-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 47714
Комментариев: 447
Написано: 48185


вязание

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное пончо с капюшоном спицами из Италии

http://knitka.ru/403/zheltoe-poncho.html

 

Размеры: 42(46).


Материалы: 1000 (1 150) грамм пряжи «Merinos Otto» (100% мериносовая шерсть, 50 грамм = 90 метров), спицы №3.5 и №4, крючок №2.


Виды вязки: полая резинка, резинка 2×2, лиц. гладь, изн. гладь.

Коса:

1, 3, 5, 7, 9 ряд: 11 изн, 8 лиц, 3 изн
2 ряд и все четные: как смотрит вязка
11 ряд: 3 изн, отложить 8 п перед работой, 8 лиц, провязать изн отложенные, 3 изн.
13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27 ряд: 3 изн, 8 лиц, 11 изн
29 ряд: 3 изн, отложить 8 п перед работой, 8 изн, провязать лиц отложенные, 3 изн
31, 33, 35 ряд: 11 изн, 8 лиц, 3 изн
37 ряд: с первого.

 

Ажурный узор:

ряд: лиц.

и все четные: изн.


3 ряд: * 1 протяжка, 1 лиц, 1 накид *


5 ряд: лиц.


7 ряд: * 1 лиц, 1 накид, 1 про­тяжка *


9 ряд: с первого.


Плотность вязки ажурным узором: 18 п = 10 см, косой: 22 п = 6 см.

 

Вяжем правую часть переда  спицами.

Спицами №3.5 и пряжей контрастного цвета набрать 113(122) п и вязать 1 ряд лиц (в конце работы этот ряд будет срезан), пряжей нужного цвета вязать 1 ряд изн и 6 рядов полой резинкой, продолжить вязать на спицах №4, распределяя петли так: 1 кром * 22 п косой, 18(21) п ажурным узором * пов­торить еще раз от * до *, 22 п косой, 9(12) п ажу­ром, 1 кром. На высоте 13 см убавить по 1 п по бокам 2 первых секто­ров ажура и 1 п справа от последнего ажурного участка. Повторять эти убавления каждые 18(16) рядов 5(6) раз, потом после следующих 14 рядов и 3 раза каждые 2 ряда, убавления располагать друг над другом. Следить, чтобы в ажуре число накидов соответствова­ло числу протяжек. Закончив убавления для маленького раз­мера, закончатся петли ажура (для большого убавить еще по 1 петле оставшейся от ажурных участков, провязать протяжкой оставшуюся петлю ажура и пре­дыдущую). На высоте 42(46) см для горловины по правой сторо­не работы закрыть 11 п и продол­жить закрывать в каждом 2-м ряду 9 п, 10 раз по 3 п. Одновре­менно с 4-м(2-м) закрытием для формирования плеча убавлять протяжкой слева перед послед­ними 2 п в каждом 2-м ряду 9(11) раз по 1 м. Выполнив 3-е убавле­ние плеча в след. ряду по лицу убавить 2 п перед последними 21 п, для убавления провязать 2 вместе изн, 1 изн, 2 вместе изн. и в след. ряду убавить еще 2 п над этой убавкой. Для следующего перекрестия косы отложить пе­ред работой петли, провязанные лиц, и провязать изн оставшие­ся, потом отложенные провязать лиц. Закончив убавления плеча примерно на высоте 50(54) см за­крыть оставшиеся 5 п.

Вяжем левую часть переда.
Аналогично правой.

Вяжем спинку .

Спицами №3.5 и пряжей кон­трастного цвета набрать 242(263) п и вязать 1 ряд лиц (в конце работы этот ряд будет срезан), пряжей нужного цвета вязать 1 ряд изн и 6 рядов полой резин­кой, продолжить вязать на спи­цах №4, распределяя петли так: 1 кром, 9(12) п ажуром, * 22 п косой, 18(21) п ажуром * повторить часть от до еще 4 раза, 22 п косой, 9(12) и ажуром, 1 кром. На высоте 13 см убавить 1 п слева от первого ажурного участка, по 1 п по бо­кам 5 секторов ажура и 1 п спра­ва от последнего.

Повторять эти убавления в каждом 18(16) р 5(6) раз, далее после 14 рядов и в каждом 2-м ряду 3 раза, располагая одни над другими (для большого размера убавить оставшиеся петли – по одной – от ажуров в централь­ных 5 секторах). На высоте 44(48) см для формирования плеча убавлять по бокам после первых 2 и перед последними 2 п в каждом 2-м ряду 9(11) раз по 1 п. Выпол­нив первую убавку, в след. ряду по лицу убавить 2 п среди цент­ральных 6 п каждой группы из 14 изн. Связав 2 ряда, в след. ряду по лицу убавить 2 п на последних 4 п каждой группы из 12 изн, про­вязав 2 ряда, в след. ряду по лицу убавить по 1 п в каждой группе из 10 изн. Для следующего пе­рекрестия косы отложить перед работой петли, которые смотрят лицевыми, провязать изн остав­шиеся и лицевыми отложенные. Выполнив последнее перекрестие в след. ряду по лицу начать убав­лять в каждом 2-м ряду 2 раза по 12 п, 6 п и 3 п. Для убавления 12 п провязать протяжку между пос­ледней из лицевых петель каждой косы и след. за ней изн и провя­зать 2 вместе лиц на последней изнаночной петле каждой косы и след. лиц петле. Для убавления 6 п вязать протяжку на 2 последних петлях 2, 3, и 4-й косы и 2 вместе лиц последние 2 п лицевой вязки этих же кос. Для убавления 3 п провязать 1 протяжку на первых 2 п лиц вязки 2, 3 и 4-й кос. Пример­но на высоте 50(54) см закрыть ос­тавшиеся 58 п.

Вяжем капюшон.

Спицами №4 набрать 26 п и вязать 1 кром, 22 п косой, 3 п ажуром. Связав 2 ряда, начать прибавлять слева в каждом 2-м ряду 9 раз но 3 п, 5 п. На первые 30 новых петель распространить ажурную вязку, последние 2 пет­ли вязать лиц гладью. Провязав 2 ряда после набора последних 5 п, продолжить вязать прибавляя слева перед последними 2 п в каж­дом 6-м ряду 5 раз по 1 п, включая новые петли в ажур. На высоте 30 см закрывать слева в каждом 2-м ряду 8 раз по 2 п, 3 раза по 1 п. Провязав 2 ряда после последне­го закрытия продолжить вязать, набирая с левого края работы в каждом 2-м ряду 3 разп о 1 п, 8 раз по 2 п, включая новые петли в ажур. На высоте 59 см начать убавлять слева перед последней п в каждом 6-м ряду 5 раз по 1 п, далее продолжить вязать, закры­вая в каждом 2-м ряду 5 п, 9 разп о 3 п и оставшиеся 26 п.

Вяжем цветок.

Обернуть нить 2 раза вокруг указательного пальца и на полу­ченном кольце вязать крючком:

1 ряд: 16 полуст с/н, затянуть кольцо.
* 2 ряд: по 2 полуст с/н на каж­дой из 4 след петель, повернуть и для лепестков продолжить вязать туда-сюда
ряд: по 2 полуст с/н на каж­дой из след. 8 п, повернуть
ряд: по 1 ст б/н на первых 4 п, по 1 полуст с/н на каждой из 8 след. п., по 1 ст б/н на каждой из 4 след. п., повернуть и продолжить вязать по краю лепестка и вязать 2 полуст сбоку 2 след. п, 1 полуст на след. петле первого ряда *
Повторить еще 3 раза от * до *, аналогично связать второй цве­ток.

Сборка и отделка.

Сшить плечевые и боковые швы. Для планки застежки спи­цами №3.5 поднять 119(127) п по правой стороне перда и вязать резинкой 2×2, начиная первый ряд кром и 2 п изн глади. В 4-м ряду связать 5 петелек для пуго­виц по 2 п: первую после первых 5(9) п, остальные на расстоянии 24 п друг от друга. Для петельки связать 1 протяжку, 2 накида и 2 вместе лиц, в след. ряду вязать на первом накиде 1 лиц скрещен­ную и 1 лиц на втором. На высоте 2.5 см провязать 4 ряда полой ре­зинкой, закрыть все петли. Ана­логично, кроме петель, связать планку слева. Сложить капюшон пополам в высоту и сшить края слева, спицами №3.5 поднять 232 п по переднему краю и вязать резинкой 2×2, начав первый ряд с 2 п лиц глади. Пришить низ ка­пюшона к горловине. Пришить у низа капюшона цветочки, при­шить пуговицы.

Перевод Vale с Осинки.

