-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46300
Комментариев: 418
Написано: 46741


кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметане со специями

700 гр куриных грудок

2 луковицы

50 гр сливочного масла

2 ст л оливкового масла

500 гр сметаны

1 ч л черного перца (красный по вкусу)

3 дольки чеснока

любимые специи

соль по вкусу

В сковороду добавить оливковое и сливочное масло,любимые специи. Как только масло растает,добавить кусочки курицы,предварительно нарезанные,и обжарить их в течении 10 минут. Лук нарезать полукольцами,добавить к курице,и томить еще 20 минут.

Добавить сметану,раздавленный чеснок,перец,соль,хорошо перемешать,и развести стаканом воды. Довести до кипения,досолить по вкусу,всыпать измельченную зелень и выключить огонь. Нежная курочка в сметанном соусе-пальчики оближешь! Так же вы можете приготовить домашние куриные шашлычки.

курица1 (640x480, 186Kb)


курица2 (572x519, 232Kb)


курица3 (640x480, 245Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные чесночные гренки

3 ст л сливочного масла

1 ст л оливкового 

3 зубчика чеснока

половина буханки хлеба или батон 

2-3 ст ложки сыра

соль,перец

Разогреть духовку. В сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым,выложить в него измельченный чеснок. Хлеб нарезать кубиками,выложить на сковороду,и хорошо перемешать,чтоб чесночное масло равномерно распределилось. Посолить,поперчить,посыпать сыром. Затем выложить сухарики на противень и запечь в духовке в течении 15 минут,они получаются очень хрустящими и ароматными,как в кафе! Так же вы можете приготовить наивкуснейшую хлебную запеканку.

сухари1 (700x525, 304Kb)


сухари2 (700x525, 321Kb)


сухари3 (700x525, 325Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая рыбка запеченная в сухарях

4 филе рыбки (у меня тилапия)

1 лимон

0,5 ст панировочных сухарей

2-3 ст л ложки оливкового масла

пучок петрушки

приправы для рыбы

соль,перец

Смазать противень,выложить филе рыбы. В миске смешать сухари,1 ст л оливкового масла,сок и тертую цедру одного лимона,измельченную петрушку,приправу для рыбы,соль и перец,хорошо перемешать. Выложить смесь равномерно на рыбу,и выпекать около 20 минут,очень нежная рыбка,с хрустящими сухарями! Так же вы можете приготовить вашу любимую рыбку в майонезе.

рыба1 (700x525, 207Kb)


рыба2 (700x525, 279Kb)


рыба3 (700x525, 273Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-испански с рисом

4 куриные грудки или бедра

2 ст л сливочного масла

2 болгарских перца

пучок зелени

любимые приправы

1 ст риса

2 зубчика чеснока

1 ч л куркумы

соль,перец

немного бульона

Рис промыть,дать стечь воде.Курицу обжарить с обеих сторон до зарумянивания,отложить в сторону. В этой же сковороде обжарить нарезанный перец,лук и чеснок. Выложить туда же рис,и так же обжарить вместе с овощами. Приправить,посолить,добавить куркуму, влить бульон,чтоб он покрыл рис на один палец,выложить поверх риса курочку,и запечь наше блюдо в духовке в течении часа. Очень вкусно! Вы так же можете приготовить курицу в апельсиновом соусе.

курица1 (700x525, 329Kb)


курица11 (700x525, 305Kb)


курица 111 (700x525, 305Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные палочки во фритюре

0,5 ст майонеза

0,5 ст сметаны

пучок зелени (петрушка,кинза,укроп)

800 гр любимой рыбы (у меня палтус)

мука

1 ч л разрыхлителя

250 гр муки

масло для обжарки соль,перец

Смешать сметану,майонез,зелень,соль и перец. Рыбу нарезать полосками,выложить в эту смесь,и мариновать 1,5 -2 часа. Обвалять полоски рыбы в смеси муки и разрыхлителя и жарить в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки.

 

рыба1 (700x525, 247Kb)

рыба2 (700x525, 265Kb)


 

рыба 3 (700x525, 82Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные блюда из баклажан (подборка)

Как приготовить баклажаны? Баклажан богат клетчаткой и большим количеством витаминов группы В. Кроме того, в баклажане содержатся железо, фосфор, каротин, калий, кальций.

Для чего только не используют баклажаны Рецепты с их участием входят в состав кухонь разных народов мира (на нашем сайте можно найти самые популярные блюда из баклажанов с фото). Особенной любовью баклажаны пользуются в Грузии, на Кавказе, а также практически во всей восточной кухне. К слову сказать, именно на мудром Востоке баклажаны издревле считали овощами, дарующими человеку долголетие.

Особенно рекомендуются баклажаны и блюда из баклажанов людям пожилого и преклонного возраста.Для борьбы с лишним весом баклажаны – настоящий клад. Баклажаны весьма активно расщепляют жиры. Точнее, не сами баклажаны, а вещества, в них содержащиеся.

Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных блюд из баклажан:

Баклажаны с чесноком

Рулетики из баклажанов

Запеканка из баклажан

Фаршированные баклажаны

Баклажаны по-китайски

Баклажаны с сыром

Баклажаны на гриле

Веер из баклажанов

Мусака с баклажанами

Котлеты из баклажан

Баклажаны в кляре

Икра из баклажан на зиму

Лодочки из баклажан.

 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?

Кулинарное сообщество Li.Ru - Вкусные блюда из баклажанов

 

Блюда из баклажанов

рецепты из баклажана

 

Капоната

Капоната

Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.

Имам

Имам

Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша. 

Мусака

Мусака

Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок. 

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Популярное в Корее блюдо из баклажанов, сладкого перца, помидоров и чеснока с зеленью. Очень простой рецепт - баклажаны по корейски это отличная праздничная закуска! 

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. 

Баклажанные роллы

Баклажанные роллы

Рецепт приготовления роллов из баклажан.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой! Если не знаете, как приготовить фаршированные баклажаны - рецепт поможет во всем разобраться. 

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! 

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. 

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать. 

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан. 

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

Крамбль баклажанный

Крамбль баклажанный

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

2318255827 (604x401, 281Kb)

1. Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

Филе курицы - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо сырое - 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны. 

Далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из слоёного теста

Очень вкусная закуска! Слоёное тесто я покупаю готовое, т.е. замороженное, то которое листами (два листа по 250 г). Размораживаю тесто и каждый лист разрезаю на 4 части. Получается 8 лодочек из 500-граммовой упаковки теста.
Начинка... тут вариантов просто миллион!



Варианты начинок:

грибы, картошка, сметана, маринованный огурец;
ветчина, помидоры, яйца, сметана;
курица, оливки, картошка, сметана;
рыба, сметана, лук, помидор;
яйца, рис, зеленый лук, сметана;
помидор, тунец, зелень, чеснок;
грибы, лук, зелень, сметана;
творог, изюм, яйцо (как ватрушка);
и даже сыры и сверху сырое яйцо (как абхазская хачапури)....

Чтобы начинка была посочнее и повкуснее, добавляю сметану. Не рекомендую майонез, ну сами понимаете... при нагревании...)))

У меня сегодня обжаренный домашний фарш с большим количеством лука и сметаной. Плюс сверху на фарш положила мелко нарезанный солёный огурчик.

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники, слегка раскатать в одном направлении.
В середину выкладываем начинку, по двум противоположным сторонам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Защипываем уголки, придав изделию форму лодочки.
Пока нагревается духовка. даём лодочкам постоять.
Смазываем взбитым яйцом, а остатки яйца можно влить в середину лодочек, ну что добру то пропадать! И наверх тёртым сыром!
Еще я посыпала лодочки кунжутом, но это на ваше усмотрение.

Выпекать при 180º примерно 20-25 минут.

Очень вкусно, тут и говорить нечего!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-деревенски с красной рыбой

0 (595x315, 129Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Картофель - 450 г
- Любая копченая рыба - 200 г
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Пучок петрушки
- Пучок мяты
- Сок 1/2 лимона
- Сахар - 1 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x471, 220Kb)

Крупно нарезаем картофель. Выкладываем его на противень, перчим и солим, обрызгиваем подсолнечным маслом и ставим в духовку разогретую до 250 С - на минут 20.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Старый Новый год. Пять лучших рецептов.



Рецепт 1

Гусь с яблоками, черносливом и орехами


Его смело можно назвать классикой жанра. Гуся или утку с яблоками к празднику на Руси готовили испокон веков. А почему бы и нет?! Птица сама по себе очень вкусная и эффектно выглядит на столе. Но, главное, рецепт ее приготовления не требует особых кулинарных навыков.

Читайте далее…


Nata Vi
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые коржи для торта

Сохраните, чтобы не потерять!

Быстрые коржи для торта



Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей ниже...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения бусинка_ниточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак по-казахски.

http://www.liveinternet.ru/users/karmelac/page90.shtml



При приготовлении бешбармака допускается использовать говядину, реже курицу, утку.
Ингредиенты:
1,3 кг баранины
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения valsko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй ... как в мультфильме

Рада, что нашла рецепт из этого мультика....вкусноооо....

Рататуй
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны.Подборка рецептов.

25 (600x450, 38Kb)
Фаршированные баклажаны

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов . Ингредиенты: баклажаны 1кг; морковь 1шт; 2 головки чеснока; сладкий перец 1шт; соль 50г; зелень по вкусу по 20г; 6%-ый виноградный уксус 0,3л; вода 1л; соль 100г Способ приготовления фаршированных баклажан 1. Баклажаны разрежьте вдоль, удалите плодоножки и мякоть. Прокипятите в уксусном рассоле 3 минуты. Выньте из рассола, охладите и оставьте на 15 часов под гнетом. Остальные овощи и зелень измельчите и начините ими баклажаны. 2. Сложите в посуду для консервирования (приготовленные банки) и залейте уксусом. Через неделю баклажаны будут готовы.

Баклажаны с икрой

Рецепт консервирования баклажанов с икрой. Ингредиенты: баклажаны 6-8шт; яблоки – 4шт; морковь – 3шт; спелые томаты – 1,5кг; сладкий перец – 3 шт; томатная паста – 4 столовых ложки; яблочный уксус – 4 столовой ложки; соль 3-4 ложки столовых;2 столовой ложки сахара; масло растительное – 2 столовой ложки; 6-8 зубчиков чеснока; лавровый лист – 3шт; перец горошком – 4шт; вода – 1,5 стакана. Способ приготовления баклажанов 1. Морковь спассеруйте, остальные овощи пропустите через мясорубку. 2. Растворите в кипятке сахар, соль и томатную пасту. Поместите в маринад овощи и томите 40 минут. Добавьте масло, уксус, специи и тушите еще 10 минут. 3. Баклажаны обжарьте, сложите в банки. Залейте маринадом и закатайте.

Синенькие в томатном соке

На 1 литр томатного сока: 2 кг. синеньких баклажан, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан (200 гм.) сахара, 60 гм. соли, 1 стакан уксуса, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца. Синенькие баклажаны с кожурой выкладываем в маринад и варим 15 - 20 минут на среднем огне. В конце кипения, пол стакана чеснока пропускаем через чесночницу и добавляем к баклажанам. Готовим стерильные банки, выкладываем и закатываем крышками. Закрутки с синенькими укутываем пледом, покрывалом или большим полотенцем. Закрутки консервированных баклажан готовы. Приятного аппетита!

Соленые баклажаны

Баклажаны, соль, зелень, специи и приправы Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на две трети по длине. Плотно уложите в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая каждый ряд солью. Важно не пересолить баклажаны — количество соли должно составлять 2—3% от веса баклажанов, зелени — не более 5%. Когда баклажаны дадут сок. поставьте их под гнет. Неделю держите баклажаны при комнатной температуре, а потом поставьте в прохладное место. Можно заливать баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавив чеснок, хрен, эстрагон, чабер, базилик, корицу, гвоздику. Баклажаны будут готовы через 1—1,5 месяца.

Консервированные полуфабрикаты из баклажанов

Баклажаны, соль, столовый уксус Крупные спелые плоды моют и запекают в духовке до мягкости, затем горячими обмакивают в холодную воду, после чего кожица легко снимается. Подготовленные таким образом баклажаны укладывают плотно в банки (0,5 л), добавляют в каждую примерно по 10 г соли и ложку столового уксуса. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 45 мин, затем герметично укупоривают, перевертывают вверх дном и охлаждают. Эти заготовки используют для приготовления баклажанной икры и горячих фаршированных блюд.

Баклажаны с овощным перцем

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 5 кг, овощной перец 1,1 кг, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, мука 100 г, томатный соус 2 л. Баклажаны правильной цилиндрической формы с упругой плотной мякотью без пустот, с небольшими семенными гнездами моют, удаляют плодоножку, нарезают на кружки толщиной 1,5-2 см. Затем их посыпают солью (из расчета 60 г соли на 1 кг баклажанов) и выдерживают 10-15 мин для удаления горечи. После удаления горечи их обваливают в муке и обжаривают в прокаленном растительном масле до золотистого цвета. Перец моют, удаляют плодоножки и семенники, еще раз ополаскивают для полного удаления семян и нарезают на дольки шириной 1,5-2 см. Одновременно готовят томатный соус и горячим (температура не ниже 80°С) заливают его в подогретые банки примерно до одной трети объема. Затем укладывают в банки половину кружочков баклажанов, на них весь перец и сверху - вторую часть баклажанов. Смесь снова заливают доверху горячим соусом. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 120 мин. После стерилизации банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

Ленивые баклажаны

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 2 кг, морковь 2 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 280 г, репчатый лук 460 г, зелень петрушки и укропа 25 г, масло растительное 300 г, томатный соус 2 л. Баклажаны правильной цилиндрической формы с упругой плотной мякотью без пустот, с небольшими семенными гнездами моют, удаляют плодоножку, режут на кружки толщиной 2,5 -3 см, бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, затем охлаждают в холодной воде. Репчатый лук, очищенный от чешуи, моют и измельчают. Морковь и белые коренья моют, очищают от кожицы, нарезают соломкой и вместе с репчатым луком обжаривают в прокаленном до появления белого дыма растительном масле. Зелень петрушки и укропа моют, измельчают на кусочки длиной 1 см. Томатный соус готовят, как для перца фаршированного. В эмалированную кастрюлю выкладывают овощную смесь (кроме баклажанов и зелени) и нагревают ее на слабом огне. Затем добавляют нарезанные кружочками баклажаны, зелень и всю смесь прогревают при постоянном помешивании до температуры 80-85°С. В подготовленные подогретые банки наливают немного горячего соуса (нагретого до 80°С), затем укладывают горячую смесь овощей и заливают доверху оставшимся горячим томатным соусом. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 90 мин. Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

Баклажаны с лимонами

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 4 кг, растительное масло 500 г, зелень петрушки 250 г, лимоны 2,5 шт. Баклажаны правильной цилиндрической формы с упругой плотной мякотью без пустот, с небольшими семенными гнездами моют, удаляют плодоножку, нарезают на кружки толщиной 1,5-2 см. Затем их посыпают солью (из расчета 60 г соли на 1 кг баклажанов) и выдерживают 10-15 мин для удаления горечи. Затем массу плодов промывают холодной водой и дают воде стечь. Растительное масло прокаливают до появления белого дыма и в нем обжаривают с двух сторон кружочки баклажанов. Зелень петрушки моют и мелко измельчают. Лимоны моют и нарезают на тонкие кружочки. В подогретые банки укладывают теплые обжаренные кружочки баклажанов, переслаивая их зеленью петрушки и ломтиками лимонов, сверху заливают прокаленным и охлажденным растительным маслом. Уровень растительного масла должен быть на 2 см ниже верха горловины банки. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 110 мин, затем герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и в таком состоянии охлаждают.

Баклажаны фаршированные

На 10 банок емкостью 0,5 л: баклажаны 3,3 кг, морковь 2 кг (или 1 кг для фарша с рисом), белые коренья 200 г (80 г), репчатый лук 400 г (250 г), зелень 60 г, рис 300 г (по желанию), томаты 2,5 кг, сахар 125 г, соль 80 г, масло подсолнечное 1 л, перец горький 10 горошин, перец душистый 10 горошин, томатный соус 2 л. Для консервирования подбирают баклажаны небольших размеров: длиной не более 10 см, шириной 7 см. Плоды тщательно моют, чистят, отделяют плодоножку и разрезают вдоль на половинки. Остальные овощи - морковь, белые коренья, зелень, репчатый лук, а также рис подготавливают так же, как указано в рецепте фаршированного перца. На сковороду или в алюминиевую кастрюлю наливают растительное масло, разогревают до кипения и обжаривают в нем овощи. Баклажаны обжаривают отдельно. Все подготовленные компоненты в соответствии с рецептурой перемешивают и этим фаршем начиняют обжаренные баклажаны. Далее готовят блюдо аналогично фаршированному перцу. Банки емкостью 0,5 л с фаршированными баклажанами накрывают крышками и стерилизуют: с фаршем без риса - 80 мин, с добавлением риса - 100 мин. Простерилизованные банки герметично укупоривают и охлаждают.

