корень петрушки

4 лаврушки

0, 5 стакана уксуса

2 чайные ложечки желатина

душистый перец, гвоздика, соль, сахар по вкусу

3407372_ (259x194, 8Kb)

Рыбу подготовить, извлечь кости и нарезать на кусочки. Головы, кости и плавники залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковку, корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и соль. Варить 1 час на небольшом огне. Полученный рыбный бульон следует процедить через сито, вскипятить еще раз и поместить в него кусочки рыбы. Варить до готовности 20 минут. Готовую рыбку вынуть и охладить.

В отвар добавить сахар и уксус, а также предварительно замоченный обязательно в холодной воде желатин. Прогреть, чтобы желатин весь растворился, процедить отвар и охладить до комнатной температуры. Затем сложить рыбу в блюдо и залить бульоном.

Охладить и подавать к столу. Можно украсить веточками свежей петрушки, укропа, ломтиками лимона и другими ингредиентами, какие вам подскажет фантазия! В качестве соуса можно подать белый хрен.

3407372_91769042_1868538_91445907_1868538_kpk (170x35, 2Kb)

3407372_092acbc88afe9b3d6aab514dabc13115 (518x120, 13Kb)


Новогодние праздники не за горами! Если вам необходимо срочно купить или продать квартиру или дом, смотрите как правильно добавить бесплатное объявление о недвижимости в режиме онлайн. Просто, быстро и выгодно!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки с шампиньонами

креветки с шампиньонами
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - прост




Как выяснилось, многие стряпают шаньги только из дрожжевого теста. А у нас в семье пользуются популярностью шаньги из теста на кислом молоке. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Oчень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...А еще - замечательная разделка шанежек!!!
IMG_32421 (700x525, 91Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Состав:
500г муки.
400г сметаны.
1 яйцо.
1/2ч.л. соды. (не гасить)
1/2ч.л. уксуса.
1ч.л. сахара.
1ч.л. соли.
Масло растительное без запаха для жарки.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Для начинки:
Картофель.
Лук.
Сливочное масло.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
IMG_3224-300x225 (300x225, 11Kb)Сметану смешать с яйцом, солью, содой и сахаром. 
IMG_3225-300x225 (300x225, 13Kb)Влить уксус и хорошо взбить.
IMG_3226-300x225 (300x225, 15Kb)Постепенно всыпаем просеянную муку.
IMG_3227-300x225 (300x225, 13Kb)Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто постоять на 30мин.
IMG_3228-300x225 (300x225, 16Kb)Готовим начинку. В отварной картофель добавляем обжаренный лук и сливочное масло.

IMG_3230-300x225 (300x225, 20Kb)Толкем. Даем остыть.
IMG_3231-300x225 (300x225, 14Kb)Тесто тонко раскатываем.
IMG_3232-300x225 (300x225, 18Kb)Разрезаем пополам. Кладем картофельную начинку, отступив немного от края.
IMG_3233-300x225 (300x225, 20Kb)Сворачиваем в рулетики. Защипываем края и середину.
IMG_3234-300x225 (300x225, 18Kb)Смачиваем руку растительным маслом и ребром ладони делим рулетик через каждые 3-4см.
IMG_3236-300x225 (300x225, 18Kb)Таким образом края кусочка склеиваются сами по себе. Берем кусочек и плотнее защепляем края.
IMG_3237-300x225 (300x225, 18Kb)Придавливаем его.
IMG_3239-300x225 (300x225, 22Kb) Обжариваем шаньги в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
IMG_32421-300x225 (300x225, 23Kb)Шаньги с картофельной начинкой готовы. 

источник        http://domohozyika.ru/kulinariya/sh...lnoj-nachinkoj/

http://blogs.mail.ru/mail/novokuzneck66/12271FD1F41FB65E.html
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони с мясом и грибами

IMG_6599 (640x480, 113Kb)

Запеченные в соусе бешамель каннеллони разошлись вмиг. Читать далее 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная подлива со сметаной

IMG_7545 (700x525, 134Kb)

Подлива - это тот же соус, но под другим, бытовым названием. Подливка делает любое блюдо вкуснее. И если существуют десятки рецептов соусов, то и подлив, соответственно, можно приготовить не меньше. Сегодня к свинине буду готовить сметанную подливу. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...

беляши (500x445, 82Kb)


Да, вы правильно поняли, мои дорогие друзья, это БЕЛЯШИ, при том неимоверно вкусные, я от них просто в восторге... Рецепт очень простой, но вкус..., мне кажется, что вкуснее беляшей я в жизни не пробовала)). И так, не буду долго расхваливать, потому, как попробовав, вы сами в этом непременно убедитесь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСИКИ НА КЕФИРЕ!