 

 

 

Рубрики:  Вязание

вязание

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТЫ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ. ЧАСТЬ 1. СПИЦЫ

Девочки, мне написала одна читательница, что ищет модель жилета для своей мамы. На такую просьбу я не могу не откликнуться (желаю Вам всем таких дочек!), тем более, что жилет, по-моему, та вещь, которая должна быть в гардеробе каждой "роскошной" женщины! Почему? Самое главное, он позволяет нам чувствовать себя комфортно и уверенно. Каким он должен быть? Думаю, что с глубоким вырезом. Какой длины? Во многом, это зависит от особенностей Вашей фигуры. Не раз я видела достаточно "роскошных" дам, которые прекрасно смотрелись в недлинных жилетах, и, наоборот, слишком длинный жилет часто делает женщину громоздкой. Поэтому, перемеряйте Ваши кофточки и жакеты в присутствии человека, которому Вы доверяете, и определите длину будущего жилета. Теперь будем смотреть! Под каждой картинкой - ссылка на описание.

http://korzinochka.3dn.ru/news/zhilet_s_uzorom_kosa_skhema_vjazanija_spicami/2010-10-07-393 

http://korzinochka.3dn.ru/news/melanzhevyj_zhilet_vjazanie_na_spicakh/2010-12-21-450 

http://shemyvyazaniya.com/page/zhilet-18#cut 

http://shemyvyazaniya.com/page/zhilet-s-kosami-i-dekorativnoj-bulavkoj#cut 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ: ЖАКЕТ С "МОЛНИЯМИ" СПИЦАМИ

http://www.stranamam.ru/post/1761322/

Размер 50-54. 

Вам потребуется: толстая х/б пряжа: 600 г зеленой и 500 г черной; спицы №6, крючок №3; 3 разъемные застежки-молнии длиной 30 см. 

Переплетение: резинка 1x1; основной узор (число петель кратно 4 + 3 п.): 1-й ряд — кромочная, 1 лицевая,*2 вместе изнаночной, накид, 2 вместе лицевой**, от * до ** повторять до конца ряда, кромочная. 2-й ряд — кромочная,*1 изнаночная, из накида вывязать 1 изнаночную и 1 лицевую., 1 лицевая**, от * до ** повторять до конца ряда, кромочная; ст. без накида. 

Плотность: 15 п. х 17 р. = 10 х 10 см, связано основным узором. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Жакет выполнен без боковых швов. На спицы черной пряжей наберите 191 п., провяжите 1 ряд резинкой, продолжите работу основным узором. Провязав 37 рядов от начала работы, вяжите зеленой пряжей. Провязав 46 рядов от начала работы, распределите петли следующим образом: 47 п. полочки, закройте 3 п. проймы закройте, 91 п. спинки, закройте 3 п. проймы, 47 п. полочки. Вяжите детали спинки и полочек. Провяжите 43 ряда спинки основным узором, свяжите 1 ряд резинкой и закройте все петли. Для левой полочки провяжите 12 рядов от проймы и для выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 16 раз по 1 п., 44-й ряд свяжите резинкой и закройте по 31 п. плеча. Правую полочку вяжите зеркально. 

РУКАВ. На спицы черной пряжей наберите 55 п., продолжите работу основным узором. Для расширения прибавьте с обеих сторон в каждом 9-м ряду 8 раз по 1 п. Провязав 84 ряда от начала вязания, свяжите 1 ряд резинкой и закройте все петли. Так же свяжите второй рукав. 

СБОРКА. Выполните плечевые швы. Для воротника вдоль выреза горловины черной пряжей наберите 107 п., свяжите 19 рядов основным узором, 1 ряд резинкой и закройте все петли. Воротник обвяжите крючком зеле ной пряжей 1 -м рядом ст. без накида. Для планок по краю полочек черной пряжей наберите 51 п. свяжите 7 рядов основным узором, 1 ряд резинкой и закройте все петли. Планки обвяжите крючком зеленой пряжей 1-м рядом ст. без накида. Вшейте застежку-молнию. Выполните швы рукавов. Вшейте застежки-молнии в проймы и в края рукавов.

Рубрики:  Вязание

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== БУЛОЧКИ - РАЗДЕЛКА ТЕСТА ==






Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ ==




Дрожжевое тесто + творог =… ватрушки? Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом! Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки - «конвертики»

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== Сыыыырный крем… ==

Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== КАПКЕЙКИ ДЛЯ ПРАЗДНИКА ==




Быстро и вкусно… Невозможно?! А вот и нет — смотрите ниже. Предлагаю вам приготовить беспроигрышный и простой вариант для любого праздника и события, детям, кстати, тоже очень понравится! Невероятно вкусные капкейки с лимонной начинкой и воздушным кремом.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== РОМОВАЯ БАБА - ну, оОчень вкусная! ==


Умопомрачительные ромовые бабки, сочные, с ароматом и вкусом рома, сладкой помадкой, что сказать, вкус детства!!!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗОЧНО КРАСИВЫЙ ПИРОГ «ЖЕРБО» С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ И АРОМАТОМ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ



Сегодня у нас снова домашняя выпечка и на этот раз предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный пирог Жербо. Точнее, даже пирожные, так как подают их порционно. Да и не этом суть: пирожное Жербо – это настоящий рай для сладкоежек! Нежное песочное тесто, нереально вкусная абрикосово-ореховая начинка и все это – под слоем мега-шоколадной глазури!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНСИСА ==






Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== Сдобное тесто для ленивых хозяек ==




Очень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивания муки (самые ленивые могут использовать миксер). Рецепт этот я нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). Сам рецепт запомнился мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов. В итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт для булочек или рулетов. Тесто показываю, на примере рулета с маком.

Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наводим порядок :) Органайзеры рукодельницам.

 
ОТЛИЧНЫЕ идеи с применением пластика для тех кто вяжет крючком!2 МК.
Автор katerina_in
МК ЗДЕСЬ
http://stranamasterov.ru/node/173936?tid=451%A0
"Дружим" с нитками на шпульках!
Автор Елена Аржанова
МК ЗДЕСЬ  http://stranamasterov.ru/node/718318?tid=1361



Где живёт моя тесьма.
Автор Идейка
МК ЗДЕСЬ
http://stranamasterov.ru/node/699821?tid=1361

Органайзер для баночек.
Автор Natali1409
МК ЗДЕСЬ
http://stranamasterov.ru/node/330766



Органайзер для плетения
Автор Natali1409
МК ЗДЕСЬ
http://stranamasterov.ru/node/309905



Наводим порядок на туалетном столике.
Автор Елена Ермакова
http://stranamasterov.ru/node/623897



Органайзер для журналов
Автор Лунария
МК ЗДЕСЬ
 

Органайзер для инструментов
Автор Korotkaya Svetlana
МК ЗДЕСЬ
http://stranamasterov.ru/node/221179



Швейные органайзеры.
Мастер-классы,выкройки,идеи.
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4623230/post290713354/



Органайзер из ведра
МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/florensiya/post306446503/

Еще по теме:

Рукодельные органайзеры
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post147700450/

Органайзеры для рукодельниц.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post205225049/

Как хранить пряжу и вязаные вещи?
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post178115392/

Огранайзеры для всего и из всего своими руками.
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКИЕ НУЖНЫЕ НАМ ВСЕМ КОРОБКИ ДЛЯ БЕЛЬЯ... наводим порядок в шкафах...

Превью 2 (600x600, 78Kb)Превью 3 (600x600, 86Kb)Превью 4 (600x600, 99Kb)Превью 5 (600x600, 92Kb)Превью 6 (600x600, 86Kb)Превью 7 (600x600, 95Kb)Превью 8 (600x600, 99Kb)

Рубрики:  Рукоделие

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== ТЕСТО, ИЗ КОТОРОГО ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА ==





Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== Как приготовить стаканное тесто (дрожжевое) ==






Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ==




Возможно у многих и есть такие рецепты теста в своих закладках, а кто то с ним знакомиться впервые. Для тех кто их видит впервые, добавляйте в свои кулинарные закладки. Это настоящая палочка выручалочка, которая должна быть всегда под рукой у хозяйки. Выпечка по этим рецептам Вас никогда не подведёт.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== Салат с курицей, сыром и ананасом ==




Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== СЕЛЬДЬ ПОД НОВОЙ ШУБОЙ ==




Всем нам привычен салат "селедка под шубой", сопровождающий многие праздники. Но селёдка селёдкой, а шубу можно сменить...

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отрый абрикосовый соус

spicy apricot sauce
Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру.
Характерной особенностью молдавских блюд является их острый вкус, высокие вкусовые качества, привлекательный внешний вид.
Жирное мясо и рыба по молдавским традициям всегда готовятся с кислым компонентом: томатным соком, лимоном, айвой, яблоками, абрикосами, вином. Это делается не только для вкуса, но и для лучшего усвоения животных жиров, что подтверждено современной наукой.
<<Продукты:>>
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== Потрясающе вкусный салат "Марсель" ==




Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола! Салат «Марсель» очень даже необычный салатик. Почему он называется, как портовый французский город – не знаю, должно быть, это была просто прихоть его создателя. Хотя по количеству различных продуктов, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом, салатик действительно похож на этот яркий город на берегу Средиземного моря.

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2385 ... 1129 1128 [1127] 1126 1125 ..
.. 1 Календарь