-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


вязание

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ СПИЦАМИ БЕЗ ЗАСТЕЖЕК

ИСТОЧНИК

4979645_zhaketspicamibezzastezhek_1 (447x700, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган "Вольная птица"

 Ажурный кардиган "Вольная птица"

 

untitled
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый кардиган спицами

.

Теплый кардиган спицами

1.
99 (312x500, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклешенный ажурный жакет сиреневого цвета. Спицы


Силуэт «трапеция» - выигрышный вариант
трикотажного жакета для любой фигуры


Расклешенный ажурный жакет сиреневого цвета. Спицы


Размер: 44/46

Вам потребуется: 450 г сиреневой пряжи Classico (100% хлопка, 110 м/ 50 г); спицы и крючок № 4; 3 пуговицы.

Техника вязания: узоры 3-х видов (вяжутся по схемам).

Модель из журнала "Сабрина" № 5 2014"


ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Вязание

кулинария

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с яблоками "Праздничная".

1 курица 

2 яблока

1 большая луковица

оливковое масло

0,5 ст белого вина

соль,перец

немного корицы 

Яблоки почистить,нарезать дольками. Лук так же измельчить. Курицу натереть солью,перцем,обмазать оливковым маслом. Выложить курицу в посуду для запекания,вокруг выложить дольки яблок и лука,полить курицу и гарнир вином,немного присыпать корицей,и запечь в духовке в течении часа.

Очень ароматное блюдо с необычным сочетанием продуктов, способное украсить  праздничный стол,идеально подавать с рисом.

курица с яблоками (700x466, 202Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный яблочный пирог.

1 пласт слоеного теста

1 крупное яблоко

сахар,корица

Тесто раскатать,нарезать на полоски. Яблоко почистить,нарезать на дольки,пересыпать сахаром и корицей по вкусу. В форму для выпечки выложить слоями в круговую полоски теста и дольки яблок. Запекать в духовке до готовности,около 20 минут. Очень вкусный и нарядный пирожок!

слоеный яблочный пирог (700x437, 123Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные ромбики с грибами.

2 пласта слоеного теста

400 гр грибов (желательно смесь)

1 луковица

сливочное масло

приправы

1 яйцо

1 ч.л крахмала

Пласты раскатать,и нарезать поперек широкими полосками.Грибы измельчить,можно в комбайне,вместе с луком. Обжарить на сливочном масле до выпаривания жидкости. Яйцо разделить на белок и желток,белок и крахмал добавить к грибам. Грибную смесь выложить на полоску теста,свернуть в рулон,защипав края,и аккуратно разрезать на небольшие ромбики.Так поступить со всем тестом. Выложить ромбики на противень,смазать яичным желтком,и запечь в духовке в течении 15 минут.

слоеные ромбики с грибами (700x409, 173Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие ватрушки с вкуснейшими начинками

дрожжевое тесто

2 яичных желтка

начинки:

повидло (с добавлением ложки крахмала)

мак (отваренный в молоке в течении 10 минут,с добавлением сахара по вкусу)

творожная масса с ванильным сахаром и изюмом

ореховая начинка ( любимые орехи перетертые в пасту с добавлением меда по вкусу)

Тесто раскатать,вырезать ровные кружки,раскатать их и дать подняться в течении 15 минут. Сделать углубление в середине каждого,выложить начинку,смазать края взбитыми яичными желтками,и выпекать 20-30 минут,в зависимости от духовки. Вкус из детства! Так же вы можете приготовить слоечки с ягодами.

ватрушки22 (700x525, 275Kb)


ватрушки3 (700x464, 248Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные ватрушки с творогом и изюмом.

Дрожжевое тесто

Творожная масса 

Сливочное масло

Изюм

Изюм замочить в воде. Тесто разделать на кусочки,скатать из них шарики,и оставить их подниматься в теплом месте. Затем,приплюснуть немного их сверху,положить по небольшому кусочку сливочного масла,затем творожную массу,и сверху изюминки. Выпекать до готовности в горячей духовке около 30 минут.

Гватрушки с творогом и изюмом (700x525, 100Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из слоеного теста с фаршем.

упаковка слоеного теста

300 гр фарша

немного вареного риса

свежая зелень

яйцо

специи

Фарш немного потушить на сковороде с добавлением свежей зелени и специй. Охладить,слить лишнюю жидкость,смешать с рисом,яйцом,посолить по вкусу. Лист теста раскатать,надрезать с двух краев полосками,выложить на середину фарш колбаской,и закрыть тестом,имитируя плетение. Выпекать в горячей духовке в течении 15 минут.

рулет с фаршем (700x525, 98Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "К чаю"на скорую руку.

1 стакан муки
1 стакан молока
6 яиц
1/4 чайной ложки соли
200 гр нарезанной клубники или других ягод
3 столовых ложки сахара
масло сливочное
фруктовый сироп или варенье для подачи
Ягоды посыпать сахаром,и дать ему раствориться. В отдельной посуде смешать молоко,яйца,муку,соль. Смазать форму маслом,вылить в нее яичную смесь,выложить сверху ягоды в сахаре,немного утопить их ложкой,и выпекать примерно 20 минут.
 

пирог к чаю (700x437, 116Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с грибами

 Слоеное бездрожжевое тесто

Грибы замороженные

Пачка плавленого мягкого сыра

Приправы

Луковица

Зелень

Из теста вырезать стаканом кружочки,и выстелить маленькие формочки для тарталеток или маффинов. Лук измельчить,обжарить,добавить нарезанные грибы,тушить до выпаривания жидкости,приправить,добавить упаковку плавленного сыра,и зелень,когда сыр разойдется,выключить.Выложить грибную массу в тарталетки и запечь 15 минут. Очень вкусная закуска в горячем и холодном виде.

тарталетки с грибами (700x464, 127Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые слойки...))

Слоеное тесто

Творожная масса(сладкая)

Апельсины

Желток

Апельсины очистить и нарезать на дольки,без перегородок.Раскатать тесто,нарезать квадратиками,на середину положить ложку творожной массы,и пару долек апельсина,защипать слойки,смазать желтком и выпекать 15-20 минут.

слойки (700x525, 123Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог...))

 Пласт слоеного теста

Яблоки

2 ст ложки яблочного джема (или любого другого)

Сахарная пудра

Корица

Лимонная цедра

Раскатать пласт теста по форме,очистить я блоки и нарезать их тонкими пластинами,посыпать тесто корицей и тертой лимонной цедрой,выложить яблоки в нахлест,смазать их яблочным джемом,и запекать 20 минут.После остывания посыпать сахарной пудрой.

ябл пирог (700x468, 162Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в медовом соусе

для крылышек: 

2 ст л растительного масла

800 гр куриных крылышек

3 зубчика раздавленного чеснока

соль,перец по вкусу

для соуса:

5 ст л сливочного масла

2 ст л меда

2 ст л острого томатного соуса

1 ст л соевого соуса

2 ч л лимонного сока

Духовку разогреть. Крылышки обсушить полотенцем. В миске смешать растительное масло,чеснок,соль и перец,выложить туда же крылышки,перемешать.Выложить крылышки на один слой на противень,и запекать в течении 40-50 минут до готовности.

В это время сделать соус:растопить в кастрюле сливочное масло,добавить томатный соус,соевый соус,мед и сок лимона,довести почти до кипения,убрать с огня. Готовые крылышки выложить в миску,полить горячим соусом и аккуратно перемешать. Очень вкусные,горячие,ароматные крылышки-вкуснятина! Так же вы можете приготовить куриные крылышки тушеные с картофелем и чесноком.

 

крылышки (700x466, 278Kb)


крылышки2 (700x576, 270Kb)


крылышки3 (700x466, 278Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные с чесноком

8 свиных отбивных

4 зубчика чеснока

тмин,паприка,красный молотый перец,соль

сок одного лимона

2 ст л сливочного масла

1 ст л растительного масла

Чеснок измельчить,смешать с тмином,паприкой перцем и солью,выжать сок одного лимона,и щедро натереть отбивные этой смесью. Оставить мариноваться 20 минут. Разогреть духовку,сливочное и растительное масло растопить на противне,обжарить отбивные с двух сторон по 4 минуты в духовом шкафу,если вы любите более прожаренное мясо,обжарьте с каждой стороны по семь минут. Очень сочные и ароматные отбивные,подавайте их с рисом! Так же вы можете приготовить свиные отбивные по-американски.

