-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46379
Комментариев: 418
Написано: 46820


Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 идей украсить селёдку под шубой

Селёдка под шубой излюбленное традиционное блюдо всех россиян.Этот рецепт любят готовить как в праздничные дни, так и в будни. Я не буду описывать приготовление салата, так как его знает каждая  женщина. Каждая хозяйка   старается как можно изысканней украсить  свой стол, особенно на большие праздники.  

На картинках показаны  45 вариантов украшения салата "Селёдки под шубой".И надеюсь из этого количества  вы выберете свой и не придётся копаться в интернете или что- то придумывать самой. Действуйте!

Приятного аппетита!

селедка3 (543x451, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя ветчина из рульки и языка совершенно потрясающего вкуса на обычной кухне

Готовим бюджетное блюдо «и в пир, и в мир». Это ветчина в домашних условиях из свиной рульки с добавлением свиного языка – очень вкусное и простое блюдо, которое с успехом можно приготовить на один из праздников. И просто так, вместо колбаски на бутерброды или как холодную закуску.

 

1-min1 (500x375, 109Kb)

Несмотря на то, что процесс вам может показаться долгим, а он, действительно, растянут во времени, приготовление такого блюда не такое уж и сложное, как вам может показаться на первый взгляд. Просто его нужно готовить заранее до нужного вам дня.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Ветчина из рульки и языка
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под шубой с горчичным маринадом

курица под шубкой (200x125, 11Kb)

Ингредиенты:

 

·         500 г куриного филе

·         100 г тертого сыра

·         1 большая морковь

·         2-3 ст. л. сметаны или майонеза

·         1 ст. л. горчицы

·         1/2 ч. л. сока лимона

·         черный молотый перец

·         соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в сметане.

image (27) (604x453, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя свинина с черносливом - классика на все времена!

Сегодня у нас блюдо, которое давно заслужило уважение всех любителей мясных закусок – домашняя буженина. Эта, не побоюсь этого слова, «эпическая» закуска всегда пользуется большой популярностью на праздничном застолье и исчезает с общего блюда раньше, чем даже самая качественная колбаса. А все потому, что для буженины обычно используется самый мягкий и нежный кусочек свинины – шейка или грудинка, где небольшие прослойки жира не дают мясу стать сухим и несъедобным. Попробуйте приготовить новогоднюю свинину с черносливом по нашему рецепту!

свинина с черносливом

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Свинина с черносливом
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное вкусное праздничное блюдо: Горячая закуска «Мясные рулетики-эскимо»

Ингредиенты на 4 "эскимо"
– свинина – 600 г (шейная часть) 
– куриное филе – 100 г 
– морковь – 1 шт. 
– чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек) 
– чеснок, соль, специи по вкусу 
Фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник на кефире

Сразите своих гостей и близких наповал, приготовив для праздничного стола вкуснейший курник на кефире. Сегодня я раскрою вам все секреты приготовления этого восхитительного пирога по классическому рецепту. Уверена, у вас он получится не менее нежным и ароматным. Тесто на курник мы будем делать по популярному рецепту на кефире и сливочном масле или маргарине (по желанию).

курник-на-кефире (560x372, 124Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво украшаем салаты. Цветы из овощей. Мастер-класс

4811_0_s (369x604, 220Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочкалетящаянаогонь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Флирт"

Продукты:

отварная куриная грудка,

5 яиц,

2 средних картофелины,

400г шампиньонов (я брала консервированные резаные шампиньоны),

1 большая головка репчатого лука,

2 средних свежих огурца,

2 средних соленых огурца,

150г твердого сыра,

майонез, зелень, помидоры черри.

Куриную грудку порезать кусочками, яйца, картофель, лук, огурцы порезать кубиками, шампиньоны и лук обжарить на растительном масле, все перемешать, добавив майонез. Выложить салат на тарелку, затереть сыром, засыпать рубленной зеленью (укроп, петрушка), украсить помидорами черри.

Приятного аппетита!

 

Надежда Гребенникова

http://www.russiakitchen.ru/k1_808.php

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно нежный рулет Белоснежка

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная на хлебе - даже не знаю что вкуснее, курица или хлеб…

 Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления курицы. Это один из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень  просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная специи. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка.

9cc1123cd9 (1) (700x466, 278Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Совершенно необычное, сытное, очень вкусное и совсем не сложное блюдо из курицы с хрустящим чесночным хлебом
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные котлеты по-венгерски - всегда улетают на УРА!

Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Куриные котлетки по-венгерски – блюдо, к идее создания которого подтолкнул рецепт из кулинарного сборника Бени Сайда под названием «Котлеты». Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура! И не зря, ведь они обалдено вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!! Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас. В качестве гарнира подойдет картофель или салат из свежих овощей..

