-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 41407
Комментариев: 279
Написано: 41709


кулинария

Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся использовать насадки для тортов. Радужный крем




 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ 🍵 ДОСТУПНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ 🍵 MAFFINS WITH CHERRIES




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

для женщин

Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство приготовления диетических блюд

Правильное питание - это не диета, а вкусняшки!

Многие из нас стремятся во что бы то ни стало похудеть. Часто мы не обращаем внимания на правильное питание, начиная впадать в крайности. Перепробовав различные методы похудения и всевозможные диеты, теряем не только вес, но и здоровье. Вода с яблочным уксусом, боннский суп, бессолевое питание, тренажеры, массажи, чудодейственные таблетки - всего не перечесть.

Одним помогают радикальные диеты, другим - спорт. Еще кто-то предпочитает липосакцию. Но все это чрезвычайно опасно для нашего здоровья. Если диета - то она должна быть под зорким контролем диетолога. Если занятия спортом или фитнесс - то здесь важны инструкции тренера. А мы можем сделать рацион питания здоровым, правильным, эффективным для похудения. Важно научиться питаться правильно, и тогда комплекс действий, направленный на устранение лишних килограммов, порадует результатами.

А теперь уйдем от лирического отступления, и рассмотрим продукты питания, которые действительно помогут похудению. 

3407372_figure__holidays (400x300, 8Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для женщин

кулинария

Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде “Пятиминутка” – простейший рецепт!



Пицца “Пятиминутка” – отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев.
Готовится пицца “Пятиминутка” буквально в два счета, но по вкусу её едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО ЧЕСНОЧНОГО БАГЕТА 🍞 ТЕМА ДНЯ 🍞



Рецепт:
мука 1 кг
сахар 40 гр
соль 10 гр
дрожжи прессованные 20 гр, или дрожжи сухие 7 гр
пекарский порошок 5 гр
растительное масло 2 ст.лож
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 50-70 гр
зелень
вода 680 мл
************************************
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШЕЕ КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ ❤ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ ❤




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пикантные баклажанчики



Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по этому рецепту делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню. Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Ингредиенты: 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких), 2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили, 2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, соль

Приготовление: Вымыть баклажаны, разрезать их вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть.

Обжарить баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания. В сотейнике смешать 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить измельченный чеснок.
Переложить в сотейник баклажаны, дать им потомиться в соусе 2–3 минуты. Выложить овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учтите, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Будьте уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно.
Так сложно не поддаться соблазнительному аромату...

Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный насыпной чешский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍏



Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 07 Июля 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой

1434885308_b4dkegwyid4 (450x306, 123Kb)
Сегодня хочу предложить вам куриные рубленные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе,котлетки получаются сочные и мягкие.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 07 Июля 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ 🐥 РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ 🍜




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 07 Июля 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети просто без ума от таких бутербродов

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 07 Июля 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные наггетсы в секретной панировке! Легче легкого, проще простого!




 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 06 Июля 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных хитростей от домохозяек

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

_sqKLxs6Vq4 (604x496, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Четверг, 06 Июля 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог "Бутоны роз"

4303628_1_8 (700x591, 189Kb)

И снова здравствуйте, надеюсь не надоела.... Я снова к вам с найденной выпечкой интересной формовки буду рада если моя находка окажется полезной для Вас!

 Разве это не чудо? Лично мне очень нравится!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 06 Июля 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.

Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.

Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты.

Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

- копченый лосось

- свежая моцарелла

- свежий багет

- 1 ст. л.оливкового масла

- 1 ч. л. меда

- 2 ч. л. соевого соуса

- 1 ч. л. чесночного порошка

- 2 ст. л зеленого лука

3407372_7BVgpfCJk6g (500x333, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 06 Июля 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ.

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ (700x521, 157Kb)
Рыба по - гречески.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 06 Июля 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов

1. Сырная закуска 
2. Освежающая закуска 
3. Фуршетный салатик 
4. Рулетики из лаваша с икрой 
5. Канапе с творожной пастой 
6. Горячие бутерброды 
7. Рыбные канапе 
8. Легкие тосты с сыром 
9. Оригинальные фруктовые тосты 
10. Праздничные бутерброды 
11. Салатик в огурце

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 06 Июля 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Проще не бывает» серия Готовить просто.


Автор рецепта  Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
ИСТОЧНИК
Пирог «Проще не бывает» серия Готовить просто

ПРОДУКТЫ

Для начинки:

Капуста 500 гр

Грибы 100 гр

Сыр 100 гр

Сливочное масло 50 гр

 

Для теста:

Яйца 3 шт

Сахар 1 ч л

Соль 2 ч л

Мука 100 гр

Разрыхлитель 1 п

Перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 06 Июля 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пасхальный кулич"

Салат "Пасхальный кулич"
Для приготовления салата "Пасхальный кулич" понадобится:
куриное филе - 300 г;
огурцы свежие - 1-2 шт.;
яйца отварные - 2-3 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
сыр твердый - 100 г;
майонез легкий - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
яичные белки вареные - 2 шт.;
овощи свежие (сладкий болгарский перец красный, огурец и др.) - для украшения.

Готовится салат очень просто - выкладывается слоями сразу на блюдо или тарелку с помощью специального кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.
Второй слой - порезанные мелким кубиком свежие огурцы и измельченный зеленый лук. Посолить немного и поперчить.
Следующий слой - натертые на терке отварные яйца.
Сыр натертый на терке - 4 слой.
Далее все слои повторить. Салат хорошо утрамбовывать. Верхним слоем выложить натертые белки и смазать майонезом. Поместить салат в холодильник минут на 30, после чего аккуратно убрать кольцо.
Бока салата обсыпать панировочными сухарями, а верх смазать сметаной, придавая форму глазури. Украсить этот замечательный, праздничный салат "Пасхальный кулич" вырезанными буквами из сладкого перца и кусочками свежих овощей, имитируя присыпку. Пасхальный салат-кулич готов!
salat-pashalnyi-kulich (500x333, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 06 Июля 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ

ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

1. молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

2. Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

3. Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

4. Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов:
- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
EpFNtMCKt5I (518x388, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2070 ... 1156 1155 [1154] 1153 1152 ..
.. 1 Календарь