-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81058
Комментариев: 816
Написано: 81916


кулинария

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варшавский яблочный пирог с арахисом - ну очень просто, даже тесто замешивать не надо, но так вкусно!

Если у вас совершенно нет времени или вы просто устали от будничной суеты, а побаловать себя и своих близких хочется чем-нибудь вкусненьким, то этот именно то, что вам нужно.

varshavskijpirog18 (550x350, 260Kb) 

Варшавский яблочный пирог получается очень вкусным, нежным с легкой лимонной кислинкой.


98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

пшеничная мука — 1 стакан;

сахарный песок — 1 стакан;

манная крупа — 1 стакан;

сливочное масло (замороженное) — 150 г;

яблоки (крупные) — 3-4 шт.;

арахис — 50 г;

разрыхлитель теста — 1 ч. л.;

лимонный сок — 3-4 ст. л.;

сахарная пудра — для посыпки.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Подготавливаем нужные продукты.

ингредиенты

2. Возьмем глубокую миску, и сложим в нее все сыпучие ингредиенты, муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель теста.

смешиваем сыпучие ингредиенты

3. Хорошо перемешаем их между собой, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по всей смеси.

хорошо перемешиваем

4. Затем берем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками.

подготавливаем яблоки

5. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.

натираем яблоки

6. Из половины лимона выжимаем сок. Если яблоки кислые, то лимонный сок можно и не добавлять, но тогда у пирога не будет легкой лимонной кислинки.

 

выжимаем сок лимона

7. В миску складываем натертые яблоки и поливаем их лимонным соком, перемешиваем. 

поливаем лимонным соком

8. Арахис выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или в металлическую форму для выпекания, и отправляем в духовку на 10 минут для обжаривания. Но, так поступают только с сырым арахисом, если у вас изначально был жареный арахис, вам повезло… меньше работы.

обжариваем арахис

9. Обжаренный арахис остужаем, и очищаем от шелухи.

очищаем от шелухи

10. Затем орешки рубим ножом, не слишком мелко. Чтобы при поедании пирога, они ощущались, что называется «на зубок».

орехи режем

11. Начинаем собирать Варшавский пирог. Берем форму для выпекания, на дно насыпаем 1/3 части «сухого» теста.

собираем пирог

12. Дальше кладем 1/3 часть натертых яблок.

слой яблок

13. И дальше повторяем процедуру, насыпаем часть «сухого» теста, укладываем яблоки и т.д. Всего получится три слоя теста и три слоя яблок.

повторяем слои

14. Теперь достаем из морозилки сливочное масло, и натираем его на крупной терке поверх всего пирога.

посыпаем сливочным маслом

15. На масло выкладываем нарезанный, обжаренный арахис.

выкладываем арахис

16. Выпекаем Варшавский пирог с яблоками в духовке при 200 градусах, 1-1,2 часа (я выпекала 1 час 20 минут).

выпекаем пирог

17. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.

посыпаем сахарной пудрой

18. Приятного вам чаепития!

пирог готов

Варшавский яблочный пирог с арахисом

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку