-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46564
Комментариев: 418
Написано: 47005


Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Застольный"

Салат

Несложный салат из говядины, свежего цветного перца, соломки маринованного огурца,

заправленный соевым соусом с имбирной дымкой.

Готовим?

 

Порезанную соломкой мякоть говядины чуть обжариваем и тушим до готовности. Мясо должно быть в меру мягким.

У меня ушло примерно 40 минут, минут 10 на сильном огне и минут 30 на медленном под крышкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины слоистые пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

Готовим...Отличный вкус и оригинальный способ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирожков и кексов

Девочки,по вашей просьбе  пишу рецепт, по которому я делала свои пирожки и кексы:
200г обезж. творога + 2яйца - взбить (можно просто венчиком)
отдельно хорошо перемешать: 2ст.л. ОО и 1ст.л. пшеничных (у меня только овсяные - 3ст.л.); 1ст.л. куккраха; 1ст.л. СОМа; 1ч.л. разрыхлителя
Соединить сухую смесь с жидкой. Наше тесто готово!  
я делала сразу двойную порцию - на три дня, потому теста у меня получилось много, я разделила его на две части - в одну добавила тертую на мелкой терке морковку и сахзам по вкусу (можно какао- будут шоколадные, корицу, ванилин - все что любите)
- в другую чуть соли: в форму для кексов положила 1ст.л. теста, затем 1ст.л. фарша (у меня отвар. ливер + пассированные лук и морковка), потом снова 1ст.л. теста. Но у меня формочки все ж не маленькие! т.ч. рассчитывайте по своим: чтоб были заполнены на 2/3.
Выпекала при t  180-200 (точнее сказать не могу) примерно 10 мин! Смотрите, как верх зарумянится - можно проверить спичкой-зубочисткой, кому как удобно. 
Девчонки, это самые вкусные кексы и пирожки, которые я пробовала! Они такие мягонькие, воздушные, вкусные! Делаются-пекутся очень быстро! Начинку так же можно использовать разную: крем, сыр, вареное яйцо с рыбными консервами и луком.
Обязательно попробуйте!

SAM_1278 (700x525, 123Kb)

SAM_1281 (700x525, 109Kb)

SAM_1276 (700x525, 126Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожные из селёдки и крабовых палочек.

Посмотрите на эту красоту. Это не только красиво, но и очень вкусно. Такие закусочные пирожные, обязательно, смогут уrрасить праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.


1381684972_56724a14b8c9 (300x296, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный "жучок" из скумбрии!

Когда то давным-давно, в советской жизни, ходил мой муж в море на рыболовецких судах. И все мои знакомые ждали его возвращения из рейса, потому как привозил он оттуда рыбную лакомку - жучок! Кто и почему его так назвал - неизвестно. А по большому счету это замороженная скумбрия пряного посола.

3925073_618664 (400x300, 26Kb)

Я решила предложить вам этот рецепт как возможность всегда иметь в холодильнике малосольную скумбрию. Жучок можно сделать двумя способами. Я вам расскажу более хлопотный, но и более надежный вариант.

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ameli44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
 
 
светлана чернышова

пробовала. понравилось. но соли маловато

 

Владимир КривошеевВместо лука рекомендую чеснок, дольку крупного чеснока порезать пластинками, две на каждую рыбку

 

Елена ФедотоваА я ещё добавляю горчицу по вкусу

 

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Семга в кукурузной муке
Часть 2 - Скумбрия фаршированная.
...
Часть 12 - "Рыбное филе в картофельном кляре"
Часть 13 - Лосось в маринаде.
Часть 14 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Часть 15 - Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Часть 16 - Вкусная, пикантная мойва пряного посола – изумительная, нежная, ароматная
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelia-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса

А-ля копченая курочка – вы не поверите…на чае!

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как…

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

 stick33 (50x26, 1Kb)

Вам понадобится:

Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

img_5501 (600x400, 69Kb)


Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.

img_5504 (600x400, 82Kb)


Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

img_5506 (600x400, 72Kb)
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

img_5586 (600x400, 55Kb)
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

img_5590 (600x400, 136Kb)
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

img_5592 (600x400, 77Kb)
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

img_5595 (600x400, 112Kb)
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.

img_5596 (600x400, 68Kb)
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Мясо в тесте по-русски

Мясо в тесте по-русски

Ингредиенты
• мясо (шейка) - 2 куска 
• тесто слоеное (предпочтительнее дрожжевое) 
• грибы (шампиньоны или лесные) 
• сыр 
• вишня (или клюква) замороженая 
• крахмал 
• масло сливочное 
• соль 
• перец 
• зелень

Мясо в тесте по-русски

        Приготовление

Мясо в тесте по-русски

 

Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились. 
Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золоститого цвета.

Мясо в тесте по-русски

 

Готовим соус. 
В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить. Соус должен получиться кисло-сладким. Поэтому, чтобы добиться нужного вкуса, добавляйте сахар или лимонный сок. Слегка подсолите.

Мясо в тесте по-русски

 

Если соус получился жидким, затяните его крахмалом. Разведите чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды. Медленно, по чуть-чуть, подливайте крахмал в соус, не забывая активно размешивать. 
Как только соус слегка загустеет, доведите его до начала кипения и снимайте с огня.

Мясо в тесте по-русски

 

Обжариваем мясо. 
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смазанную маслом сковороду нагрейте и выложите мясо. 
Обжаривать на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золостистой корочки.

Мясо в тесте по-русски

 

Тесто слегка раскатать и смазать поверхность яичным белком. Выложить на одну сторону каждого пласта по куску мяса.

Мясо в тесте по-русски

 

На один кусок мяса выкладываем грибы и сыр. 
На второй кусок - получившийся соус.

Мясо в тесте по-русски

 

Накрыть мясо второй половиной теста, обжать края вилкой, смазать поверхность белком и проколоть в нескольких местах. 
Противень смазать растительным маслом и переложить мясо в тесте. 
Для получения красивой поверхности можно смазать поверхность разболтанным яйцом или желтком. 
Оставить в теплом месте на 5-10 минут для расстойки. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. С в течение 20-30 минут (или до зарумянивания теста).

 

 

Мясо с горчицей

Если вы заметили по моим топикам, я любитель сочетать мясо со сладкими ингредиентами. Вообще я обожаю экспериментировать. В моем запасе очень много блюд, о рецептах которых я даже не вспомню. Практически все готовлю на глаз и пробую на протяжении всего процесса приготовления.

Одно из моих любимых блюд — это мясо в горчично-медовом соусе. Такие составляющие придают блюду пикантность и ненавязчивую остроту. Мясо получается сочным с приятным сладковатым оттенком.

Этот рецепт довольно прост. Я думаю, что в каждом холодильнике найдется горчица, которая стоит без дела. Если вы хотите порадовать домашних или гостей чем-то необычным и простым — такое блюдо специально для вас.

Мясо с горчицей

Что нам понадобится:

— 400-500 г свинины или куриного филе
— 1 головка репчатого лука
— 3-4 зубка чеснока
— 50-60 г меда
— 50 г горчицы
— соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу

Мясо с горчицей

Мясо моем и подсушиваем. Я не люблю лишний жир, поэтому удаляю его. Мясо режем небольшими кубиками.

Мясо с горчицей

Лук так же нарезаем кубиками. Можно полукольцами, кто как любит.

Мясо с горчицей

Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем сначала лук до золотистого цвета.

Мясо с горчицей

Затем добавляем мясо и оставляем жариться примерно 10-15 минут.

Мясо с горчицей

Тем временем займемся приготовлением соуса. Для начала мелко рубим чеснок. Можно использовать чеснокодавилку.

Мясо с горчицей

В небольшую мисочку кладем мед, горчицу, чеснок и мускатный орех.

Мясо с горчицей

Все тщательно перемешиваем. Если вы любите более острый вкус, можно добавить больше горчицы. И наоборот, больше меда, если предпочитаете сладкий. Получается такая масса.

Мясо с горчицей

Когда мясо поджарится, добавляем наш соус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться при накрытой крышке на небольшом огне 10 минут.
 
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, салатом или с овощами.

Мясо с горчицей

Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное

j1Z0y2WDbRU (545x359, 32Kb)

Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное.

Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное.
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами

Ароматный бездрожжевой пирог с мясом

3925311_pirog_s_myasom (580x387, 130Kb)

Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 ч. л. соды (не гасить)
- 1ч. л. соли

Для начинки:

- мясо 300-500гр

- 3 яйца

- 1 лук

Приготовление:

Замешиваем тесто, похожее на густую сметану.

Наряду с этим, приготовим начинку: перекрутим на мясорубке отварное мясо, заправим обжаренным до золотистого цвета луком.
Отдельно порубим кубиками 3 отварных яйца.

Половину теста выливаем в форму, раскладываем мясо, сверху посыпаем рубленые яйца и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при температуре 200°C до хорошего подрумянивания около 30-40 минут.

Проверить деревянной палочкой готовность пирога.
Если же вы желаете, чтобы начинка была более насыщенной и выделялась своим вкусом, то слегка "припеките" нижний слой теста, затем положите начинку и залейте верхним слоем. Отправьте в духовку для запекания.

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки:
Мясной фарш - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Имбирь свежий - 1 ст. л.
Водка - 2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
3. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
5. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
6. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
7. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Ингредиенты:

  • цыпленок весом примерно 500—600 г 1 тушка
  • тархун, кинза и орегано 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • аджика 2 ч. л.
  • черный перец 6—7 горошин
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Тушку цыпленка вымойте, просушите бумажным полотенцем и разрежьте по обе стороны хребта так, чтобы ее можно было распластать. Хребет удалите. При желании накройте цыпленка пищевой пленкой и слегка отбейте плоской стороной молотка — так он равномернее прожарится. Сделайте на коже цыпленка надрезы, спрячьте в получившиеся карманы кончики ножек и крылышек. Чеснок почистите, разотрите в ступке с перцем, солью и хмели-сунели и натрите цыпленка этой смесью. Разогрейте тяжелую сковороду или сковороду-гриль, уложите в нее цыпленка и накройте чугунной крышкой, а если ее нет — другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое. Жарьте цыпленка под гнетом на среднем огне до образования румяной корочки 15—20 минут, затем переверните и жарьте таким же образом на другой стороне. Зелень мелко порубите. Готового цыпленка присыпьте зеленью и подавайте с аджикой.

Мяско со специями в пакете, просто объедение!

Мяско со специями, просто объедение!/4059776_Myasko_so_speciyami_obedenie (700x469, 306Kb)

Рецепт нашла в инете, но не помню у кого, поэтому прошу прощения у автора и делюсь с вами так, как я его скопировала себе
● сало( но лучше грудинку с мясной прослойкой)
● чеснок
● соль
● перец
Приготовление:
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один.
Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться.

Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.

После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту!

В пакете нужно мариновать, а варить без пакета! Но вкусно очень!
Перед тем, как положить в пакет, одну часть грудинки я кладу шкуркой вниз, а другой, как "крышечкой" накрываю первую (шкурка вверху). Обвязываю нитью и мариную в пакете. Варю обвязанным. Сало или грудинка при варке пропитывается специями. Затем достаю из воды и можно опять чуть обмазать специями.

О соли: пробую на вкус при варке, если соли недостаточно, то перед тем, как завернуть в пергамент и положить в холодильник досаливаю. все как-то на глаз,

Деревенский свадебный салат

 

Деревенский свадебный салат

 

осчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

 

Ингредиенты для "Деревенский свадебный салат":

Для салата

  • Свинина (отварная) — 500 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

  • Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 9 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

 

Деревенский свадебный салат

 

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. 
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
 

 

Деревенский свадебный салат

 

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

 

Деревенский свадебный салат

 

 

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

 

Деревенский свадебный салат

 

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. 
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

 

Деревенский свадебный салат

 

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. 
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

 

Деревенский свадебный салат

 

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. 
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. 
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно! 
 

Деревенский свадебный салат

 
 

Деревенский свадебный салат

Соус к мясу-просто объедение

Соус к мясу-просто объедение

У Вас бывали случае, когда приготовленному мясу не хватало акцента? Возможно, нужно было добавить немного соуса?

Ингредиенты:

● Сметана  — 200 г
● Цедра лимона — 1 шт
● Сок лимонный — 1 ч. л.
● Чеснок — 5 зуб.
● Имбирь — 0,5 ч. л.
● Зелень
● Соль
● Масло оливковое
● Перец черный

Способ приготовления:

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий, пикантный соус.

Лучше всякой колбасы...мясо для бутербродов

Рецепт этого мяса простой, а результат отличный. Такое  мясо для бутербродов намного лучше всякой покупной  колбасы.

Лучше всякой колбасы...мясо для бутербродов

 Нам понадобится

мясо, чеснок, соль, горчица (желательно зернами), перец, пищевая пленка, бумага для выпечки и огнеупорная посуда для духовки.

Первое, что нужно сделать — замариновать наше мяско. У меня это свинина, так как я ее очень люблю. Итак, маринуем нашу свинику горчицеЙ, солью, перцем, можно добавить туда немножко молотого перца чили. Раздавливаем на мясо чесночок. Заматываем наше мяско в пищевую пленку и отправляем часа на четыре в холодильник мариноваться.

Следующий этап —  бумажные листы. Тут своя технология. Нам нужно из пергамента для выпечки вырезать два листа так, чтобы мясо положить в серединку и собрать концы бумаги сверху мешочком (как на манты собирают тесто).

Берем один лист пергамента, смачиваем его водой (можно просто в мойке расстелить и намочить). Дальше кладем на середину этого мокрого листа мясо и собираем концы в узелочек.

 Второй лист тоже смачиваем водой и кладем туда наше мясо в первом листе. Опять собираем концы в узелочек.

Два листа бумаги нужно обязательно!

Теперь отправляем мясо в бумаге в форму для выпечки и накрываем крышкой. Запекаем в течение часа в духовке при 200 градусах.

Соус от мяса тоже очень вкусный, и его можно использовать к гарниру. А само мяско получается вкусным и сочным. А главное, натуральным, без всяких добавок! 

1452688270_Myaso_dlya_buterbrodov1 (490x347, 38Kb)

Почти как каша из топора

коптильня

Коптильня и копчение в домашних условиях у многих вызывает чувство паники от сложности данного действа и зависть к тем, кто на это решился. Решил просмотреть литературу по этому вопросу и… был в шоке от простоты и доступности процесса горячего копчения, который ничем не отличается технологичностью в больших предприятиях от кустарного, единичного копчения.
Ниже отчет об эксперименте который (скажу наперед) превзошел все вкусовые ожидания!)
Начинается все с маринования. Я специально не выкладывал фото и рецепты, потому как их существует великое множество, но цель одна — просолить и «проперчить». Поскольку делаем быстрым способом, я исключил способы с закладкой курицы в маринад на сутки и более.
Отбиваем все суставы, чтоб курицу не корежило при копчении, натираем солью, смесью трав, лаврушки и перцев, делаем надрезы и нашпиговываем чесноком 4-5 зубчиков, полоски сала также натираем смесью и солью. Закладываем в пакет, до начала копчения — в идеале 1,5-2 часа (у меня 50 мин, пока рубал щепки и распаливал огнище

коптильня

Щепки отсутствовали, пришлось сухие вишнёвые ветки можжить кувалдой, проще оказалось обухом топора

коптильня

Один из этапов производства щепок

коптильня

Лучше конечно взять готовых со столярки или лесопилки, только где их найти когда трубы гор… то есть живот урчит

коптильня

Дальше доламывал руками и добавил немного зеленых веточек. Их нельзя переборщить иначе курица будет слишком похожа на вареную из за жидкости в свежих веточках

коптильня

Вот «причинное место» на которую будем ставить нашу коптильню. По сути, хватило бы и 2 кирпича, но совсем впадать в аскетизм не есть комильфо)

коптильня

Теперь о самой коптильне. Нашел старую прогоревшую 10-ти литровую кастрюлю в гараже. Дырка — не беда, комок фольги все исправил, главное его плотно упаковать с 2-х сторон. Важно чтоб Ваша ёмкость раньше не использовалась для не пищевых материалов (масло, бензин, кокаин)

коптильня

Вот эта «грыжа» снаружи. Если дырка на днище ёмкости, то скорей всего придется искать более подходящую. Даже в моем случае, ставил стороной «грыжи» на кирпич.

коптильня

Придумаем подставку. Я взял старый подшипник, лет 7 назад лично мной промытый в солярке — следов масла нет, что важно, но пойдет любой металлический подходящий предмет

коптильня

Ставим нашу импровизированную коптильню на такую же спорную))) подставку и засыпаем щепки.
Кстати, в виде щепок и веточек можно использовать любую древесину кроме хвойной (там много смол и дегтя). Разницы между ольхой, вишней или сушеной кукурузой в горячем копчении нет никакой. Из хвойных есть исключение — можжевельник, но… хрен с ним

коптильня

Поддон для стекания жира обязателен, чтоб мясо пропиталось древесным дымком, а не запахом прогорклого жира. Декоративную тарелку жалко, конечно, но она была мечтой перфекциониста — по размеру кастрюли подходила идеально

коптильня

На верх решетку, я взял с микроволновки, но есть много вариантов, например: подвешивание на проволоке, на крючках, да любой какой подскажет смекалка — главное чтоб потом куски мяса не соприкасались между собой и со стенками и соблюдалась герметичность коптильни — никаких торчащих проволок из под крышки!

коптильня

Курочку промакиваем бумажным полотенцем для убирания лишней влаги или просто провяливаем подвешенной на ветру пару часов. Меня торопили голодные дети и злые жёны) потому ограничился полотенцем

коптильня

Если не убрать лишнюю влагу, то при копчении будут лишние водяные пары и получиться немного другое блюдо, хотя тоже будет вкусно.
Важно!: Обмотайте плотно тканью для копчения! Когда вы её снимете, останется только копчености, а главный и лишний кислый нагар уйдет в мусор вместе с тканью. Если делать без ткани то придется снимать и выкидывать шкурку — да, это не холодное копчение неделями, где шкурка самое вкусное, тут на поверхности будет тот самый страшный, ужасный и главное кислый «канцероген» . Я использовал обычную марлю — минимализм оказался стилем этого эксперимента!)

коптильня

С полосками сала производим ту же процедуру

коптильня

Жена их назвала «раненные партизаны», не могу не согласиться с созерцательной логикой ассоциативного плана)

коптильня

Укладываем «партизан» и не менее пострадавшую курочку на решетку, стараясь чтоб между ними был хоть минимальный просвет для прохождения дымных воздушных масс

коптильня

На кастрюлю не находиться крышки( Тушим костер водой, выкидываем мясо собакам и идем домой…
Но гараж есть кладезь странных вещей — нахожу старый комп, снимаю боковую панель и все гости возвращаются на место, мясо выдирается из зубов собаки, а вода из костра… да была ли она? Продолжаем

коптильня

И вон он шедевр! Символ и памятник превосходства маразма смекалки над дороговизной фабричности. Можно делать перепост «Такое возможно только в России», но это действо происходит в Украине, на севере, в центре 100-тысячного городка. Под гаражом)

коптильня

Поддерживаем довольно интенсивным огонь и как только дымок начнет просачиваться из под крышки, засекаем 40 мин. Если передержать, получите кисловатый вкус, если недодержать — сыроватое мясо в середине. Потому выбираем для копчения либо полкурицы, либо маленькую курицу (цыпленка)

коптильня

Вот и время! Снимаем марлю или ткань для копчения и выкидываем в мусор. Она заберет все «вредности» и нагар, зато теперь шкурку можно есть без опасений и не морщась от кислоты концентрированного дыма.

коптильня

коптильня

Получаем такое симпатишшшшшшное сало, на вкус разрыв, никогда больше не буду покупать «копченое» магазинное, на рынке такое есть в наличии, но его не сравнить со свежеприготовленным, а по цене и говорить не о чём

коптильня

Курочка очень нежна на вкус, но поскольку я передержал 15 минут (55мин), шкурка имеет кислинку, но всё съедается гостями на ура и с кучами комплиментов повару.
Сало сумасшедшее на вкус, но полежав ночь в холодильнике, превращается в обычное копчёное сало. Простое обычное копченое…

коптильня

Вся процедура от покупки курицы и нарезки сала до готового продукта заняла 2-2,5 часа. Затраты минимальны. Оборудование на уровне «Что вижу, о том и пою». Отдельное место для копчения не требуется — дым только от маленького костра.
Я после этой фотосессии коптил ещё раз 10 и каждый раз результат меня радовал. Пробовал и рыбу — вкуснятина вышла, главное только из жирной рыбы (скумбрия, красные сорта…).

Всем удачи в экспериментах!
Хотел в посте показать доступность этого способа побаловать себя качественными, натуральными продуктами, но не способ их получения.
Сам на днях куплю магазинную миникоптильню, с ней проще.
Но у меня получилось удивить друзей-гостей)

Вкусный соус к любому блюду

3424885_1371901853_10 (447x337, 39Kb)

Соус может дополнить вкус любого блюда. Я как мама двоих детей, стараюсь разнообразить домашнее меню, и соусы идут мне в помощь. Рецепт легкого соуса прост, к тому же он подойдет к любому гарниру. Мои дети просто обожают его с котлетками или тефтелями.

Итак, собираем ингредиенты:

• 2 стакана чистой воды и 0,5 стакана для разведения муки. 

• 1,5–2 ст. лож муки;

• 2 ст. лож. томатной пасты. Можно соуса, но мне кажется, томатный соус подсластит блюдо;

• 2 ст. лож. сметаны;

• примерно треть чайной ложки соли;

• черный молотый перец.

Самые простые продукты, которые есть в любом холодильнике.

Итак. Для начала необходимо вскипятить воду, для этого беру кастрюльку и вливаю в нее 2 стакана воды. Плитку я включаю на максимум, для того чтобы быстрее закипела. Как только вода закипит, перевожу на маленький огонь. Добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю.

Затем, пока смесь потихоньку кипит, готовлю муку. Беру полстакана воды (всё та же отфильтрованная) и развожу в ней наши 2 ложки муки. Вода должна быть холодная для того, чтобы мука не стала клейкой субстанцией. Всё хорошенько перемешиваю, вливаю в кастрюльку через ситечко.

Все неразмешанные комочки муки останутся на ситечке и не попадут в соус. Затем нужно активно всё перемешать венчиком. Убавлю огонь еще немножко, закрываю крышкой кастрюлю, и даю потомиться примерно 10–15 минут.

Необходимо, чтобы мука стала работать и дала смеси загустеть до нужной консистенции. После добавляем сметану и также перемешиваем активно венчиком.

Соус светлеет и становится красивого кремового цвета. По большому счету, сметану можно и не добавлять. Но мне очень нравится вкус именно с ней. Соус более нежный и приятный на вкус.

Как только начинают появляться небольшие пузырьки, плитку можно отключать, но кастрюлю не снимать сразу – пусть соус дойдет на остывающей плите. В конце можно добавить черный молотый перец. Это по желанию. Я делаю без него, или же добавляю, но очень мало. Соус едят мои маленькие дети, поэтому с приправами экспериментирую очень осторожно.

Вот вроде бы и весь рецепт. Этого объема соуса хватит на обед для семьи из четырёх человек. Прекрасное дополнение к любому домашнему блюду: картофельному пюре с котлетками, или рису с тефтелями. Несложно, но очень вкусно.

Кольца - веселый рецепт. Кушайте и наслаждайтесь!!!

Кольца - веселый рецепт. Кушайте и наслаждайтесь!!!

Сначала с самого замеси тесто. Ручками и задорно. Потому, что тесто это пельменное и месить его надо отчаянно, как в последний раз. Оно состоит из муки грамм пятьсот, яиц двух штук. Понятно дело не перепелкиных. Воды грамм двести, ложку соли. Чайную ложку, а не ту, которой ты щи хлебаешь. И ложку растительного масла. А вот тут именно ту, большую ложку.

И меси все это , меси, меси, пока мука не исчезнет в недрах теста.

А вот когда у тебя получится вот такой шарик-лошарик....

Кольца - веселый рецепт. Кушайте и наслаждайтесь!!!



... то накрой его чем нить и суй в холодильник. Понимаешь, после того, как ты с ним так обошелся своими руками, он наверняка захочет побыть в холодном одиночестве. Подумать о смысле жизни или о ее бессмысленности...

Теперь фарш. Фарш, это мясо которое проявляя свою индивидуальность не хочет быть похожим на другое мясо. И даже на другой фарш. Поэтому даже разные фарши не похожи друг на друга.

Я же вижу, товарищ ты опытный, и учить тебя мне не чему. Поэтому фарш готовь без подсказок, сам. Фарш можно любой. И из любого животного, пnицы или даже устрицы. Хотя наверное про устрицу я погорячился. А вот из рыбы тоже наверно ничотак будет.

Но в этот раз мы приготовили свинский, жирный фарш, в пропорции одна свинья и половина лука. Ну и специи там всякие по вкусу.

Еще для романтизму добавим немного соевого соуса. И солить не надо, и вкус будет оч даже ничего.

Желательно фарш оставить на несколько времени, что бы он напитался вкуснючими запахами лука и специй. Но если не времени, то ничего страшного. Никто и не заметит.

А тесто то уже пол часа постояло в холодильнике? И уже просится назад? Так давай, вынай его болезного, отрывай кусок и раскатывай в тонкий пласт. Тонкий, это значит - тонкий. И никаких компромиссов. Точную толщину я тебе не скажу, поскольку штангенциркуль потерял, но что пласт тонкий - однозначно!

Теперь давай сода свои прямые руки (опять смотрит, злобно ухмыляясь). Будем ваять.

Из фарша делай колбаски, укладывай их на тесто, будто ко сну их готовишь....

Кольца - веселый рецепт. Кушайте и наслаждайтесь!!!



Вот только колыбельную не надо петь. Лучше замолчи и работай.

Опосля заворачиваешь фарш-колбаску в тесто, как в спальный мешок...
...фигурно защепляй края и сворачивай колечком. Фигурно, это ниразу не для гламура, а дабы придать шву нереальную прочность и герметичность.

А теперь кастрюля. Я сказал - кастрюля! С водой. С солью. С ложкой растительного масла. Вода кипит. Сильно кипит. Злобно.

Вот туда то и кидай эти кольца самолепные, верченые. И секи внимательно, ох внимательно! Когда со дна кастрюлькиного из пучины кипящей поднимутся вверх кольца волшебные и начнут плавать по поверхности в веселом хороводе, то засекай на часах ровно восемь минут. Именно столько им надо кипеть и вариться.

Да не забывай изредка помешивать, дабы избегнуть слипания продукта между собой.

Тем временем, пока кружиться в кастрюле веселый хоровод, мы приготовим кляр. Просто, без изысков, возьмет одно яйцо, венчиком размолотим его в пену, насыплем немного рисовой муки, опять взобьем и добавим немного соевого соуса. Вот это и есть кляр. Вишь, как запросто, а ты боялся.

И пока ты работал миксером наши колечки уже сварились, аж сами выпрыгивают из кастрюли. А ну! Заткни свой хобот и убери вилку! Кушать рано. Еще не финал, хотя уже скоро.

Кольца выложи на доску, на предмет из просыхания. Да доску маслом сливочным натереть не забудь, а то прилипнет кольцо в нему намертво и нехорошо будет. Неправильно.

А теперь масло. Растительное. В сковородку. И на максимальный огонь.

И впере-о-о-о-оооод!!! Обмакиваешь кольцо в кляре и на сковородку! И с обоих сторон его! До корочки ! До цвета золотого! До запаха волнительного!

И так с каждым. Без исключений. Но будь внимателен, как ястреб, ибо жарятся оне несколько секунд с каждой стороны, и упаси тебя шайтан прозевать момент переворачивания!

А теперь сервировка. Да собсно никакой сервировки нету, но вот в серединку не забудь положить острый, чесночный, сметанный соус. Понятное дело не магазинный! А то прокляну...

Ты не знаешь как делать соус? Ща... Момент...

Чисть чеснок, дави его в чеснокодавилке, смешивай со сметаной и посоли. Офигительно сложно, понимаю.

Слова автора.

Кольца - веселый рецепт. Кушайте и наслаждайтесь!!!



                                                                   

Кольца - веселый рецепт. Кушайте и наслаждайтесь!!!

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат

Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. 
 

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат




Корейка (телячья) — 0,7 кг 
Бекон — 0,7 кг 
Окорок (свиной) — 0,7 кг 
Вода — 2 л 
Соль — 130 г 
Сахар — 50 г 
Чеснок — 2 шт 
Лавровый лист — 4 шт 
Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л. 
Перец душистый — 3 шт 
Гвоздика — 4 шт 
Тмин — 1 ч. л. 
Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л. 
Кориандр (горошком) — 1 ч. л. 
Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л. 
Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.
 

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат



Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат


Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку… 
А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат


ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!! 

ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания. 
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо. 
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!

Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат


По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо. 
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат


Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания. 
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто
Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!
 

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат



Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат

 

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат



Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!! 
Я его использую в приготовлении салата «Оливье» - любимого салата моего мужа.

Удивительно вкусный салат "Принц"

Удивительно вкусный салат "Принц"

Ингредиенты:
500 г говядины
4 яйцa вареных
6 соленых огурцов
3 дольки чеснока
1 стакан орехов
200 г майонеза (или любого любимого вами белого соуса)

Приготовление:
1. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
2. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
3. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
4. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
- мясо + майонез
- огурцы с чесноком + майонез
- отварные яйца + майонез
- грецкие орехи
5. Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.

Удивительно вкусный салат "Принц"

Удивительно вкусный салат "Принц"

Удивительно вкусный салат "Принц"

Удивительно вкусный салат "Принц"

Удивительно вкусный салат "Принц"

Удивительно вкусный салат "Принц"

 

Грузинские чебуреки с рисом и мясом из кафе "Арагви" - рецепт чебуреков на воде

 

рецепт чебуреков с мясом, чебуреки с рисом, грузинские чебуреки, чебуреки рецепт теста с фото

 


Снова осень, снова изморось на улице. Хочется чего-нибудь тёплого, душевного, домашнего. А что может быть теплее и душевнее, чем домашняя выпечка? Времени не так много, поэтому на скорую руку затираю тесто, достаю фарш. Ещё пару минут и зашкварчит на сковороде золотистое масло. Готовлю мои любимые грузинские чебуреки – сочные и пузырчатые. Как раз то, что нужно, чтобы сытыми улыбками своих домашних развеять осеннюю хандру. На этотрецепт чебуреков с мясом и рисом мня, можно сказать, вдохновил общепит.

