-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 5. Блюда из капусты.

Блюда из капусты. Подборка 5.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Цветная капуста, запеченная с сыром


Цветная капуста в сухарях


Квашенная капуста


Капустная солянка


КАПУСТНАЯ «ГОРКА»


Салат из капусты со свеклой по-грузински


Капустная лазанья (гипер-голубец)


Ленивые голубцы


Пряная капуста


Капустные оладьи


Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях


Брокколи


Маринованная капуста


"Хороша капустка... ""


Брюссельская капуста с грибами


Салаты с капустой


КОПЧЕНАЯ КАПУСТА


Рецепты из цветной капусты


Кари с цветной капустой


Цветная капуста: 10 кулинарных советов


Брюссельская капуста


Оладьи из молодой капусты с сыром из духовки


Пирог или омлет с капустой


Салаты из сырой цветной капусты


Цветная капуста по-корейски


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-КОРЕЙСКИ


Запеченная цветная капуста


Запеканка из капусты


Котлеты "Хитрые" из цветной капусты и мяса


Вкусное приготовление брокколи


Моментальная квашенная капуста


Подборка блюд из цветной капусты


Капустный блинчик к завтраку.



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post289589634/
 

Серия сообщений "Овощные блюда.":
Часть 1 - Запеканка
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
...
Часть 8 - 100 блюд из кабачков
Часть 9 - КАБАЧКИ (рецепты). Подборка.
Часть 10 - Подборка 5. Блюда из капусты.
Часть 11 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 12 - Подборка 7. Кабачки.
...
Часть 25 - Картошечка в духовке - 225 золотых рецептов!
Часть 26 - 10 минут и вкусная, ароматная морковь по-корейски готова!
Часть 27 - Салат из свежих кабачкав
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны "2 часа"...

Это безумно вкусные грибочки, готовятся быстро ,вкусно и очень-очень просто. А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа. Из варианта легко и бюджетно. Рецепт у меня как то уже и затерся в тетради,на него внимания не обращала, а тут попался на глаза, и, я скажу, на все 100% это фантастика.
Для маринованных шампиньонов необходимо:
1 кг шампиньонов (хорошенько промыть)
Маринад:
1,5 стакана воды
1 ст.л сахара (с небольшой горкой)
1 ст.л соли (с горкой)
2 ст.л уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику (я не добавляла)
1 зубчик чеснока (нарезать лепестками)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК

IMG_2013923_191532 (604x453, 68Kb)
Тесто:

1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог-суфле

flowers-562 (40x43, 2Kb)

Нежнейшая выпечка к чаю, тающая на языке...

555147_38941-640x480 (543x480, 97Kb)

Читать далее

flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb) flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировой закусон - 2 рецепта для пикника

Простой как 3 рубля рецепт, который я увидел на одном из кулинарных сайтов. Идею взял за основу и естественно немного переработал под себя!

Фоток много, и все они очень аппетитные, поэтому людям с обильным слюноотделением под кат заходить опасно…

Рассказывать тут особенно нечего - рецепт как мне кажется подходит для пикника или других домашних посиделок, когда к вам вдруг заскочили друзья на пиво. Фотографировать не собирался, поэтому фотика под рукой не было - все фотал на мобильник... ну вы все равно все поймете.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы как лучше печь блины

как печь блины (550x413, 182Kb)

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное куриное филе под соусом "Aмаретто"



куриное филе 4 шт.
шампиньоны 400 гр.
чеснок 3 зубчика
масло сливочное 100 гр.
cливки 200 мл.
лук зеленый 3 ст. л.
каперсы 2 ст. л.
"Amaretto" 120 мл.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусное еды посвящается.

 

554676_16804-640x480 (555x480, 56Kb)

Читать далее5f5833d79886 (650x144, 352Kb)

Рубрики:  Кулинария

для женщин

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение радикулита народными средствами

Кусок чистой плотной мягкой ткани смочить соком черной редьки и наложить на больное место, тепло укутать. Компресс, если не появится сильное жжение, можно не снимать в течение 2 суток.
Натертый на терке хрен вместе с соком наложить на больное место. Если жжение чрезмерно, можно натертый хрен смешать со сметаной.
Всем знакомый лопух (репейник) тоже может облегчить страдания больного радикулитом. Свежие листья лопуха нужно промыть, сухие - обдать кипятком и приложить обратной стороной к больному месту, накрыть компрессной бумагой или полиэтиленовой пленкой, а сверху - слоем ваты.
Плоды конского каштана размельчить в порошок и в равной пропорции смешать с камфарным маслом и внутренним салом. Смесь намазать тонким слоем на ломтик черного хлеба и приложить к больному месту. (Из хлеба начинает сильно сочиться влага.)
Больное место намазать тонким слоем меда и накрыть 1-2 слоями туалетной бумаги. Сверху поставить 2-3 горчичника, на которые в свою очередь положить слой полиэтиленовой пленки, укутаться теплым платком или одеялом. Ощущения жжения и глубинного прогрева не должны переходить в болезненные. Время использования горчично-медового компресса - не более полутора часов.
Эффективной бывает и кашица измельченных на терке редьки или хрена. Ее накладывают на больное место. Для уменьшения "злости" можно смешать полученную массу со сметаной. В таком виде подобные припарки хорошо переносятся детьми.
Свежие листья березы обдать кипятком, уложить толстым слоем на воспаленное место и закрыть плотной бумагой или пленкой. Больного тепло укутать.
Полезны настойки из корней репейника на водке или спирте. Их применяют для растираний и компрессов.
Помогают при радикулите и свежие листья хрена, приложенные к больному месту. Листья можно менять или прикладывать на несколько дней сразу.
В равных долях взять чабрец, ромашку аптечную, зверобой, цвет бузины черной. Приготовить из этой смеси горячий настой и делать на ночь горячие компрессы с укутыванием.


