-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ПОПКОРНА ИЗ КУРИЦЫ. МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ВСЕГДА ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ПОДОБНОЕ!

Рецепт хрустящего попкорна из курицы. Мне кажется, я всегда хотела приготовить подобное!

Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем… 

Куриный попкорн

Ингредиенты

  • 600 г филе курицы
  • 250 мл йогурта или сметаны
  • 250 г муки
  • молотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло

Приготовление далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий манный крем для выпечки.

Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

Вам понадобится:
Блендер
Миксер
Манка, манная крупа — 80 г
Сахар (песок) — 120 г
Молоко сухое — 150 г
Лимоны — 1 шт.
Сливочное масло — 300 г

Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо её сварить.
У меня есть свой рецепт варки манной каши, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нём исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкое тесто для пирогов - визитная карточка экономной хозяйки

Жидкое тесто для пирогов состоит из одних достоинств, основные из которых лёгкость и быстрота приготовления. Оно немного гуще блинного, хотя вместо молока часто используется майонез, йогурт, кефир или сметана. Это зависит от того, какой выбран рецепт. Жидкое тесто имеет множество разновидностей. жидкое тесто для пироговНачинка может быть из мяса, овощей, грибов, фруктов, рыбы - чего угодно. Несладкое жидкое тесто для пирогов посыпают натёртым сыром, чтобы получить румяную корочку. Для этого нужно ещё несколько минут подержать форму в духовке. Рецепт жидкого теста для сладкого пирога тоже может варьироваться в зависимости от имеющихся продуктов. Времени такая выпечка занимает мало, легко готовится, её трудно испортить. Освоить рецепт этого теста для пирожков, запеканок, кляров и омлетов - это один из самых действенных способов вести хозяйство экономно.

 (426x367, 417Kb)

Жидкое тесто для пирогов с мясом


2яйца
1 столовaя ложка сахара
1чайная без верха ложечка соды (погасить)
1,5 стакана сметаны
соль 
10 столовых ложек муки
начинка: 
0,5 кг. свино-говяжьего фарша
1 луковица
чёрный перец
100 граммов натёртого сыра
растительное масло

Мелко нарезать лук, поджарить его на растительном масле, затем добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готового состояния. Яйца взбить в пену со щепоткой соли и сахаром, добавить сметану, ещё взбить. Перемешать с мукой и гашёной содой. Вылить в форму половину теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся. Слегка разровнять и поставить в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Может оказаться, что получаса не хватит, или пирог испечётся раньше, все зависит от духовки. Готовность проверять зубочисткой или спичкой уже через двадцать минут. По окончании посыпать сыром и запечь до корочки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт супер!!!Гости будут в восторге- Праздничная "коса" из мяса.

Праздничная "коса" из мясаОписание: На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.
Ингредиенты для "Праздничная "коса" из мяса":
 

Рецепт "Праздничная "коса" из мяса":

Праздничная "коса" из мяса ингредиенты Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из сельди с соусом ремулад -очень интересный рецепт закуски.

Рулетики из сельди с соусом ремуладОписание: Главное в этом блюде - соус - ведь от него в восторге все в нашей семье! Есть множество вариантов ремулада, но этот пришелся мне по душе доступностью продуктов. Он подойдет к рыбным блюдам и отлично будет гармонировать с овощными закусками (например я делаю салатик из свеклы и картофеля и подаю этот соус). А картофельное пюре с ремуляд - просто с вилкой съешь! Но к Новому году я предлагаю Вам подать с этим соусом замечательные рулетики, в Германии их называют "Рольмопсы". По-настоящему праздничное блюдо. Надеюсь - заинтриговала!
 
Ингредиенты для "Рулетики из сельди с соусом ремулад":

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов капустных котлет.

Топ-4 лучшие рецепты капустных котлет

Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и массу витаминов.

Поэтому блюда из капусты популярны с давних пор. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но также доступностью. Белокочанная капуста не исчезает с прилавков магазинов в течение круглого года, при этом во время хранения в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Вот почему в нашей кухне так много замечательных блюд из капусты. Одним из самых популярных среди них являются котлеты.

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев, однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.

Капустные котлеты получатся более пикантными, если в фарш добавить тертое яблоко.

Капустные котлеты — подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда является, разумеется, капуста. Перед приготовлением котлет ее тщательно моют под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и кипятят до полуготовности. В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и потом проваривают. Затем используют для приготовления фарша согласно рецепта.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные закусочные пирожки на основе творожного теста

Рецепт вкусных закусочных пирожков с колбасой и сыром. Эти пирожки готовятся на основе творожного теста и на второй день становятся ещё вкуснее. У этих пирогов очень интересная формовка, а миниатюрный вид привлекает к себе внимание домочадцев.

7699d758f9 (700x501, 161Kb)

Для приготовления закусочных пирожков нам понадобится:

Для теста:

сливочное масло - 200 г;

творог - 200 г;

мука пшеничная - 480 г;

сахар - 1 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

сода - 1 ч. л.

Для начинки: колбаса варёная - 150 г;

сыр твёрдый - 100 г;

соль, перец - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

укроп - 0,5 пучка.

Растопить сливочное масло, остудить и добавить в него творог, соль, соду и сахар. Хорошо растереть. Творог лучше взять мягкий. Жирность творога не очень важна, у меня был домашний жирный творог, но можно взять и 9% магазинный.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Отмороженный" картофель-хрустящая корочка и нежное пюре внутри.

Вкусная, красивая картошка с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой.
Рецепт из интернета, автору спасибо.

Ингредиенты:
Картофель
Соль
Растительное масло для смазывания формы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные и вкусные идеи для приготовления яичницы.

Отличные и вкусные идеи для приготовления яичницы. Отличные и вкусные идеи для приготовления яичницы.


Идея для приготовления омлета в формочках

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГО ГОДА!

Что приготовить на Новый Год: 5 обалденных салатов!Пока часы не пробили 12, а шампанское еще не искрится в бокалах, можно заняться закусками. Да не какими-нибудь, а салатами — самыми любимыми гостями на наших праздничных столах. Вот только набор из год в год как правило классический: “Оливье, Цезарь, Шапка Мономаха какая-нибудь”. Чтобы ваши гости по достоинству оценили меню, порадуйте их чем-то новеньким. Вот пятерка самых вкусных новогодних салатов –некоторые из них можно даже стройняшкам!
 
 
 
 
 

ovkuse.com1. Салат из печени трески без майонеза

Ингредиенты:
  • 1 банка печени трески;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 шт. куриных яиц.

Для начала отварите яйца. Не переваривайте их, остудите, почистите и натрите на терке. Яйца лучше тереть прямо в салатник, тогда они выкладываются таким воздушным и нежным слоем. После разомните печень трески в банке вилкой, чтобы получилась однородная масса. Масло лучше не выливать из банки полностью, так как салат этот никаким соусом не заправляется, без масла он получится сухим. Выложите печень на куриные яйца, а сыр натрите на мелкую терку и выложите воздушной шапкой на печень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ОчЕнЬ большая подборка.Интересные идеи подачи блюд из интернета. Пригодятся к празднику и не только. ч.2

Pizza Wreath // easy to customize with your favorite toppings and crust, you can even make mini wreaths for individual servings:

праздничная пицца "Венок"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТУ.ИЗ ДЕТСТВА - ТЕ, ЧТО ЗА 9 КОП.

kx57q5GpQZc (604x403, 56Kb)Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства. 
Почему, спросите вы? Я вам отвечу.
Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да!!! Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой Новый год без Оливье?!!10 различных вариантов привычного салата Оливье.

10 различных вариантов привычного салата Оливье

Привычным салатом Оливье уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам отойти от приевшегося рецепта и приготовить один из 10 видоизменённых салатов, который наверняка порадует ваших гостей!

 

 

 

 

 

 

По-"буржуйски"

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто шаг за шагом.Хитрости и секреты приготовления.

Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:) 
Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses (монашки - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре… Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.
Самые стандартные ошибки - плохо вымешивают, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываются (а должны быть гладкими), недопекают.
Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводится до кипения (масло должно полностью раствориться). Затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как её добиться?
Итак, учиться удобнее на самом простом варианте теста: на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Недопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.

Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт Наполеон: начинки много, много начинок

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

Читать далее →

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с сыром и Лаваш с начинкой: рулеты и закуски.

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.


Читать далее →

 

 

 

 

 

 

 

Рулет из лаваша

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается, лаваш — просто находка для хозяюшек.

 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов.Что приготовить из куриного филе: 7 рецептов

Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Читать далее →

 

 

 

 

 

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Читать далее →

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя энциклопедия 2016 от SuperCook.ru Ч.3.

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Ингредиенты
• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см 
• 1/2 лимона 
• корень имбиря 
• два зубчика чеснока 
• половина стручка зеленого острого перца 
• 100 мл хорошего коньяка
     
 Приготовление
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя энциклопедия 2016 от SuperCook.ru Ч.2.

 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем новогодние блюда. Видео подборка. Напоминалочка.





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 1170 1169 [1168] 1167 1166 ..
.. 1 Календарь