-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81525
Комментариев: 816
Написано: 82383


Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Лепим Пасхального зайца. Как сделать мастику из маршмеллоу для лепки

Вот такого зайца можно слепить из мастики. Основа торта - бисквит. Для зайца вам понадобятся три пенопластовых шарика, диаметром 5, 7 и 7 см.  А также прямоугольники из пенопласта, для лапок, в целях экономии мастики. Размер бисквита - 30 см в диаметре. Смотрим...
Ниже - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

bolo-pascoa_533_09.03.11 (466x700, 89Kb)

Немножко отвлекусь от лепки зайца. Если у вас нет крыши над головой, то вам, конечно же, будет не до лепки и не до рукоделия)))  При строительстве дома завершающим и основным этапом является крыша. Очень модно сейчас использовать в строительстве цветной шифер, выполненный на экологически чистой (волокнисто-цементной или безасбестной) основе. Крыши с таким шифером смотрятся очень красиво и оригинально, но самое главное, крыши с таким покрытием обходятся намного дешевле, чем керамическая или металлочерепица. Так что, подумайте)

 

Бисквит обтянут мастикой, подкрашенной желтым красителем

bolo-pascoa_exp01_09.03.11 (533x357, 12Kb)

и украшен мозаикой из квадратиков
bolo-pascoa_exp02_09.03.11 (533x357, 19Kb)

Облепить пенопластовые шары, получится грушевидная форма

bolo-pascoa_exp03_09.03.11 (533x357, 11Kb)

Используем фигурный нож. Если его у вас нет - не проблема)
bolo-pascoa_exp04_09.03.11 (533x357, 11Kb)

Далее - лепим по фото, используя прямоугольники из пенопласта
bolo-pascoa_exp05_09.03.11 (533x357, 19Kb)

bolo-pascoa_exp06_09.03.11 (533x357, 13Kb)

bolo-pascoa_exp07_09.03.11 (533x357, 17Kb)

bolo-pascoa_exp08_09.03.11 (533x357, 16Kb)

Приступаем к лепке головы

bolo-pascoa_exp09_09.03.11 (533x357, 11Kb)

bolo-pascoa_exp10_09.03.11 (533x357, 13Kb)

bolo-pascoa_exp11_09.03.11 (533x357, 15Kb)

bolo-pascoa_exp12_09.03.11 (533x357, 15Kb)

bolo-pascoa_exp13_09.03.11 (533x357, 23Kb)

bolo-pascoa_exp14_09.03.11 (533x357, 22Kb)

bolo-pascoa_exp15_09.03.11 (533x357, 19Kb)

bolo-pascoa_exp16_09.03.11 (533x357, 23Kb)

 

 Как сделать вот такой сладкий и вкусный пластелин - мастику? Очень просто!

Нам понадобится:

Маршмеллоу белго цвета

Сахарная пудра
Лимонная кислота (можно не добавлять или добавить побольше чтоб было с кислинкой)
Можно добавить какой-нибудь вкусовой ароматизатор (миндальный, лимонный...)
Ситечко для просеивания сах.пудры
Микроволновка
Немного кукурузного крахмала(корнфлор), но можно и без него.
Масло растительное или маргарин.


У нас не продаются только одни белые маршмеллоу в одной упаковке, они почему-то пополам с розовыми в пакете! А может и где-то есть, но я пока не встречала... Для мастики использовала только белые, розовые надо сложить в пакет и завязать, иначе они подсохнут и будут для мастики не пригодны - пробовала! Или просто съесть! А может у вас есть девочки и нужен розовый торт, тогда сделайте мастику из розовых маршмелок!

 
 

Маршмеллоу насыпать в глубокую емкость. Немного лимонной кислоты разбавить в теплой воде до растворения (щепотка на столовую ложку) и вылить на маршмеллоу. Поставить в микроволновку примерно на одну минуту при высокой мощности. Они должны как бы растаять изнутри при этом сохраняя свою форму. Добавить ароматизатор в зависимости от вкуса вашего торта или не добавлять вообще!
Начинаем размешивать наши маршмелки ложкой или лопаточкой с длинной ручкой и видим как они превращаются в липучую и тягучую однородную массу.Теперь начинаем подсыпать сахарную пудру обязательно через ситечко! Иначе мелких комочков в мастике нам не избежать, а нам надо получить однородную массу - как пластилин! Перемешиваем еще чуть-чуть подсыпаем, перемешиваем, подсыпаем и т.д. пока у нас не начинает формироваться комок. Запудрить его, вытащить ложку, накрыть пленкой и подождать 20-30 минут.
Перевернуть на рабочую поверхность и вымешивать как тесто подсыпая крахмал или пудру и смазывая руки маслом. Смотреть - как перестанет прилипать к рукам и станет похожей на пластилин - готово.


Работать с мастикой нужно как с тестом, только вместо муки использовать сахарную пудру, крахмал, растительное масло или маргарин.
 

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку