-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46848
Комментариев: 418
Написано: 47289


Кулинария

Среда, 13 Апреля 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в фольге с овощами

Svinina-v-folge-s-ovoshhami (500x375, 175Kb)
Свинина в фольге с овощами получается очень сочное, нежное и ароматное. Запеченные мясо — это не только незабываемо вкусно, но и самый простой способ приготовить вкусный ужин, не простаивая часами возле плиты.

Ингредиенты:
800 г шейной части свинины (вырезки)
2 луковицы
2 помидора средних
1 острый перец
1 морковь
1 лимон
перец.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 13 Апреля 2016 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим настоящий гетманский борщ

Гетманский борщ

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 13 Апреля 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 традиционных супов русской национальной кухни

4248238_41 (600x394, 150Kb)

Борщ
Любимый суп императрицы Екатерины Великой вот уже несколько веков занимает место фаворита не только в русской национальной кухне, но и в меню большинства российских семей. И точно с такой же продолжительностью столетий наши соседи украинцы желают присвоить себе первоначальное авторство этого супа. Возможно, поэтому в меню некоторых заведений можно встретить «украинский борщ». Однако интерпретаций борща в нашей стране великое множество: холодный, свекольник, постный, с говядиной, с грибами – эти и другие разновидности этого супа часто встречаются в России. Но даже при таком разнообразии возможных ингредиентов неизменную основу настоящего русского борща составляют три главных овоща — свекла, капуста и морковь.

Рецепт:

400 г мяса, 5 картофелин, 3 шт. свеклы, 3 шт. моркови, 1 кочан капусты, 1 большой помидор, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, укроп, чеснок – по вкусу

Поставьте мясо вариться. Когда мясо сварится, добавьте очищенный картофель и через пару минут нашинкованную капусту. Закройте кастрюлю крышкой. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите нарезанные соломкой морковь и свеклу, добавьте 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Оставьте тушиться на 15 минут. Можно также добавить несколько ложек бульона для сочности. За несколько минут до готовности овощной смеси. Добавьте в нее помидор. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложите к ним морковь и свёклу и перемешайте. Оставить томиться на маленьком огне до готовности. Готовый борщ посыпать укропом и чесноком, разлить по тарелкам и украсить сметаной.

4248238_172 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 13 Апреля 2016 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ

borshh-s-chernoslivom-595x400 (595x400, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Пампушки с чесноком к борщу

Рекомендую! Пампушки с чесноком к борщу

4059776_0_686bc_3ca1712c_XL (700x467, 213Kb)

Приготовьте наваристый борщ с такими пампушками с чесноком! !Ваш муж будет смотреть на вас влюбленными глазами..., даже не сомневайтесь)))

Готовим тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 510г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-королевски

4248238_39 (300x207, 24Kb)

Для ее приготовления необходимы ингредиенты:

1. 1 кг сырого картофеля

2. большая луковица

3. 400 г куриного филе

4. 200 г твердого сыра

5. соль, перец по вкусу

6. 3 ст. л. подсолнечного масла

Далее процесс приготовления:

Сначала занимаемся мясом, возьмем небольшой кусок филе, примерно 400 грамм. При помощи молоточка на разделочной доске отбиваем филе. Лучше отбивать мясо большими зубцами, маленькие зубцы сильно рвут мясо. Мы слегка отбиваем мясо с двух сторон, затем перчим молотым душистым перцем. Солить не нужно, только обмазываем майонезом с двух сторон, это нужно для того, чтобы мясо не получилось сухим, а было нежным и мягким.

Для того, чтобы кусочки мяса пропитались майонезом, кладем каждый кусок друг на друга. Майонез можно заменить горчицей, все по желанию. Солить кусочки мяса не будем, потому что картошка посолена, соленый сыр и майонез. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь чистим картофель и нарезаем его. Картошка у нас будет жариться в духовке, поэтому лучше ее нарезать пластинками, с тем, чтобы они побыстрее пропеклись.

4248238_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы

4248238_42 (604x453, 140Kb)

1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

●филе рыбы – 200 г;
●майонез – 3 ст. ложки;
●яйцо – 4 шт.;
●твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

4248238_173 (250x220, 117Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки разные (рецепты)

Пирожки разные (рецепты)

Предлагаю два рецепта пирожков. Один вид пирожков можете испечь из дрожжевого теста. А для тех, кто не умеет или нет времени заниматься с дрожжевым тестом, то другой рецепт точно для Вас. Эти рецепты нам предложили на сайте: receptiko.ru, поблагодарим их и узнаем какие ингредиенты нам потребуются для пирожков. Начинку для них можете брать любую по вашему желанию.
пирожки (500x401, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить рис

4248238_48 (588x550, 71Kb)

Как варить рис: Дальневосточный способ

Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.

Как варить рис: Азербайджанский способ

Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

Как варить рис: Японский способ

В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.

Как варить рис: Вьетнамский способ

1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания

Как варить рис: Индийский способ

600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария
Рукоделие

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо по-итальянски

Ингредиенты:

Телятина (вырезка) — 700–800 г
Бекон «панчетта» — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
5. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока оно практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
6. Разогрейте духовку до 180°С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
7. Минут через 40 убавьте температуру до 150° С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут. 

1 (604x403, 226Kb)

2 (604x403, 214Kb)

3 (604x403, 194Kb)

4 (604x403, 259Kb)

5 (604x403, 311Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально оформленный пирог Бабушкин Шарфик

Пирог "Бабушкин шарфик"

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов

  Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

 

4979645_ketchup (420x300, 77Kb) 4979645_pasta_tomaty (700x437, 212Kb)
4979645_83Rk (500x298, 101Kb) 4979645_IMG_6121 (700x466, 137Kb)
4979645_1407866748_1 (500x500, 110Kb) 4979645_tomat1 (450x440, 102Kb)

нашла здесь

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_119 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Удиви гостей"

getImage (11) (492x369, 48Kb) http://www.odnoklassniki.ru/gotovitilegko



Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,

хлеб 200 г,

молоко 1стакан,

соль, перец, специи,

яйцо сырое 2 шт.,

лук и морковь по 2 шт.,

солёные огурцы 3 шт.,

варёные крутые яйца 6 шт.,

грибы свежие 0,5 кг,

банка майонеза и сыр 200 г

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или

добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,

приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или

полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать

фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить

обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками

солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия

- зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты

сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в

рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно

посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке 20-30 мин.

И конечно же от себя добавлю: для своего рулета я брала продуктов по-меньше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам. А в остальном все по рецепту. Просто вкуснятина!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_119 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста.

getImage (10) (604x401, 32Kb) http://www.odnoklassniki.ru/profile/514370564495/statuses/6285490251099

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу .

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_119 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

getImagerr (3) (604x453, 68Kb)
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.( ИЗ ИНТЕРНЕТА )
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Макароша»,- вкуснее не бывает!

Макароша
Потрясающе вкусно!!!
 
4121583_555 (400x300, 24Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из свинного фарша с грибами и луком

Кексы из свинного фарша с грибами и луком

Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали свиньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и с удовольствием жрали всякие помои, которые везде валялись в большом количестве. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, наверное свинья была вторым после собаки животным, которое одомашнил человек. А сколько мяса и сала, других продуктов получается после убоя свиньи (слюни текут, У меня аж аппетит разыгрался...) Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины.  хотите удивить своих близких или друзей, приготовьте "кексы" из свинного фарша с грибами и луком.
Нам понадобиться:
грибы обжаренные с репчатым луком (у меня опята),
сыр,
сметана,
свиной фарш,
заправленный как для котлет: мясо свинины,
яйцо,
лук репчатый,
чеснок,
булка,
молоко,
соль,
приправа для фарша.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка со скумбрией

солянка (640x480, 240Kb)
Берем:
скумбрии = 2 шт.,
огурцы соленые=3 шт.
картофель=3 шт
морковь=1 шт
лук=1 шт.
томатная паста=1 ст.л.
раст.масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_119 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По-настоящему домашняя солянка!

По-настоящему домашняя солянка! (640x406, 57Kb)

http://freekartinki.ru/publ/pervye_bljuda/3-1-0-153

Ингредиенты и приготовление:

Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови+сол.огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов+рассол от маслин(всё вместе в одном стакане)
И картошку — нарезаю круп.кубиком
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки-малышки

Если дома нет хлеба, выход есть! Пожарьте такие воздушные и нежные пышки «Малышки».

Быстро и просто! Если в доме закончился хлеб, сделай такие пышки. Их приготовление займет у тебя меньше времени, чем поход в магазин. Порадуй свою семью такой замечательной альтернативой блинов и оладий! Если вам надоели однообразные завтраки, порадуйте своих родных пышками «Малышками».  

bba53289 (700x386, 136Kb)

 

Добавив немного воображения, вы можете экспериментировать с их формой. Подавать такие пышки можно горячими, холодными и подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.

508787389 (130x130, 2Kb)Пышки-малышки
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2342 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь