-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46675
Комментариев: 418
Написано: 47116


кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп в молочно-луковом соусе

4248238_42 (700x466, 74Kb)

Вам потребуется:
 
Карп - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
 
Как готовить:
 
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные и вкусные рецепты салатов с мандаринами

 3937385_salat_s_mandarinami (660x300, 65Kb)

Салат с мандаринами –  это закуски с необычным сочетанием ингредиентов

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.

Салат с мандаринами и курицей

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брокколи и крабовыми палочками - тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много

Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать. Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник. В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте!!!

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Пирог с брокколи и крабовыми палочками

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с вишней и кокосовой стружкой

2584159625 (400x370, 154Kb)

Кекс с вишней и кокосовой стружкой прекрасный завтрак с любимой чашечкой кофе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая котлета по-турецки «Tepsi Kebabi» - очень красивая подача и необыкновенный вкус

Экономить время на кухне – это общенациональная цель хозяек. Вот как будут выглядеть ленивые котлеты по-турецки: лепится одна большая котлета, украшается ярко - получается сочно, красиво и очень вкусно!

Image

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно сочный бифштекс из фарша духовке

Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? Cамый мягкий и сочный на свете бифштекс – забудьте о «мясе-подошве»! Сыр, помидорки, румяная корочка, манящий аромат из духовки… 

Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! 

Бифштекс с помидорами и сыром

77.png
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

 

ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
 
Автор: "Кофеманка"
Ингредиенты
Мякоть свиная 600 г
Лук репчатый 4 шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 5 ст.л.
Эти свиные отбивные не похожи на все остальные. Они готовятся в луковой шубе. Буквально - как бы в луковом кляре. И совершенно без яиц!
При этом, отбивные получаются невероятно сочными и вкусными!
 
Оценка рецепта: 2.5 из 5голосов: 63, комментариев: 20 просмотров: 5
Этап 1.

Сначала займемся мясом. У меня был кусок свиной шеи. Чтобы было проще нарезать его на порционные кусочки, я немного подморозила мясо. Теперь резать очень просто. У меня в семье предпочитают большие отбивные - на всю тарелку! Поэтому и резала я крупными пластинами. Теперь мясо нужно немного отбить (я не особо усердствовала), каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.

Для того, чтобы отбивные были очень мягкими и сочными, часто рекомендуют смазывать отбитые кусочки мяса горчицей. Обычно я так и делаю: смазываю горчицей и укладываю будущие отбивные в стопку друг на дружку. Затем оставляю примерно на 30 минут - пусть пропитываются.

Но в этот раз случилось непредвиденное - в доме не было горчицы))))) Так что, обошлись и без нее.

Этап 2.

Самый неприятный этап - лук! Дело в том, что лука нужно много, очень много! В ингредиентах я написала примерное количество лука, но соблюла точную пропорцию лука и муки. Итак, чистим лук. Затем мелко его нарезаем. Вот с этим самым "мелко" у меня возникли проблемы)))) Весь фокус в том ,что я терпеть не могу чистить и резать лук. А значит, всегда поручаю это слезливое занятие мужу. "Порежь много лука, да еще и мелко", - задача для мужчины практически невыполнимая))))) Поэтому я особо не напрягаюсь - лишь бы как-то порезал))))

Теперь нарезанный лук смешиваем с мукой и капелькой воды. Воды нужно ровно столько, чтобы лук с мукой хорошо перемешивались. Всю эту "кесю-месю" нужно посолить по вкусу, потому что луковая шуба будет занимать половину отбивной, а значит, должна быть вкусной сама по себе. 

Этап 3.

Мы практически у финиша. Нужно лишь хорошо обмакнуть отбивные в луковый кляр и обжарить с двух сторон до готовности. Я, например, не просто обмакиваю, а практически накладываю кляр на отбивную - пусть его будет много!

С одной стороны я жарю отбивные на среднем огне до образования румяной корочки, потом переворачиваю на другую сторону, накрываю сковороду крышкой и жарю до готовности. Пожалуй, такие отбивные жарятся подольше обычного. И все из-за лука. Его много, и он не должен быть сырым. 

Этап 4.

Горячие отбивные - с пылу, с жару - подаем к столу. Подберите гарнир на свой вкус или обходитесь вообще без гарнира.

К таким отбивным отлично подойдет домашняя аджика, сделанная летом собственноручно.

Этап 5.

Приятного Вам аппетита! Порадуйте своих мужчин большим куском мяса! А потом мужчина Вас обязательно отблагодарит))))))

P.S. Я прошу прощения за качество фото... К сожалению, я занята дни напролет, а потому и готовить начинаю вечером, когда уже темно. Я вообще не хотела снимать, но сынуля вызвался помочь)))) А что? Пусть себе снимает, тренируется)))) Может, хоть кто-то в семье научится фотографировать)))))

 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 идеальных сочетаний для салатов

Делаем салаты вкуснее, более идеальными!

К вашему вниманию картинки с описанием для салатов, что и куда надо добавлять. Советы от профессионалов, от лучших шеф - поваров

1 (699x561, 134Kb)

2 (699x400, 112Kb)

4208855_9 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые творожные рогалики по-домашнему

5685568_prostyetvorozhnyerogalikipodomashnemu (600x400, 57Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное 250 г
  • творог 250 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • джем/варенье
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по - грузински

5640974_zBI473zamIA (604x400, 62Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 1 помидор 
 1 синий лук 
 3 зубчика чеснока 
 кинза 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Нарезаем сырые овощи: помидор кубиками, лук 1/4 кольцами, пучок кинзы и чеснок. 
2. Кладем порезанные овощи в салатник. 
3. Печень обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке. 
4. Готовую печень выкладываем в салатник к овощам, перемешиваем. 
5. Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15. 

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат помидоры с грибами

(500x375, 99Kb)

Приготовим салат из помидор, картофеля, отварных грибов,лука и зелени. Вкусный салатик из продуктов, что были у меня в данный момент.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МИНТАЯ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - очень нежно и очень вкусно!

Рыбные фрикадельки - блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится оно из простых продуктов.

Фото фрикаделек из минтая

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье

R7na1G2cmNk-696x522 (696x522, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-ТВОРОЖНИКИ "ДАРИНА"

dcb0063a93fa (640x480, 65Kb)
Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен.

0,5 кг творога ("средней мокрости")
3 ст ложки манки с горкой
1 яйцо
2-3 ст.л.сахара(или по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч л. разрыхлителя

Для заливки:
0.5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
200 мл сливок
100 мл молока.
Сахар, ванилин по желанию

Смешать творог с манкой и оставить на час (лучше это сделать вечером, убрать в холодильник, до утра ).
Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке.
Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
Изюм промыть, распарить .
Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
Творожники очень нежные, но не разваливаются.
Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.
0_45f8a_3ec7a4b_L (451x335, 281Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста


1.jpg
Вам понадобятся:
творог 250 г
яйца 1 шт.
мука 3 стакана
кефир 1 стакан
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и грибами.



1.
w0Vl4PTexy0 (635x476, 220Kb)

Продукты :
 
-один стакан фасоли консервированной;
-два соленых огурца;
-три морковки;
-два репчатых лука;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со свеклой, корейской морковью и фасолью

05.04.16 005 (700x525, 338Kb)

Вкусный постный овощной салат. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный салат с отварной говядиной


9999 (700x392, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-лимонные куриные грудки

4208855_RMPRr1n_ow (450x591, 56Kb)
 
Ингредиенты:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
5. Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из куриных грудок

2835299_Karpachcho_iz_kyrinih_grydok (700x659, 490Kb)

 Мариночка, выкладываю по твоей просьбе. 
Хочу предложить вам такую экспресс-закуску из куриных грудок. Хочу оговориться похожие рецепты есть, но именно похожие,выставляю свой вариант, возможно и он кому-нибудь пригодится

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2334 ... 1043 1042 [1041] 1040 1039 ..
.. 1 Календарь