-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


кулинария

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенные "котлетки"...

 (600x400, 62Kb)
Идея не моя, в книге видела. Такую симпатичную "котлету" можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто.
Берём мясо (свинина и куриные грудки) отбиваем, а дальше вспоминаем школьные уроки труда, коврики из цветной бумаги плели?
Вот также и переплетаем наше мяско. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями.
И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минутки на каждой стороне.

Читать далее

________________________________________________________________________________

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт хвороста

4248238_10 (700x466, 79Kb)

Понадобится: 
300 г творога, 
3 стакана растительного масла для жарки, 
1 яйцо, 
1 стакан пшеничной муки, 
3 ст.л. семян кунжута, 
2 ст.л. сахара, 
1 ст.л. сахарной пудры, 
щепотка соли.

Как приготовить творожный хворост:
Соединить творог, яйцо, сахар, соль, муку, кунжут, замесить тесто, оставить его на полчаса, затем раскатать пластом 3 мм, нарезать полосками, сформовать хворост. Жарить творожный хворост во фритюре, выкладывать на салфетку, посыпать сахарной пудрой. 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная глазурь для пасхального кулича: 3 простых рецепта

В преддверие светлого праздника Пасхи, хочу поделиться своими любимыми рецептами глазури для куличей.
3720816_Glazyr (640x424, 92Kb)
Читать далее

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить манник с яблоками

Наверняка вкус манника знаком с детства многим. Разновидностей этого чудесного и очень нежного манного пирога довольно-таки много. Я предлагаю вам еще один очень интересный рецепт его приготовления. Испеките манник на кефире с яблоками. Думаю, вы не пожалеете потраченного времени.

Как приготовить манник с яблоками
 
Вам понадобится
  • - манная крупа - 1 стакан;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - кефир - 1 стакан;
  • - мука пшеничная - 1 стакан;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - уксус;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - яблоки - 2 шт.;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - ванилин - щепотка.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная "бастурма" в духовке

 

Куриная "бастурма" в духовке
Вы, наверное знаете, что такое бастурма и не раз ее готовили. Для тех, кто еще не знает или забыл, то напомню. Но так как не все любят говяжье мясо или не хочетса ждать определенное время, пока оно высохнет, начинают готовит бастурму по-другому. Как и в этом рецепте, который предлагаю вам. Для такого приготовления берется куриное филе и запекается в духовке. Попробуйте приготовить, если кто - то еще не готовил так. Думаю, что вам понравится.
бастурма РёР· РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ фили 2 (604x372, 179Kb) 
И немного информации, что такое бастурма и как ее готовят.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любовница"

5774028_lubovnica (600x450, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучное печенье Это просто БОМБА!


Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!


источник ... Одноклассники
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в кисло-сладком соусе.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка.

Не знаю, пробовали Вы по этому  рецепту готовить такую творожную запеканку, но советую тем, кто впервые видит этот рецепт. Её лучше кушать в холодном виде. Она чем то будет Вам напоминать "мороженное". Это очень вкусно!


getImage (2) (492x302, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 обалденных канапе на новогодний стол.

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.



Розочки

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.



Мухоморчики

Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.



Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.



Многослойные канапе

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.



Канапе с паштетом

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.



Сырные шашлычки

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.



Пингвины

Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!



Кораблики

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.



Канапе-волны

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.



Крючочки

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 13 Мая 2017 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша». Потрясающе вкусно!

3487914_YsgU4gkgjro (604x345, 69Kb)


Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 13 Мая 2017 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



1.
Jtpl-N4y5kc (700x507, 180Kb)

Продукты берем такие:
-одно куриное яйцо;
-один стакан сахара;
-пол чайной ложки соды;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 13 Мая 2017 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения beneficent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из баклажанов

Готовим сациви из баклажанов с зеленью и орехами. Это грузинское блюдо подают к столу в холодном виде.

Ингредиенты: средние баклажаны - 5-6 шт., соль, растительное масло - 3 ст. л., очищенные грецкие орехи - 200 г, маленький пучок кинзы, острый зеленый перец - 1 шт., гранатовый сок - 1/2 стакана, вода - 1 стакан, маленький пучок петрушки, маленький пучок базилика.

 

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, срезать кончики. Нарезать кружочками, посолить и дать постоять несколько минут. Промыть.

2. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Грецкие орехи помолоть с помощью блендера.

4. Смешать орехи с измельченной кинзой и мелко нарубленным перцем без семян. Добавить гранатовый сок, влить столько воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Поставить на огонь и варить 10-15 минут.

 

5. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и базиликом. Полить горячим ореховым соусом, дать сациви остыть перед подачей.

335657_640x420 (640x420, 71Kb)

 

Приятного аппетита, Лессcенькааааа!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 13 Мая 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем напоминающий пломбир

Крем со вкусом пломбира

f8GrO1aOCIs (500x281, 28Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 13 Мая 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения peoneugo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые рецепты модных салатов на Новый год

Возвращение к классике Долгое время селедка под шубой и салат оливье царили на новогоднем столе миллионов российских людей, но всеобщее увлечение кулинарией привело к тому, что эти кумиры прошлого были повержены, признаны неизысканными и старомодными. Однако желание воссоздать атмосферу «того самого Нового года», привычного с детства, со всеми его атрибутами, вернуло их на почетные места. Вот только в новом, преображенном виде. В «новом» оливье нет места колбасе и вареной морковке, когда-то заменившей алеющие раковые шейки. Стремясь к простоте, хозяйки редко кладут в закуску и такие компоненты дореволюционного, классического рецепта, как кубики ланспика и заправку соя-кабуль. Как же чаще всего выглядит новый, современный оливье? Попробуйте приготовить его, взяв: ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>



Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 13 Мая 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения smarsouthnuvil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт торта Наполеон

  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>



Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 13 Мая 2017 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ДОБРЫЙ БАРИН"


Ингредиенты:

●1 куриное филе(~300 г)
●400 гр.шампиньонов
●1 лук-порей(~170 г)
●2 ср.свежих огурца(~250 г)
●1 большой соленый огурец(~170 г)
●майонез

Приготовление:

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Куриное филе отварить,порезать кубиками.
Лук-порей порезать полукольцами.
Огурцы нарезать брусочками.
Все соединить,заправить майонезом.

Источник: Шедевры кулинарии
 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 13 Мая 2017 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MARIYA-VIKTORIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый торт



Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 13 Мая 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на День Рождения - 100 способов не упасть в Оливье!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты

Салаты на День Рождения

салатики на день рождения

Смотреть подборку рецептов
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 13 Мая 2017 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пирог "Зебра"

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить Вашему вниманию ещё одну вариацию на тему пирога Зебра. Он отличается от имеющихся на сайте отсутствием масла и маргарина. Получается очень легким и воздушным по текстуре, с карамельно-сливочным вкусом. Очень нежный и ароматный из доступных продуктов, что весьма кстати в предновогодней запарке. Рецепт адаптирован для мультиварок и духовки.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 1024 1023 [1022] 1021 1020 ..
.. 1 Календарь