-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81583
Комментариев: 816
Написано: 82441


Кулинария

Пятница, 07 Октября 2016 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Сочная и ароматная говядина под грибным соусом

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

 

Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
Вместо говядины можно использовать индейку, но запекать ее надо меньше.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом. Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
  • сок половины лимона
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

грибной соус:

  • 300 г грибов (я использовала замороженные)
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 500 мл сливок 10–15%
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь.

Шаг 2 Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.

Шаг 3 Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.

Шаг 4 Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Шаг 5 Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.

Шаг 6 Лук мелко нарезать.

Шаг 7 Грибы мелко нарезать.

Шаг 8 На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Шаг 9 Добавить грибы.

Шаг 10 Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5–7 минут.

Шаг 11 Добавить сушеные грибы.

Шаг 12 Налить 100–150 мл воды.
Жарить, при помешивании, 30–35 минут.

Шаг 13 Добавить сливки, перемешать.

Шаг 14 Добавить муку, хорошо перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

Приятного аппетита!

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

источник

 

 

Александру

Алексею

Анатолию

Андрею

Антону

Аркадию

Арсению

Артему

Артуру

Богдану

Борису

Вадиму

Валентину

Валерию

Василию

Виктору

Виталию

Владимиру

Владиславу

Вячеславу

Геннадию

Георгия

Глебу

Григорию

Давиду

Данилу

Денису

Дмитрию

Евгению

Егору

Ефиму

Захару

Ивану

Игорю

Илье

Кириллу

Константину

Льву

Леониду

Максиму

Марку

Матвея

Михаилу

Мурату

Никите

Николаю

Олегу

Павлу

Петру

Ренату

Роману

Руслану

Семену

Сергею

Станиславу

Степану

Тимофею

Тимуру

Федора

Эдуарду

Юрию

Ярославу

 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку