-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 41394
Комментариев: 279
Написано: 41696


кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Фото фытыра по-египетски

Ингредиенты:
 

Для теста: 
Молоко - 1 стакан 
Мука - 3,5 стакана 
Яйцо - 1 шт. 
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Сливочное масло - 150 г 

Для крема "Магалябия": 
Молоко - 2 стакана 
Сахар - 1 стакан 
Яйцо - 1 шт. 
Ванильный сахар - 10 г 
Крахмал - 3 ст.л. 

Для посыпки: 
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный пирог с начинкой из крема "Магалябия". На самом деле если хорошо просмотреть продукты, из которых готовится крем и тесто, то можно сказать, что это пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские маффины-не влюбиться нельзя!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/113798/

Признаюсь честно, что давно я не ела настолько вкусных, нежных, воздушных и мега-ягодных маффинов! Настоятельно рекомендую Вам их попробовать. Тем более что они подходят и для постящихся, и для веганов, и для следящих за своей фигурой. Принадлежит этот рецепт скандинавской кухне, но к сожалению, никак не относится к королевскому двору. Дело в том, что сочетание ягод (в нашем случае черники и черной смородины) в Финляндии называется "kuningatar", что в переводе означает "королева", поэтому и возникло такое название.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты без мяса "По-индийски".

http://www.povarenok.ru/recipes/show/21988/

Котлеты без мяса "По-индийски"

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриный рулет (rotolo di pollo), пошагово, с фото

Куриный рулет - универсальное блюдо, которое можно подавать холодным, в качестве антипасты (закуски), а так же горячим, как самостоятельное мясное блюдо на второе. Таким же образом, можно приготовить рулет из свинины (фисташки заменить грецкими орехами)или говядины (вместо орешков, использовать вишню без косточки).

Ингредиенты

  • Куриный окорок 2 штуки
  • Сыр Асиаго или Гауда 50 гр.
  • Фисташки "Бронте" 30 гр.
  • Свежая зелень петрушки 15 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснокпо желанию 10 гр.
  • Лавровый лист и луковая шелуха для бульона
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики соленые калабрийские

Zeppole (пончики) считаются в калабрийской кухне - кушаньем для бедняков, из-за использования  простых ингредиентов такие как: мука, вода, дрожжи и соль, картофель, и иногда сочетается с начинкой из соленого филе анчоуса, кусочка сыра или оливок без косточек. Несмотря на бедность ингредиентов, это кушанье  готовится на Рождественнские праздники как одно из обязательных блюд а так же для любых других застольев, где требуются закуски.

Ингредиенты для теста:

  1. Картофель - 1 кг.
  2. Мука пшеничная грубого помола - 1 кг.
  3. Свежие прес-е дрожжи - 25 гр.
  4. Соль - по вкусу
  5. Вода или молоко для активации дрожжей - 50 мл.
  6. Масло арахисовое или одсолнечное для жарки

Ингредиенты для начинки:

Выбор и кол-во начинки по желанию:

  1. Соленое филе анчоусов
  2. Соленые оливки
  3. Кубик сыра моцарелла
  4. Ветчина

Процесс приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТСКОЕ ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ ПО ГОСТУ. ГОТОВИМ ТОТ САМЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ДЕТСТВА!

Советское заварное пирожное по ГОСТу. Готовим тот самый десерт из детства!


Эти пирожные, пожалуй, могут сравниться по степени популярности только с “Киевским тортом”. Именно их большинство девочек училось делать на уроках труда. Заварные, приготовленные по этому рецепту, получаются идеальными. Базой для них служит все то же заварное тесто, только готовить его нужно очень внимательно и осторожно — оно ни в коем случае не должно растекаться при отсадке.

1

 

Итак, вот что нам понадобится на 20 пирожных.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабский манник Басбуса-очень вкусный и пышный

Арабский манник БасбусаОчень вкусный пышный арабский манник Басбуса. Готовить это лакомство проще простого.

Тесто замешивается в считаные минуты. Очень понравилась пропитка, которой заливается пирог.

Сочетание сладкого теста с лимонной пропиткой делает его каким-то особенным.

Ингредиенты:

Мука 1 стак.(100гр)

Манка 1 стак.

Сахар 1 стак.

Масло растительное 150 мл

Кокосовая стружка 100 г

Кефир 1 стак.

Яйцо 1 шт.

Ванильный сахар 1 ч. л.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Сироп:

Вода 100 мл

Сахар 1/2 стак.

Сок лимона 3 ст. л.



Источник

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала в маринаде запеченная в духовке

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото)

В этом рецепте камбалы, запеченной в духовке, маринад имеет чесночно-кориандровый запах. Рыба, выдержанная в этом маринаде, получается в меру солёная, сочная, со специфическим необчным вкусом. Готовится быстро и без хлопот!

Эту необычного вида рыбу не все могут есть из-за специфического запаха. Но именно этот запах и выдаёт присутствие в камбале йода, которого часто не хватает организму. А ведь именно йод поддерживает иммунную систему человека на должном уровне.

 Ингредиенты

Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

вязание

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рождественский рулет без выпечки

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117741/

Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов.

Рубрики:  Вязание

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров - эти фирменные рецепты собирались со всей Германии!

b_12091 (350x484, 50Kb)

1. Торт «Сударь» (Herren)


Для теста: 50 г. пчелиного меда, 100 г марципановой массы, 300 г. сливочного масла, 12 яиц, 150 г. муки, 150 г. крахмала, 250 г. сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.

Для начинки: 500 мл белого вина, 50 г порошка для крема, 100 г. сахара, 300 г. сливочного масла, 40 мл. коньяка, сок половины лимона.

Для украшения: 500 г. марципановой массы, 250 г. сахарной пудры, 300 г. шоколада в плитке.

Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.

Готовим начинку. 400 мл. белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.

Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.

Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ

.Дорогие мои читатели.Это ЧУДЕСНОЕ тесто, просто палочка выручалочка. ГОТОВИТЬ его ЭЛЕМЕНТАРНО, наверное и 10 минут много... а результат НЕВЕРОЯТНЫЙ, Мягкое и ХРУСТЯЩИЕ, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.

Прекрасное тесто для курника.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка на кефире.Подборка.

 

d52xqp0iWqY (604x453, 184Kb)
3407372_1384080073_vishnevyybiskvit (450x318, 61Kb) Пирог с куриной печенью, луком и картофелем на кефире - простой рецепт
Чебуреки-с-картофелем-и-сыром (450x600, 52Kb) Рогалики на кефире Фото к рецепту: Воздушные пончики на кефире

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Розочки".

Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!

Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ "МЕДВЕЖЬИ УШКИ"

Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно — этот рецепт, который обязательно получится у всех.
Пирожки "Медвежьи ушки"

На 25-30 пирожков

Тесто.
500г пшеничной муки в/с
11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200г маргарина
Стакан молока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

1384252909_sos-smetanoy-i-saharom (450x298, 239Kb)Ингредиенты

Молоко или простокваша - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло без запаха - 2 ст.л.
Мука - 2,5-3 стакана.
Растительное масло - для жарки.
Сметана - 100 г.
Сахар - 50 г.

Способ приготовления

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
2. Далее, когда тесто подойдет обмять его и разделить на кусочки. Раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
3. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
5. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую пышку и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯШКИ СО СЛОЁНЫМ ТЕСТОМ.(МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ, КНЫШИ И СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ).

Мясные клубочки в слоеном тесте

Ингредиенты:
-Слоеное тесто – 500 г
-Мясо – 500 г
-Яйца – 2 шт.
-Лук репчатый – 2 шт.
-Чеснок — 1 зубочек
-Соль, зелень, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Пятиминутки" - рецепт "кремлевского" повара-рассыпаются во рту,как печенья.

Пирожки "Пятиминутки"
  • Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя.Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов.
  • Там эти пирожки пекли каждый день.Они были быстрые,вкусные и недорогие.Их подавали с бульоном(в идеале они с мясной начинкой).
  • Я хотела назвать рецепт"Пирожки Кремлевские",но решила все-таки оставить родное название"Пятиминутки".Они,действительно,готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением  может даже ребенок.Я начала их печь(мама показала),наверно,с класса третьего.Приходили подружки и я по-быстрому пекла их.Когда в нашей семье приходят гости(особенно неожиданные)-это самый выручаемый рецепт.Инградиенты все в наличии,быстро и все сразу сыты.

Тесто получается очень податливое,мягкое,эластичное.Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным.Работать с ним очень легко.

Пирожки лепятся быстро и без проблем.Изделия НЕ будут ористыми,высокими,пушистыми.

Ведь в песочном тесте они такими не бывают?Не думайте,что это у вас что-то не получилось!Так и должно быть!Но от этого пирожки не становятся менее вкусными.Они мягкие,но рассыпаются во рту,как печенья.При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.

Попробуйте!Может и вам понравятся наши семейные пирожочки.Быстрые,вкусные.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три сногсшибательных и умопомрачительных рыбных вкуснятин.Видео.



Рубрики:  Кулинария

вязание

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное пальто с аранами

533572725 (511x700, 56Kb)
37573793 (250x700, 29Kb)
480595415 (523x700, 73Kb)
Рубрики:  Вязание

вязание

Пятница, 14 Июля 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oversize. Вязание на форуме osinka.

Перепост и цитирование источника

Огромное спасибо Валентине uzeloc за помощь в вязани этой модели и

Cherry за открытие темы!

Этот пост содержит только те выдержки из вязального Форума, которые, по моему мнению, помогут в вязании этой модели,если вы уже связали этот пуловер, и у вас есть какие-нибудь дополнения, буду весьма признательнаneanon

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2069 ... 1168 1167 [1166] 1165 1164 ..
.. 1 Календарь