отбивные (700x466, 351Kb)


отбивные2 (700x466, 291Kb)


отбивные3 (700x466, 258Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная курочка в соусе

1 кг куриных бедер и голеней

0,5 ст красного вина

2 ст л уксуса

0,5 ст соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 ст л горчицы

0,5 ст кетчупа

2 ст л меда

соль,перец

Лук измельчить,чеснок раздавить,смешать с остальными ингредиентами. Выложить курочку в посуду для запекания,залить соусом,выпекать в горячей духовке один час,затем перевернуть кожей вверх,и выпекать еще один час. Очень вкусная курочка с ароматным соусом и хрустящей корочкой! Можно подать с запеканкой с рисом и брокколи .

курица1 (700x468, 237Kb)

курица2 (700x468, 250Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский салат

200 гр маринованных грибов (шампиньонов)

200 гр свежего огурца

1 красная луковица

200 гр обжаренной ветчины

200 гр копченой колбаски

200 гр сыра

200 гр оливок (или маслин,или вместе)

100 гр помидоров черри (или обычных )

100 гр маринованной капусты 

3 ст л оливкового масла

уксус,соль,перец,по вкусу

Все ингредиенты измельчить,смешать. В отдельной миске смешать оливковое масло,соль,перец,уксус,залить салат,перемешать,и дать постоять полчаса. Подать на листьях салата.Очень ароматный салат с необычным вкусом! 

итальянский салат (700x466, 252Kb)


итальянский салат1 (700x466, 267Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали

тесто:

1,5 кг ( чуть более килограмма для теста,остальное для замеса и приготовления)

2 яйца

450 мл теплой воды

начинка:

700 гр смешанного фарша (свинина,говядина)

соль

черный перец

0,5 ч л молотых семян тмина

2 луковицы

500 мл воды

Килограмм муки добавить в миску,сделать углубление,добавить яйца и 450 мл теплой воды. Смешать все ингредиенты,собирая муку с краев,формируя шар из теста. Выложить его на поверхность,хорошо посыпанную мукой,и вымесить до твердости и эластичности.

Раскатать в большой круг,вырезать стаканом кружки,каждый очень тонко раскатать,и посыпать мукой. В фарш добавить измельченный лук,муку,тмин,перец и соль. Начать взбивать фарш руками,постепенно добавляя воду,так,чтоб в итоге вся вода впиталась,и фарш стал достаточно жидким.

На середину кружка из теста,кладем фарш,и аккуратно,чтоб сок не вытек,защипываем хинкали в узелок. Отваривают хинкали в кипящей подсоленной воде,в течении 10-15 минут. Объедение!

хинкали2 (640x480, 169Kb)



хинкали3 (640x503, 129Kb)


хинкали1 (640x533, 148Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные голубцы

12 капустных листьев (крупный вилок)

150 гр вареного риса

1 яйцо

1 луковица

500 гр говяжьего фарша (свиного,куриного)

4 зубчика чеснока

соль,перец

1 л томатного сока

3 ст л томатной пасты

1 кусочек сливочного масла

Вилок капусты отварить в течении 10 минут в горячей воде,достать,остудить,осторожно снять листья по одному,срезать толстые части.

В большой миске смешать фарш,измельченную луковицу,рис,яйцо,перец и соль. Завернуть фарш в капустные листья в форме конвертиков,и уложить в огнеупорную посуду.

Томатный сок нагреть,развести в нем томатную пасту,кусочек масла,добавить к нему тертый чеснок. Залить наши голубцы томатным соусом,накрыть фольгой,и выпекать в течении 1-1,20 ч. Любимое блюдо на новый лад! Так же вы можете приготовить капусту тушеную в сливках.


голубцы1 (700x525, 266Kb)


голубцы2 (700x525, 343Kb)


голубцы 3 (700x525, 272Kb)

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 1099 1098 [1097] 1096 1095 ..
.. 1 Календарь