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо тесто!



Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в духовке


в духовке (500x333, 43Kb)

Ингредиенты:
Голени куриные — 1 кг
Масло сливочное — 25 г
Соус соевый — 3 столовые ложки
Специя розмарин — по вкусу
Специя базилик — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Перец кайенский — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым. Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.
Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.
В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу. Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей. Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй. Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами. Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баноффи пай - ему нет равных и по простоте исполнения, и по вкусу

Это бананово-карамельное блаженство! Такая вкуснотища! Очень нежно, воздушно. Готовится очень просто как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!

3580745_m (330x480, 74Kb)3580746_m (357x480, 54Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Смотрите рецепт здесь
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины с картофелем и зеленью - такие вкусные!!!

b]Невероятно вкусная вещь хичины с картошкой и зеленью! Очень люблю эти лепешки и вот на досуге решила приготовить.
hichiny копия (700x326, 135Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)простой и быстрый рецепт приготовления хычин в домашних условиях
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпекаем красивые пироги!

Выпекаем красивые пироги!

 

Все-таки о домашних пирогах можно говорить с особой теплотой, вкус и аромат домашней выпечки чувствуется за версту.  Это чувство приходит из далекого детства и я думаю, что нужно его оберегать и стараться, чтобы и о вас помнили о чем-то теплом и значимом... пусть это особое чувство, напоминает уют, румяные пироги, теплые руки бабушки, или мамы. Разве это заменит что-то другое?  Посмотрите как можно красиво подать пироги.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

беляши точно такие, как продают в киосках

Это беляши из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

9cd28aee8302 копия (700x525, 259Kb)

Захотелось "вредного" ! Эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из зеленого горошка с рулькой.

1 (601x700, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ

_fzHISVEUIc (700x464, 95Kb)


Пирог прекрасно подойдет как к семейному обеду или ужину, так и к любому праздничному мероприятию. Примечательно и то, что такой пирог можно сделать с любой начинкой: кабачки заменить баклажанами с помидорами и моцареллой или сделать просто шпинатный пирог.


Ингредиенты:

мука - 300 г
сливки молочные (33-35%) - 300 мл
сыр (твердый) - 200 г
белое вино - 100 мл
масло оливковое - 110 мл
яйца куриные - 4 шт.
кабачок (средний) - 2 шт.
шпинат (свежие листья) - 350-400 г
мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
сухари (из белого хлеба) - 50 г
желтки - 3 шт.
соль - 1 щепотка
лук -порей - 1 стебель
тимьян - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
перец - по вкусу


Читать далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото

Рецепт печенья из сгущенки - это рецепт печенья на скорую руку.

Только для его приготовления нужны небольшие формочки для кексов.

В рецепте используется сгущеное молоко, крахмал и яйца.

Печенье из сгущеного молока у меня получилось с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Очень вкусное печенье, советую попробовать.

Читайте и готовьте: мой пошаговый рецепт с фото :

Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото

http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/pechene_na_skoruju_ruku_vkusnoe_pechene_iz_sgushhenki_recept_s_foto/5-1-0-17

 

Серия сообщений "Печенье. Рецепты ":
Кто-то любит мармелад, Кто-то ест варенье. Я конфетам очень рад, Но люблю печенье. Вот, у бабушки печенье, Лучше не найти. Вновь и вновь прошу: – Бабуля, Ты печенье испеки!
Часть 1 - Рогалики с начинкой - Рецепт Рогалики из творога. Рецепт приготовления
Часть 2 - Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото
Часть 3 - Рецепт постного печенья с фото
Часть 4 - Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото
Часть 5 - Печенье на майонезе. Печенье на скорую руку. Рецепты с фото
Часть 6 - Пряники из тыквы. Рецепт с фото. Тыквенные пряники из быстрого дрожжевого теста
...
Часть 27 - Выпечка с творогом - рецепты. Печенье Ушки. Рецепты творожного печенья. Рецепты творожного теста
Часть 28 - Кексы с айвой в силиконовых формочках. Рецепт вкусных кексов
Часть 29 - Орешки со сгущенкой. Рецепт орешков как в детстве
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить перлотто

Как приготовить перлотто

Сегодня хочу предложить вам рецепт, который для меня самой стал открытием. Перлотто — это блюдо на манер итальянской кухни созвучное с ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из перловки. Вообще, бытует такое мнение, что мы стали кушать несвойственную нам пищу, оттого стали толстыми и нездоровыми. Лучше мы рис оставим китайцам и итальянцам, а сами будем кушать полезнейшую крупу под названием ячмень. Глобализация отобрала от нас наши исконно русские продукты — репа, ячмень. Мы ушли в сторону вкусной, калорийной, полуфабриктной и фастфудной пищи. Надо возвращать традиции и готовить перловку, потому что правильно приготовленная перловка — это не только вкусно, но и безумно полезно. А стОит-то копейки в магазине!

 
Вам понадобится

 

  • стакан перловой крупы
  • 3-5 головок репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • грибы — 400 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ

вв (640x480, 88Kb)
Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!
читаем далее
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 1091 1090 [1089] 1088 1087 ..
.. 1 Календарь