0_a6c8a_991e3174_S (70x70, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курица под шубой"

4403711_2Q3_wK054Y4 (604x228, 38Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ любимый "Наполеон"... торт "Наполеон Нежный"

Великолепный торт - легкий, нежный и в меру сладкий. Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрoбовала много разных "Наполеонов", но к этому рецепту возвращаюсь всегда... и по "особому поводу"....и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом... Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно...

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке - "2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина. Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, в тесто использую сливочный маргарин, а в крем - сливочное масло. 

70322-real

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и оригинальная закуска - «мидии» из чернослива

мидии из чернослива (300x135, 19Kb)

Ингредиенты: 


чернослив без косточек - 300г; 

сыр твердый - 100г; 
яйцо вареное - 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.); 
орехи грецкие - 50г; 
чеснок - 2-3 зубчика; 
зелень, майонез. 

Рецепт приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный жакет из мотивов

1460108140_1 (360x480, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать тапочки без швов

1 (480x419, 120Kb)Яркие и красивые получаются женские тапочки без швов, связанные своими руками.
Для работы потребуются спицы номер 3. Пряжа шерстяная или полушерсть, 2 мотка по 100 гр. Длина нити 250 метров.
Набираем на спицы 13 петель и вяжем 8 рядов платочной вязкой (лиц. и изн. ряды - лицевые петли). Затем, начиная с 9 ряда, делаем прибавления петель следующим образом: 1 кромочная, 5 петель платочной вязки, накид, 1 лицевая, накид, 5 петель платочной вязки и заканчиваем кромочной петлёй ряд.
В изнаночных рядах петли вяжем по рисунку, накиды - скрещенной изнаночной петлёй.
В последующих лицевых рядах делаем накиды, т.е прибавляем петли после платочной вязки и до неё. Изнаночные ряды по рисунку, накиды скрещенной петлёй. Повторяем ряды до тех пор, пока на спице будет 39 петель (см.фото).
01 (480x321, 96Kb)02 (480x321, 95Kb)
Дальше



Серия сообщений "Носки спицами":

Часть 1 - Носки "Карусель" спицами
Часть 2 - Вязание носков на двух спицах
...
Часть 40 - Носки-полосатики спицами с ravelry.com
Часть 41 - Носки на спицах и крючком. Сабрина 08/2015
Часть 42 - Как связать тапочки без швов
Часть 43 - Джурабы. Вязание спицами
Часть 44 - Вязание носков от пятки (спицы)
Часть 45 - Простейший способ. Новая техника вязания носков. Книга


Рубрики:  Вязание

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая фокачча

Фокачча — это толстенькая лепешка родом из Италии. Там она бывает с разными добавками, такими как оливки, помидоры, сыр, лук, чеснок, пряные травы. Но сегодня у меня будет фокачча самая обыкновенная, просто с крупной солью и оливковым маслом. Попробуйте приготовить ее вместе со мной, уверена, у вас все получиться!
 
 
Ингредиенты:
Мука;
вода;
дрожжи;
оливковое масло;
соль.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный домашний паштетик из куриной печени

1 кг свежей куриной печеночки (не мороженой)
3 свежих куриных яйца
4 шт. репчатого лука
4 очищенных морковки
сливочное масло непосредственно для паштета и растительное масло для обжаривания овощей
перец черный, свежая зелень, соль, молотый мускатный орех, сок помидора, специи на выбор

паштет печеночный/3407372_ (700x465, 205Kb)

Лук и морковь натрем, затем обжарим на раскаленной сковороде. Используем для обжарки растительное маслице. Добавляем немного соли, черного перца, в конце вливаем сок помидора в небольшом количестве. Тушим, потом остужаем.

На другую сковороду выкладываем печень курицы. На сильном огне обжариваем до готовности, не забывая помешивать. Жарится она чрезвычайно быстро. Разбиваем в сковороду яйца. Обжариваем, тщательно перемешиваем. Затем полученную готовую смесь измельчаем в пюре, используя комбайн или блендер. Добавляем соль, разные специи и обязательно немного сливочного маслица.

Паштет из печени курицы можно намазывать на булку или хлеб, а также использовать как дополнительную закуску к овощным блюдам, рагу, салатам. Очень нежно и аппетитно!


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)После сытного перекуса можно заняться глажкой. Тем более, что для этого необходимо минимум усилий. Современный парогенератор Stiro Pro от MIE станут настоящими помощниками в повседневном быту! Их используют не только в домашнем обиходе, но и в ателье, прачечной и других заведениях, требующих безупречного внешнего вида текстильных изделий.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный мясной рулет с перепелиными яйцами

1 кг мясного фарша (свиной, бараний, куриный или смешанный на ваш выбор)

250 г белого хлеба

0,5 л. молока

2 яйца

перепелиные яйца (20  шт.)

1 пучок петрушки

1 большая луковица

1 морковка

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки растительного масла

соль, перец

по желанию можно использовать готовое слоеное тесто для покрытия рулета перед запеканием

3407372_prazdnikrulet (600x425, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2319 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь