-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 49755
Комментариев: 530
Написано: 50311


кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительный пирог с абрикосами под сахарной корочкой

Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!
Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.
1402391501_12 (600x451, 101Kb)
1402391431_18 (600x450, 62Kb)
0009 (50x50, 16Kb) пирог восхитительно аппетитно выглядит, вкусный мягкий абрикосовый....
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте - это кусочек рая!

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте - это райская пища, точно вам говорю. Попробуйте. Рецепт из книги «Ripe for Dessert» David Lebovitz , тесто получилось нежное, пушистое
9-11501 (600x450, 48Kb)
grusha (100x100, 2Kb)Угощайтесь...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог песочный с творожной начинкой.

Отличный рецепт теста , с которого получается этот песочный пирог  с творожной начинкой и изюмом. Такой вариант выпечки подойдёт для семейного чаепития и встречи друзей. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (2) (492x369, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами

Рецепты - Праздничное меню!http://odnoklassniki.ru/rezeptik/topic/63000283990914



Вкуснятина необыкновенная!)))
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПечеНюшенька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Рецепты по выходным – Закусочные рулетики

 

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов.

 

Для теста мне понадобится:

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

- 300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).

Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Для начинки мне нужны:

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.

Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Спустя полчасика моё тесто готово.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Разделю его на две половины.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Смажу его майонезом и выложу начинку.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Теперь сверну рулетом.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Нарежу рулет «на пятаки».

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.

Всё, готово, можно отправляться на пикник.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Ирина Готовцева, специально для Fresher.ru

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА)

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.

В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

1.
7 (600x400, 217Kb)

2.
8 (500x375, 173Kb)

3.
9 (500x376, 182Kb)

4.
10 (700x538, 338Kb)

5.
11 (500x345, 147Kb)

6.
12 (400x300, 106Kb)

7.
13 (600x396, 271Kb)

8.
14 (479x428, 150Kb)

9.
15 (500x434, 159Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вам такой медовик?

Ну и как вам такая подача медовика? Честно скажу - бомба.И к Новому Году  уже твердо знаю,что буду печь на праздничный стол ,хочется чего-то нового и  интересного.

4979645_album_pic_1_ (640x480, 171Kb)

Рецепт..
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ (из картофельного теста)

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
(из картофельного теста)

Ингредиенты:

Для теста:

● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу

Для начинки:

● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.

Очень вкусно!






Источник: Шедевры кулинарии

Natalia756
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить креветки вкусно

 

 


- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
- После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
- При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Груши"

Печенье "Груши"


a03d64fb78aeb6ddf32d11cf50f231eb.jpeg (596x447, 25Kb)
Фруктовая тарелка пополняется еще одним рецептом.
Печенье "Груши", красивое, мягкое, ароматное с ореховой начинкой.
Итак, для теста нам понадобится:


Тесто.

200 гр маргарина
200 гр натурального йогурта
1 чайн.ложечки соды (без верха)
1/3 чайн.лож. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=240 мл)

Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
1 белок

40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок

Пищевые краски:желтая и красная или розовая.

Или- сок моркови и бурака.

1 стакан сахара для обсыпки.

В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,
пластичное тесто.

В размолотый орех всыпаем сахар, корицу и один белок,перемешиваем.
Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно
хватило на все печенья.
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.
Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенье выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.
Пекутся груши минут 15-20. Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,
чтобы при окраске цвета были естественными.
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу.
Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.
Хоть и много времени уходит на это печенье, но это того стоит!
Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.
А про вкус и не говорю - аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!

Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу добавлять не нужно.

источник

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрый_Лекарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

5652137_preview650x3906501438111779 (650x390, 65Kb)

 

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Вот несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

 

1.  Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

2.  Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

3.  Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

4.  Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

5.  Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

6.  Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

7.  Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

8.  При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

9.  Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

10.  Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

11.  Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

12.  Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

13.  Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

14.  Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

15.  Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

16.  Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

17.  Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

18.  Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

19.  Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

20.  Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

21.  Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

22.  Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Пирог на кефире "Простецкий"

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками - 30 рецептов с фото

Читать рецепты пирогов с яблоками
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт от Алии

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучные_Домохозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками - Это невероятно вкусно! Просто Божественно!!! Нарядно!

Есть два рецепта яблочной шарлотки, которые уже не первый год «спорят» между собой за звание классического. Один — из ломтиков или крошек белого хлеба, похожая по технологии приготовления на хлебный пудинг. А второй – тот пирог, который я сейчас предлагаю Вам испечь – пышный, мягкий и нежный, как бисквит; с кусочками яблок, ароматом корицы и лёгким снежком сахарной пудры на тонкой, хрустящей корочке!

Такую шарлотку ещё называют «яблочный пирог-пятиминутка», хотя и выпекается она не 5, а все 25 минут – но готовится очень быстро и просто. Именно поэтому бисквитная шарлотка с яблоками – самый любимый пирог в период осенних чаепитий. Что по быстрому и с минимумом продуктов испечь семье к завтраку, детям на полдник; к приходу неожиданных гостей? Конечно, шарлотку! Пока Вы пообщаетесь за столом, как раз и пирог поспеет.

Sharlotka_16-520x390 (520x390, 109Kb)

Я предлагаю Вам базовый рецепт, а уж варьировать его можно бесчисленное множество раз! Во-первых, тесто для шарлотки можно готовить не только из пшеничной муки, но и с добавлением кукурузной, овсяной, гречневой, ореховой (пополам с пшеничной). Каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом!

Во-вторых, в тесто, кроме разных видов муки, можно добавлять различные специи: корицу или ванилин; куркуму, имбирь! Можно даже насыпать какао, будет шоколадная шарлотка – но классический вариант, на мой взгляд, лучше. А вот если насыпать в тесто пару ложек мака или измельчённые орехи – выходит очень вкусно!

Потом, в пирог можно добавлять не только яблоки, но и любые сезонные фрукты-ягоды. Я пробовала шарлотку с грушами и сливами; с вишнями и абрикосами, малиной, клубникой! И каждый вариант по-своему вкусен. Но давайте начнём с яблочной шарлотки.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное Фирменное сало по-домашнему

 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто как пух!

5283370__11_ (604x378, 108Kb)
Ингредиенты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Рецепт ароматного варенья из мандаринов


3416556_1917570_516913891803463_2353888982933247734_n (604x405, 31Kb)

Рецепт ароматного варенья из мандаринов

Ингредиенты:

✔1 кг мандаринов

✔1 крупный апельсин

✔1 кг сахара

✔1 ст. воды

✔2 ч. ложки молотого имбиря

✔1 пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Очистите мандарины от кожуры и

разделите на отдельные дольки.

Точно так же следует поступить с апельсином.

2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и

добавьте имбирь.

4. После закипания смесь следует варить полтора часа,

постоянно ее помешивая.

5. Добавьте в варенье ванилин и сахар.

Варите еще полтора часа.

6. Разлейте по предварительно стерилизованным и

сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Cook Good - лучшие рецепты
Nata Vi
 
Cook Good - лучшие рецепты
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2488 ... 1087 1086 [1085] 1084 1083 ..
.. 1 Календарь