В моём любимом грузинском кафе Арагви готовят потрясающие чебуреки с рисом и мясом. Прихожу сюда пару раз в месяц, чаще всего по четвергам и пятницам, когда в кафе играет живая музыка и какой-нибудь приятный голос мурлыкает знакомую мелодию. Под столиками в искусственном ручье плещутся рыбёшки. В меню милые домашние названия: карпаччо «с дымком», маринованные овощи из погреба бабушки Машо, домашние рулетики из баклажанов с ореховой пастой, долма, суп харчо по-тбилисски, судачок по-казбекски, чебуреки по-грузински, люля-кебаб из баранины,солянка по-грузински, хачапури по-аджарски, соус ткемали, манты, любимый салат Багратиона, кизиловое варенье от бабушки Машo. Всё очень вкусное, но вот беда, рецептами персонал не делится, как ни проси, не в пример другим, более щедрым заведениям.

Так и в этот раз рецептом чебуреков с мясом и рисом в Арагви меня не осчастливили, пришлось подбирать ингредиенты по памяти и по вкусу. Потренировавшись немного и перебирая варианты, могу сказать, что получается очень и очень похоже. Тесто замечательно пузырится, при отламливании слышен характерный хруст, начинка сочится. Думаю, с этим рецептом я справилась на 5 с плюсом. При этом тесто для чебуреков очень-очень простое. Получается буквально рецепт чебуреков на воде. Вот теперь делюсь им с вами. 

 рецепт теста 

4 — 5 ст. муки

1 ст. воды

1 яйцо

1 ст.л. подсолнечного масла

соль

Начинка для чебуреков:

200 гр. мясного фарша из баранины

200 гр. говяжьего фарша

3 луковицы

1/2 ст. риса

соль

молотый чёрный перец

2 зуб. чеснока

петрушка

Дополнительно:

подсолнечное масло рафинированное

мука

 

рецепт чебуреков с мясом, чебуреки рецепт теста с фото, как готовить чебуреки, рецепт чебуреков на воде

 

  1. В воду добавляем соль и масло, разбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем вилкой, пока жидкость не станет равномерно мутной.

  2. Теперь добавляем муку, сначала 2/3 от общего объёма. Вымешиваем до однородности и потихоньку всыпаем оставшуюся часть. Тесто вымешиваем  до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к сухой ладони. Упаковываем его в мешок. Так тесто может храниться в холодильнике около суток.

  3. Теперь готовим фарш для чебуреков. Рис промываем и отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде, откидываем на душлаг.

  4. Если даже ваш мясной фарш уже содержит лук, нужно добавить ещё. Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем в блендере. В самом конце туда же кидаем пару веточек зелени.

  5. Луково-чесночную массу соединяем с мясом и рисом. Всё хорошо вымешиваем, перчим, подсаливаем. Теперь в начинку нужно добавить 3 — 4 ст

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками

HwxOiliJejQ (531x372, 44Kb)

Ингредиенты:

● фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
● кукуруза консервированная - 1 банка;
● сыр твердый - 150 г;
● яйца вареные - 3 шт;
● чеснок - по вкусу;
● майонез - по вкусу;
● соль и перец - по вкусу;
● сухарики - 2 горсти.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 причин выпить воду с лимоном утром

I7DPUPS_i8I

1 — Баланс рН

Сам по себе лимон содержит кислоты, но как только он начинет усваиваться в организме, то начинает превращаться в щелочь. Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания рН на безопасном уровне. Эти две вещи необходимы для самоисцеления организма, усваивания питательных веществ и

Читать далее »

Рубрики:  для женщин

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТЕНИЯ ДЛЯ СПАЛЬНИ — ТОП 9

Эти зеленые друзья не только могут находиться в спальне, но и рекомендуются: они выделяют, а не поглощают кислород, как множество популярных комнатных растений. Итак, растения для спальни — какие лучше выбрать? Предлагаю вам подборку Топ-9.

Одно или два медленнорастущих растения с округлыми листьями совсем не помешают. Они очищают воздух от химических выделений, которые выступают на листьях в виде слоя пыли. Их надо обязательно протирайть, иначе ядовитые кристаллы возвращаются обратно в воздух, которым мы дышим. Растения не должны стоять слишком близко к кровати — не ближе одного-двух метров. Иначе активная энергия их роста будет тревожить нас во сне. Растений в спальне не

Читать далее »

Рубрики:  для женщин

музыка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЭТА ЖЕНЩИНА СТАНЕТ ЕДИНСТВЕННОЙ....

1zDAq-32b-1 (600x575, 90Kb)

0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина выткана золотом,
Шумом ветра и лунным светом,
Жаром лета и зимним холодом,
Композитором и поэтом.
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина создана радостью,
Лаской любящих, грустью ждущих,
Наслаждением тайной сладостью,
И испугом, в ночи идущих.
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина сделана верностью
И предательством бывшими близкими,
Старых храмов седою древностью
И земными поклонами низкими.
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина слеплена песнями,
Тишиной, громовыми раскатами,
Грубой правдой и лживыми лестями,
И стихами, и пьяными матами.
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина скрашена ласкаю,
И забытою современностью,
Долгожданного счастия маскою,
И губами, и любящей ревностью.
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина скрыта открытостью,
Всей душою наружу спрятанной,
И беспечною деловитостью,
Царской мантией не залатанной.
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина собрана феями,
В жёсткий мир поцелуем отправлена,
Не увиденная лакеями,
Никому она не представлена.
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина вспета мужчинами,
С восхищеньем смотрящих подругами,
Непонятнейшими причинами,
Бескорыстнейшими услугами.
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина вспоена росами,
И туманами сизокрылыми,
Океаном, речными плесами,
Грозовыми дождями пытливыми.
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина вымыта нежностью,
И пушистыми тучками белыми,
Пьяной, липкой, хмельной безбрежностью
Винограда гроздьями спелыми.
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина вынесла многое,
Слыша крики мечты умирающей,
Роковое решение строгое,
Трепетанье души страдающей.
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина будет счастлива,
Забываясь в объятьях любимого,
И в судьбе родного участлива,
Так всегда ей необходимого.
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)
Эта Женщина станет единственной,
Как судьбою было обещано,
И судьба ее будет истинной.
Эта Женщина, эта Женщина..

© Copyright: Максим Мацкевич, 2009
Свидетельство о публикации №1907095523
0_ee008_5f6b7d89_M (300x34, 26Kb)



geniavegas

 

Рубрики:  музыка

музыка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЗДРАВСТВУЙ.....


Здравствуй!
Только трубку не клади...
Просто слушай голос и будь рядом...
Слушай, как царапает мороз,
И стучит зима в окошко градом...

Слушай голос, тихие слова,
Просто звуки, словосочетания,
Я плету из мыслей кружева,
Образы и сны-воспоминания...

Жаль не вижу твоего лица,
Не могу я волосы погладить,
Глаз печальных с отблеском свинца,
Как бы мне хотелось все уладить...

Здравствуй,
Мой единственный, родной,
Самый близкий, самый одинокий,
Не сиди один с тоской-бедой,
И не строй причин и аналогий...

Сол-ныш-ко! Хороший человек,
Лучший и чудесный, самый-самый,
Все пройдет, растает этот снег,
И залечит время эти раны...

Здравствуй!
Будь! Живи и существуй!
Помни - ты еще кому-то нужен,
Только не молчи и не тоскуй!..
Хочешь, приходи ко мне на ужин?

Марина Байкова



0b067e1a840b713208ded8a7b48bb87c (649x227, 429Kb)
Рубрики:  музыка

музыка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни Игоря Крутого

1c15dfc37236b574e15b47757d4 (495x502, 97Kb)

Песни Игоря Крутого

geniavegas
Рубрики:  музыка

музыка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Снежина - музыкальный альбом

0_ea9af_ed8244d9_L (500x320, 265Kb)
0_ea9b3_405bfe3c_L (500x78, 23Kb)
Рубрики:  музыка

музыка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_М-Лисёнок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя дискотека.


Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень сочный и яркий на вид CАЛАТ "Феерия" к Новогоднему празднику.

 

salat-feerija-12 копия (400x226, 55Kb)
 Вкусный салат, который не задерживается на столе надолго!!! Сочетание мяса, овощей и фруктов в нем создает не только изумительное свежее послевкусие, но и праздничное позитивное настроение. Каждый Новый Год не обходится без него.

Давно прошли те времена, когда самым главным блюдом любого праздничного салата являлся тазик с "Оливье". И хотя, на мой взгляд, сочетание продуктов у почетного старожила всех времен и застолий самое что ни на есть удачное, существует множество салатов, которые могут посоревноваться в ним в своей изысканности и необычности. Одним из таких праздничных салатов является салат «Феерия». На приготовление этого салата вы потратите не больше средств, чем на тот же "Оливье".

рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили

Чахохбили (640x427, 211Kb)

Рецепт:

- 4 куриных бедра без кожи
- 2 луковицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г грецких орехов
- пучок кинзы
- 1,5 ч. л. хмели-сунели
- черный и красный острый перцы, соль
- 2 лавровых листа
- укроп для подачи

Орехи и кинзу прокрутить мясорубке.

В большую кастрюлю с толстым дном уложить куски курицы, залить водой, только чтоб их покрыло, довести до кипения и дать побулькать на маленьком огне 20 минут под крышкой. Затем бульон слить и процедить, оставив немного на жидкости на дне кастрюли, и оставить курицу тушиться на тихом огне.

Лук порезать не очень мелко, через 10 минут добавить к курице; тушить, помешивая, еще 5 минут.
Влить обратно бульон; когда закипит, положить томатную пасту, размешать. Еще через пару минут добавить орехи с кинзой, приправы, лавровый лист, досолить и потушить еще немного.

http://heavycook.livejournal.com/
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца в кляре

1346090583_1 (450x337, 35Kb)

Луковые кольца – отличная постная закуска, замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. Золотистые колечки можно поставить на праздничный стол или подать в качестве снеков к пиву. Кроме того, приготовить подобное угощение очень просто и приятно. Существует множество различных рецептов луковых колец в кляре. Этот рецепт заинтересует как заядлых кулинаров, так и не привыкших к готовке холостяков.
Терпкий аромат и неповторимый вкус луковых колечек в кляре подарит ни с чем несравнимое удовольствие.
Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец «Поросенок»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2328 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь