-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46379
Комментариев: 418
Написано: 46820


кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус


Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА

Приготовьте, это Очень ВКУСНО.

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной студень

В этом году много грибов и самое время приготовить очень вкусный грибной студень.


Нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АППЕТИТКА"


3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, 1 средний кабачок режу кубиками, 1 кг сладкого перца так же режу, 4 головки чеснока, 2 шт. горького перца. Все смешиваю и варю 20 минут, а потом добавляю 1 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.ложку уксуса и закатываю.Зимой открою баночку "аппетитки" и вспомню лето...
А вы так же аппетитку" готовите?

Arnusha
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры..


Сразу скажу, что на мой вкус для таких
закаток лучше всего использовать именно помидоры-”сливки” - они
достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая
лопается не так часто, как у других сортов.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из зеленых помидоров.


3 кг вымытых и вымоченных в воде в течение 3-5 часов (чтобы не горчили зеленых помидоров пропускаем через мясорубку и откидываем на сито.Порезанные кольцами репчатый лук (0,5 кг) и тонкой соломкой морковь (1 кг),очищенный от семян и пропущенный через мясорубку сладкий перец (1,5 кг).Всё порезанное обжариваем в 0,5 л растительного масла,добавляем к этому 0,5 л острого томатного соуса,1 стакан сахара и 1 ст.ложку соли.Все это хорошенько прокипятить.По окончании в полученную смесь выкладываем подготовленные помидоры и тушим,не закрывая крышкой.Готовность определите сразу,а до этого минут за 10 добавьте по вкусу молотый перец,укроп,лавровый лист и мелко порезанный корень петрушки.Получится очень вкусная,остренькая икра,которую хорошо подавать к мясным блюдам.Друзья,банки советую хранить в холоде,именно в холодильнике - тогда икра не испортится...Тем более,что в квартирах жарко зимой,есть риск.Зато зимой,откроете баночку с икрой,да с отварной картошечкой...М-м-м...И сразу жизнь хороша и жить хорошо.И огромное спасибо за рецепт Габарец Алле. Будьте здоровы!!!


Arnusha

Arnusha
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро-и холодец,и заливное!!!



Хочу поделиться рецептом,который пользуется спросом на моем праздничном столе.Несколько лет назад,я прочитала о нем в "Кулинарной экзотике" и с тех пор он меня выручает.Не переживайте,если не успели приготовить к столу холодец,это блюдо можно приготовить быстро.Фото нет к сожалению,не умею хорошо его делать,а плохого качества фотографию выкладывать не хочется.
Итак надо взять:
банку рыбных консервов(сайра,скумбрия или горбуша),а можно взять банку мясной тушенки.
Содержимое банки размять в небольшом лоточке для холодца,мелко порезать лук-репку,2-3 яйца-
на терке,покрыть сверху небольшим слоем майонеза,затем посыпать мелко порезанной зеленью(укроп,петрушка).Прежде чем начать все это готовить,положите в 0,5 л холодной кипяченой воды 45 г желатина(3 пачки по 15 г) на 40-60 минут для набухания,отдельно еще 0,5 л мясного бульона,если его нет,то положить в в 0,5 воды 2 куриных кубика,прокипятить бульон.Остудить и объединить набухший желатин и мясной бульон,довести до кипения,но не кипятить.И залить лоточек,но не сверху,а с боков,слегка отжав от края лопаточкой,и потихоньку со всех сторон залить,чтобы содержимое лотка не всплыло наверх.Из полученной порции бульона я заливаю два лоточка-один из рыбы,другой с тушенкой.Поставить в холодильник для застывания.Поверьте,всем очень нравится и сметается в первую очередь это блюдо.Да,и еще можно сверху положить небольшую веточку зелени и к ней приложить как бы цветочек из вареной моркови,вырезанной из крышки от пива.
Это заливное делаю с вечера к завтрашнему застолью.Да и так частенько делаю,просто без повода.Мужу нравится,а это главное!!!


Рубрики:  Кулинария

вязание

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье спицами для девочки 1 — 1,5 лет

Несложные узоры и белый воротник делают розовое платье нарядным и праздничным.Розовое платье спицами для девочки 1 - 1,5 лет

Вам понадобятся:

  • 300 г мягкой тонкой пряжи розового цвета;
  • спицы № 3;
  • игла для сшивания;
  • 3 пуговицы;
  • тканевый воротник;
  • 170 см атласной ленты шириной 1 см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Маша — десерт, который принесет массу удовольствия! Готовить проще-простого!

uybhRJXMohQ (600x491, 56Kb)

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте

3937411_yabloki_testo (680x498, 64Kb)

Ингредиенты:
6 яблок среднего размера
200 гр пшеничной муки
200 гр творога
200 гр сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. сахара
Сахарная пудра
Корица
Соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Искушение"

(500x375, 99Kb)

Практичный, быстрый и универсальный рецепт кекса. Мягкий, ароматный, с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями. Одним словом объедение!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий и вкусный кекс на кефире

Кекс на кефире (604x403, 43Kb)

Ингредиенты:

-2 яйца и
-1 стакан сахара взбиваем добела,
-добавляете 1 стакан кефира,
-2 стакана муки,
-2 ч.л разрыхлителя,
-масло растительное меньше чем полстакана.

Приготовление:

Все взбиваете, но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка пирожков по самым вкусным рецептам.

В этой подборке рецептов выпечки пирожков, представленных ниже, Вы обязательно найдёте себе самый хороший рецепт. Все рецепты ходовые и  проверены многими.


G56IW-Wb-2E (604x402, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не готовила курицу подобным способом!

Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис. Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит… При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока! Наггетсы из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг куриного филе 1 ч. л. крахмала 0,5 ч. л. соды 1 ст. л. лимонного сока соль по вкусу мука для панировки растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай. Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке. Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

3925311_Biskvitnii_rylet_s_shokoladnim_kremom_Poleno (408x301, 87Kb)

Ингредиенты
Яйцо куриное - 6 шт
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 60 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Закат", очень вкусный и необычный торт

(500x375, 99Kb)

Этот торт перемазывается двумя видами крема. Получается на вид, как будто многослойный. Очень вкусный и необычный. Но конечно готовится он не за пять минут, нужно немножко попыхтеть.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные трубочки с курицей на заварном тесте.

Очень вкусные закусочные трубочки с курицей на заварном тесте. Готовить их очень просто и быстро. Сочетание начинки в тонком хрустящем тесте - просто объедение.


post-4 (700x391, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционная французская выпечка: эклеры. Кухня народов мира.



Франция уже давно славится многими своими десертами. Первые места занимают, конечно же, круассаны и макаруны, а закрывает тройку лидеров эклер. В переводе с французского языка "эклер" означает "молния", "вспышка". Действительно, этот десерт в виде продолговатого пирожного с заварным кремом напоминает вспышку гастрономического наслаждения. Это лакомство получило широкое распространение на территории Франции в XIX веке.

0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)



Серия сообщений "Кухня народов мира":

Часть 1 - Мусака по-болгарски. Кухня народов мира.
Часть 2 - ШУРПА по-узбекски. Кухня народов мира.
...
Часть 14 - Салат «Табуле». Кухня народов мира.
Часть 15 - Французская бриошь с заварным кремом. Кухня народов мира.
Часть 16 - Традиционная французская выпечка: эклеры. Кухня народов мира.


Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие, пушистые лепёшки на кефире с начинками и без.

Вкуснейшие, пушистые лепёшки на кефире с начинками и без, могут заменить даже хлеб. Рецепт очень простой, да и готовятся быстро.


5Mb7h9HJmuU (700x366, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные детские сладости

Пасхальные детские сладости

1365284403_sladosti_14 (600x527, 89Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2319 ... 1128 1127 [1126] 1125 1124 ..
.. 1 Календарь