ВОТ КАКИЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ, УСПЕЛА СФОТКАТЬ, ПОКА ВСЕ НЕ СЬЕЛИ
 (700x525, 199Kb)
РЕЦЕПТ НЕСЛОЖНЫЙ...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе"Зебра"

Куриное филе"Зебра"

За рецепт огромное спасибо Людмиле Ивановой!!!







Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50 - 70г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 г,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для курицы и соль по-вкусу.

Сделать маринад для филе: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

Фопрму смазать маслом и выложить на него филе.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!





Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Золотая рыбка»

 

 


Пирог «Золотая рыбка»

Автор: Няма

Этот пирог всегда становится королём моего праздничного стола, но и повозиться с ним придётся не мало. Рыбу выбирайте жирных сортов, тогда начинка будет насыщенной и сочной. Всем приятного аппетита и пожелание почаще радовать близких такой красотой!

Нам понадобится:
Для теста:
500-550 г. муки
50 г. сливочного масла
3 ст.л  сахара
1/3 ч.л. соли, щепотку сежемолотого перца
1 яйцо
25 г. живых дрожжей
Для начинки:
300 г. филе жирных сортов рыбы
2 яйца, сваренных вкрутую
2 луковицы
Соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"



ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
Состав:
* 2 больших огурца
* 200 г крабовых палочек
* 150 г твeрдого сыра
* 4 -5 яиц
* майонез
* укроп
* маринованные грибы

Лучше взять овальное или круглое блюдо.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
Огурцы нарезать колечками толщиной 0, 5 см. ,
положить на укроп.
Крабовые палочки мелко порезать,
сыр натереть на мелкой тeрке,
яйца-на крупной тeрке. Посолить по вкусу
и добавить майонез (добавляйте постепенно,
салат не должен быть намайонезен).
Влажными руками скатать из салатной массы
шарики и положить их на огурцы.
Сверху положить маринованные шляпки
от грибов. Можно использовать покупные.
Сверху вставить шпажку.



Получилось очень вкусно.
Поверьте, ваши гости оценят такое блюдо
по достоинству.

Приятного аппетита!

http://saechka.ru/kitchen/625/4252

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!

Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки))

2749438_1 (600x471, 63Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Анютины глазки"

                                 Салат "Анютины глазки"

 


ИНГРИДИЕНТЫ: 300 гр. копченого мяса, 4 луковицы, 150 гр. сыра, 2 моркови, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, майонез.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: Морковь, редис, свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды), зелень.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты-лодочки из духовки

4303628_getImage_3 (640x480, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной!!!

Пекла сегодня для своих гостей новый пирог...получился он просто супер вкусный...готовится очень просто и по цене доступный...Печь можно не только с малиной,а также с яблоками и изюмом и т.д.Мои гости были в восторге!!!
P6220362 (700x525, 199Kb)
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный батон к шашлыку

Фаршированный батон к шашлыку



300 г сыра
250-300 г майонеза
2 французских батона
петрушка
укроп
1 головка чеснока (небольшая)
2 ст. л. острого кетчупа
фольга для запекания

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка наивкуснейшая

Как быстро , как вкусно и всего из трёх ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!

жаренные творожные пирожки с яблоками и яйцом и луком фото рецепт
Пирожки просто тают во рту!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салатика из крабовых палочек


тортик (480x360, 26Kb)


Ингредиенты:
Крабовые палочки - 10 шт
Рис - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Сёмга (копчёная) - 50 гр
Огурец (солёный) - 3 шт
Морковь - 1 шт
Майонез - по вкусу


1 (480x360, 23Kb)2 (480x360, 25Kb)

Приготовление:
Отварить яйца, морковь, рис, рыбу порезать ( можно использовать любую копчёную рыбу), огурцы натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порезать, Смешать яйца, огурцы, копченую рыбу, рис, добавить майонез или сметану, всё тщательно перемешать. Крабовую палочку ( одну) порезать на тонкие полоски для украшения, остальные палочки разворачивать и укладывать в салатницу, на палочку выкладывать начинку, смазать немного майонезом, затем снова крабовую палочку и так слой за слоем. Верх тортика смазать майонезом и украсить полосками и розочкой из моркови. Поставить в холодильник пропитаться на 6-7 часов. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оглушительная премьера ПЕЧЕНОЧНЫХ ОЛАДЬЕВ с припеком " И… и… можно мне еще?"

 

Приготовив печеночные оладьи с припеком, я имела оглушительный успех. Хотите - верьте, хотите - нет...
Приготовить вкусные печеночные оладьи – совсем не так сложно. Главное, отбросьте лень в сторону, запаситесь хорошим настроением, возьмите в руки желание и приступайте к этому кулинарному творчеству.
2984_ladydiary.ru_8 (650x435, 294Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2324 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь