-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


кулинария

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Паутинка"-хороший рецепт-просто и вкусно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/115334/

Помните, как в фильме "Девчата", Тося рассказывала про разные блюда из картошки - "Картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай..."? Предлагаю вам простой вкусный вариант всеми любимого картофеля!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...и еще раз о красивой разделке теста.

268902_651175548229640_650767571_n (512x502, 240Kb)

Формирование теста для пирогов,пирожков : мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА.ПОТРЕБУЕТСЯ:● 500 грамм кефира● 200 грамм подсолнечн...

ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 500 грамм кефира
● 200 грамм подсолнечного масла
● 1 столовая ложка сахара
● Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Раскатываем слегка, толщиной см 2-3. Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем, посыпаем содой. Складываем. И еще раз раскатываем., посыпаем и складываем.
2. Увидите как оно подойдет - как дрожжевое.
Соды всего надо примерно 1,5 чайных ложки. Ее надо разделить на три части и посыпать тесто.
3. Для начинки протушить капусту, если квашеная, то без соли, а свежую присолить и в тесто соли добавить.
4. Начинка может быть любая - хоть сладкая, хоть нет, если делать с яблоками, можно соли и сахара добавить или с творогом, тоже вкусно.

PS Спасибо Василисе-прекрасной за ссылку на видео-рецепт. С благодарностью вставляю в пост.



Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЗЕБРА"привлечет внимание не только видом, но и вкусом.

Этот торт взорвет твои вкусовые рецепторы! И станет хитом любого праздника…Если ты устал от обычных магазинных тортов, попробуй приготовить такой красочный торт «Зебру». Он выглядит очень оригинально и привлечет внимание всех твоих гостей. Такой торт станет прекрасным угощением и на детском празднике, а твои дети с удовольствием его съедят! 

 

Смотрите этапы приготовления этого шедевра в видео, которое находится ниже:
Ингредиенты:

  • 4oo г муки
  • 220 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванили
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • пищевой краситель белого, черного и розового цветов
  • белый и розовый сливочный крем
  • помадка черного цвета для украшения

Приготовление:
1. Тщательно смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль, потом добавь масло и яйца. И снова перемешай. Затем добавь ваниль и молоко. Перемешивай до получения однородной массы.
2. Готовое тесто раздели на 3 части в соотношении 1 половина и две части по четверти. К большей части теста добавь белый краситель, к остальным двум — черный и розовый.
3. Затем начинай выкладывать тесто, так как показано в видео.
4. Разогрей духовку до 180 градусов и запекай торт в течение 35-40 минут. Охлади бисквит и разрежь его на два круга. 
5. Теперь, с помощью сливочного крема необходимо сделать белую прослойку между двумя бисквитами.
6. Когда ты соединишь коржи, приступай к украшению торта. Покрой его сливочным кремом и, вырезая полоски из черной помадки, укрась его ими.
7. Укрась торт розовым сливочным кремом.



Это настоящее произведение искусства! Он не оставит никого равнодушным и станет настоящим хитом любого праздничного стола.
 
 

Источник →

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из Маршмеллоу и роза из нее.МК+рецепты и советы.

Мастика из Маршмеллоу и роза из нееВсе чаще встречаются торты, в продаже украшены мастикой. Мастику тоже можно приобрести уже в готовом виде, и лепить из нее уже украшения для тортов. Но она не дешевая, и красителей достаточно добавлено. 
Мастику можно приготовить и в домашних условиях.
Вот один из самых простых способов приготовления мастики. Готовится мастика на основе конфет «Маршмеллоу».
Они в переводе означают слово - зефир. Но они немного отличаются, от привычного, для нас зефира.
Эти конфетки легкие и пружинят под руками. Они бывают желтого, белого или розового цвета. Как готовится мастика из Маршмеллоу вы узнаете из этого рецепта.
Состав:
- конфеты «Маршмеллоу» – 100 грамм;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- крахмал – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Приготовление


Собираем все ингредиенты

Для начала конфетки нам нужно растопить. Можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я топила конфетки в микроволновой печи. Время зависит от мощности микроволновой печи. Лучше ставить на 20 секунд. Если конфетки не полностью растаяли, то ставим еще на 10 секунд.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЛГАРСКИЕ ВАТРУШКИ

image (13) (640x426, 54Kb)  на 12 ватрушек

Опара:

275 г пшеничной муки высшего сорта

1 чайная ложка сухих инстантных  дрожжей

150-170 г воды

Основной замес:

225 г пшеничной муки высшего сорта

75 г творога

8 г соли

21 г сливочного масла или маргарина

65 г сахара

50 г воды

Для начинки:

325 г творога

2 – 3 столовые ложки сметаны

щепотка соли

3 столовые ложки сахара (можно больше – меньше)

1 куриное яйцо (можно готовить и без него)                              

70 г изюма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции).
Те, кто знаком с этим блюдом знают, что котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке.
У меня более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно я ничего не обжаривала и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом.

Что нужно (на 4 порции):Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Для котлет:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Тимьян сухой - 1/4 ч.л.,
Черный перец молотый - 1/4 ч.л.,
Красный перец молотый - 1/4 ч.л.,
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 4 ст.л.

Овощи:
Картофель (средний) - 3-4 шт.,
Помидоры - 2 шт..
Болгарский перец крупный (красный или зеленый) - 2 шт.,
Чеснок - 5 зубчиков.

Соус:
Томатная паста - 0,5 ст.л.,
Вода горячая - 250 мл.,
Масло оливковое (растительное) - 4 ст.л.,
Розмарин свежий (у меня сухой) - 1-2 веточки,
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.,
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.,
Соль - по вкусу

Как делать:
1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт., как раз по 3 шт. на порцию)
2. В форму для запекания положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.
3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 - 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет - оставьте запекаться ещё на пол-часа.
5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).

 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ.ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРОМ.Вариант РАЗДЕЛКИ.

Открытый пирог с беконом омлетом и сыром

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ.МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ.

Мясные рулетики с овощами

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛЕБЯКА (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ)

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/73/73507/r73507_large.jpg http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000296/00092293.jpg http://webchef.ru/wp-content/uploads/kulebyaka-12.jpg
http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/kulebyaka_recept.jpg http://s1.webspoon.ru/uploads/141b3fb0b80c7f08289854ecfd4b56f7_318248_xxl.jpg http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/e58c124ed2fd0bef5a9f8980c4ce6724.jpg
http://img.povar.ru/uploads/3c/4b/b9/76/kapustnaya_kulebyaka-205463.jpg http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/step/1000000/4000/3219-446757bee6fb1455.jpg http://cookingworld.ru/Images/6_9.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог-Ленивый "Помещичий".

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98397/

 В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт-гречневая запеканка с рыбой.

 
Запеканка мне понравилась,сочетание продуктов подходит друг к другу
нам понадобится...

1 кг филе рыбы без костей,у меня пангасиус
250 гр гречки
2 яйца
1- 2 луковицы
грибы 0,5 кг
лечо/томатный соус, ( я сама делала этот соус под названием аджика,чуть остренькая) майонез, сыр,раст.масло,сл.масло,соль,перец,мускатный орех (не обязательно),мука

Гречку отварить,охладить и смешать с двумя сырыми яйцами. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета чуть в раст. и сл.масле,положить к луку грибы,потереть мускатным орехом. Рыбу посолить, поперчить, обвалять немного в муке и обжарить не доготовности. Сыр натереть
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные ленивые голубцы в духовке! Поленимся со вкусом))).

Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецепт которых и представляем. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!


А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.

свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
фарш (свинина говядина) 400 гр
репчатый лук 100 гр
отварной рис 300 гр
сметана
тертый твердый сыр
соль и перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные чипсы для украшения блюд. Идея.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея по украшению торта.

 
 
 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть способов лепки мантов. Видео.



Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в желе, технология 3D. Вы не поверите, но эти цветы ... съедобные!

Цветы в желе
Цветы в желе Цветы в желе

Для приготовления такого шедевра, как вы уже наверняка догадались, мы будем использовать основу из желатина, а для самих цветов - лепестков, пестиков и листиков, нам понадобятся естественные пищевые красители - соки ярких цветов и обычное молоко.

Ингредиенты:
Для основы на 1 порцию:

  • Пакетик желатина, разводим так как указано на упаковке,
  • Лимонный сок или кислота - по вкусу,

Молочное желе для цветов:

  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Желатин - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление далее:
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка видео-лайфхаков: интересные идеи

Иногда так хочется поразить гостей или домашних чем-то удивительным и интересным! Конечно, можно приготовить паштет из фуагра с клюквенным соусом и впечатлить окружающих кулинарной сноровкой. Но порой интересные идеи лежат на поверхности, стоит только посмотреть в их сторону. Так рождаются мгновенные и очень эффектные рецепты. Мы составили для вас подборку именно таких.

Булочки с розами из яблок

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в новом амплуа! Непревзойденный вкус!

Существует множество блюд из куриной грудки. Прямо-таки универсальный, а еще и диетический продукт. Но как приготовить ее так, чтобы и вкусно было и сочно — знает не каждый. А ведь грудка очень легко пересушивается, как и любое нежирное мясо.
 

neskuchnaya_grudka__nashakuhnia_ru

А бывало ли у вас такое чувство, что хочется чего-то необыкновенного, с изюминкой. Чтобы удивить себя и близких не только вкусом, но и красивым видом блюда. Думаю, что да.
Мы расскажем, как из обыкновенной грудки просто и быстро приготовить замечательное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать ваши друзья.

Ингредиенты:   читать далее

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки "Ха-тасон"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/109768/

Ха-тасон - джем из калмыцкой кухни. Этот рецепт я увидела некоторое время назад. Решила попробовать. Вкусно, но слишком уж сладко получилось даже для такой любительницы как я. Поэтому когда через несколько дней я стала делать пирожки, то решила поэкспериментировать с ним. Так что это полностью моя импровизация и теперь это наша любимая начинка.

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 1171 1170 [1169] 1168 1167 ..
.. 1 Календарь