Баклажаны по-болгарски

На 10 банок емкостью 0,5 л: баклажаны 5 кг, масло растительное (для обжаривания) 500 г (для фарша 150 г), лук обжаренный 600 г, протертая томатная масса 1 кг, чеснок 100 г, зелень петрушки 60 г, соль 75 г, перец горький 10 горошин, перец душистый 10 горошин. Баклажаны зачищают, моют, нарезают на кружки толщиной 1,5-2 см и обжаривают. Готовят фарш. Помидоры моют, протирают через сито и уваривают в два раза от первоначального объема измельченной томатной массы. К этой массе добавляют обжаренный лук, мелко нарезанные чеснок, зелень петрушки, соль, пряности и подсолнечное масло, все тщательно перемешивают. На дно подготовленных банок кладут слой фарша, затем его чередуют со слоем обжаренных баклажанов. Верхний слой должен быть также из фарша. В поллитровую банку вмещается около 300 - 350 г обжаренных баклажанов и 200-250 г фарша. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 120 мин, затем их быстро укупоривают и охлаждают.

Баклажаны по-гречески

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 3,6 кг, репчатый лук 2,8 кг, зелень петрушки и укропа по 75 г, томатный соус 2 л. Подбирают мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью, фиолетового цвета без прозелени. Семена должны быть недоразвиты, потемнение семян является признаком перезревших плодов, непригодных для консервирования. Баклажаны моют, надрезают по длине до середины мякоти плода, что способствует лучшему впитыванию масла, прожариванию мякоти и облегчению фарширования. Часть растительного масла оставляют для обжарки репчатого лука, остальное масло прокаливают на сковороде до появления белого дыма и на нем обжаривают баклажаны. Фарш готовят из репчатого лука и овощной зелени. Лук очищают от чешуи, измельчают и обжаривают на растительном масле. Зелень укропа и петрушки моют, мелко режут, смешивают с обжаренным луком и солят, используя половину нормы соли. Для заливки используют томатный соус, который готовят, как для перца фаршированного. Обжаренные баклажаны начиняют фаршем из лука и зелени, укладывают в подогретые банки, предварительно залив в них немного соуса, вновь заливают горячим соусом так, чтобы соус покрыл плоды, накрывают банки крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 60 мин, 1 л - 100 мин. Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

Баклажаны в томатном соке на зиму

2 кг баклажанов; 1 кг лука; 300 г моркови; 1 кг сладкого зеленого перца: 200 мл раст. масла; 1л свежевыжатого томатного сока с мякотью; веточки петрушки и укропа; лавровый лист; соль, перец по вкусу Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды - 1 ст. л. соли). Оставить на 1 час, чтобы удалить горечь. Воду слить, баклажаны отжать руками. Обжарить каждый кружок с двух сторон на растительном масле до легкого подрумянивания. Выложить в миску. Приготовить заправку. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук и перец обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить морковь, перемешать, жарить 5-7 мин. Влить к овощам томатный сок с мякотью, тушить 10 мин. Посолить, поперчить, перемешать, тушить еще 5 мин. Приготовить несколько литровых банок. На дно каждой банки положить по лавровому листу, 2 веточки петрушки и укропа. Далее выкладывать слоями: жареные баклажаны - 3 ст. л. заправки - баклажаны - заправка и так до заполнения банки, уплотняя слои ложкой. Залить заправкой, накрыть крышкой. Стерилизовать 10-15 мин, закатать крышками. Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту. В заправку можно добавить немного нарезанного чеснока и молотой паприки, это улучшит вкус заготовки.

Баклажаны квашенные, фаршированные капустой и морковью

Баклажаны 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, морковь (коренья) 500 г, лук репчатый 1 кг, укроп (зелень) 300 г, масло растительное 300 г Для квашения лучше взять баклажаны мелкого размера. Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды), накрыть крышкой и варить 3—5 мин. Переваривать баклажаны не следует, они должны получиться мягкими, но не до состояния пюре. Затем вынуть баклажаны из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него груз. Если на второй день после квашения над тканью не появился сок, груз следует увеличить. Затем выносят на холод для заквашивания и последующего хранения. Для приготовления фарша укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нашинковать, соединить зелень, лук и укроп, пассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Воду слить, капусту отжать, перемешать с пассерованными овощами и зеленью, посолить и перемешать.

Баклажаны “Огонек”

2 кг баклажанов, 1 стакан растительного масла, 3 головки чеснока, 1/2 стакана уксуса, 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. л. смеси красного и черного молотого перца, пучок зелени Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Масло не выливать. Чеснок измельчить, смешать с солью, сахаром, уксусом и перцем. Баклажаны обмакивать в смесь и выкладывать, чередуя с веточками зелени, в предварительно простерилизованные банки. Банки закрыть капроновыми крышками или закатать. Хранить в погребе или холодильнике.

Маринованные баклажаны с помидорами

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 150 г петрушки, 100 г укропа, 100 г чеснока, 10 горошин черного душистого перца, лавровый лист. Для маринада: 1 л воды, 40 г соли, 40 г сахара, 20 г уксусной эссенции. Баклажаны промыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль, засыпать солью и выдержать 3-4 часа, чтобы ушла горечь. Помидоры промыть. Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать. Чеснок очистить. Баклажаны промыть холодной водой, начинить нарезанной зеленью. На дно 3-х литровой банки положить 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 2-3 зубчика чеснока, до половины уложить помидоры, а сверху - подготовленные баклажаны. Залить все маринадом и стерилизовать в кипящей воде 30-35 минут, считая с момента закипания. Затем банки закатать крышками, укутать и оставить так до полного остывания. Приготовление маринада: в воду всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, довести до кипения.

Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком

Баклажаны 10 кг, сельдерей (зелень) 1 кг, лук репчатый 2 кг, эстрагон (веточки) 300 г, масло растительное 300 г Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нашинковать, смешать с зеленью и пассеровать на растительном масле, затем посолить. Баклажаны (лучше взять их помельче, чтобы крупные использовать при приготовлении икры) вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды), накрыть крышкой и варить 3—5 мин. Переваривать баклажаны не следует, они должны быть мягкими, но не пюре-образными. Затем вынуть из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него груз. Если на второй день после квашения над тканью не появился сок, груз следует увеличить. Затем выносят на холод для заквашивания и последующего хранения.

Источник :http://conservirovanie.ru



Серия сообщений "домашняя консервация":

Часть 1 - Сладкие кабачки. Как готовить кабачки похожие на ананасы
Часть 2 - Особенности консервации спаржевой фасоли
Часть 3 - Заготовка клубники без термообработки
Часть 4 - Аджика,лечо,подборка рецептов.
Часть 5 - Баклажаны.Подборка рецептов.
Часть 6 - Сладкий перец.Подборка рецептов.
Часть 7 - Икра.Подборка рецептов
...
Часть 11 - Салаты.Подборка рецептов.
Часть 12 - Варенье, джемы, конфитюры.Подборка рецептов.
Часть 13 - Фруктовые и ягодные компоты.Подборка рецептов


Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NatkaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка по-деревенски

Далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский пастуший пирог

4248238_14 (600x470, 70Kb)

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 400 г
Картошка — 5–7 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Кукуруза сладка — 2 ст. л.
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — для смазывания
Сыр — 100 г ( я брала пармезан)
Соль, перец, приправы — по вкусу

4248238_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Сказочный муровейник

Копчёная курица - 150 - 200 гр.,

+ чернослив - 50 - 70 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ сыр - 100 - 150 гр.,
+ шампиньоны - 150 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ грецкие орехи - 25 - 30 гр.,
+ майонез,
+ молотый перец ,соль,
+ ядра грецких орехов,
+ зелень.

Всё некрупно нарезать,чернослив предварительно залив кипятком на 20 - 30 минут.При нарезке шампиньёнов оставить несколько целых пластинок,остальные нарезать кубиками и вместе с целыми обжарить с луком.Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
- копчёная курица + майонез + немного грецких орехов,
- шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов,
- варёный, порезанный картофель + варёные яйца + майонез,
- орешки + размякший чернослив + майонез,
- натёртый на крупной тёрке сыр.

В холодильник на 2 - 3 часа,лучше на ночь.Перед подачей на стол украсить цельными пластиками из грибов, ядрами грецких орехов,сделатв ободок по низу из зелени.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый капустный пирог - подготовка 15 мин

XCHVEyngmS0 (500x351, 34Kb)

Ингредиенты:

500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
2. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
3. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
4. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикасе из курицы

QEXXpc_CdUs (604x604, 93Kb)

СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь
Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.
Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.
Куриное мясо должно стать мягким.

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2315 ... 1098 1097 [1096] 1095 1094 ..
.. 1 Календарь